Рубрика развивается при поддержке

Битва авианосцев в трейлере исторической драмы «Мидуэй» Роланда Эммериха Материал редакции

Фильм о решающем морском сражении Японии и США во время Второй мировой войны выйдет 28 ноября.

В закладки

Картина покажет битву за атолл Мидуэй на Тихом океане, которая произошла в 1942 году. Японский флот, к тому моменту одержавший победу при Пёрл-Харборе, собирался устроить ещё одно внезапное нападение на военно-морские силы США, однако в результате потерпел тяжёлое поражение.

Главные роли в фильме сыграли Патрик Уилсон («Хранители»), Вуди Харрельсон («Настоящий детектив»), Люк Эванс (трилогия «Хоббит»), Аарон Экхарт («Тёмный рыцарь») и Деннис Куэйд («Послезавтра»).

Роланд Эммерих, известный по блокбастерам «2012» и «День независимости», также работает над фантастической картиной «Высадка на Луну» о столкновении Земли со своим спутником.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0438\u0434\u0443\u044d\u0439"], "comments": 57, "likes": 47, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 56440, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Jun 2019 17:21:49 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 56440, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56440\/get","add":"\/comments\/56440\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56440"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Упомянуть всех и не упомянуть Эда Скрейна, который включен в название ролика, первым представлен среди актеров в самом трейлере и даже на превью попал – это сильно. Вы с Игроманией трейлеры по диагонали смотрите?)

Ответить
4

Не упомянуть Френсиса это жестоко.

Ответить
0

не упомянуть одного из главных актеров, кликбейтя только на громкие имена — это жестоко.

Ответить
0

дтф, прием, все хорошо у вас?)
Вуди Харельсон настолько главную роль играет, что даже не светанулся в трейлере ни в одном кадре.

Ответить
0

ok. fair point.
на пару секунд.
В самом касте он подписан даже не в основном составе, а в with. Так не поступают обычно с мейн-кастом.

Ответить
0

Я бы предложил тебе остыть. Выйдет фильм, там и увидим сколько у кого экранного времени. P.S. Имя Харрельсона в заголовке мне что то говорит. Имя Эда Скрейна нет.

Ответить
4

Скрейн очень талантливый чувак и успел уже засветиться в достаточно крупных лентах, хоть и в основном в ролях засранцев и плохишей. То, что ему наконец дали большую роль — брейкпойнт в его карьере, вполне вероятно. И об этом стоило бы написать в статье, если уделить ей чуть больше времени.

Ответить
0

Я понял тебя. Статья же не про актерские качества. Я его знаю только по Дедпулу. Больше нигде не встречал.

Ответить
3

Статья не про актерские качества, полностью солидарен. Но игнорировать лид актера, выставляя вперед более именитых коллег по цеху ради кликов - не супер корректно

Ответить
2

ГДЕ, СУКА, ФРЕНСИС!?

Ответить
10

Тот же Перл Харбор, только вид сбоку и ещё более нелепый, судя по тизеру. И рейд Дуллитла впихнули, и тётку один в один с той медсестрой. А уж Зеро, летящие по улице ниже крыш домов - это вообще бондарчуковщина какая-то. Ну и решающие сражения в начале войны не бывают. Мидуэй - это переломный момент максимум акчуали.

Ответить
3

Чё это не решающее сражение, лол.
Японцы проебали большУю часть авианосных кораблей, огромное количество опытных летчиков и самолётов, американцы только немного испугались. Ну и после мидуэя полностью перехватили инициативу, заставив японцев окончательно увязнуть в обороне по их линии защиты.

Ответить
1

После Мидуэя американцы сами остались с 3 АВ на Тихом океане, пришлось перебросить Уосп с Атлантики. Всего за пару месяцев количество АВ сократилось вообще до 2 - в строю только Саратога и Энтерпрайз, а до вступления в строй Эссекса полгода. Ничего так япошки потеряли инициативу, да? :)

Перетягивание каната продолжалось аж до 1944, пока Спрюэнс не утопил 3 авианосца Одзавы. После этого японцам оставалось только красиво умереть в битве при Лейте.

Ответить
0

Ну так американцы могли перебросить тяжёлый авианосец для восстановления численности группировки, а японцы - нет. Довольно странно называть "перетягиванием каната" японский фарс у Марианских островов. По сути после того как генеральное сражение у Мидуэя сложилось не в пользу японцев, всем в верхушке морского командования Японии стало очевидно что теперь речь может идти только о сдерживании американцев и недопущении десантов на Иводзиму и Филиппины

Ответить
0

Марианские острова - последний шанс японцев щёлкнуть по носу, про что я и написал, но у Одзавы не получилось.

Стратегия японцев изначально рассчитывалась на "обезвредить противника - отхватить как можно больше - выстроить оборону - топить все, что попытается ее пробить - заключить мир на выгодных условиях".

Мидуэй - это Сталинград, а не Курск)

Ответить
0

Ну про Курск тоже можно поспорить :)
Тащем-та потери у сторон вполне сопоставимые, и немцам удалось утащить при отступлении большую часть уцелевшей техники, так что даже после Курска на восточном фронте концентрация техники не упала до каких-то критических значений. Вот потеря ценных кадров, да, невосполнима, но те же японцы проебали гораздо больше опытных пилотов на коралловых островах и мидуэе.

Ответить
0

Как ни странно, приплетать к Мидуэю рейд Дуллитла вполне логично. После этой авантюры всякая оппозиция со стороны японского генштаба относительно операции MI исчезла - безопасность метрополии надо было обеспечить еще большим расширением оборонительного периметра.

Ответить
8

Роланд Эммерих, известный по блокбастерам «2012» и «День независимости»

Так-то мужик не только графонием и масштабом удивлял. "Универсальный солдат" до сих пор отлично пересматривается даже как история; про формат боевика вообще молчу. Да и "Звездные врата" с Куртом Расселлом хорошо преподнес. Все ждешь от него чего-то подобного, если честно.

Хотя опыт с "Патриотом" у Эммериха тоже есть. Вполне велики шансы, что не пустышка, гуд.

Ответить
0

а "День независимости 2" какой у него шикарный получился, сказка просто

Ответить
4

За Голдблюма переживал как за родного, в остальном фильм оказался как-то не нужен.

Ответить
–9

О, очередной патриотический блокбастер, как интересно...

Ответить
15

Вообще то да, интересно)

Ответить
6

Графику случайно не Lesta делала?
https://www.youtube.com/watch?v=RmW1yl6cPQ8

Ответить
0

Леста умеет в море, прям аще. Они сняли новый клип для сабатонов Bismark

Ответить
1

Они и сами клип снимали, поэтому я и выдвинул это предположение)
А вообще Леста начинала с того что делала CGI.

Ответить
5

Норм, после Дюнкерка хотелось чего-то из той же оперы, но чтоб бабахало половину фильма и это вот все. А то от замесов мужиков в трусах уже подташнивает.

Ответить
0

про бабахало согласен, про мужиков в трусах - кто-то заставляет смотреть и обращать на них внимание? =\

Ответить
2

Это сейчас основная трата бюджетов из разряда высокобюджетных попкорн-боевичков. Разве что иногда вклинивается Форсаж и мимокоркодилит Годзилла. Смотреть никто не заставляет, но когда хочется глянуть как красиво бабахает, то выбора и нет: или мужики в трусах, или привет рутрекер с релизами прошлых лет.

Ответить
0

правда ваша

Ответить
2

Интересно было бы посмотреть на эти события со стороны Японии,а не бравых светоносных Американских солдат

Ответить
3

было бы интересно посмотреть на это со стороны мерзких бесчеловечных агрессоров

Ответить
3

Тора! Тора! Тора! есть такой фильм. Более объективный. Перл Харбор некоторые сцены оттуда брал. Только ахтунг! фильм 70го года, графоний не такой как сейчас. Но это было время, когда исторические фильмы умели делать, так что всем ценителям жанра стоит посмотреть.

Ответить
1

Есть еще японский "Атака на Пёрл-Харбор"(2011). Фильм концентрируется на личности Ямамото Исороку, командующем японского флота.

Ответить
0

https://www.youtube.com/watch?v=Bd8_vO5zrjo
Вот этот отличный ролик посмотрите - тут как раз показано со стороны японии, объяснена их логика и пояснено почему получился эпик фейл.
Спойлер - грубо говоря - не свезло а решения были приняты логичные.

Ответить
2

Музыка из палаты мер и весов.

И пока лучший догфайт был в Дюнкерке.

Ответить
1

Что-то не очень реалистично всё это выглядит. Зачем это кино, если уже есть "Перл Харбор"?

Ответить
2

Да норм выглядит.. В Перл Харборе 2 Киттихока ранней серии виражили с кучей A6M2 Зеро и перевиражали их нафиг я такой реалистичностью чуть не подавился нахрен.

Ответить
2

Перл Харбор это западные Утомленные Солнцем 2, там бреда намешано шо пипец. Но зрелищно, да.

Ответить
0

Вот да. Весь трейлер подсознательно сравнивал с Перлх Харбором Бея. Там как то все натуралистичнее выглядит.

Ответить
0

Ну «Жемчуг Бухта» больше о избиении одной стороны другой. Тут вроде как равная драка. Хотя Эммерих, скорее всего, все равно попсу наснимает.

Ответить
1

Роланд Эммерих = Майкл Бей.

Ответить
1

Аффлек совсем не постарел.

Ответить
1

Графика какая-то мультяшная, сильно выделяется.

Ответить
0

Нормас Снайдером пахнуло, буду посмотреть. Надеюсь, Филин влезет в костюм.

Ответить
0

операцию Коттедж покажут?

Ответить
0

B25 взлетают с авианосцев это видимо Рейд Дулиттла зачем они его решили пришить там же отдельный фильм по этой теме есть.

Ответить
0

И опять у них фридом под угрозой...
Интересно, с 18 века хоть раз реально был из-за другой страны?

Ответить
0

Чето графика на уровне трейлеров к Вар Тандеру или мне кажется?

Кстати в свое время фильм Перл Харбор мне очень понравился. :) (может дело в Бекинсейл?)

Ответить
0

У меня пафос с экрана потек.

Ответить
0

Очень мощно...главное чтобы в сюжете не было кашы. Развлечения как раз под IMAX

Ответить
0

Трейлер простецкий, картинка весьма годная. У Эммериха суммарно с фильмами все отлично, именно картинку он держать умеет как умеют далеко не многие.

Но этот трейлер. Дешман такой по своему трейлерному сюжету и дорогущий по наполнению.

Ответить
0

Ну ведь CGI сплошной. Я где-то читал, что при съемке для декораций вообще не использовали (или может 1-2 экземпляра, точно не помню) настоящей техники. По трейлеру сразу смердит сплошным зеленым экраном. И смотрю, большинству в комментах нравится, никто не против посмотреть мультик вместо фильма. Видать, уже не увидеть настоящий исторический эпик, где бы погружался в каждый кадр, понимая, что многое в кадре настоящее, или создано из реальных материалов. Если плывет корабль - то он реально плыл на съемках, и по нему ходили люди. Если летит самолет, то он реально летит. Если в кадре дома, руины - то это блин реальные декорации. Ладно там в сай-фае или комиксах графоном злоупотребляют - там без этого сложнее. Но когда такой повсеместный вырвиглазный хромак в историческом кино - перестаешь его воспринимать серьезно, нет погружения в мир фильма, у картинки нет глубины, актеры не мучились от реальных природных условий и не трюкачили среди реальных объектов - кругом матрасы и зеленка.

Ответить
0

Полностью поддерживаю. Мне сильно резанул глаз графоний в тизере.

Да и в целом. Тот же Перл Харбор смотрится сильно сильно лучше ... Хотя сколько уже времени прошло .

У меня вообще в целом риторический вопрос - падения уровня графики в фильмах. Был отрезок времени , когда графика была , но она не так резала глаз , как сейчас ... Что-то странное происходит.

Ответить
0

Если посмотреть военные фильмы шестидесятых-семидесятых, то можно увидеть вместо противной вам CGI - комбинированные съемки с деревянными макетами, например. Или радиоуправляемые модели самолетов, в «Эскадрилье Москито». Или - танки «Тигр», сделанные из Т-55 и четвертые Пазики на ходовой МТ-ЛБ. Или - настоящие, но послевоенные американские «Тексаны» вместо японских «Зеро» в «Тора! Тора! Тора!». Или - исковерканные Як-18 с бетонными плитами в хвосте, играющие Ла-5 в «В бой идут одни старики». Или - ну в общем мысль вы поняли. Во времена, когда не было CGI, а снять историческое кино как-то надо было – выкручивались как могли. Лично мне смотреть на такую мимикрию неприятно. А вот классная графика – она выручает очень сильно.

Другой момент, конечно, чтобы графика была действительно классной, а не рисованные уфолеты с флайт-моделью Су-37, как в «Red Tails».

Ответить
–1

После «2012» этому человеку кто то дал денег 🤦‍♂️

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]