18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать

Фанатский фильм «Мост троллей» по рассказу Терри Пратчетта стал бесплатным для просмотра Статьи редакции

Ранее увидеть 20-минутную короткометражку могли только поддержавшие разработку картины и зрители, оплатившие просмотр на сайте студии.

Фильм «Мост троллей» основан на однимённом рассказе Терри Пратчетта, написанном в 1991 году для тематического сборника о Джоне Р.Р. Толкине.

Это один из первых фильмов, деньги на съёмки которого собирали с помощью краудфандинга, а разработку экранизации фанаты из Австралии и Новой Зеландии вели с 2004 года, получив согласие самого Терри Пратчетта.

Работа над проектом была закончена в 2019-м году, и с тех пор короткий метр стал регулярным гостем кинофестивалей, а в ноябре 2019-го стал доступен спонсорам и, чуть позже, обычным зрителям по виртуальным билетам.

Есть русские субтитры

Сейчас студия Snowgum Films запустила свой Patreon и готовится к работе над новыми короткометражными фильмами.

#террипратчетт #новости

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Максим Ханукецкий", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0442\u0447\u0435\u0442\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 40, "likes": 158, "favorites": 159, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 612027, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 16 Jan 2021 14:35:28 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Как там Стражи кстати?

Ответить
17

Ваймс теперь капитан чёрной жемчужины, а не ночной стражи

Ответить
7

Проблемы один в один как у Ведьмака он Netflix: похеренный каст ключевых персонажей (включая Смерть и библиотекаря Незримого Университета, лол) и слишком вольная адаптация материала сэра Пратчетта. Есть очень кринжевые моменты, вроде "переодетые в панков стражники поют Короля и Шута на конкурсе талантов", но в целом смотреть можно.

Ответить
15

Серьезно, как можно было сделать вместо орангутана мальчика из "Джуманджи"? Худший мискаст!

Ответить
14

Проблема там одна. Даже если выбросить на помойку мысль о том, что это экранизация каких-то произведений - перед нами будет несмешной сериал с плохим монтажом, смехотворным сюжетом, хреновыми эффектами, трёхкопеечными декорациями и актёрами, которые не понимают что им играть.

Хотя меня первые две серии убили своим менторским тоном, где щас нам шоураннер дурачкам расскажет как быть толерантным и всех уважать. Хотя у Пратчетта в книгах эти темы уже были поданы куда умнее и лучше.

Особенно посмешило в этом контексте превращение Сибиллы в чернокожую амазонку, хотя её персонаж уже был хотя бы по комплекции очень инклюзивных в романах. И поднимал куда как более интересные темы.

Ответить
1

Заинтриговали, качаю "Стражу" :)

Ответить
2

Чтобы обблеваться? :))) Там Витинари - женщина. И гномы выше человека. :)))

Ответить
0

Меня сложно напугать, я предыдущие три фильма высмотрел. Да и вообще, никогда не угадаешь, вдруг всё так плохо, что даже хорошо :)

Ответить
6

Те фильмы - то что надо фильмы. Праттчетт сам в них снимался. То есть, фильмы годные.
А это млядская поделка толерантнутых мракобесов. :(((

Ответить
0

В тех фильмах был допущен один фатальный просчет - вырезали голос рассказчика, на котором по большей мере и держались книги. Ну и с динамикой по итогу были проблемы, все эпизоды резко оскудели по сравнению с оригиналом.

Ответить

Привлекательный пришелец

Alex
0

Такой хуйни я еще не видел. С женой начали смотреть (чтобы убедиться, что отзывы не врут) и выключили на 10-й минуте. 

Ответить
4

только доноры

?

Ответить
27

Почку отдал - короткометражку посмотрел. 

Ответить
11

Забыли добавить пункт

Ответить
2

Ого, оказывается термин "донор" может быть ещё и финансовым

Ответить
0

Минздрав проспонсировал фильм, поэтому имеет право устанавливать свои правила.

Ответить
0

Задонатил - донор.

Ответить
4

Ну фиг знает - с одной стороны сделано очень солидно, а с другой - читать про хреново выглядящего деда куда приятнее, чем смотреть на хреново выглядящего деда...

Ответить
4

Рассказ примерно про это, на самом деле. Тематика тут - конец приключения, который никогда его участниками не задумывался и теперь они (тролли, герои, злодеи) выглядят глупо и неловко, словно попали совсем не в своё время.

Я согласен, что грим можно было наложить получше, но натурные съемки проводили так давно, что многих фишек и лайфхаков любительского кино ещё не было в природе. Даже зеркалки тогда видео не записывали, так что пришлось брать в аренду RED.

Тут и графика сильно устарела (но за счёт уверенной работы с артом это всё равно выглядит куда лучше всех профессиональных телеэкранизаций), но в короткометражке поймано две вещи. Дух рассказа и суть того, как можно многие особенности книги без проблем перенести на экран. Песня в титрах особенно хороша.

Ответить
0

Я читал рассказ, поэтому так и прокомментировал. К качеству картинки никаких претензий, я подразумевал вовсе не грим, а самого персонажа.

Ответить
0

Персонаж я думаю куда лучше бы работал, будь это реально дед, а не 30-летний парень в гриме, если честно.

Ответить
5

Перефразирую: читать про чрезмерно состарившегося больного персонажа приятнее, чем смотреть на чрезмерно состарившегося больного персонажа. Надеюсь, так понятнее.

Ответить
0

Это Пратчетт здорового человека?
Или как "Стража"?

Ответить
13

Это хороший фанатский фильм, сделанный с уважением к автору. А Стража это откровенный кал

Ответить
0

Смотрю такой, и думаю: а у фанатов не хуже получается, чем у студий, пошёл этот Голливуд на х... А потом появился тролль

Ответить

Прохладный Илья

Moe
1

Зря ты. Для фанатского фильма, пойдет и не сильно выбивается из артов что есть

Ответить
1

Я без претензий, тролль отлично сделан как персонаж. Жаль у пацанов не было больше денег

Ответить

Прохладный Илья

Moe
0

Это да, вообще не понимаю современные экранизации, вроде все сейчас есть (доступные спецэффекты итп), но нет, нужно все переделать...

Сняли бы в стиле "Опочтарения", "Делай деньги" и "Правду"   ...эх

Ответить
0

Ну в идеальном мире миллиардеры-задроты вроде Маска или Нотча запилили бы собственные студии и фигачили бы проекты мечты.

Но как мы знаем, реальный мир жесток, а Нотч слился даже с Психонавтов 2.

Ответить
0

Ну, сейчас в этой роли выступает сама Microsoft, которая скупила культовые студии и выделила Шафферу бабки на тех же Психонавтов 2.

Ответить
0

А это не фильм что ди ? *(

Ответить
1

Ну там оригинал - рассказ на страниц 20 от силы, из такого полный метр даже создатели "хоббита" не выжмут. 

Ответить
0

Не понял как включить субтитры

Ответить

Телефонный Слава

Завгар
0

Правый нижний угол значок прямоугольник.

Ответить
0

Интерес к инди и короткому метру возрос на фоне трясущихся за каждую копейку блокбастеров, которые боятся экспериментов, дабы эту копейку не потерять

Ответить
0

С 2004 года они сделали только 28 минутное видео, где треть это титры с людьми. Оно того стоило?

Ответить
–3

Шо терри писал детские книги с примитивной моралькой шо стража эта через голову прыгнуть пыталась и показать КИБЕРПАНК, но никогда мы больше не увидим красивый и продуманный мир средиземья без людей которые знают что такое айфон, анкап и рассизм до того как ввели повальную грамотность.

Ответить

Комментарии

null