«Рокетмен» идёт в РФ на старт в 10 раз хуже «Богемской рапсодии»

Да и у «Людей Икс» всё плохо.

В закладки
Аудио

«Рокетмена» запустили в РФ в режиме превью ещё 1 июня. Обычно прокатчик так делает, чтобы за счёт ограниченного количества копий картина успела набрать позитивный «сарафан» и потом уже в широком прокате показать максимально мощный старт.

Однако эти дополнительные дни в этот раз не только не принесли прокатчику ощутимых денег, но и не оказали позитивного эффекта на картину.

По данным ЕАИС, к вечеру пятницы 7 июня «Рокетмен» собрал суммарно лишь около 16 миллионов рублей.

В первый полноценный четверг «Рокетмен» не добрался даже до 6 миллионов рублей, а в пятницу — до 5 миллионов. «Бюллетень кинопрокатчика» считает, что за выходные в РФ картина принесёт лишь 30 миллионов рублей.

Сборы за уик-энд на момент публикации материала

Для сравнения, «Богемская рапсодия» за первые выходные в РФ собрала более 305 миллионов рублей, а закончила в нашем регионе с миллиардом.

Поскольку Элтон Джон не так популярен в России, как группа Queen, кинотеатры не ожидали повторения результатов, однако «Рокетмен» всё равно выступил намного ниже ожиданий.

Некоторые показчики считают, что источником проблемы может быть бойкот части зрителей из-за скандала с цензурой.

В нашем кинотеатре вчера стартовали «Тёмный Феникс» и «Рокетмен». «Люди Икс» стартовали слабо, показатели очень низкие, одно расстройство. «Рокетмен», соответственно, отработал ещё хуже. Вечерний сеанс вообще не состоялся.

Галина Решитько
менеджер кинотеатра «Спартак», Симферополь

Результатом работы «Людей Икс» не совсем довольны, так как в этот четверг они сработали на уровне второй недели работы «Тайной жизни домашних животных». Отзывы о фильмы разные, некоторые зрители недовольны финальной частью серии фильмов про людей-мутантов, но есть и те, кто считает, что фильм снят не хуже предыдущих частей. К большому сожалению, действительно положительных или восхищённых отзывов картина не вызвала. Особого увеличения продаж на выходных не ожидаем, поскольку «сарафан» фильма уже запущен, и он оставляет желать лучшего.

Разочаровал старт фильма «Рокетмен», который, несмотря на всю шумиху вокруг выхода картины, не привёл зрителей в кинотеатры.

Анастасия Мединская
руководитель отдела кинопоказа нескольких кинотеатров в Омске

«Тёмный Феникс» идёт на 250 миллионов рублей за выходные, хотя у «Апокалипсиса» было 384 миллиона.

Так или иначе, россияне на эти выходных предпочли разгромленных критиками «Людей Икс», нежели позитивно встреченный журналистами байкопик.

#рокетмен #деньги #людиикс

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u043a\u0435\u0442\u043c\u0435\u043d","\u043b\u044e\u0434\u0438\u0438\u043a\u0441","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 63, "likes": 26, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 53475, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Jun 2019 21:51:51 +0300" }
{ "id": 53475, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/53475\/get","add":"\/comments\/53475\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/53475"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
63 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
92

Причём тут вообще бойкот? Кому в России Элтон Джон вообще интересен, кроме Волобуева? Без шуток, вон там песня из короля льва и фит с тупаком, ну и титульный ракетчик - всё, в общественном сознании элтона больше нет. А, ну еще коллекция очков (из которой он пользуется только одним).

В таких раскладах ожидать даже трети от аудитории,.которая пришла на рапсодию - оче странно.

Ответить
0

А как вот этот хитяра начала 2000-ых

upd: сратый ютуб с его настройками отключения проигрывания на других сайтах. Полное название "Blue Featuring Elton John - Sorry Seems To Be The Hardest Word"

Ну и не стоит забывать про Tiny Dancer. Так что песен не три, а целых ПЯТЬ xD

Ответить
0

Ни одной не знаю :D
Хотя Pink Floyd наизусть

Ответить
2

Дополнительный лулз в том, что его песни могли быть известны здесь только по фильмам Диснея, которые их лицензионно дублировать начали еще в ранние 90-е. Тот же Circle of Life мы в детстве услышать могли разве что на пиратке в оригинале.

Ответить
60

Нууууу я может скажу нечто такое за что тут закидают минусами но мне кажется сама фигура Элтона Джона менее интересна чем история про Queen, по крайней мере у нас, но даже если я не прав в этом то по сути только недавно прогремела Богемская рапсодия и тут опять фильм в подобном жанре, может приелось уже.

Ответить
24

Давай начистоту - нас в РФ из жизни Элтона Джона интересуют лишь сцены еб*и в жёпу. Их вырезали, следовательно фильм потерял художественную ценность.

Ответить
19

Я думаю, тут дело не в интересе, а в банальной не популярности Элтона в РФ.
А с квинами и тем более не сравнить, я сколько не включал знакомым, все узнавали кто это.

Ответить
0

Ну что сказать, посмотрим как фильм себя в мировом прокате покажет.

Ответить
1

Просто напомню, что сейчас, прямо в эту минуту в стадии пре-продакшн находится аналогичный фильм про Бой Джорджа. Совпадение? Не думаю.

Ответить
1

О, да нас ждет целая гомоквадрология!:D

Ответить
24

На Элтона Джона по большому счёту всем поебать. Никто ни одной песни его не знает. Я слышал только "Empty Garden" и то название гуглить пришлось. А "We Are The Champions" или "Show Must Go On" любой напоёт. Да и вообще у Queen очень много хороших песен. А Меркьюри имеет наверное лучший вокал из всех. Многие шли на Рапсодию чисто музыку послушать в кино. Сам пожалел именно из-за этого, что не пошёл.

Ответить
1

Он и в США известен по двум причинам:
1) Lion King.
2) Активность в качестве открытого гея.

Думаю, спустя еще 50 лет про него можно будет узнать только из википедии, а "We Are The Champions" или "Show Must Go On" любой и тогда напоёт.

Ответить
15

Невежество своё напоказ бы так не выставлял. По двум причинам, ага. Специалист диванный. Поинтересовался бы у интернета, сколько альбомов и синглов Элтона в USA TOP 10 заходило и сколько недель там держалось, прежде чем хуйню писать.

Ответить
1

Давай посмотрим сколько людей кроме него было в этих ТОП 10 и где они сейчас. Ты лучше расскажи про влияние этих синглов на музыку и вообще современное искусство. Влияние Queen даже глухой заметит. Влияние Элтона в основном в (само)пиаре на гейской теме и СПИДе. В т.ч. за счет покойного Меркури.

Ответить
–1

На меня Queen очень слабо повлиял, так что сойдемся на том, что всё это вкусовщина. Если бы я выбирал, че слушать на необитаемом острове, все альбомы QUEEN или Good bye yellow brick road Элтона — выбрал бы второе.

Ответить
6

На тебя они может слабо влияли, но я могу навскидку не открывая википедии назвать десятка два культовых произведений, где они звучат, используются, цитируются. От "Горца" до недавнего второго сезона "Кобра Кай", от "Истории рыцаря" до реальных спортивных чемпионатов.

Меркури и Элтон Джон - это явления совершенно разного порядка.

Ответить
10

То что QUEEN популярнее в мировом контексте и в России в частности, не отменяет того, что твой комментарий об известности Элтона в США "по двум причинам" — не соответствует действительности. Читни википедию что ли, только статью на английском.

Ответить
0

Сэр, я вынужден попросить вас отойти от клавиатуры. Отойдите...

Ответить
0

Ну у Джона тоже превосходный и очень техничный вокал.

Ответить
0

Don't Go Breaking My Heart
Nikita
Believe
Вы крайне не сведущи.

Ответить

Комментарий удален

31

Туговато идёт!

Ответить
22

P.S. бля, чем я занимаюсь... ищу фотки орущего Харламова, чтобы было похоже на Элтона

Ответить

Комментарий удален

5

Даже хайп вокруг гей-сцен не помог фильму продаться. Видимо русские срать хотели на то, за что там кого-то какая-то бабка назвала сэром. Хе-хе

Ответить
3

Не забывайте, что сейчас волна дипломов и сессий, что так же понижает общую посещаемость. Ящитаю.

Ответить
22

О, да. Текущие студенты так хорошо помнят Элтона же.

Ответить
1

А зачем мне помнить? Я вот недавно 3-4 месяца назад увлёкся его музыкой и на фильм сходил бы с удовольствием, если бы не обрезали его и прокатывали в оригинале. Если кто-то молодой, то это не значит, что он не может слушать старые песни.

Ответить
0

Но признай, что таких как ты единицы.

Ответить
0

Увы.

Ответить
0

помнят

так он типо живой, или вы про личные встречи ?

Ответить
–2

Потому что Фредди Меркьюри не был геем в отличии от Элтона Джона.

Ответить
17

Слишком толсто.

Ответить
–5

Ну толсто не толсто, а про ориентацию (точнее, сексуальную неразобрчивость) Меркури известно в основном от людей, имеющий в этом корыстный интерес. Тот факт что творческий человек по накурке долбился с мужиками не делает его ни 100% гомосексуалом, ни тем более ЛБГТ-активистом.

Ответить

Комментарий удален

0

Тут важнее что ни в одной стране мира ни в период его жизни, ни после, его ориентация никогда не была важным способом продвижения его искусства в массы. В отличие от Элтона Джона.

Ответить
0

Как было на самом деле, мы вряд ли уже узнаем... Высказывавшиеся о его ориентации люди сильного доверия не вызывают, а «Рапсодия» показывает, что он был бисексуалом. В любом случае, согласен с вами в том, что мировую славу он получил благодаря своему музыкальному таланту, а не ориентации

Ответить
0

Фредди не был дискриминирующим пидорасом. Фредди ебал любую жопу, достойную любви, в отличие от этого воротящего нос битла

Ответить
0

Великолепно звучит!

Ответить
6

По любому все из за удалённых сцен

Ответить
5

Консультировать, обсуждать и рекламировать фильм про себя, гениального, при жизни - это апофеоз дурновкусия и нарциссизма. К счастью, у нас люди про это пока ещё помнят.

За остальными членами Queen журналисты гонялись с попытками вытянуть комментарии, а от скромного в своей успешности Элтона в последние недели реально не продохнуть в интернетах.

Ответить
0

А почему бы и не сказать про себя открыто, что ты гений, если ты действительно гений? Я понимаю, когда Бибер говорит, что будет популярнее Джексона, то тогда только блевать тянет, но Элтон же реально один из самых успешных исполнителей в мире.

Ответить
–1

Бибер ещё более популярен.

Ответить
0

Он популярнее Джексона? Майкла Джексона? Короля поп-музыки?
Ты сейчас либо толсто пошутил, либо я чего-то не знаю.

Ответить
2

Не толерантные мы варвары! )))

Ответить

Комментарий удален

2

надо делать разбор на ДТФ … по внутренним ощущениям ,которые остались у меня с детских лет 94-99 года - Queen,это культ ,который у папки даже на кассете был,и их концерты и клипы крутились по телеку ,а про Элтона ,в ту пору -я не знал вообще ничего (либо знал мельком по Королю Льву) ...и скорее всего ,таких ,как я и отец было две трети России
P.S. написал ,как ответ Usavich , но крюк на правой руке , отправил в сообщения

Ответить
0

Да это нормально) в рашке сэр Элтон почти неизвестен, а в остальном мире наоборот. А Queen знают и любят еще с совковых времен, и почему ясно и так)) Может когда-нибудь и про линков снимут.

Ответить
1
Ответить
1

ох уж эти 'упущенные прибыли", в кулькуляторе так всё клёво высчитывалось, а проклятая реальнось какого-то фига не сходится с ёксельчиком.

Ответить
0

В Россий не так много оказалось фанатов гей-порно, или на оборот? Самые сладенькие сцены вырезали.

Ответить
0

Рокетмэн - сколько уже можно засорять этими американизмами, когда есть хорошее русское слово - Заднеприводный.

Ответить
0

У нас Элтона знают по одной песне. Конечно не пойдут.

Ответить
2

Причем в исполнении Анны Вавиловой. Хотя он же и в оригинале как оказалось ее не поёт, а только музыку написал. Мда.

https://www.youtube.com/watch?v=OFCbCjjRWFw

Ответить
0

Лето?

Ответить
0

у локализации какая-то хуйня с субтитрами - то они есть, то их нет, иногда их нет в начале песни, но есть к концу. какой-то сраный рандом.

Ответить
0

Так может делов том, что фильм не того.... не блещет

Ответить
0

Да просто в РФ Элтон Джон в разы менее популярен чем Фредди, вот и вся причина.

Ответить
0

Надо было менее бумерского актёра брать на главную роль и делать фильм тупо про детство с каким-нибудь шаломе

Ответить
0

Еблю вырезали, вот никто и не пошел, я например только ради нее хотел сходить (нет)

Ответить
0

Ни то, ни другой фильм не смотрел и не жалею об этом. П.ч. никогда не был поклонником музыки Quen и Элтона Джона.
А "Люди Икс" - это уже проверенная франшиза.

Ответить
0

да у нас никто и знать не знает кто это такой

Ответить
0

Если Джон не популярен в этом регионе, и с ним понятно, то Феникс люди отчасти бойкотируют, и с ним уже всё малость иначе.

Ответить
0

Просто все от мстителей ещё не отошли, вот и не ходят.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления