60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Кино и сериалы
Bavli

Анти-революция за 60 секунд! Рецензия на «Революцию Далеков» и Тринадцатого Доктора (Спойлеры!)

Данная статья не несет в себе смысловой нагрузки, попыток кого-то в чем-то убедить и тп. Тут только мое мнение о «Революции Далеков» и о последних сезонах, а также СПОЙЛЕРЫ!)

Ну вы поняли...

Хоть Доктор Кто и про путешествия во времени, но начнем в хронологическом порядке.

Доктор Кто один из самых длительных сериалов, даже если не считать "старого Доктора" (конца 20 века), пик продолжения сериала был примерно с 5 сезона, когда главным сценаристом стал Стивен Моффат, сюжеты, актеры, звезды в небе — все сошлось, каждую серию ждали с нетерпением, лично я откладывал ради этого все дела, посмотреть новую серию ДК было вроде еженедельного мини-ритуала, настолько затягивал Доктор.

Стивен Моффат

Но одиннадцатый сезон Доктора Кто был тяжелым. Стивен Моффат, к сожалению фанатов, покинул сериал, на его место пришел Крис Чибнелл. Джоди Уиттакер в роли доктора Доктора и трио спутников приняли не все, судачили мол сериал прогнулся под меньшинства и тому подобное.

13 доктор и спутники

На рейтингах одиннадцатого сезона отразилось много факторов: резкая критика фанатов на каст, относительно слабая актерская игра и сюжет некоторых серий. Доктор уже не цеплял как раньше, я уже смотрел серии просто потому что это Доктор, и то только если было свободное время, без всякого вожделения. Хотя были серии которые цепляли, не столько из-за сюжета серий, сколько из-за появления старых персонажей, старых историй, например Мастера, в исполнении от Саши Дхавана, который смог показать персонажа с другой стороны, и его противостоянии с Доктором.

Мастер в исполнении Саши Дхавана

Вновь почувствовать чувство эйфории при просмотре Доктора получилось во время серии «Беглец джудунов» и появлении Рут (прошлом воплощении Доктора) о котором она даже не подозревает. Серия просто завораживала историей Доктора, ее просто хотелось впитать в себя. Затем вновь затишье, пока не выходят финальные серии «Вознесение киберлюдей» и «Вечные дети». Вера в то что Доктор может в интересный сюжет начала возвращаться, хотя и концовка с уничтожением киберлюдей, по моему мнению, слита, ибо сценарий когда враги ждут пока герои поболтают перед носом, составят план, поплачут, попрощаются, поиграют в шашки, и только когда они уже ничего не смогут изменить они начинают действовать, это просто ...

«Революция Далеков»

Новые далеки

Спустя 10 месяцев выходит новогодняя серия. Доктор в самой защищаемой тюрьме вселенной, сейчас нам явно покажут как она будет выбираться и возвращаться к товарищам!

НО НЕТ! Нам покажут 10 минут скучного перевоза далека в хранилище, его похищения, без всякого экшена и интереса, водитель просто попил чайку. Как втирают далеков в общественность и тп, что мы уже видели и до этого в Докторе Кто кучу раз.

Но вот снова Доктор! В тюрьме из которой не выбраться, в одиночестве, страдает, нам вот вот раскроют Доктора с новой стороны. НЕТ!

Нас возвращают на Землю, к напарникам, где уже двое смирились с пропажей Доктора, и лишь одна пытается придумать как ее вернуть. Тут они узнают о далеках, пытаются что-то сделать без Доктора, и ничего не выходит. Мы вновь видим что эти напарники просто хвост за Доктором, а не личности, ничего своего они придумать не могут.

Сюжет решает вернуть Доктора, а то все плохо. В тюрьму к Доктору попадает Джек, старый напарник, который пришел на помощь. Вот сейчас мы увидим то гениальность Доктора, кооперацию «старой гвардии», интересный экшен. НЕТ! Они просто сбегут за минуту (где 40 секунд это диалоги как я рад тебя видеть) из самой охраняемой тюрьмы вселенной пробегая сквозь стены!

П.С. насчет этой тюрьмы, 3 момента которые бросились мне в глаза. 1) Они решили запереть в замкнутом пространстве, на космической тюрьме, одно из опаснейших существ вселенной, которое может съесть почти все что угодно. Хотя в огромной базе данных, как рассказывалось в прошлых сериях, говориться что ни в коем случае нельзя этого делать! Ктстати у него нет сознания как у разумных существ, это как посадить в тюрьму для людей орангутанга… 2) Ограждение под напряжением, никто сквозь него не может перемещаться, но как только Доктор видит Джека, она просто подбегает и хватает забор голыми руками, оказывается у Доктора иммунитет к электричеству, кто знал…

3) Этот пункт касается Джека. Одна из его особенностей это целовать Доктора, ему все равно на пол, возраст и тп, он всегда его целовал при встрече, в таком уж времени он жил, пока Доктор не стал женщиной, теперь только обнимашки, только френдзона.

Ну да ладно, вернемся к нашей революции.

Доктор вернулся спустя 10 месяцев к спутникам, те злы что ее не было так долго, хотя для нее прошло много лет, Джек искал ее в тюрьме только 19 лет. Но кого это волнует, правда, мы бедненькие, а ты должна нас успокаивать. Идет рассказ о том как производятся новые далеки, чувствуется масштаб действий, намечается что-то интересное. Затем герои узнают что на другом конце Земли есть ферма далеков, они летят к товарищам помочь, и тут Тардис, впервые в сериале, не сразу перемещается в пространстве, а ей нужно время на это! Можно было бы списать это на условности, мол нам раньше этого просто не показывали, но нет! Просто нужно было время для общения героев, они старались раскрыться, что у них частично получилось, особенно у Доктора.

Масштаб набирает обороты, развязка близко, интерес нарастает, и все действия заканчиваются меньше чем за 5 минут, если не считать диалоги героев. Легкими движениями Доктор уничтожает одних далеков, потом еще более простыми других далеков, конец! Подумаешь что это была элита самых опасных далеков, которые мастера в войне с повелителями времени. Но тут они просто болванчики.

Заключение

Доктор Кто вновь моментами вызывает тот интерес что был раньше, но эти моменты мимолетны. Можно сказать что просто не было времени на все это, но было же время на скучные и ненужные вставки, которые на сюжет даже не влияют! Серия оказалась слабовата, но она попыталась нам раскрыть нового Доктора, с другой стороны. И я очень надеюсь что новые сезоны заставят отложить все дела, и посмотреть Доктора Кто как раньше!

0
61 комментарий
Написать комментарий...
Rasёmon
Стивен Моффат, к сожалению фанатов, покинул сериал, на его место пришел Крис Чибнелл.

Кто-кто сожалел? При Моффате-шоуранере сериал и начал скатываться. Из-за задолбавшей всех Клары фанаты уже откровенно Моффата начали ненавидеть. Кто-ж знал, что Чибнелл сможет пробить дно.
 >и сюжет некоторых серий
НЕКОТОРЫХ серий? Да там за всего Тринадцатого Доктора дай бог 2 серии от которых блевать не тянет. Шоуранер просто убил нахуй всё, что больше 50 лет вкладывали в Доктора. 

Дальше эту поебень читать не стал.

Ответить
Развернуть ветку
ching chong

Ну давай на чистоту, вместе с довольно слабыми сериями моффат выдавал просто великолепие в своем великолепии, одна только "Ниспосланный с небес" чего стоит. При этом диалоги и развитие персонажа, сам экшн и так далее были не так плохи и унылы. Но да, под конец все же он начал сдуваться, но ты типа считаешь только 13 доктора, когда было до него не мало годноты, которую делал так же моффат. Но Чибнелл вообще в годноту не умеет.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Сердечный месяц

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Натуральный завод
пока Доктор не стал женщиной, теперь только обнимашки, только френдзона.

Просто Бэрроумэн гей, ему женский доктор не интересен :D эт ж не с Теннантом целоваться

Ответить
Развернуть ветку
i came here to chew bubblegum

Нет, они просто побоялись, что если гей насильно поцелует сильную независимую женщину, то визжания о том, у кого в этой ситуации было больше привилегий и кто кого изнасиловал разорвут твиттер.

Ответить
Развернуть ветку
Старший вентилятор
Просто Бэрроумэн гей

Джек тоже

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Bavli
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Акын Козлов

У Девятого аргументы были получше

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Aventar

Посмотрел серию и как-то никак вообще. Как и 99% серий Чибнелла.

Скучно, уныло и, к моему большому сожалению, я готов признать, что у Джоди, как у Доктора, нет харизмы. Не знаю проблема актрисы это или сценаристов.

Дайте мне сезон вот с этим Доктором и от другого шоураннера.

Ответить
Развернуть ветку
Натуральный завод

Джоди активно старается или как минимум старалась попасть в Теннанта. Но ей не хватает Рассела Ти или уж накрайняк Моффата. А так то она бы могла неплохо раскрыться. Но увы.

Дайте мне сезон вот с этим Доктором и от другого шоураннера.

Ну это был бы точно вин

Ответить
Развернуть ветку
Jason T.

Мне кажется, что все дело в спутниках. Их слишком много и Чибнел просто не справился с таким масштабом, ведь каждому надо уделить время и расскрыть их. И как по мне, это было правильное решение оставить одного спутника, но давайте будем честны... Все мы надеялись что останется Грем, да?

Ответить
Развернуть ветку
ching chong

Мне кажется уже никто ни на что не надеется в новом докторе 

Ответить
Развернуть ветку
Bavli
Автор

Ну спутников будет 2, Яз и новый)
И дело вот не только в спутниках, а в сюжетах актерской игры второстепенных персонажей и тп)

Ответить
Развернуть ветку
Henri Pierre Dejano

Зашел почитать про революцию. Доктора смотрел только Хауса.

Прочитал. Культурный горизонт обогатил.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Казьмин

Мастер-индус? Чёт в гiлос)))

Ответить
Развернуть ветку
Rasёmon

Притом, что это пока лучшая часть сериала.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Белый Шум

Кстати да, таймлорды с другой планеты, какой к черту индус?!

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Иванов Иван Иванович

Не беспокойся, ты его еще в форме нацистского солдата не видел.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Никита Попковъ

Я уже впринципе от Чибнелла ничего хорошего не жду. Если после первого сезона ещё была Надежда что он просто разгоняется и попробовал идти по старой схеме с более исторически-обучающими сериями, то после второго сезона уже понял что он видимо просто ни на что лучшее не способен. Серии про прошлое все ещё неплохи, но вот будущее и настоящее ему не даётся.

Ответить
Развернуть ветку
Bavli
Автор

Ну были интересные сюжеты, но их не дотянули.
А вот сюжеты с прошлым Доктора и Мастером реально вызывали старые эмоции, хотя наверное дело в историях из прошлых сезонов, а тут на старые раны давили, но вновь не дотягивали) 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Bavli
Автор

Про будущее вроде интересную вещь закинули как Доктор себя искать будет, ведь обычно он/она всех направляла, а тут она сама потеряна 

Ответить
Развернуть ветку
Константин Рогов

Моффату надо было уходить на пару сезонов раньше, он же спринтер, немножко может а потом халтура. Глядишь и Капальди прекрасный не вынужден был бы сниматься в халтуре. Что касается Чибнелла то он халтурщик по жизни, его ничто не спасет.

Ответить
Развернуть ветку
Bavli
Автор

Ну под конец Моффат конечно начал сливать, а Чибнел продолжил с ускорением )

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Белый Шум

Более того, этого не его профиль шоуранерство: он мастер коротких рассказов. В более глобальное он просто не может: нагромождение какой-то чуши это все что у него вышло. А за юбилейную серию к 50-летию где он перечеркнул все прошлые серии, тем что спас Галлифрей, у меня до сих пор горит

Ответить
Развернуть ветку
Популка

Блять мне кто-нибудь пояснит за далеков? почему они так важны, хотя это просто ведро с палкой?

Ответить
Развернуть ветку
Степан Кащенко

ДАЛЕКИ! ДАЛЕКИ!

Ответить
Развернуть ветку
Белый Шум

EXTERMINATE! EXTERMINATE!! EXTERMINATE!!!

Ответить
Развернуть ветку
Bavli
Автор

Потому что это самые неуязвимые, злые, и смертоносные существа во вселенной, у которых лишь одна цель - убить всех НЕдалеков. Но это пока Доктор рядом не появится, тогда они становятся ведром с палкой)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Роман Рыжов

Честно пытался ощутить хоть какие-то эмоции в финальной сцене. Тщетно.
Выпуск (как и большинство последних серий) напоминает пресловутую фальшивую ёлочную игрушку: вроде и составляющие старых серий присутствуют, а радости никакой.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Петренко

Там нового напарника представили. Снова комик.

Ответить
Развернуть ветку
Klech97

Целый подсайт по Доктору для кого алло?!

Ответить
Развернуть ветку
Белый Шум

Для меня, для меня, для меня

Ответить
Развернуть ветку
Белый Шум

Сериал стал скатываться еще с уходом Теннанта и Рассела, который умел выстраивать сложные сюжетные арки. Моффат мастер коротких историй-ужасов, не более. А нового Доктора выключил на первой серии: так и не могу себя заставить смотреть.
Ах да, Джек поцеловал Доктора только один раз, в завершающей 1 сезон серии "Пути разделились"

Ответить
Развернуть ветку
Rasёmon

Как Понды ушли так всё и начало потихоньку сыпаться.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 61 комментарий
null