Продолжение истории уже в подписке на Кинопоиске
Продолжение истории уже в подписке на Кинопоиске
Условия подписки: clck.ru/rfS2r
16+
Далее автопродление — 299 ₽/мес. Предложение до 31.07.2022 г. Подробнее: clck.ru/rfS2r

Ликбез: кто такой Таскмастер Статьи редакции

Кто будет противостоять Чёрной вдове в следующем фильме Marvel.

На прошедшем San Diego Comic-Con 2019 показали первое промо «Чёрной вдовы» — фильма, с которого начнётся четвёртая фаза MCU. На арте можно рассмотреть облик Таскмастера — теперь студия официально подтвердила, что он появится в фильме.

Рассказываем, кто это такой — на случай, если вы забыли или вообще ничего не знаете про этого персонажа. По сути, это один из первых анти-героев и наёмников в комиксах — появившийся до Азраила, Дэфстроука или того же Дэдпула.

Таскмастер дебютировал в 1980 году — в 196 выпуске «Мстителей». После того, как о его преступлениях узнали Скотт Лэнг (Человек-муравей), Джанет ван Дин (Оса) и Хэнк Пим (Жёлтый жакет), они попытались его задержать — но в итоге угодили к нему в плен. Остальные Мстители вызвались спасти героев.

В ходе конфронтации выяснилась короткая предыстория Таскмастера (хоть и далеко не вся, но об этом чуть ниже). Он наёмник, который брался за любую хорошо оплачиваемую работу — будь работодатель мафиози или правительство США.

Его уникальная способность — это фотографическая память. Он может на лету считывать боевой стиль противника и мастерски его копировать — а также предугадывать все действия врага. За годы он изучил поведение Сорвиголовы, Человека-паука, Карателя и многих других персонажей. Даже научился бросать щит как Капитан Америка.

Из выпуска с первым появлением Таскмастера

Первоначально Таскмастер хотел стать супергероем, однако потом он быстро осознал, что по ту сторону можно заработать куда больше денег. После пары лет наёмничества он решил отойти от дел и открыть свою академию боевых искусств — где научил многих сражаться так же, как самые известные супергерои. Собственно, именно на этом моменте он и появился в комиксах впервые.

В том же 196 выпуске ему почти удалось уйти от Мстителей, однако в последний момент ему преградила путь Джокаста — супергероиня и творение Альтрона, как Вижн. Так как она не была человеком, Таскмастер не мог предугадать её действия и выстроить стратегию сражения — потому и был побеждён.

После этого он периодически появлялся в роли антагониста или антигероя в самых разных комиксах, от «Сорвиголовы» до «Лунного рыцаря» — пока не получил свою серию. Особую известность персонаж заполучил благодаря многочисленным стычкам и сотрудничеству с Дэдпулом в выпусках начала нулевых — тогда популярность болтливого наёмника только начала расти.

Их столкновения были особенно забавными: Таскмастер никак не мог предугадать действия Дэдпула, потому что каждый его шаг непредсказуем и не подчиняется логике

В это же время персонаж стал немного меняться. Если до этого он носил классический околофэнтезийный костюм с колпаком и маской черепа, а качестве снаряжения предпочитал щит, меч и арбалет, то после запуска собственной серии он стал куда больше похож на наёмника.

К тому же, он перестал гнушаться огнестрела — всё благодаря навыкам, полученным при наблюдении за Карателем и прочими мастерами стрельбы.

А меч с щитом если и были, то только энергетические

В ходе Гражданской войны Таскмастер принял сторону Железного человека, возглавив отдел по подготовке нового поколения супергероев, а затем занял примерно ту же должность в Щ.И.Т.е — тренируя рекрутов.

Впрочем, это не означало, что персонаж окончательно встал на «светлую» сторону. В ходе Осады Асгарда (ивента в комиксах, которым закончилось Тёмное правление — время, когда власть в США захватил Норман Озборн с подачи Локи) выяснилось, что он тренировал сторонников Озборна. После поражения последнего он сбежал.

К «Осаде» герой всё же вернулся к своему классическому облику

Куда сильнее раскрылась биография Таскмастера во второй ограниченной серии комиксов — Taskmaster: Unbelieved 2010 года. История посвящена его попыткам вспомнить прошлое: дело в том, что «фотографические рефлексы» не дались ему даром, и новые выученные приёмы замещали его старые воспоминания. Поэтому он почти ничего не помнит о том, что было с ним до становления Таскмастером.

В ходе этой истории выяснилось, что в далёком прошлом Тони Мастерс (настоящее имя Таскмастера) был агентом Щ.И.Т.а. Во время облавы на одну из ячеек Гидры он ввёл себе сыворотку суперсолдата, разработанную нацистами — вследствие чего и получил рефлексы.

Об этом не знал никто, кроме Ника Фьюри, который порой тайно управлял Таскмастером — ему подкидывали ту работу, которую не может сделать Щ.И.Т. Сам наёмник при этом не догадывался, кому обязан новыми заданиями.

Сейчас Таскмастер продолжает эпизодически появляться в комиксах. Например, в недавней серии Hunted он помогал Крейвену-охотнику, который объявил охоту на всех «животноподобных» людей — естественно, не без пары предательств и столкновения с Человеком-пауком.

За пределами комиксов

Таскмастер появлялся во многих игровых и мульт-адаптациях комиксов Marvel, однако, пожалуй, известнейшее его камео случилось в Spider-Man для PS4. Он фигурирует в побочной цепочке квестов: по всему Нью-Йорку персонаж расставил дроны, которые наблюдали за движениями и поведением Человека-паука.

После прохождения всех испытаний, где нужно вывести эти дроны из строя, Человек-паук нашёл Таскмастера и сразился с ним — как и в комиксах, тому удавалось повторять движения героя. После поражения он признался Паркеру: его наняли для того, чтобы пронаблюдать за ним и завербовать наёмником — туда, где платят «шестизначные суммы». Человек-паук, естественно, не согласился.

Затем Таскмастер появился в первом геймплейном трейлере Marvel's Avengers. Судя по всему, там он будет главным антагонистом.

Судя по внешнему виду злодея на промо «Чёрной вдовы», в своём поведении от далеко не уйдёт от комиксов — те же щит и меч. Правда, маска теперь почти не напоминает череп — есть подозрение, что так сделали специально, чтобы попасть в китайский прокат.

Кроме того, на закрытом показе Comic-Con посетители ещё и посмотрели первый тизер. Там Таскмастер практически зеркально отражал все атаки Наташи Романофф и копировал все её движения. Прямо как в комиксах.

Мы пока ещё не знаем, кто играет роль злодея — Marvel не разгласила, а фанаты не успели рассмотреть на съёмках. Есть лишь одна необычная теория что персонажа сыграет Рэйчел Вайсс — хоть и сама актриса утверждает, что будет «ещё одной Чёрной вдовой».

В любом случае, фильм выходит уже в мае 2020 года — тогда и увидим, какую участь уготовили Таскмастеру в MCU.

0
75 комментариев
Написать комментарий...
Winterfire Sunday

Персонаж с таким потенциалом и бэкграундом превратится в очередного злого злодеуса злея, горящий отомстить всем и каждому за то, что его не замечали Смесители/ему не помог Тони Старк/Героев все любят, а миня нет/другая тупая причина характерная для всех болванчиков МЦУ на этом слоте.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
32 комментария
Lucius Olden

Скорее всего, даже с бэкграундом заморачиваться не будут и просто пихнут в качестве груши для битья.

Ответить
Развернуть ветку
Artemas

Скорее всего, просто выкрадет какие-нибудь чертежи вундервафли для продажи клиенту, а Вдова будет его ловить.

Ответить
Развернуть ветку
Президентский теркин30см

Жалкая пародия

Ответить
Развернуть ветку
Judge Jameson
Ответить
Развернуть ветку
lotan

Очередной нелепый злодей, которого мгновенно сольют?

Ответить
Развернуть ветку
Человеческий коктейль

Локи не слили, Таноса мгновенно не слили, Земо возвращается, Дормаму вернется, Мандарин вернется, Стервятник вернется, Килмонгера хотят вернуть (по слухам). Красный Череп чисто условно не слился, Ронан Обвинитель возвращался, на возвращение Хаммера буквально молятся. Мистерио и Альтрон вряд ли навсегда отъехали, они просто так не умирают. Из мгновенно сливавшихся только Обадайа, Иван Руки-Хлысты, Хэла и эльфы-гиганты-тролли из первых двух Торов.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
DeMx
Первоначально Таскмастер хотел стать супергероем, однако потом он быстро осознал, что по ту сторону можно заработать куда больше денег.

Так может Вдова его так и победит? Мол, давай мы заплатим тебе втрое больше, будешь за нас. За мной Ваканда и Старк Индастрис, бабла на всех хватит.

Ответить
Развернуть ветку
Настоящий цвет

Тогда весь сериал сократится до сцены предложения бабла.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Tommy Wiseau

Но это ведь сразу после Civil War. И те и другие от действий Вдовы явно не в восторге были

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
red deer

Извините, я не большой читатель комиксов,
и, скорее всего, это оно так забавно звучит только в коротком пересказе,
но от такой мешанины в кроссоверах:

В ходе Осады Асгарда (ивента в комиксах, которым закончилось Тёмное правление — время, когда власть в США захватил Норман Озборн с подоплёки Локи)

- лично у меня невольно включается Билл Мюррей:

Ответить
Развернуть ветку
Scheachlo

Осада, как мне показалось, норм эвент. Только из-за вот этой сцены.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Helm

" Правда, маска теперь почти не напоминает череп — есть подозрение, что так сделали специально, чтобы попасть в китайский прокат."
А у китайцев приступ эпилепсии от черепов что-ли?

Ответить
Развернуть ветку
Человеческий коктейль

Существует популярная байка, что правительство Китая запрещает изображение костей и крови в играх. В недавнем выпуске Disgusting Men ведущие рассуждали, что это может быть попытка отторжения насилия в культуре в принципе. 1,5 минуты гугления, однако, говорят, что скелетов из игр убирают во избежании потенциальных проблем с разрешением на издание игр. При этом можно найти примеры изданных в Китае игр с модельками/анимациями скелетов. В самой же культуре, насколько я понимаю, отображение скелетов не кошерно, но и не табу.

Ответить
Развернуть ветку
Katas

А ещё у него есть дочь. Которая обладает такими же силами. Интересно как так жить можно? Выучил стиль - забыл код от сейфа.

Ответить
Развернуть ветку
Oroch1 Zilla

Опять сольют нормального злодюка как последнего дедсадовца...Марвел,ну ёб твою мать

Ответить
Развернуть ветку
ShamanZT

А я то думаю где я его мог видеть! Так вот кто этот засранец, которого я долго не мог пройти в челпуке!

Ответить
Развернуть ветку
Arthas gey

Да там его одну из гонок на время нереально пройти на 3 звезды,хорошо что оно для платины ненужно

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Иван Добрый
Человек-паук, естественно, не согласился.

Дурачок потому что.

Ответить
Развернуть ветку
FireBurn

Чому?

Ответить
Развернуть ветку
Егор Ивашков

Надеюсь Таскмастера и Дедпула не шипярят? На мотоцикле они смотрятся как ничего так себе пара ; )

Ответить
Развернуть ветку
Alister

Я не думаю, что у Дедпула были бы с этим какие-то проблемы. Он сам себя с Кабелем постоянно шипирит.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Sorrow1987

Как же жаль видеть Вайс именно в сольнике про Вдову.

Ответить
Развернуть ветку
Воробей Федоров

Вроде вдова порешила семью таскмастера или я что то перепутал?

Ответить
Развернуть ветку
FlyTroll

я чет не понял, черная вдова же умерла во мстителях ?

Ответить
Развернуть ветку
Огонь Fire

Ну так события фильса будут до этого происходить.

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Каменев

Пететягивает таски в джире и трелло, мастер аджайла

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 75 комментариев
null