Кино и сериалы Сэм Спейд
5 359

Саймон Кинберг планировал сделать финал «Тёмного Феникса» похожим на «Первый мститель: Противостояние»

Режиссёр хотел снять более личную и эмоциональную концовку.

В закладки
Аудио

Саймон Кинберг объяснил, что «Первый мститель: Противостояние» отличается от других кинокомиксов по структуре — масштабные сражения заканчиваются во втором акте фильма, а третий вместо боёв концентрируется на чувствах и переживаниях персонажей. Режиссёр хотел снять подобный финал в «Тёмном Фениксе».

При этом актёр Джеймс Макэвой ещё до выхода фильма рассказал, что его концовку пришлось переснять, чтобы избежать чрезмерного сходства с другой супергеройской картиной. Судя по всему, имелась в виду «Капитан Марвел».

Согласно моему первоначальному замыслу, в финале фильма не было общего сбора Людей Икс. Концовка напоминала не «Капитана Марвел», а «Первый мститель: Противостояние».

Развязка в экшн-фильмах обычно приходится на третий акт. Поэтому мне нравится, как в «Противостоянии» масштабная битва разворачивается к концу второго акта, а в финале зритель остаётся наедине с Капитаном Америка, Зимним Солдатом и Железным Человеком.

Концовка «Противостояния» концентрируется на их эмоциях, и мне нравится этот интимный, личный взгляд на персонажей. Вот каким я задумывал финал «Тёмного Феникса», пусть даже в итоге он слегка напоминает концовку «Капитана Марвел».

Саймон Кинберг
сценарист и режиссёр фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс»

Саймон Кинберг также отметил, что способности Джин Грей в космосе визуально напоминали силы Капитана Марвел, а в оригинальной концовке фильма Люди Икс должны были разделиться из-за идеологических противоречий, подобно Мстителям в «Противостоянии».

В свою очередь, актрисы Софи Тёрнер и Джессика Честейн рассказали, что Саймон Кинберг постоянно переписывал сценарий на съёмках «Тёмного Феникса». По словам артисток, режиссёр часто обсуждал с ними сюжет и персонажей, после чего предлагал новые идеи.

Саймон мог поговорить со мной и прийти к какой-нибудь новой мысли, а уже следующим утром сказать: «Я тут написал несколько новых страниц сценария, мне кажется, это будет интересное развитие сюжета».

Джессика Честейн

«Люди Икс: Тёмный Феникс» вышел в российский прокат 5 июня. По мнению критиков, фильм выглядит дешёво, посредственно и вторично — а его рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 22%.

#людиикс #тёмныйфеникс

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0451\u043c\u043d\u044b\u0439\u0444\u0435\u043d\u0438\u043a\u0441","\u043b\u044e\u0434\u0438\u0438\u043a\u0441"], "comments": 64, "likes": 30, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 53465, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Jun 2019 19:52:18 +0300" }
{ "id": 53465, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/53465\/get","add":"\/comments\/53465\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/53465"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
64 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
53

Я не понимаю, что за гении в руководстве Fox это допустили.

Чувак хреново экранизировал Тёмного Феникса в третьем фильме, хреново написал и доснял ребут Фантастической Четвёрки, хреново написал Апокалипсис. И за это его пустили писать и снимать вторую попытку экранизировать Тёмного Феникса.

Даже странно, что никто не заценил личность и интимность!

Ответить
8

Саймон Кинберг - один из основных продюсером франшизы, по сути он выбрал сам себя в качестве режиссера.

Ответить
4

Современный Голливуд. Никто ни за что не отвечает, неудачи ни на что ни влияют, награды дают за соответствие генеральной линии партии.

Ответить
0

Ну так именно он ещё торопил производство Последней битвы и Апокалипсиса, из-за чего Сингер не смог на должном уровне участвовать в производстве. Именно его писанину старательно переписывал Сингер во время производства ДМБ.

Ответить
0

Ну вот иногда аббревиатуры можно бы и не использовать. Вот секунд 10 с утра соображал "какое нахер ДМБ?!"

Ответить
0

Все же легко и понятно. Студию продавали, и всем было срать на всё. Сейчас все фильмы, которые в ближайшие год-полтора будут выходить - все будут через ень колоду сняты. Там бабло пилили во всю, а не фильмы снимали.

Ответить
24

Да,только сегодня сходил утром.
Как то слабенько и бюджетно. Диалоги это вообще страх лютый,как будто писал 12,а общаются персонажи которым по 40-50 лет вроде по вселенной.Но вообще даже не знаю хуже ли Апокалипсиса,там слили его,а тут просто мелодрама с слабыми мутантами. Магнето так вообще лузер полный,толком Циклопа то и снести не мог. И это мать его Магнето который по комиксам менял магнитное поле Земли. Ну да ладно,видимо канули в лету эти господа Икс,конечно может где то и жаль,но слить последнюю картину понимая что это финальный аккорд ну очень такое себе достижение

Ответить
0

Тру Логан, Профессор и Магнето ушли... что тут ещё смотреть?(

Ответить
11

Ну дни минувшего будущего на самом деле самые норм из всего нового набора и вышли

Ответить
2

А как-же первый класс?

Ответить
0

Так себе

Ответить
0

Магнитное поле он меня с помощью Мьёльниоа, а ещё это был ну ооооооооооооочеееееень хуёвый комикс, который к херам убил Алтимейт вселенную.

Ответить
17

Сейчас сидел и вспоминал, что за "первый мститель противостояние", а потом только понял, что так наши лохализаторы пиривили "капитан америка: гражданская война", ё...

Ответить
20

В отношении конкретно этого фильма, адаптация мне кажется удачной. Оригинальное название отсылает к одноименному комиксу, где реально было очень масштабное противостояние сотен героев. В фильме же строится на более личном конфликте, да и за весь фильм всего полтора столкновения между героями(при аресте Баки и в аэропорту)

Ответить
8

Ну это пошло с первого фильма, когда "капитан америка: первый мститель" стал просто "первым мстителем".
А причиной тому наверное слово "америка" и наше национальное "ух сука пиндосы". Чтобы случайно кассу не попортить видимо.

Ответить
1

За что минусите? Так ведь и было. Капитана Америку перевели как Первый Мститель из-за патриотических соображений. Если кто смотрел Капитана Марвел, то знает, что теперь он вовсе не первый мститель и дублированному названию прибавилось идиотизма.

Ответить
2

Вот хз, не нашел больше логичных объяснений почему фильм про Капитана Америку не назвать "Капитан Америка".
Вообще пока не посмотрел, не понял что это его сольники - думал какие-то ответления сюжетные и вообще не марвел. А оказалось перевод виноват.

Ответить
0

Да, только вот этот фильм не только в России перевели как "Первый Мститель".

Ответить
0

Никто и не говорил что только у нас такой идиотизм происходит.

Ответить
1

Так может дело всё-таки не в патриотизме, а в том, что это рекомендованный вариант перевода?

Ответить
0

Кем рекомендованный? Патриотизм не только у нас в стране существует.

Ответить
0

Дисней/Марвел, очевидно. Сомнительно, что патриоты в разных странах спонтанно и независимо друг от друга придумали одинаковое название.

Ответить
0

Я ошибся. Полное название фильма "Капитан Америка: Первый мститель" и в особо патриотичных странах видимо решили оставить лишь подзаголовок.

Ответить
16

"Поэтому мне нравится, как в «Противостоянии» масштабная битва разворачивается к концу второго акта"

Он имеет ввиду детские подсрачники в аэропорту? Это масштабная битва?

Ответить
0

По нынешним меркам - да.

Ответить
10

Ваще похуй, Людей Икс реанимирует теперь только Марвел, и то через лет пять.

Ответить

Комментарий удален

6

Ну сейчас начнутся пляски над усопшим. Вполне добротный фильм, на финал серии не тянет конечно, ну и что теперь. Civil War тоже не тянул на Гражданскую войну, с этими их поддавками в аэропорту.
И что-то редко кто плюсы отмечает:
- Роскошная первая сцена и в поезде, со всеми способностями и красивыми добиваниями
- Когда герои получают увечья, это реальные увечья, а не как тот же Капитан, падающий с 200 метров и хоть бы хны
- Хорошая и логичная линия между Джин, профессором и третьей стороной. Явно апгрейд над The Last Stand.
- Графон отличный, что нынче редкость.

Это явно не 20 ссаных процентов на томатах.

Ответить
1

Ну вот не надо, графон очень посредственный.

Ответить
0

согласен, фильм очень зашёл, отмечу отдельно графон и хорошую игру Софи Тёрнер

Ответить
0

Грифон отличный и у мены китайская версия была что хромакей мне глаза резал

Ответить
–3

хомячки послушались критиков, начитались плохих рецензий и айда поносить фильм. А с фильмами квм такого не происходит почему-то, хотя по качеству плюс-минус одно и то же, даже графон у марвел студиос всратый и не идёт в сравнение с картинами Сони и бывших Фокс

Ответить
13

Темный феникс обьективно хрень полная

Ответить
–6

ты хоть фильм посмотрел, мистер объективность?

Ответить
2

Да, несколько часов назад

Ответить
–1

ну, и почему же хрень?

Ответить
11

Глупый и неинтересный сценарий, фейспалмовые диалоги, слитые персонажи, ксавьер почему то превратившийся в злодея, шаблонный и скучный экшен и тд и тп.

Ответить
1

сценарий интересный и крепкий, не оставляет после просмотра открытых вопросов и нелогичностей как в эндгейме. Диалоги норм, серьёзные, это тебе не квм чтоб гэги каждую минуту выдавать. Из Профессора вообще не делали злодея, а просто очень хорошо показали конфликт между ним и Джин, если б ты убрал ладонь со лба на диалогах, может и понял бы почему его так неоднозначно показали. Про экшон совсем бред, он тут очень драйвовый и эффектно снят, сцена в космосе, с вертолётом и финальная на поезде просто шик. Локации очень хорошо подобраны, обычные городские места с людьми, машинами, а не дженерик арены для битвы.

Ответить
0

Забавно, но те же самые претензии у меня к Мстителям (естественно, кроме Ксавьера). Та же самая драка в поезде вроде и банальна по задумке, но даже там было пару интересных моментов. А не унылейший финальный файт с 2 часами унылой экспозиции перед ним.

Ответить
2

Вообще это прям худшая часть людей икс на моей памяти

Ответить
5

Даже не сделали эпичной сцены с Quick Silver (((

Ответить
4

Только с сеанса - если вам доброго ваше время, ни в коем случае не идите. Теперь в будущем своих детей вместо того, чтобы ставить в угол буду давать смотреть этот фильм.

Ответить
3

Как будто проблема фильма только в 3 акте, лол. Весь фильм очень посредственный, не такой финал 20 летней франшизы мы заслужили. Не ходите на этот фильм и считайте, что Логан - настоящий финал.

Ответить
4

Так и есть. Логан - финал, а это просто волк вылез из под стола со словами: Щаз как спою на посошок! - и затянул похоронный марш...

Ответить
0

Тёрнер бы еще играла нормально, а так в довесок к явным проблемам со сценарием добавились деревянные актеры...Либо это опять же заслуга хреново прописанного персонажа.

Ответить
4

Ну в GOT она дубово играла.

Ответить
1

Жаль фильм, актерский состав мне понравился(((

Ответить
1

Содержание не очень спец эффекты на высоте

Ответить
0

Фильм говно. Мульт сериал передал сагу о фениксе в сто раз лучше,он идеально перенес сюжет. Почему не взять оригинальный сценарий саги и снять по нему. У меня горит. Но на самом деле ожидаемо после апокалипсиса

Ответить
–3

Эмоциональную.Мстители.

Ответить

Комментарий удален

0

Росомахи в фильме нет.

Ответить

Комментарий удален

0

Такое ощущение что Кинберга никто не контролировал раз он допускал такие вещи как переписывание сценария на ходу.

Ответить
0

Это нормально

Ответить
0

По моему именно подобный ход мысли привел к провалу фильма. Все таки переписование сценария на ходу в таком крупном и дорогом проекте настоящее сумасшествие. Каждое изменение это лишние затраты на сьемку, и то не факт что оно окажется положительным. К тому же нужно было одобрять проект только когда очень и очень хороший сценарий был готов ведь не зная годности сценария как они могли вообще надеется на успех фильма

Ответить
3

При съемках фильмов постоянно переписывают сценарии и дают актерам импровизировать. Режиссеров, которые запрещают такое, раз-два и обчелся.

Ответить
0

Если ты не в курсе, то "Люди в черном 3" вообще практически без сценария снимали - большая часть сюжета и сцен была придумана прямо во время съемок.
Это нормальная практика - отходить от сценария или дописывать его на ходу. Другой вопрос, что за режиссером реально никто не следил, а режиссер-то сам по себе - так себе. Точнее, я бы сказал - он вообще НЕ режиссер. Он - сценарист.
А как режиссер - это его дебют, а в Фоксе уже всем было срать на то, каким дебютом будет его работа. Там большая часть людей носилась с горелой жопой - у них работу отнимают =)

Ответить
0

а в итоге не покидало ощущение, что продюсер с режиссером дрочили на Капитана Марвела

Ответить
0

Спойлерните, чем всё закончилось, плиз.

Ответить
0

Как обычно "вилкой в глаз или в жопу раз". Не в курсе, что в этот раз выбрал Феникс

Ответить
0

Сходил на этот фильм и вообще посрать говно-не говно (по мне так говно, но мне поебать так-то на вселенную), мне может кто-нибудь объяснить: в сцене, где магнето хотел убить джин, нахуя он сидел пердел тужился что бы поднять ебучий вагон метро из под земли, когда вокруг него миллион автомобилей и автобусов? Просто по мне, так это самый дегенератский момент и так плохого фильма, но я даже не могу понять элементарное "нахуя?". дтф помогай

Ответить
0

Мне показалось, что вагон Джин подняла

Ответить
0

чтоб перегородить вход и не дать войти Циклопу и Чарльзу, а именно вагон метро для эффектности и красоты кадра

Ответить
–1

Хреновый сценарист пытается брать пример с посредственного фильма марвел. Не удивительно, что темный феникс оказался на помойке

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления