18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать

Российский режиссёр Кантемир Балагов снимет первую серию The Last of Us для HBO Статьи редакции

Как сообщает The Hollywood Reporter, пилот должен был снимать постановщик «Чернобыля» Юхан Ренк, однако он не смог принять участие в проекте из-за конфликта расписаний.

Теперь первый эпизод поставит Кантемир Балагов — режиссёр «Дылды» и «Тесноты».

Кантемир Балагов

Как отмечает THR, ставка на Балагова, чей последний фильм тепло приняли в Каннах и по всему миру, говорит о том, что у шоу будет серьёзный драматический уклон.

Сценарием сериала по-прежнему занимаются автор «Чернобыля» Крейг Мэйзин и творческий директор самой игры Нил Дракманн.

Кантемир Балагов — один из самых примечательных молодых российских режиссёров. Его «Теснота» участвовала в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, а «Дылда» была выдвинута на «Оскар» от России и получила в Каннах приз за лучшую режиссуру.

Выбор Балагова в своём инстаграме прокомментировал режиссёр и продюсер Александр Роднянский, порадовавшись за коллегу. Он отметил, что ставки высоки, поскольку сериалу по The Last of Us, возможно, придётся в каком-то смысле заменить собой уже закончившуюся «Игру престолов».

Новость может показаться похожей на сказку о Золушке: 29-летний юноша из Нальчика, заядлый геймер, становится режиссёром экранизации одной из самых популярных компьютерных игр в мире, сценарий которой пишет самый успешный на сегодня сценарист для самого знаменитого американского телеканала. Но это не сказка, это пример того, как работает современная киноиндустрия. Национальность или происхождение профессионала не играют никакой роли. Что же тогда?

Премьера нашего фильма «Дылда», как и первого фильма Балагова «Теснота», состоялась в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, где Кантемир получил приз как «Лучший режиссёр». «Дылда» была с успехом показана в десятках странах мира и вошла в топ лучших фильмов 2020 года всех главных американских изданий, от Variety и Rolling Stone до личного топа экс-президента США Барака Обамы. И именно успех фильма стал причиной, по которой Кантемир попал в поле зрения HBO и Крейга Мейзина.

Но тут важно и другое: Кантемир не только талантливый режиссёр, владеющий английским, он внутренне открыт миру. Открыт новым жизненным поворотам и возможностям. И я, как его продюсер и старший товарищ, невероятно рад, что оказался полезен Кантемиру. Для меня всегда принципиально важно продвинуть режиссёров, с которыми работаю, на «следующий уровень», помочь им реализовать самые дерзкие планы. Кантемир всегда мечтал об экранизации именно этой игры.

Работа молодого режиссёра в сердце Голливуда поможет всем нашим последующим русскоязычным проектам. Даст большую возможность принимать самостоятельные и смелые творческие решения. Потому что в индустрии все решает доверие.⠀

Наш следующий с Кантемиром фильм будет снят в Нальчике, сценарий уже в работе. Это будет история о современных молодых людях, жизнь которых режиссёр знает не понаслышке.

Александр Роднянский
режиссёр и продюсер

Соавтор The Last of Us Нил Дракманн, также работающий над сериалом, в свою очередь назвал Балагова блестящим режиссёром, разделяющим любовь Naughty Dog к Джоэлу и Элли. А сценарист шоу Крейг Мэйзин посоветовал всем посмотреть «Дылду».

Kantemir is a brilliant director who shares our love for Joel and Ellie’s journey. Stoked that he’s joining the TloU family. https://twitter.com/thr/status/1350189909374599171
Couldn't be more excited. If you haven't seen Beanpole yet, do. There's a reason it's on a ton of top 20 of 2020 lists. https://twitter.com/THR/status/1350189909374599171

Сам Балагов в своём инстаграме признался, что он большой фанат The Last of Us, поскольку эта игра «открыла в нём что-то новое». Не скрывая радости он обратился к Дракманну и Мэйзину, сказав с матом, что шоу будет отличным.

Ранее стало известно, что The Last of Us дали полноценный «зелёный свет»: сеть HBO заказала сразу полный сезон. Шоу будет повторять события первой игры, но обзаведётся новыми сценами и вставками.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","thelastofus"], "comments": 558, "likes": 1177, "favorites": 153, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 611659, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 16 Jan 2021 00:23:04 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
558 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Российские режиссеры снимают хорошее русское кино. Обыватель - ололо, Баженов, хуйня, распил.
Российский режиссер снимает серию сериала на Западе - ГОРЖУСЬ, МОЛОДЕЦ!

А так удачи челу, конечно.

Ответить
46

Ну дак Баженов и не стебет хорошее российское кино) Он только массовый российский шлак, который в кинопрокате у нас преобладает, выстебывает. Или в вашем мире можно только либо хвалить, либо ругать?

Ответить
–32

«Движение вверх» — хороший фильм, который Баженов засрал.

Ответить
25

Так он засрал его почему? Потому что говорили о правдивости, а реальных людей в мразей превратили

Ответить
18

Что насчёт Списка Шиндлера? Абсолютно по той же хуете можно доебаться. 
Спроси Баженого чтобы чтоб у него в мозгу от этого факта замкнуло

Ответить
4

Там вроде главная доёбка, что его рекламировали как достоверный и документальный, а не художественный

Ответить
17

Ну так вопросы не к фильму а к рекламной компании. Нет? 

Ответить
3

 вопросы не к фильму а к рекламной компании

которую проводили в том числе и создатели

 Спроси Баженого чтобы чтоб у него в мозгу от этого факта замкнуло

не стоит свою ограниченность переносить ан других

 Что насчёт Списка Шиндлера? Абсолютно по той же хуете можно доебаться

да, там так и делают, вот к последнему фильму тарантино были притензии что он очернял репутацию хороших людей

да и то, что на западе делают, значит и у нас можно или как?

Ответить
3

которую проводили в том числе и создатели

И что? Вопросы к создателям за неправильную рекламу а не фильм. У тебя с логикой проблемы?
да, там так и делают, вот к последнему фильму тарантино были притензии что он очернял репутацию хороших людей

Но никто не использует это в контексте того что фильм говно, как идиот Баженов

Ответить
1

 как идиот Баженов

почему идиот Astemir критикует умственные способности Баженова, а не это навыки как кинокритика?

разве претензия не должна быть к его критике фильма, вместо критики его умственных способностей?

 Вопросы к создателям за неправильную рекламу а не фильм

ну давай поиграем в логику

я произвожу очень качественные стиральные машины, но продаю их людям под видом посудомоек

какая им разница, этим людям, на сколько качественные стиральные машины они получили, если как посудомойка это полное говнище?

Ответить
1

Баженов идиот потому что его претензия не имеет отношения к кинокритики, поэтому и с точки зрения кинокритики это не возможно контрить.

я произвожу очень качественные стиральные машины, но продаю их людям под видом посудомоек. какая им разница, этим людям, на сколько качественные стиральные машины они получили, если как посудомойка это полное говнище?

Я не понимаю как это можно писать на полном серьёзе))
Нормальный человек просто пойдет к продавцу и скажет что вы меня наебали, к стиралке самой по себе у него претензий не будет. Его наебала не стиралка, а продавец, идиот

Ответить
0

 Я не понимаю как это можно писать на полном серьёзе))

да, я вижу, что ты не понимаешь

 Баженов идиот потому что его претензия не имеет отношения к кинокритики, поэтому и с точки зрения кинокритики это не возможно контрить.

ну так какие претензии к Баженову, если он и не позициионирует себя как кинокритика, он постоянно говорит, что до кинокритика ему далеко. Баженов тебе продает свое субьективное мнение, а ты считаешь, что получаешь обьективный разбор кинокритика. Ты сам себе наебал

 Нормальный человек просто пойдет к продавцу и скажет что вы меня наебали

при условии, что человек понимает, что его наебали

при условии, что он разбирается во внутреннем устройстве того, что купил

если я покупаю ноут, то меня не интересует внутрнее устрйоство, мне нужно столько то оперативы, столько то места на диске и т.д.

и если я ожидаю от ноута 16 оперативы а он при 14 начинает подыхать, то мне абсолютно плевать, на сколько у него дизайнерский корпус

это может быть сколько угодно прекрасный ноут, может быть даже лучше заявленого, но меня не интересуют другие характеристики, меня интересует только оператива и без неё для меня ноут - говно

Ответить
–1

почему идиот Astemir критикует умственные способности Баженова, а не это навыки как кинокритика? разве претензия не должна быть к его критике фильма, вместо критики его умственных способностей?

Я на твою претензию ответил, так что ты сам себя наебал.
если я покупаю ноут, то меня не интересует внутрнее устрйоство, мне нужно столько то оперативы, столько то места на диске и т.д.

При условии, что человек понимает, что его наебали. При условии, что он разбирается во внутреннем устройстве того, что купил. Это может быть сколько угодно прекрасный ноут, может быть даже лучше заявленого, но меня не интересуют другие характеристики, меня интересует только оператива и без неё для меня ноут - говно

Какая же бессмысленная мешанина
Если тебе нужна только оператива, ищи ноут с нормальной оперативой, блять. В чем проблема? Если тебе действительно нужна оператива то ты очевидно должен знать что это такое.
Если человек нихуя в ноутах не разбирается, а потом жалуется что купил хуевый ноут, кто кроме этого человека еще виноват? Еще раз что несешь?

Ответить

Комментарии

null