Рубрика развивается при поддержке

Джон Фавро: «Marvel снимает так много фильмов одновременно, что иногда не понимаешь, что вообще происходит» Материал редакции

Продюсер оказался не первым, кто запутался в киновселенной.

В закладки

На премьере «Человека-паука: Вдали от дома» режиссёр и продюсер Джон Фавро рассказал, что на данный момент киновселенная Marvel настолько обширна, что он сам иногда в ней путается.

У Marvel одновременно снимается так много фильмов, и они пересекаются между собой. Часто ты до конца не уверен, что именно происходит. Я исполнительный продюсер «Мстителей: Финал», и я не всегда понимал суть происходящего.

Джон Фавро

продюсер

Подобная путаница возникает из-за того, что графики съёмок многих картин пересекаются, а некоторые детали сюжета неизвестны актёрам и многим участниками съёмочной площадки.

Ранее в сети набрал популярность фрагмент шоу Фавро The Chef Show, в котором гостьей была Гвинет Пэлтроу. Актриса забыла, что снималась в «Человеке-пауке: Возвращение домой».

По словам Фавро, постановщик «Вдали от дома» Джон Уоттс рассказывал актёрам, как сложатся события «Мстителей: Финал», так как съёмки проходили примерно в одно время.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a\u043f\u0430\u0443\u043a","marvel"], "comments": 44, "likes": 74, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 57339, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jul 2019 10:40:21 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 57339, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57339\/get","add":"\/comments\/57339\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57339"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Файги топовый продюсер. Диснею чертовски с ним повезло.

Ответить
111

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
38

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Джон Фавро, 52 года
Не понимает, что происходит

Ответить
27

Ну хоть где то эта картинка уместна

Ответить
10

Постойте, т.е. тот тип, который мелькает в "Друзьях", снялся ещё и в "Железном человеке"?

Ответить
22

Да ещё и снял его)

Ответить
0

Вот это поворот?)

Ответить
0

Снял первые две и снялся сам.

Ответить
9

"Актриса забыла, что снималась в «Человеке-пауке: Возвращение домой»"

Я, конечно, не хейтер и 7/10 фильму поставил, но по мне так подобный комментарий - всё, что нужно знать о фильмах Марвел и их качестве. Почему-то я с трудом себе представляю, например, Дэнни Лоусона, который не помнит, в каком из эпизодов "Звездных войн" он снимался, хотя в каждом фильме у него роль на 1 минуту экранного времени.

Основная проблема фильмов киновселенной Марвел в том, что они все умудряются быть одинаковыми, за редким исключением, хотя сюжеты в каждом фильме вроде бы разные. И речь даже не о режиссерском почерке, здесь это не требуется, а о том, что один фильм не отличается от другого. Удивительно, но недавно пересматривал бондиану. 90% фильмов - по сути один и тот же сюжет в разных декорациях и с разными именами. Но включите мне любой фильм франшизы и я узнаю его, потому что каждый фильм, как ни странно, обладал своей индивидуальностью. У Марвел все фильмы напоминают серую массу. За исключением 3-4 фильмов все остальные ничем не отличаются друг от друга. Нет яркой, запоминающейся музыки, нет визуального стиля, кроме криворукой цветокоррекции с перекосом в желтый цвет (да и она не везде).

Могу быть, конечно неправ, но у меня (на самом деле не только у меня) складывается устойчивое впечатление, что в половине фильмов можно некоторые сцены вырезать, вклеить в другие фильмы киновслеленной и при этом ничего не изменится.

Ответить
1

вклеить в другие фильмы киновслеленной и при этом ничего не изменится.

Ну так да, это киносериал.
Это вполне говорит как раз в пользу целостности.
По сути ни у кого другого такого не получилось, чтобы приводить примеры. Тот же Лоусон снялся в первой трилогии, ещё б он не помнил, которая выходила с промежутками в 3 года, ещё бы он не помнил, в каких эпизодах снялся

Ответить
0

Был ролик, где актеры, играющие в трилогии, не могли вспомнить в какой части снимаются. То же было с властелином колец.

Ответить
–16

Производственный ад + недоверие к собственным же актерам - хорошая политика, Марвел.

Ответить
29

Ахах) вам бы заголовки жёлтых газет писать.
"Производственный ад и недоверие к собственным актерам. Marvel так запугала своих звезд, что они не помнят, в каких фильмах снимались!"

Ответить
4

Готовое заглавие для Akket.

Ответить
2

Вспомнил, что давно к ним не заходил, а там такое:

Ответить
–1

некоторые детали сюжета неизвестны актёрам и многим участниками съёмочной площадки.

Как это трактовать, если не "недоверие к собственным актерам"?
Я исполнительный продюсер «Мстителей: Финал», и я не всегда понимал суть происходящего.

это не производственный ад, когда на конвейер поставлено так много картин, что создатели теряются?

Ответить
6

Постойте, т.е. тот тип который мелькает помощником в фильмах Железного человека, еще и продюсер и режиссер?

Ответить
3

Афигеть, вот это камео.

Ответить
14

Вам не больше тридцати лет, я угадал? )

Ответить
–1

Допустим. Но, этот персонаж появился впервые в первом железном человеке. Этот фильм вышел меньше 30 лет назад, какая тут связь? Или этот режиссер снимался и раньше?

Ответить
12

Я вам больше скажу — этот "персонаж" СНЯЛ первого Железного Человека, да и второго тоже. Фактически, он задал всей кино-вселенной вектор развития. А на экране просто таскает чемоданы Паука..,)

Ответить
2

И очень зря что не снял третий(

Ответить
0

Он был подписан снимать Мстителей, но неудача со вторым ЖЧ изменила эти планы.
Вообще у КВМ есть особенность - после второго фильма для нее режиссер отдаляется от КВМ. Исключением стали Руссо, но их двое и на пару они сняли 4 фильма. В итоге они тоже стали подтверждением этого эмперического правила

Ответить
2

Какая еще неудача с жч2? Он мало собрал что ли?
Ганн был на грани, но, вроде пока всё хорошо с ним)

Ответить
0

Не на грани, Ганна же прогнали. И только потом вернули.

Официально Фавро отказался от Мстителей из-за "творческих разногласий", но слухи ходили всякие https://www.cinemablend.com/new/Jon-Favreau-Explains-Why-He-Decided-Direct-Iron-Man-3-22214.html

Ответить
0

А как же Джеймс Ганн?

Ответить
–6

Все это в очередной раз подтверждает, что это вообще не фильмы, а некий распиаренный видеоконтент для кинотеатров. Снятый на бездушном конвейере практически автоматической сборки. Там нет режиссеров (для приличия в титры вставляют имя, и на этом его роль закончена), нет сценаристов (все собирается по шаблонам из заготовок), актеры не помнят, что вообще в них снимались (попрыгали на матах на фоне зеленого экрана, проговаривая какие-то банальности и какой-то бред), потом отснятое передается в ILM или аналогичную, где они без каких-то особых указаний делают на автомате серии спецэффектов аля вот здесь взорвалось, там взорвалось, вот один прыгнул-отлетел, другой прыгнул-отлетел. А, чуть не забыл - Файги и Ко не забудут вставить толерастии и ценностей для СЖВ, чтобы обеспечить лояльность в прогнившей прессе. Остальную лояльность обеспечивают чемоданы для парочки "лидеров мнений". И все, киносуррогат готов - уже обученная паства фанатиков с радостным улюлюканьем бегут на очередной "самый лучший" фильм Мурвеля. А тем временем высокобюджетный массовый кинематограф деградирует ещё на пару ступеней все ниже.

Ответить
6

Вы желчью то не подавитесь.

Ответить
3

*шутка про конвейер*

Ответить
1

Не шутка, а констатация факта про конвейер.

Ответить
2

знаменитый мем про ИП, что Гвинет просто забыла :D

Ответить
2

Ну либо они просто действительно одинаковые

Ответить
–4

он в слове *говно* пару ошибок сделал.

Ответить
0

Спасибо, кэп

Ответить
0
Ответить
0

Зря ссала, нету ее в ЧП - ВД. Ни в одном кадре не засветилась. Только разок вспомнили. Гы

Ответить
0

??? Она там была.

Ответить
0

В конце, когда Тони хотел презентовать нового Мстителя неожиданно появилась она.

Ответить
0

Похлеще Санта-Барбары

Ответить
0

Потому путаница и в сюжетах, и в головах зрителей. Марвел - это вообще огромная киномусорка!

Ответить
–1

Удивительно, причем Фавро имеет к этой вакханалии самое непосредственное отношение. Ты мне хоть и нравишься, чувак, но двойные стандарты есть двойные стандарты. Хотя я и не фанат мужиков-в-гамашах.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]