Твой промокод на HDDTF45

«Меня взяли на роль без прослушивания»: блиц-интервью с Энтони Рэппом, сыгравшим Стамеца в Star Trek: Discovery Материал редакции

29-30 июня в Петербурге пройдёт фестиваль гик-культуры «Старкон», и, в числе прочих гостей, туда заглянет актёр Энтони Рэпп. Вы можете знать его по роли астромиколога Пола Стамеца из Star Trek: Discovery, а также по неприятной истории с Кевином Спейси.

В закладки
Аудио

Нам удалось задать несколько вопросов Рэппу: мы сфокусировались на Discovery, — потому что искусство важнее, чем скандалы.

В материале есть спойлер ко второму сезону Star Trek: Discovery.

В Россию Star Trek, к сожалению, пришёл поздно — поэтому фанатов этой вселенной у нас не так много, как хотелось бы. Однако комьюнити очень крепкое и оно постепенно растёт. Энтони, расскажите, что для вас значит Star Trek? Когда вы познакомились с этой франшизой, насколько сильно её любите? Каково это — сделать свой вклад в эту великую вселенную?

Я смотрел эпизоды The Original Series ещё когда был ребёнком, их тогда показывали после школы. Мне нравилась вся фантастика и фэнтези, и Star Trek очень увлекал. Потом я посмотрел первые три фильма в кино, сразу как их выпустили. Я никогда не мог представить, что однажды попаду в Star Trek; всегда думал, что буду просто счастливым зрителем. Быть частью этого — очень волнующе, и я в восторге от каждой секунды, проведённой в работе над Discovery.

Как вы думаете, что делает вселенную Star Trek такой особенной? За что её любят?

Думаю, людей притягивает образ будущего, в котором человечество больше ничем не разделено; все различия по расе, гендеру, классу, сексуальной ориентации и национальности были преодолены. Думаю, такой образ будущего даёт людям огромную надежду на то, что может произойти с человечеством.

Какие эпизоды сериалов по Star Trek — ваши любимые и почему?

Из Original Series мне больше всего нравится эпизоды, посвящённые Споку, вроде «Время ярости», «Дьявол в темноте» и «Зеркало, зеркало». Он такой удивительный персонаж, и Леонард Нимой сыграл его просто идеально, так что я обожаю смотреть на его работу.

Из Next Generation я люблю эпизоды «Дармок» и «Критерий человека» — за то, как они исследуют идеи о том, что вообще значит быть человеком и как язык объединяет и разделяет нас. К тому же эти эпизоды отлично показывают невероятную работу Патрика Стюарта в роли Жана-Люка Пикара.

Мы немного запутались в производстве Discovery, и может быть вы поможете нам разобраться. Там ведь с самого начала был сложный период? Чем в итоге занимался Брайан Фуллер, какой он внёс вклад в шоу? Почему в итоге он покинул проект и как вы на это отреагировали?

Я не в курсе того, что именно привело к уходу Брайана Фуллера. Он с Алексом Куртцманом придумали шоу, но к тому времени, как меня взяли на роль лейтенанта Пола Стемеца, Брайан уже ушёл.

Лейтенант Стамец, несомненно, один из интереснейших персонажей Discovery. В первой половине первого сезона он производит впечатление этакого подлеца — человека, замкнутого на себе и своих исследованиях. Но потом он меняется кардинальным образом. Как вы сами относитесь к своему персонажу? Какие его действия вы одобряете, а какие нет?

Я всегда получаю огромное удовольствие, когда играю комплексных и глубоких персонажей, так что очень рад тому, как вы описали этого героя. Он и правда может быть непростым, но в то же время Стемец — очень верный и отважный. Играть сцены с ним всегда весело, так что мне интересно, в какое же приключение сценаристы отправят на в третьем сезоне и дальше.

Вам довелось сыграть сразу двух Стамецов — из обычной вселенной, и из «зеркальной». Причём «зеркальный» Стамец не сказать бы что злой — просто ситуация такая. В чём разница между ними для вас? Было ли вам комфортно в «зеркальной» вселенной?

Думаю, что любой живущий в Терранской вселенной вряд ли бы протянул долго, не выработай он для себя циничный и «соревновательный» способ существования. Мы обсуждали, что у героев в альтернативной вселенной та же душа, что и у оригинальных, но извращена и испорчена атмосферой в Терраской Империи. Рад, что мне выпал шанс сыграть обе версии Стемеца.

Расскажите немного о работе на площадке. В Discovery есть место импровизации?

Всегда есть возможность как-то поиграться со сценарием, внести небольшие правки, но я никогда не чувствовал необходимости в этом — история всегда очень хорошо написана, а у сцен есть нужная динамика. У нас на площадке всегда очень открытая, весёлая и творческая атмосфера. Соникуа Мартин-Грин (исполнительница главной роли) своим трудолюбием и теплом всегда задаёт потрясающий тон. Нам повезло, что ей досталась главная роль.

Расскажите о кастинге. Как он проходил и как вы получили свою роль?

Мне просто предложили роль, даже без прослушивания. Это, кстати, стало большим сюрпризом: я даже не знал, что в работе был новый сериал по Star Trek. А он в итоге оказался одной из самых замечательных вещей в моей профессиональной и личной жизни.

Вы играли на Бродвее, играли в большом кино, снимаетесь в телесериалах. Где вы чувствуете себя комфортнее? От чего получаете больше удовольствия?

В душе я — человек театра, и всегда буду хотеть вернуться туда по возможности. Но мне также нравится эта возможность взять персонажа и развивать его на протяжении многих сезонов, и быть частью шоу с такой преданной и разнообразной аудиторией.

Конечно мы понимаем, что о третьем сезоне вы много говорить не можете. Но всё-таки… чего нам от него стоит ожидать? Звёздолёт «Дискавери» совершил прыжок в неизвестность, причём действительно непонятно что там — в самой дальней на данный момент точке таймлайна. Насколько сильно изменился мир? Что экипаж там ждёт?

Если честно, то я почти ничего не знаю о третьем сезоне, могу сказать лишь, что в этом будущем будут невероятные новые технологии, новые герои и новые пришельцы. Я сам начинаю работу над сезоном с интересом, что же придумали в этот раз продюсеры и сценаристы. Не хочу знать сюжет целиком; лучше буду открывать его для себя постепенно, с каждым новым эпизодом. Для меня так гораздо веселее.

Star Trek — это мечта о лучшем мире. Как вы думаете, человечество идёт в правильном направлении? Будет ли у нас когда-нибудь такое же общество, как во вселенной Джина Родденберри? Что мы все должны для этого сделать?

Бывают моменты, когда кажется, что мы движемся в обратном направлении (ультраправые движения набирают силу в США и Европе), но в то же время я вижу много примеров прогресса и роста. Скорее всего, человечеству предначертано повторять свои же ошибки, но надеюсь, что по ходу дела мы всё же развиваемся. Так что я пытаюсь внести свою лепту, чтобы сделать этот мир чуточку лучше.

{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u0431\u0435\u0441\u0435\u0434\u0430","startrek"], "comments": 27, "likes": 38, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 56540, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Jun 2019 13:17:29 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на просмотр
кино и сериалов HDDTF45
Смотри на КиноПоиск HD 45 дней бесплатно
0
{ "id": 56540, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56540\/get","add":"\/comments\/56540\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56540"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Это вроде он на Кевина Спейси жаловался за домогательства, разрушив тем самым карьеру актера.

Ответить
16

Спокойный же тред намечался.

Ответить
12

Неприятный мужик он. И гадости делает для пиара. Не помню сколько, 20 лет молчал о Спейси? А потом вдруг решил подняться на волне хайпа.

Ответить
0

Это вроде он

Неприятный мужик он. И гадости делает для пиара. Не помню сколько, 20 лет молчал о Спейси? А потом вдруг решил подняться на волне хайпа.

Долго же ты своего часа ждал. :)

Ответить
0

В смысле?

Ответить
0

Щас же ж если начну объяснять, то будет выглядеть максимально убого, кмн. Там ничего в твою сторону не было, просто совпало "вроде он" и дальнейшая характеристика конкретного человека. Ну вот, объяснил; так в принципе и выглядит.

Ответить
0

Да, там ссылка в начале материала есть с хронологией.

Ответить
0

Ой, я сразу интервью начал читать. Сорри, не увидел

Я думал ему роль предложили без прослушивания за его выступления о Спейси.

Ответить
1

лол как раз вся эта движуха была когда он уже был один из основных персонажей в сериале. Думаю ради пиара уж точно ему это не нужно было.

Ответить
15

Я никогда не мог представить, что однажды попаду в Star Trek

Ну вообще там прикольно, да.

Ответить
0

А я это купил но не играл ни разу - все таки другие люли в играх это как то сомнительно.

Ответить
0

Ну там есть одиночная сюжетная кампания. Но игра раскрывается с людьми, конечно. И с Vive явно интереснее, чем с мувами или геймпадом.

Ответить
0

Да я прошел обучалку, в VR естественно.
Мне интереснее в окулусе, чем в вайве тк он у меня есть, а вайва нет.

Не играл - в смысле с людьми. Я вообще с людьми не играл ни во что в кооперативе, если не считать контры (где естественно войп и чат выключены), но там что люди и что боты)

Мне кажется если включить звук или чат на меня сразу польется мат, гопота школота и прочее маргинальное из интернета - потому и статрек недоступен мне, как и кооп игры, увы.

Ответить
5

А вот в Star Trek такого вроде как нет. Там удивительно серьёзные люди. Ну, в основном. Я даже себя неуютно чувствовал немного, когда капитан начал меня по уставу прессовать за косяки :)

Ответить
1

Вот с такими бы поиграл. :)
У меня крайне хороший опыт коммуникации только в элите, где дядьки за 40 в основном.

Ответить
2

Все зависит от пати. В Star Trek действительно много толкового народу сидит, поэтому вписаться к кому-нибудь не особо сложно. Другой вопрос, что дальше начинается гиковское поле, где таки многовато элитаризма бывает. Необязательно пагубного или раздражающего.

Просто если ты Кирк, то будь добр... ах, как же там в классике: "Те из вас, кто давно на службе, уже встречались с инопланетянами. Вы хорошо знаете, что главная угроза исходит от нас самих и заключается в необъяснимом страхе перед неизвестным. Но неизвестного не бывает. Есть только то, что мы пока еще не поняли..." Ну и дальше по списку.

Свой кайф в этом определенность есть; лишь бы ты сам был готов к увлеченным и подчас ну вообще уж заскокам.

Ответить
1

Ну вот я космос люблю, но стартрек не смотрел не считая отдельных серий (фанат Вавилона-5), потому хочется не ударить в грязь)

Но вообще тк семью отправлю к бабушкам на дачу, есть шанс впервые за 5 месяцев одеть виар и попробовать. Спасибо что вдохновили

Ответить
2

Удачных варпов, йей!

Ответить
0

Там сингл есть если че.

Ответить
0

Ага, я обучалку прошел, но руки дальше не дошли.
В кооп стремно играть как то с незнакомыми.

Ответить
1

Я никогда не мог представить, что однажды попаду в Star Trek

А Вы и не попали в Стар Трек. Дискавери и полнометражки от Абрамса такой же Стар Трек, как и ЗВ от Дриснея - бездарные фанфики с купленным за деньги брендом.
Думаю, людей притягивает образ будущего, в котором человечество больше ничем не разделено; все различия по расе, гендеру, классу, сексуальной ориентации и национальности были преодолены.

Кто о чем, а биссексуал всё о наболевшем. Разумеется, гуманист Родденбери заложил в свое творение все это, но делал он это от чистого сердца, поэтому и смотрелось все это в гармонии со всем остальным - с проработанным миром, с тайнами космоса, с историями в духе классических произведений научной фантастики, с приключениями, с обаятельными и очаровательными персонажами. Ничего этого у вас нет - вам главное побольше крупных планов лобызающихся белого и черного мужиков вставить, на Стар Трек вам плевать.
Бывают моменты, когда кажется, что мы движемся в обратном направлении (ультраправые движения набирают силу в США и Европе)

Не будет никогда такого общества, как в Треке - человечество к этому времени уже уничтожит друг друга. По вот этому вашему предложению это очень хорошо видно.
Так что я пытаюсь внести свою лепту, чтобы сделать этот мир чуточку лучше.

Можно конкретно пункты из вашей "лепты", которые делают этот мир лучше?

Ответить
3

Боюсь, Энтони нас не читает и не сможет ответить на ваши вопросы

Ответить

Комментарий удален

1

Сорри ошибся сериалом.

Ответить
–1

Сериал-то кто-нибудь смотрел? Интересен он будет нефанату Стар Трек? А то полнометражки очень убогие.

Ответить
1

Ну, к примеру, я никогда не смотрел Стар Трек (кроме пары новых экранизаций) и мне сериал показался вполне неплохим. Если первый сезон зайдёт, то второй тоже. Если есть возможность, рекомендую смотреть с сабами. На английском всё-же интересней ( к примеру, произношение коммандера Сару на русском немного не так звучит, без "инопланетной гнусавости").

Ответить
1

Вполне себе интересно, не смотрел оригинальные сериалы, только полнометражки которые первые две ещё нечего, а третья слита более чем. И внезапно Дискавери мне зашел на ура, каждую серию очень ждал что первого сезона, что второго, вот теперь с нетерпением жду третий сезон).

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]