Твой промокод на HDDTF45

«Люди удивятся количеству монстров в сериале»: главное из интервью с шоураннером «Ведьмака» от Netflix Материал редакции

Лорен Хиссрич рассказала, как авторы шоу передали молчаливость Геральта, на чём сосредоточится первый сезон и почему она выбрала Генри Кавилла из 208 кандидатов на роль ведьмака.

В закладки
Аудио

Entertainment Weekly опубликовал первое подробное интервью Лорен Хиссрич, шоураннера грядущего сериала по «Ведьмаку», который выйдет на Netflix. Она прокомментировала кастинг Генри Кавилла и Фрейи Аллан на роли Геральта и Цири, выразила своё впечатление от книжного цикла и объяснила, почему сериал будет взрослым.

Лорен Хиссрич подчеркнула, что сериал не связан с играми по «Ведьмаку» и будет прямой адаптацией книг Анджея Сапковского.

Стартовый сезон, судя по словам Хиссрич, экранизирует «Последнее желание» — первую часть цикла — и расскажет об устройстве мира «Ведьмака», а также подробнее раскроет некоторые детали — например, предысторию Йеннифер.

В начале книжного цикла происходят разные эпичные события, но рассказы в первую очередь излагают устройство этого мира, его политическую основу, отношение жителей ко всему этому. Первый сезон сосредоточится на этом.

В книгах также описывается очень длительный временной период, но о каких-то деталях упоминается вскользь — например, о главных моментах в жизни Йеннифер мы узнаём из флешбеков. Мы покажем их в реальном времени.

Лорен Хиссрич
шоураннер сериала «Ведьмак»

Хиссрич также отметила, что считает сложные, но практически семейные отношения между Геральтом, Цири и Йеннифер одной из важнейших основ книжного цикла, которую она постаралась показать в сериале.

Кроме того, ей понравилось передавать неоднозначность персонажей и исследовать «все оттенки серой морали».

Шоураннер также раскрыла, что Генри Кавилл, будучи фанатом всех книг и игр по «Ведьмаку», был первым претендентом на роль Геральта — однако Лорен Хиссрич решила взять его только после того, как встретилась ещё с 207 кандидатами.

Я встретилась с Генри в самом начале производства сериала. Он сказал: «Я с радостью сыграю этого персонажа», а я ответила: «Генри, ты потрясающий, но нам пока ещё рано думать о кастинге актёров».

Потом я встретила ещё 207 кандидатов на главную роль — но в конце концов вернулась к варианту с Генри. Я позвонила спустя четыре месяца после нашей первой встречи и спросила, по-прежнему интересуется ли он ролью — и он сказал, что да. И как только я села писать сценарий, то на репликах Геральта я постоянно слышала в своих мыслях голос Генри.

Лорен Хиссрич
шоураннер сериала «Ведьмак»

Генри Кавилл, по словам Лорен Хиссрич, очень тонко передал образ Геральта — так, во многом благодаря игре актёра в сериале удалось передать молчаливость ведьмака.

Когда же Хиссрич спросили, будут ли у Геральта в сериале жёлтые глаза, она ответила, что в образе ведьмака будут те черты и детали, которые фанаты любят больше всего, и внешний вид героя будет впечатляющим.

В книгах Геральт по большей части молчит и обдумывает увиденное про себя. Но главный герой не может говорить всё про себя в сериале. Поэтому в первом эпизоде я написала много реплик для Геральта. Мы сняли их все с Генри Кавиллом и начали частично убирать на монтаже.

Генри добавил подтекст своему герою, сумел передать эмоции в мельчайших моментах и сыграл персонажа настолько тонко, что его можно понять и без огромных диалогов.

Поэтому к восьмому, финальному эпизоду сезона мы не сняли и половины задуманных диалогов, так как Генри смог передать характер Геральта и без придуманных мной реплик.

Лорен Хиссрич
шоураннер сериала «Ведьмак»

Лорен Хиссрич также прокомментировала кастинг актрисы Фрейи Аллан на роль Цири, который вызвал дискуссии среди фанатов.

Как отметила Хиссрич, создатели сериала рассматривали «всех возможных претенденток» на роль Цири, но при этом с самого начала понимали, что им не удастся угодить всем фанатам.

У франшизы миллионы фанатов. Мы знали, что нам не удастся угодить всем. Мы рассмотрели всех актрис, которые могли бы подойти на эту роль.

И когда мы нашли Фрейю, то сразу же предложили ей роль Цири. Она очень особенная. Выглядит юной, но в душе кажется гораздо более взрослой. Она смогла добавить глубины своей героине. В каждой совместной сцене Фрейи и Генри они будто бросают вызов друг другу.

Лорен Хиссрич
шоураннер сериала «Ведьмак»

Шоураннер также назвала крайне неточным сравнение её сериала с «Игрой престолов» в части изображения «взрослых сцен». Эпизоды насилия и секса, как отметила Хиссрич, в «Ведьмаке» предназначены не для шокирования зрителей, а для развития сюжета.

Сериал при этом будет очень взрослым и пугающим, а также покажет много чудовищ — по мнению Хиссрич, именно монстры и хоррор-элементы делают «Ведьмака» уникальным фэнтези.

Когда я пересматривала всё, что мы отсняли за день, один из моих детей ухитрился увидеть, что происходит на экране — и испугался настолько, что с тех пор я запретила им смотреть материалы сериала. Это очень взрослое шоу.

Геральт — охотник на монстров, поэтому мы с самого начала обсуждали, как их показывать. Думаю, люди удивятся, когда поймут, сколь много чудовищ мы смогли показать и как они встроены в сюжетную линию. На мой взгляд, все эти истории с монстрами можно сравнить с более масштабными событиями, которые происходят сейчас в мировой политике.

Лорен Хиссрич
шоураннер сериала «Ведьмак»
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0435\u0434\u044c\u043c\u0430\u043a","netflix"], "comments": 319, "likes": 360, "favorites": 70, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 59965, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 18 Jul 2019 23:24:25 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на просмотр
кино и сериалов HDDTF45
Смотри на КиноПоиск HD 45 дней бесплатно
0
{ "id": 59965, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59965\/get","add":"\/comments\/59965\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59965"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
319 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

К исполнительнице роли Цири внешне, по крайней мере, каких-то нареканий нет.

Есть вопросы к исполнительницам ролей
Йеннифэр - турчанка с внешностью пай-девочки, а не самоуверенной психозной стервы(и я не верю, что она вытащит за счет достоверной игры, в противном случае "Show me a good time, Jack!")
Трисс - везде указана, что актриса британского происхождения, но информации о этносе её родителей я на нашел, тем не менее, у неё смуглый цвет кожи, что свидетельствует что в родне у неё был кто-то явно не из европейцев/британцев/славян.
Фрингильи - NIBBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA (с) . Кхм, простите, исполнительница роли - негритоска(британка зимбабвийского происхождения).

В чем была сложность подобрать актеров с внешними данными, соответствующим книгам, я не знаю. Вероятно в том, что "ну это Netflix". Интересно, у них есть сериал про жизнь в гетто, где чернокожих играют сплошные представители европеоидной расы?

Не знаю, за счет чего будет выезжать сериал с такими мисскастами, но пока что напоминает новости о экранизации The Bitcher : Wild Cunt , а не книжного Ведьмака.

Ответить
12

Йеннифер можно было спасти, сделав ей хорошие такие кудри, как в книге. Где-то видел фотки этой актрисы с кудрями и на них она плюс-минус тянет на Йен книжную, пусть и с натяжкой.
Трисс и Фрингилья - это, конечно, атас. И если тёмную Трисс ещё можно было простить, пусть и с большой натяжкой (благо актриса симпотная), то вот Фрингилья - дичь полная, не поддающаяся логике.
На самом деле, такое количество чёрных на главных ролях в Ведьмаке - это тупо подмахивание СЖВ. Потому что Зеррикания имеется в мире Ведьмака и вполне можно было ввести оттуда каких-нибудь чёрных персонажей и объяснить это логически.

Ответить
–8

Это не подмахивание СЖВ. Поймите, что очень значительная часть современных зрителей это разные цветные - негры, латиносы, индусы и разные метисы.
Им смотреть фильмы про одних белых, так же интересно как нам про одних азиатов.
У всех должны быть свои герои и каждый должен находить что-то похожее на себя

Ответить
0

У меня как-то нет проблем смотреть азиатский фильм где все азиаты. Нет проблем смотреть американский фильм, где все американцы. Но почему у кого-то проблема смотреть фильм в восточно-европейском сеттинге, где все европейцы?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]