«У моей героини нет личности»

По мнению Скарлетт Йоханссон, главную роль в «Призраке в доспехах» не обязательно должна была играть азиатская актриса.

В закладки

Как и исполнитель главной роли в сериале «Железный кулак» Финн Джонс, Скарлетт Йоханссон оказалась в центре скандала в связи с «Призраком в доспехах».

С того момента, как Йоханссон была назначена на главную роль в блокбастере, поклонники и журналисты стали обвинять голливудскую студию в использовании американской актрисы в роли, которую, по их мнению, следовало бы отдать азиатке.

В эфире шоу Good Morning America Йоханссон объявила, что не согласна с такого рода критикой.

​Я думаю, эта героиня переживает очень необычный опыт: она представляет собой человеческий мозг, облачённый в машинную оболочку. Она по сути лишена личности.

Я бы никогда не предприняла попытку сыграть человека другой расы. Я надеюсь, любые вопросы, которые возникли по поводу этого кастингового решения, отпадут, когда люди увидят фильм.

Скарлетт Йоханнсон
актриса

Ранее  Йоханнсон заявляла, что работа над «Призраком в доспехах» далась ей нелегко.

​Я была несколько травмирована в завершении работы над этим фильмом. В него пришлось вложить много труда, а сама [его вселенная] оказалась очень мрачным местом для существования. Но, как обычно, я осталась собой, я подумала: «Ну хорошо, я сделала это. Я стойкая. Я вновь стала самой собой» . Я была рада закончить работу над «Призраком в доспехах».

Скарлетт Йоханнсон
актриса

«Призрак в доспехах» основан на одноимённой манге, изданной в начале девяностых. Картина рассказывает о киборге, возглавляющем элитную оперативную группу под названием «Девятый отдел».

Картина выходит в прокат 30 марта. Судя по информации СМИ, в этот же день спадёт запрет на публикацию рецензий. Пока остаётся неизвестным, сомневается ли студия в качестве картины или боится повторения ситуации с «Железным кулаком», где многие обозреватели ругали сериал во многом из-за расы исполнителя главной роли.

#призраквдоспехах #кино

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0438\u0437\u0440\u0430\u043a\u0432\u0434\u043e\u0441\u043f\u0435\u0445\u0430\u0445","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 27, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 5499, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Mar 2017 20:01:33 +0300" }
{ "id": 5499, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5499\/get","add":"\/comments\/5499\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5499"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

У Мотоко Кусанаги нет личности. Приплыли. Гребли-гребли, а лодку отвязать забыли.

Ответить
3

​Я думаю, эта героиня переживает очень необычный опыт: она представляет собой человеческий мозг, облачённый в машинную оболочку. Она по сути лишена личности.

Чтоооооооооооооооооооо? Я далёк от этого аниме, но разве оно не про то что как раз оставшийся мозг и определяет личность Призрака? Да и название Ghost in Shell намекает на это.
Походу погружение в роль прошло на ура (нет).

Ответить
2

Нет, не так. Вернее, не совсем так. Мотоко описывает свою личность, как набор определенных характеристик и умений, обладает свободой выбора и даже в какой- то мере чувством вины, но при этом она абсолютно безлика и лишена свойственных обычному человеку факторов определяющих личность. В этом и есть часть ее трагедии. По сабжу: йохансон вполне может органично вписаться в роль, на самом деле трейлер призрака был очень хвалебно воспринят в японии и очень понравился японским зрителям, но как сказали на одном нашем известном портале " что Японцы могут понимать в аниме" )) кстати, призрак манга хоть и японская, но изначально выпускаемая для западного зрителя.

Ответить
0

Вот именно. Сама концепция "Призрака..." - в том, чтобы задать сложные вопросы зрителю, а ответы заставить искать. Один из таких вопросов: что есть человек? Что делает человека человеком? Мозг? Тело? Душа? Некая их комбинация? То, была ли Мотоко азиаткой или кем-то ещё, не имеет значения. Значение имеет то, кто она теперь.

Ответить
0

Манга для западного зрителя? Вы серьезно?

Ответить
0

攻殻機動隊 Ко:каку Кидо:тай, букв. «Спецподразделение по предотвращению захвата оболочки». Ghost in the Shell тоже авторская интерпретеция названия, но в оригинале комикса именно что будни спецотдела полиции по предотвращению хакерских атак в реале.

Ответить
3

Как много гона на белых... а запрещать белым играть роли в фильмах, которые основаны на культуре другой расы не считается расизмом?

Ответить
0

В народе ходит трактовка различных форм дискриминации, как возможную лишь относительно традиционно ущемлённых правами групп людей. Т.е. логика примерно такова: «если прав и(ли) фактических их реализаций у одной группы людей больше, то она априори не может быть дискриминируема» (есть даже связанный с этим мем “стрелочка не поворачивается”). По этой трактовке расизм в сторону белых людей невозможен по определению дискриминации.

Хотя про расизм в статье прямо не упоминается.
Возможно дело в приверженности фанатов канону, которая из-за аниме стилистики налагает некоторые условные требования к выбору актёра? : )

Ответить
0

Таким макаром не далёк тот день когда белых объявят вне закона. В статье не говорится прямо о расизме, да, но возмущение по поводу того что персонажа играет актриса другой расы... в этом определённо есть что-то странное. А если говорить об условных требованиях, то в трейлере к адаптации Тетради Смерти спокойно играет чернокожий (в мульте этот персонаж был белым).

Ответить
3

До сих пор удивляюсь: с чего это Железного Кулака азиат должен играть был, по мнению критиков, когда в комиксах Дэнни Рэнд всегда был белым?..

Ответить
2

У Мотоко ярчайшая личность. Именно личность - это всё, что у неё осталось. Сперава даже тело принадлежало армии (в Arise это вроде бы пофиксили). Йоханнсон куда-то не туда смотрела. Она вообще с аниме ознакомилась?

Ответить
0

Видимо очень поверхностно...насколько я понимаю ей сам концепт по факту не понравился и участие в этом фильме оказалось испытанием -__- Если верить ее словам

Ответить
0

Ярчайшая личность это, когда на протяжении 26 серий демонстрировать покерфейс?

Ответить
1

Лень искать первоисточник, но вполне возможно что в оригинале имелась в виду не личность, а внешность, ибо это разные по смыслу вещи и трактовка может пострадать в ходе бездарного перевода.

Ответить
0

Вы, уважаемый, прямо с языка сняли.
В принципе на такую трактовку и указывает ее предыдущая фраза - иными словами "тяжело оставаться собой, если у тебя забрали практически всё, чем ты был". Вполне вероятно, что в очередной "надмозги" постарались

Ответить
1

А все потому, что надо было по манге фильм делать, там Мотоко более человечна и вообще жгет напалмом.

Ответить
–1

надоел этот уже недорасизм и недофеменизм везде. вот блин я руку пожму режиссёру, который просто сбросит все эти негодования и сделает фильм только про белых и без девушек в ГГ. вот серьёзно! настолько уже не смешно, что бесить начинает

Ответить
1

скоро "белые" вообще исчезнут. одни азиаты и чёрные останутся. вот представьте саинтс роу 5, где нельзя выбрать белого мужика.

Ответить
1

бедный ты бедный

Ответить
1

чувак, я всегда иду смотреть на фильм, не на расу человека или пол, который(ая) играет в ГГ.

Ответить
0

Что-то я не пойму с чего вдруг Мотоко должна быть азиаткой? Того что японцы рисовали? Это робот, то есть национальности нет, кроме страны изготовителя, и глаза у неё в аниме не узкие. К чему все эти возмущения я хз. Ладно если просто сама актриса не нравится, тогда возмущения были бы понятны, а так бред какой-то. Я понимаю если бы на главную роль взяли мужика, ещё и негра, а так белая женщина.

Ответить
0

Как с темной башней? Ну ладно, там хоть с полом не попутали...

Ответить
0

Зато название теперь имеет новый смысл "Тёмная башня".

Ответить
0

Затем продолжение "Черномазая башня"?

Ответить
0

Голубая башня.

Ответить
1

И в итоге трилогия)))

Ответить
0

Фильм это адаптация, а не дословный перенос оригинала. Вся проблема в завышеных ожиданиях и в "критиках".
Каждый раз одно и тоже - ...а вот в оригинале комикса на ......надцатой странице не так было...... , фильм не опрвдал мои ожидания. Задолбали блин.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления