Твой промокод на DTF

«Ad Vitam» — французский фантастический сериал в стиле нуар

В закладки
Аудио

Летом на поле сериалов царит традиционная засуха, поэтому я обратила взор на описание «фантастика» у нового, незнакомого сериала «Ad Vitam» ( «К жизни»), который недавно вышел на Netflix.

Сериал посвящен будущему, когда благодаря медузам нашли способ продлевать жизнь людей на долго, возможно бесконечно. Довольно типичный сюжет для сеттинга будущего, но именно такого я не встречала, когда каждый человек получает возможность продолжить свою жизнь, независимо от состояния банковского счета, просто ложишься в специальную ванну и омолаживаешь все клетки организма.

На фоне всеобщего благоденствия развиваются свои социальные проблемы. Люди перестают умирать, возникает проблема перенаселения, собираются провести референдум об ограничении рождаемости, совершеннолетие наступает в 30 лет. Обычного человека это не очень волнует, он гуляет и развлекается — любые последствия вчерашнего веселья можно легко смыть в капсуле регенерации. Однако это все очень волнует молодежь, ведь дети теперь не нужны, они чувствуют себя лишними в этом обществе.

Основной сюжет сериала — детективное расследование смертей семи подростков в ночь празднования 165летия самой пожилой женщины мира. Главными героями являются старый полицейский 120ти лет, который выглядит на 40, и девушка-подросток, которая за 10 лет до указанных событий, была участником похожей трагедии и теперь отбывает свой срок в психбольнице. Типичный сюжет, когда двое сломленных людей, помогают друг другу и поневоле изменяются сами, часто встречается в кино и книгах, но за этим все равно интересно наблюдать. Если, конечно, хорошо снято и актеры хорошо играют.

Европейское кино, это как отдельный остров странности. Очень редко к нам оттуда доплывают шедевры, как, например, сериал «Убийство». После успеха «Убийства» нас просто затопило похожими сериалами: героический полицейский в мрачной атмосфере расследует убийство в маленьком городке, вскрывая местные секреты. Еще один шедевр — сериал «Мост» укрепил этот тренд. Американцы подхватили его и усилили в «Tru detective».

Теперь мы видим этот же тренд, в стиле кибернуара, и в общей унылой атмосфере. Актеры говорят не много, долгие затянутые сцены. Оператор очень старается, специалист по интерьерам отлично отработал, но видно что не хватает бюджета. Все «гаджеты из будущего» показаны очень лаконично, что плюс.

Основное мнение людей о фильме:

Не ждите многого, если начнете смотреть, но мне очень понравилось. И это было неожиданно.

P. S. Трейлер не смотрите — там спойлеры.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Queena Of-Hearts", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b","\u043d\u0443\u0430\u0440","\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u043f\u0430\u043d\u043a","\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u043d\u0443\u0430\u0440"], "comments": 22, "likes": 41, "favorites": 98, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 59983, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 19 Jul 2019 02:13:14 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Страдающий суровый мужик и страдающая нитакаякакфсе?

Ответить
0

Именно)

Ответить
3

Ой какая писечка. Кирнан, Анна София, Мэри Элизабет, подвиньтесь. У нас новенькая.

Ответить
1

Геренс Марилье из Raw, ух бля.

Ответить
3

Ой, эта она? Не признал в гриме. Кирнан, Анна София, Мэри Элизабет - БЕГИТЕ. ОНА ТЕБЯ СОЖРЕТ!!11

Ответить
0

На мой вкус, весьма средненькая.

Ответить
0

Ты ее есть собрался, маньяк?

Ответить
0

Ну, если ты это так называешь... 😏

Ответить
1

Блииин. Это тян из Сырого. Такая шутка пропала...
- На мой вкус, весьма средненькая.
- Зато ты в ее

Ответить
2

Спасибо, забрал

Ответить
1

>Летом на поле сериалов царит традиционная засуха...

Какая засуха? Вы о чём вообще? Сериалы - это не котлета, которую надо съесть, в тот же день, чтобы она не протухла. Хороших сериалов уже сейчас более 300. Ни один человек не посмотрел (да и в принципе не способен посмотреть) их все. Выбирайте по очереди и смотрите.

Ответить
0

Я смотрела очень-очень много сериалов. А о тех которых не смотрела - слышала. Естественно я не смотрю все, а только те что интересны мне.
Сериальный год делится на несколько частей и летом, обычно, не выходит ничего интересного, яркого, высокобюджетного. Вышеописанный сериал, тоже, вышел в ноябре.

Ответить
2

Сериальный год придумали маркетологи HBO или Netflix (точнее продолжили повторять придумку тех маркетологов, которые заставили потребителя думать, что контент надо потреблять исключительно в тот день, в который он вышел). В ином случае продавать что-либо в эпоху, когда качественного контента выпущено уже на десяток человеческих жизней, было бы невозможно.

Ответить
0

Именно поэтому я посмотрела сериалы которые сняли десятилетия назад, да )

Ответить
0

закрыли после 1го сезона\переводов нет - подозрительно

Ответить
3

А у Чернобыля 1 сезон. Совпадение? Не думаю!
Глупо судить о качестве сериала по количеству сезонов. У теории большого взрыва 9 сезонов, а после второго пошел лютейший шлак.

/отсутствие переводов на великий-могучий тоже так себе претензия и минус для о качестве сериала.

//Не будь как "известные" медийные партийные деятели - "Не смотрел, но осуждаю".

///Все. Я кончил

Ответить

Стабильный теркин30см

SvyatL
0

Так Черонбыль говно

Ответить
0

Есть озвучка.
История закончилась, не буду спойлерить почему.

Ответить

Импортный ключ

Queena
1

В итоге то он логически заканчивается?
Или оборвали на середине и схлопнули проект?

Ответить
1

Он логически закончился.

Ответить
1

SNAAAKE

Ответить

Желающий месяц

0

Liquid is that you?

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }