и фильмов по промокоду:
Александр Роднянский о работе Кантемира Балагова над сериалом по The Last of Us: «Уже в этом году всё будет снято» Статьи редакции
По словам продюсера, съёмки экранизации игры могут стартовать в Канаде уже весной 2021-го.
Александр Роднянский, работавший с Фёдором Бондарчуком и Алексеем Звягинцевым, а также продюсировавший «Дылду» Балагова, рассказал изданию «Медуза», как молодому постановщику из Нальчика достался пост режиссёра пилотного эпизода шоу по The Last of Us от HBO.
Самым важным моментом продюсер назвал любовь самого Кантемира Балагова к оригинальной игре от Naughty Dog. Оказывается, тот сам спрашивал Роднянского о возможности заняться экранизацией, когда они ещё только начинали сотрудничать.
Он спросил меня, нельзя ли купить права. Я, понимая, что это одна из главных нарративных и самых популярных игр в мире, спросил у кого мог, и сразу получил ответ, что, конечно, Sony никуда её не продаст, а будет заниматься ей самостоятельно. Но эта история в Кантемире жила. И он, неоднократно отвечая на вопросы [журналистов] после успеха «Дылды», её упоминал.
Ради The Last of Us режиссёр решил отложить производство своего следующего фильма, сценарий которого планировали запустить в работу летом или осенью 2021-го. Он решил, что отказываться от такого нельзя, тем более, что он давно размышлял о том, как представляет себе историю Джоэла и Элли на экране, а в качестве постановщика пилотного эпизода сможет задать тон всему шоу.
В общем, мы пришли к выводу, что от таких вещей нельзя отказываться. Иначе он никогда себе это не простит. Это надо попробовать.
Дальше начались разговоры. И здесь уже помогло то обстоятельство, что он над этой историей думал, так или иначе к ней возвращался. У него было свое представление о ней. И оно настолько произвело впечатление на Крейга Мейзина, что он решил не просто предложить ему позицию одного из режиссёров сериала, а ключевого — того, кто делает пилотные серии [сезонов] и определяет интонацию всего шоу. […]
Кантемир очень твердо и ясно представляет себе эту вещь. Это будет его авторское произведение.
Роднянский также уточнил, что Багалов снимет не один, а несколько эпизодов адаптации The Last of Us, а съёмки должны начаться в ближайшие месяцы. Скорее всего, в Канаду, где будет проходить работа над шоу, постановщик поедет уже весной.
Уже в этом году все будет снято. За HBO говорить не буду, но думаю, что Кантемир до конца года сделает все свои серии.
Детали о том, каким будет сериал, продюсер не раскрыл. Кастинг пока что не завершён, а принимать окончательное решение об участии актёров будет в том числе режиссёр «Дылды», однако роль Элли вряд ли дадут известной молодой актрисе, отметил Роднянский.
Каст, естественно, будет утверждаться уже с Кантемиром. Уже были первые разговоры, но пока решение не принято. Думаю, что это настолько важный проект, что утверждение каждого актера будет отдельным большим событием. Сейчас думают об этом. Если [исполняющая одну из главных ролей] девочка, скорее всего, не будет звездой, то мужчина-контрабандист будет однозначно известным актером. А вот кто это будет, сообщит HBO.
Костер-Вальдау вполне может попасть на роль, потому что уже снимался в крупном сериале от HBO
Да нет же. Была главная роль в сериале Колония, там первых два сезона кстати очень даже ничего.
Также по его словам на роль Элли, скорее всего, возьмут неизвестную актрису, а на роль Джоэля, наоборот, хотят пригласить известного актёра.
Очень хорошая идея. Элли в игре была тем фактором, который связывал игрока с миром, о котором он мало что знает, а Джоэл был матёрым контрабандистом с большим опытом выживания, рассказывающим правила этого мира. Элли в исполнении малоизвестной актрисы будет тем самым персонажем - "чистым лицом", к которому у нас изначально ничего нет и которого мы не знаем.
Опять шутки про дайверсити...
... а, стоп, это же подсайт "Кино и сериалы". Без вопросов.
На роль Элли возьмут Эллен Пейдж, конечно же, но так как она с недавних пор парень - значит, все равно нужна актриса. Какой-то замкнутый круг...
зря они россиянца за порог пустили. Превратят западный кинематограф в очередную срань вроде Ёлок
Ага, вот именно это представление я называю устаревшим, ну давайте назовём его просто консервативным, поскольку само понятие уже не используется в западной социологии или психологии, ровно как и представление о безусловных психологических чертах этносов и наций - это супер прохладная гипотеза, которую можно найти разве что в российских учебниках как безусловную данность. Но я в целом не спорю, таков ваш взгляд на вещи
Я впервые такую мысль услышал в видео у Максима Каца, но он просто все модные идеи с запада берет. А на западе понятно кому выгодно чтобы понятие менталитета исчезло.
Специализи
Менталитет не отрицает личности. Личность может отвергать эти паттерны как сознательно, так и бессознательно. Некоторые личности отвергают большинство паттернов и становятся асоциальными личностями. Но большинство не осознает их, до тех пор пока не увидят разницы с паттернами других культурно-социальных групп. Как например, европеец, который впервые увидел поклонение азиатов своему начальству. Я не понимаю, зачем отрицать менталитет?
Вы же сами пишете, что личность может существовать автономно от паттернов поведения и воспитания - вот за этим его и отвергают, оно теряет смысл при этом, не описывает реальность - описывает стереотипы о реальности, к которым причисляют всех представителей этноса или нации. Если вы считаете, что общие черты все же существуют, или что они существуют у некоего «большинства», а те у кого их нет - в хорошем смысле маргиналы, которые лишь подтверждают правило, тогда действительно слово «менталитет» вам в помощь для понимания мира. Не говоря уже о том, что те вещи, через которые описывается менталитет - некие общие ценности, некий вообще призрачный «культурный код», без пять минут «наша духовность» - это само по себе оооооочень зыбкая почва для описания общества, а вот их совокупность в виде «менталитета» так вообще сказка из телевизора. Я не настаиваю ни на чем, это не та проблема, в которой можно найти однозначную истину, гуманитаристика все-таки.
Почему? Менталитета нет только потому что ты сказал что у термина нулевая научность? Между всеми народами есть довольно четкие различия, как их еще назвать кроме как менталитетом? Некий культурный базис каждого общества.
А конкретные аргументы будут?
Про умозрительную хуйню вообще прокекал. Все общества, все государства, договора, законы - это умозрительная хуйня. Социальные конструктуры, которые существуют только потому что все их признают. Так что давай вообще не говорить о чем-либо с такой точки зрения.
Мне кажется вы в этом слово какой-то негативный смысл для себя вложили, поэтому ушли в отрицалово. Ну оно и понятно, почти любой народ можно обосрать начав с "Да у вас вот такой менталитет...". Но по факту отличия очевидны.
Нету такого культурного базиса, который отвечает за качество режиссуры россиян или условных немцев. Есть миллиард социально-экономических причин, которые могут быть обусловлены страной проживания, но это явно не психологические причины - по крайней мере, это вообще супер сложно хотя бы примерно вменяемо доказать. Поэтому «менталитет» - прохладное понятие, ну как минимум в данном случае. А с тем, что буряты отличаются от эфиопов, никто не спорит - спор о терминологии, которой различия описываются
Есть миллиард социально-экономических причин, которые могут быть обусловлены страной проживания, но это явно не психологические причины - по крайней мере, это вообще супер сложно хотя бы примерно вменяемо доказать.
Подождите, но ведь все взаимосвязано. Люди живущие в определенной области, будут действовать и мыслить определенным образом. Они накопят культурный базис, который определяет их социально-экономическое положение. Поэтому у нас есть сверхразвитая Европа и ее белые колонии, немного отстающая Азия, плохонький Ближний Восток и нулевая Африка. Если бы все только зависело от географического положения, то почему индейцы не построили условные "США" до приплытия европейцев? У них было нечто свое, уникальное. Что это, если не менталитет?
А с тем, что буряты отличаются от эфиопов, никто не спорит - спор о терминологии, которой различия описываются
Ну да, их отличия в поведении и обычаях я называю менталитетом. А вы как это называете?
Если бы все только зависело от географического положения, то почему индейцы не построили условные "США" до приплытия европейцев? У них было нечто свое, уникальное. Что это, если не менталитет?
Ты хотел доказать что все зависит от географического положения или опровергнуть? Кажется ты только что доказал что индейцы находясь в другом географическом положении не строили общество по тем идеям которые возникли вообще в другом географическом положении
Читай внимательнее, судя по тому что говорит человек сверху, они должны были построить свой аналог США, ведь земля та же, где возникли США, ведь он исключает "психологический" фактор.
А сейчас США в Европе находится? Ерунду не неси. В Европе возникли европейские страны.
Ну вообще-то если посмотреть на хронологию, то достижения индейской культуры впечатляют. Ближний Восток был заселен нашими предками где-то 60 000. Первые индейцы же достигли холодных земель Аляски 15-25 000 лет назад, приблизительно в то же время как на Ближнем Востоке уже начали появляться первые признаки организованного хозяйства. Короче по сравнению с ними европейцы имели фору в 40 000 лет. И это, блин, не шуточки, учитывая то что Империя Инков не особо чем-то уступала империям Бронзового Века. То есть дай там ребятам 3-4 тысячелетия форы (что в масштабах 60 тысячелетий не так уж много) и фиг бы его знает кто бы там кого завоевал по итогу.
Ну вот в рамках обычного разговора и возникла идея не рассматривать режиссёра Дылды в терминах «русский менталитет», поскольку в строгом смысле термин не описывает реальность, а описывает больше стереотипы о реальности, обычное дело. Но раз термин претендует на научную обоснованность, вот всякие философы и повылазили пояснять за ее отсутствие, лол. Тоже обычное дело.
Менталитет это устаревшее понятие прямиком из 19 века, которое сейчас используют в основном для легитимизации политической пропаганды и в популярной психологии
Устаревшее это понятие только в контексте исторической науки. А вот в социологии например активно используется и по сей день. Понятия эволюционируют, как и написанные тобою слова, большинство из которых намного древнее 19-го века.
Вряд ли в современной социологии культуры есть место понятию «менталитет», там же с позиции социально-экономических предпосылок оценивается жизнь малых социальных групп, наоборот отказ от психологизма это типа тренд. Текстов с анализом через «менталитет» или текстов о новом понимании термина я не встречал, помимо текстов российских авторов провинциальных университетов, или авторов, выросших из советской школы. Но я не буду отрицать ничего, так как я правда не шарю подробно
Откуда эта волна вообще взялась? Это государственная повестка на федерализацию?
Прыгать поверх водопада? Кто так говорит? Мне кажется тебе не хватает художественной осведомленности.
Это волна называется научная осведомленность.
Сведем определение менталитета к термину культура. Хз чем это вам поможет. Вы же один хрен найдете повод обидеться, когда начнут народы делить по их характеристикам.
Вообще само понятие "менталитет" подразумевает, что в тебя с рождения заложены паттерны поведения, присущие твоей национальности, но никаких доказательств существованию подобного нет.
О менталитете можно говорить, как о наборе определённых моральных ценностей, что присущ какой-либо группе людей, живущих в приблизительно одинаковых условиях, но дело тут вовсе не в национальности - если взять ребёнка одной нации и вырастить его в условиях, в которых живёт другая нация, то никаких отличий от сверстников ты в этом ребёнке не заметишь, разве что во внешности. Так что менталитет от национальности тоже не зависит, да и вообще по большей части является плодом стереотипного мышления.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Дело не в том, что условные русские не могут снимать кино, и никогда не смогут научатся. Есть определённая среда, культура, бизнес, возможности, политика и т.д. Из-а совокупности всего это существует разброс талантливых людей. Но есть два но:
1. И в жопе мира могут быть талантливые люди, которые пробиваются.
2. В России есть талантливые режиссёра
first:
Скажу вне контекста, но зависит и ещё как
then:
Дело не в том, что условные русские не могут снимать кино, и никогда не смогут научатся. Есть определённая среда, культура, бизнес, возможности, политика и т.д. Из-а совокупности всего это существует разброс талантливых людей. Но есть два но:
1. И в жопе мира могут быть талантливые люди, которые пробиваются.
2. В России есть талантливые режиссёра
Талант не зависит от национальности. А зависит от того, что ты описал во втором ответе:
Дело не в том, что условные русские не могут снимать кино, и никогда не смогут научатся. Есть определённая среда, культура, бизнес, возможности, политика и т.д. Из-а совокупности всего это существует разброс талантливых людей. Но есть два но:
1. И в жопе мира могут быть талантливые люди, которые пробиваются.
2. В России есть талантливые режиссёра
лучшее, что могут сделать жители СНГ для мировой культуры это не лезть в неё
Комментарий удален
Комментарий удален
он родился, вырос и живёт в этой стране, а значит все манеры и мировосприятие абсолютно русские
В какой это "этой"? Что не так? Если прочитать тебя выше, то твое восприятие мира вызывает опасения.
Комментарий удален
согл, надо было сенцова взять ... у него и "фильм" был почти на эту тему "геймер", правда это говно никто не смотрел, да и "режиссер" он только по факту съемки фильма, но надо было справжного ивропейца брать
После того как я это представил, то осознал, что ты проспонсировал мне самый мощный ор в наступившем 2021-м. Сука, хочу эту экранизацию.
Если возьмут, то Валдау надо чутка покушать, 10-15 кг набрать, он просто книжный ведьмак прям
Да норм, там же апокалипсис, еды мало, как там можно набрать мышечную массу то?
я знал что ты так ответишь))) мышечную может и нельзя а жировую прослойку вполне, прикинь сколько чипсов и прочего дерьма осталось
Готовый Даниль
Действительно, с таким кастом сюжет второго сезона даже спойлером не будет. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Согласен. Даже в игре все время ассоциации именно с ним ловил. Я думаю эти ребята с кастом не подведут.
То что мечты сбываются - это конечно замечательно. Но вот эти пафосные фразы про "игра открыла во мне что-то новое" просто пздц :)
Может и могут. Просто начинается обычная хуйня про "да я с детства фанат этой игры, всегда мечтал снять по ней кино", а потом оказывается, что про игру он узнал в тот момент когда его пригласили снимать по ней серию лол
потом оказывается, что про игру он узнал в тот момент когда его пригласили снимать по ней серию
а зачем конкретно его позвали тогда? снимать некому? ах, да, знаменитое кумовство ХБОшное и мафиозные сязи роднянского, который продвинул своего любимчика за бабки на ХБО.
ШО ТЫ НЕСЕШЬ?
Ты думаешь его туда позвали исключительно за фанатизм по ТЛОУ? :) Что тут как раз несешь ты?
А почему его позвали и без поста было понятно. Позвали за скиллы (ну тут Мейзину конечно виднее). И о чудо внезапно так совпало, что он еще и фанат ТЛОУ, ага...
ну справедливости ради, еще года 2-3 назад он в интервью говорил что играет в Доту, на Нинтендо во что-то и в целом в разные видеоигры.
Ему блин 28-29 лет (!), почему должно удивлять то, что он играл в эту игру или ее фанат?
Понятно что Роднянский может много сказать, но опять же - Кантимир молодой, давно играет в видеоигры и новость о том что ему игра нравится, не должна удивлять
Мне практически убежден, что это сопутствующая (не главная) причина, почему чаша весов склонилась в его сторону. Мейзину и Дракманну явно нужен особый подход и особый стиль режиссера, для этого проекта.
Тут на кону стоит ооочень многое, для Мейзина и для Дракманна в том числе. Мейзин же не просто позвонил и сказал - "эй, чувак, мне нравятся твои фильмы, гоу снимать тлоу". Уверен что там долгие переговоры были о том, что Кантимир думает о проекте, какие у него мысли и тд. Нужно было найти точки соприкосновения
Бляя, конечно за скилл его взяли, но с вероятностью 99% про него никто бы и не пискнул ничего в среде создателей проекта, если бы не его отношение к тлоу.
На моей стороне 99% вероятности
На твоей стороне 1%
Можешь, попытаться увеличить это соотношение в свою пользу, но на сколько?
Шанс того, что Балагова взяли бы режиссировать этот проект был на столько низок, что простое увлечение тлоу сыграло, чуть ли, не решающую роль
про него никто бы и не пискнул ничего в среде создателей проекта, если бы не его отношение к тлоу
Да класть там всем на его отношение к ТЛОУ. Мейзин видел "Дылду" и по всей видимости остался очень впечатлен. Тут пол ДТФ течет от ТЛОУ, так может вас всех взять теперь на работу над сериалом?
На моей стороне 99% вероятности На твоей стороне 1%
Щито ты несешь...