Рубрика развивается при поддержке

DTF смотрит: корейское фэнтези, культовый приключенческий фильм и кулинарное шоу от режиссёра «Железного человека» Материал редакции

Советуем, что посмотреть, если хотите отдохнуть или научиться готовить (чуть-чуть).

В закладки
Аудио

Arthdal Chronicles («Хроники Асдаля»)

Сколько длится сериал: 18 серий, разбитых на условные «сезоны». Первые шесть эпизодов, завершившие первую главу истории, уже вышли. Вторая глава стартует 22 июня.

Arthdal Chronicles — одна из крупнейших южнокорейских сериальных премьер этого года, а потому и ожидания были высокие. Во-первых, это первое корейское шоу про доисторическую эпоху, хотя тут время действия в целом очень условно.

Во-вторых, тут в главных ролях любимцы публики: Сон Джун Ки и Чан Дон Гон (если вы следите за корейским кинематографом, то слышали эти имена). Ну а в-третьих, бюджет у сериала огромный — 35 миллионов долларов — а все три сезона сняли одновременно. То есть сомнений в успехе не было.

Жанрово «Хроники Асдаля» — костюмная драма с небольшой порцией фэнтези. В начале нам рассказывают, что в доисторические времена рядом с человечеством жил народ неантальцев (зачем их так назвали — хороший вопрос): они были гораздо сильнее и быстрее людей, не пользовались благами цивилизации и в целом старались держаться обособленно. Внешне же их отличали фиолетовые глаза и губы, а также тёмно-синяя кровь. Люди пытались договориться с неантальцами и забрать их земли, чтобы засеять, а когда не вышло — устроили геноцид.

Главных героев в сериале по сути три: Ын Сом — полукровка, рождённый от неантальца и полюбившей его знатной человеческой девушки; Та Гон — сын вождя одного из людских кланов, гениальный военный и стратег, который и помог уничтожить неантальцев (что-то типа местного Цезаря); Тан Я — дочь главы людского племени Вахан и будущая духовная наставница своего народа. Её племя приютило и вырастило Та Гона.

Пожалуй, главное, что может отпугнуть от сериала — обилие информации, которе на тебя вываливают с первого же эпизода. Тут и мифология, и названия кланов с племенами, и десятки имён, и хитрые политические планы и договорённости. Но стоит разобраться — всё встаёт на свои места.

Если вы в принципе не любите корейские сериалы, то «Хроники» вас вряд ли заставят поменять мнение. Но если это ваше — вечер точно не будет потрачен впустую. Тем более, до второго сезона «Королевства» ещё непонятно сколько времени.

The Princess Bride («Принцесса-невеста»)

Писать что-то про «Принцессу-невесту» — очень странное занятие. Это как обозревать «Один дома»: что ещё можно сказать о классике, что не было бы сказано за последние пару-тройку десятков лет. Но я всё же попробую.

Пародия — очень сложный жанр, в котором ты либо выдаёшь чистый юмор (как те же «Космические яйца» или фильмы с Лесли Нильсоном), либо скатываешься в какую-то дичь (тут можно вспомнить финальные части «Очень страшного кино»). Но в любом случае происходит какое-то «искажение» реальности: ты явно видишь, что именно высмеивают авторы, у тебя нет никаких сомнений в том, что они хотят сказать.

И вот тут у «Принцессы-невесты» преимущество. Фильм настолько круто выдерживает грань между приключением и сатирой, что оба жанра в итоге сливаются. Ты как будто смотришь сказку, но из нашего мира, где люди порой глупые, порой смешные, умеют подкалывать друг друга и отпускать сальные шутки.

Но во всём этом не теряется главное — ощущение лёгкости, приключения, какого-то волшебства и хорошей наивности. Когда хорошие парни в итоге победят, герой спасёт принцессу, а Иниго Монтойя отомстит человеку с шестью пальцами, предварительно, разумеется, представившись.

Вам действительно нужно что-то ещё рассказывать про этот фильм? Просто посмотрите его ещё раз (ну или в первый раз — тогда вы вообще счастливчик).

The Chef Show

Сколько длится шоу: один сезон из восьми эпизодов по полчаса каждый.

В 2014 году у Джона Фавро («Железный человек», «Мандалорец») вышел небольшой фильм Chef («Повар на колёсах») — про трудности жизни повара из Лос-Анджелеса. Там Фавро захотел показать готовку еды и будни шефа максимально аутентично, а потому связался с Роем Чои, владельцем сети фудтраков Kogi (вы вряд ли о них слышали, но в Лос-Анджелесе они популярны). А спустя пять лет они вновь собрались вместе, чтобы сделать кулинарное шоу для Netflix — получилось удивительно круто.

Вообще, если обобщать, кулинарные шоу можно смотреть по двум причинам: научиться готовить или просто расслабиться и посмотреть на красивую еду. Так вот, The Chef Show вряд ли научит вас готовить конкретные блюда — хотя бы потому, что фокусируется на миксе мексиканской и азиатской кухни, ингредиенты для которой вы вряд ли легко найдёте. Но это и не нужно. Шоу можно сравнить с уроками Боба Росса: вы включаете и отдыхаете. Джон Фавро и Рой Чои так увлечены готовкой, что это завораживает.

А ещё ведущие почти никогда не готовят одни: то зовут в гости других шефов, то актёров или других звёзд — в одном выпуске засветилась даже Гвинет Пэлтроу, в другой заглянул Роберт Родригез. А во втором эпизоде за стол позвали Тома Холланда (который Человек-паук), Роберта Дауни младшего, Кевина Файги (глава Marvel Studios) и режиссёров финальных «Мстителей» Энтони и Джозефа Руссо.

С другой стороны, даже если вы и не научитесь готовить конкретные блюда после The Chef Show, то наверняка сможете усвоить какие-то уроки — как правильно жарить хлеб для тостов, как компоновать сэндвич или бургер, примеров много. Вот так можно совместить приятное с полезным.

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","dtf\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0438\u0442"], "comments": 31, "likes": 88, "favorites": 132, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 55317, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 22 Jun 2019 18:08:11 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 55317, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55317\/get","add":"\/comments\/55317\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55317"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

- Привет. Меня зовут Иниго Монтойя. Ты убил моего отца. Приготовься умереть! ©

Ответить
1

Это надо произнести с той уверенностью и живой интонацией. Актерское мастерство уровня - бог. Только недавно пересматривал, этот момент фактически показывает что значит быть актером и как надо играть.

Ответить
9

Насколько же hot была Робин Райт в молодости, ух.

Ответить
0

В ту же кассу.

Ответить
0

Слишком молода

Ответить
0

да она тебе в матери годиться

Ответить
0

Даже текущая версия не особо подойдет под это, а я про версию с фото.

Ответить
8

доисторические времена

- показывают развитую цивилизацию с огромными армиями, городами и замками..

Ответить
3

Ну Чан Дон Гон любимец публики (если имеется в виду корейская) утверждение спорное )) фильмы с его участием особо кассу не рвут, увы, в отличие от Хён Бина к примеру. Хотя актер он крутой очень, мой любимец )) Жаль что ему не особо везёт порой в кино с хитами в кассовом плане.

Ответить
2

Как ты в буртах разбираться научился?

Ответить
0

Как-то само собой получилось ))

Ответить
0

Он не то, чтобы на пике свой карьеры сейчас. Но раньше он был он очень известным. Его до сих пор публика помнит, зовут во всякие разные рекламы (если зовут сниматься в рекламе, то это знак того, что ты популярен). Короче, смысл в том, что его публика любит, но на его фильмы особо уже не ходят лол

Ответить
0

Интересный парадокс, спасибо ))

Ответить
3

Это передача Смак на DTF 👍

Ответить
–24

ох обожаю этих людей которые не любят когда на них ВЫВАЛИВАЮТ много имен и терминов, это же так сложна, для людей с iq 19 :D

надеюсь что сам сериал будет интересным чисто с точки зрения мотивации смотреть каждую серию, а лор это то что в принципе не должно раздражать

Ответить
8

Прикинь, есть люди, которые просто не могут запоминать имена. Точнее могут, но это очень сложно. Мне нужно с человеком пообщаться раз 10, чтобы удержать в голове его имя.
Что уж говорить о персонажах фильма, когда у тебя всего 1.5 часа.

Ответить
–3

ну это же ваши проблемы очевидно

Ответить
6

Ох уж эти high iq комментаторы, которые не могут в пунктуацию.

Ответить

Комментарий удален

2

ты прав, братан, еще до прочтения поста я почувствовал зуд в анале. ты овнишь на предикшн, как ванга мира овнэджа и слившихся антошек.
никто ничего не диктует, быть безграмотным - твой осознанный выбор, надеюсь. если да, то респект, однозначно

Ответить

Комментарий удален

0

но это не "люди" и даже не "люди с айкью 19" это ЧЕЛОВЕК. Организм. сам по себе. и ты такой. и даже 300 айкью - ты такой. просто 300 айкью обучается быстрее

Ответить
–6

оправдываться так в даже в школе увы не получится, если ты не учишся ты получаешь кол, и не получаешь аттестат

Ответить
0

И много аттестат не получили из тех кто в школе учился?

Ответить
1

вот кстати про какие нибудь громкие актуальные дорамы можно бы писать и побольше.сколько годноты наверно пропадает.Королевство вот прямо очень зашел

Ответить
2

Да там их пару штук за год. Можно раз в год делать обзор на корейские сериалы и этого хвалит.

Ответить
0

я не в курсе но можно и так,если это действительно так

Ответить
0

Не стоит скрывать эту тему. Там в основном сопливые драмы для подростков и мыльные как у всех оперы. Упоминания лишь достойны некоторые фильмы, которые запоминаются своей неординарностью.

Ответить
0

А где «Хроники Асдаля» можно смотреть?

Ответить
0

Блин, точно, трейлер не открывал и не увидел что это нетфликс.

Ответить
0

Не реклама, но для учения готовки идеален канал Борщ на ты трубе

Ответить
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]