18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать

Сериал «Сквозь снег» продлили на третий сезон Статьи редакции

Ещё за неделю до начала второго.

Кабельная сеть TNT объявила, что продлевает фантастический сериал «Сквозь снег» на третий сезон. Похоже, канал доволен показателями шоу, так как второй сезон начнут показывать 25 января.

Когда планируют начать съёмки продолжения и когда оно выйдет, пока что неизвестно, но основные актёры, включая Давида Диггса («Гамильтон», «Бархатная бензопила») и Дженнифер Коннелли («Реквием по мечте»), должны вернуться к своим ролям.

Сериал «Сквозь снег» — вторая экранизация комикса Le Transperceneige, рассказывающего об обитателях постоянно движущегося поезда, последнего пригодного для жизни людей места на Земле после глобальной катастрофы. В 2013 году по нему же вышел фильм от режиссёра Пон Джун Хо («Паразиты») с Крисом Эвансом в главной роли.

Телевизионную адаптацию пытались запустить в производство ещё с 2015 года, но полноценные съёмки стартовали только в 2018-м. В России сериал официально выходит в онлайн-кинотеатре Netflix.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043a\u0432\u043e\u0437\u044c\u0441\u043d\u0435\u0433","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 109, "likes": 36, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 615489, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Jan 2021 22:49:29 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
109 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Начал смотреть и очень быстро дропнул. Какая то дикая дичина. Сериал явно хочет что-бы я сопереживал безбилетникам, но по мне это бред.

Ответить
2

Сериал явно хочет, чтобы ты не переживал безбилетникам, он как раз про что правда где-то посередине. Как вы так смотрите?

Ответить
1

В первых сериях меня прям лицом тыкают в то какие они все бедные и несчастные а в соседних вагонах сюки жируют(за свои то деньги). Потом начинают нагонять драму, что бабе аж руку отчекрыжили за то что перебили кучу личного состава. Ну нахер короче.

Ответить
0

Ты за деревьями леса не видишь. Тебя не тыкали в это, тебе показали мнение одной стороны и ты за него зацепился, пропустив мимо ушей все остальное.

Ответить
2

Сидят не работают и кудахтают.

Ответить
1

Это лишь поначалу. Потом проникаешься сочувствием как раз-таки к другим персонажам. И вообще, главная героиня сериала - это героиня Коннелли, на ней все завязано.

Ответить
2

Фильм по моим вкусовым меркам неплохой, стОит ли сериал времени на просмотр?

Ответить
32

На поезд, за который пассажиры заплатили, проникла группа безбилетников. Эта группа бомжей всячески пакостит и даже убивает других людей поезда. Хотя бомжей кормят бесплатно и из поезда не выкинули, а также предлагали за честную работу лучшие условия(но бомжи горды - нахуй им подачки, да? ).
Твари и уроды тут типа "угнетённое меньшинство".

Не очень сериал, мягко говоря.

Ответить
–4

Действительно, надо ж просто всех убить, кто не симпатичен. Не делиться же с ними частью благ, раз у них папа с мамой не миллионеры, то они и не люди вовсе. 

Ответить
14

Ало, гражданин, прочти что я написал. В поезде ресурсы ограничены, бомжам предлагали заработать на пропитание и лучшую жизнь, но они хотели все за просто так и нихуя не делать при этом.
Как так можно смотреть было?

Ответить
3

ты сейчас про сериал или про фильм? Потому что в сериале, никто им работу честную не предлагал, забирали только детей и то только некоторых на обучение в персонал. Работу давали только самую грязную и то под конвоем сопровождали туда назад и никакой лучшей жизни они за это не получали.

А сами ресурсы настолько ограничены, что все бомжи сидят по 100 человек в вагоне, когда в поезде есть десятки вагонов в стиле "вагон для боулинга"

Ответить
1

Там целая сюжетная ветка про то, как бывшая телка Лейтана променяла хвостовцев с их борьбой, на честную работу в третьем классе.

Ответить
0

насколько я помню она была шлюхой?

Ответить
0

Чем не честная работа?

Ответить
0

как минимум это работа не для всех

Ответить
0

Что поделать, если среди тех, кто запрыгнул зайцем, не оказалось инженеров, механиков, садоводов. Сейчас нет возможности пересмотреть, но точно помню, что было какое-то подобие социального лифта. 

Ответить
0

То, что сама катастрофа, по лору фильма, случилась из-за тех, кто едет первым классом, понятно, неважно. 
Главное что те, кто спасали свои жизни, не заплатили. 

Ответить
0

В 2014 году учёные запустили процесс, призванный остановить глобальное потепление на Земле, распылив в атмосфере химикат CW-7, но процесс вышел из-под контроля, и в итоге наступил Ледниковый период.

Причем тут люди из первого класса? 
Главное что те, кто спасали свои жизни, не заплатили.

Надо понимать, что поезд это, по сути, движущийся бункер, и ресурсы в нем не бесконечные, расход электричества, тепла и т.д., рассчитывается ещё на этапе проектировки. А тут прорываются ещё люди, на которых ресурсы не были рассчитаны изначально. По сути, на вагон с ними могли вообще не тратить электричество и не отапливать, тогда бы они передохли быстренько и проблемы нет, но им дали возможность жить, кормят, поят, свет тепло дают. 
Идея классового неравенства хороша, но вот логика напрочь убита. Если бы по лору, этих людей взяли бы в качестве рабов и вели себя с ними соответствующе, было бы куда логичнее. 

Ответить
0

вот инженерную идею под это все подводить не стоит, ибо оно абсурдно по определению:)

Причем тут люди из первого класса?

притом, что такие решения принимают именно в этой социальной прослойке, а не спрашивают мнения электриков или слесарей.

Ответить
0

вот инженерную идею под это все подводить не стоит, ибо оно абсурдно по определению:)

Не понял о чем ты, ну да ладно.
притом, что такие решения принимают именно в этой социальной прослойке, а не спрашивают мнения электриков или слесарей.

Допустим, но люди в поезде к этому каким боком относятся? Что-то я не припомню, чтобы в фильме или сериале упоминалось, что какой-то из пассажиров распылял CW-7. По такой логике можно ненавидеть всех немцем, за то что война когда-то была. Или всех евреев, за то что их предки когда-то там Христа распяли. Или ещё абсурднее, можно ненавидеть всех людей, за то что предки мамонтов выкосили. 

Ответить
1

В сериале никаких карьерных продвижений у них нет, они рабы, а не рабочие. У которых отбирают детей. 

Ответить
1

В сериале никаких карьерных продвижений у них нет, они рабы, а не рабочие.

И не то, и не другое. Просто бомжи.

У которых отбирают детей.

Отбирают?! Да они сами ждут, что их детей выберут и радуются, что те получат лучшую жизнь, чем в хвосте.

Ответить
–1

Фильм аллюзия же на современное общество, тем он и прекрасен.

Ох уж эти пассажиры заплатившие за проезд. Вот рождается какой-нибудь петя в деревне и нагло пользуется природными ресурсами вовы и даже спасибо не говорит, а ведь вова кормит петю и даже не выгоняет со своей территории! 

Ответить
5

Ох уж эти пассажиры заплатившие за проезд. 

Я хуй знает как вы в простой истории уровня басни "стрекоза и муровей" умудряетесь сделать для себя муровья отрицательным персонажем.

Ответить
0

Это разного рода произведения и разного рода персонажи, не думаю что корректно их сравнивать. Так-то стрекоза самоличный виновник своей беды, у неё была возможность подготовиться, но она решила отдыхать. В поезде же безбилетники никак не могли подготовиться и это не их вина что настал апокалипсис, а чтобы купить биллет надо было родиться в ультрабогатой семье или попасть в 0.0001% счастливчиков, которым удалось своими силами сделать какой-то супер-бизнес. Сверх-богатсво это не какая-то персональная заслуга, мол ты охуенно работал и на тебе 1 миллиард денег, как правило это тупо стечение обстоятельств. А если ты так не считаешь, то предлагаю пойти в следующем месяце заработать пару миллиардов бачей или ты что стрекоза какая то?

Ответить
0

В поезде же безбилетники никак не могли подготовиться и это не их вина что настал апокалипсис

Что значит "не могли"? Что им мешало точно так же объединиться и придумать свой способ спасения, не требующий создания высокотехнологичного поезда за миллиарды денег и без всяких наворотов вроде бассейнов и баров? Просто им это было не нужно, и они решили на авось запрыгнуть в поезд, в котором им не рады, и начать качать там права. По твоей логике, если я сейчас начну создавать общину, которая будет готовиться к апокалипсису, и в итоге построит бункер без наворотов, который сможет поддерживать 100 человек, то в случае наступления апокалипсиса мы должны принять и простить еще 100 человек, которые о нём как-то узнали и которые для него нихера не делали.

Ответить
–1

В гражданскую войну была прекрасная вещь - поезда смерти. Деревенские останавливали поезда зимой и грабили подчистую. Выживших через сутки не было, вымерзали. 

Ответить
0

Это вам прадедушка рассказывал??

Ответить
0

Это например описано в мемуарах Шкуро. Он и сам этим занимался тоже. 

Ответить
0

Я тоже люблю почитать про уничтожение сословия казачества. Украинского в том числе, которое после 2й поддерживало ту сторону. 50 тысяч душ о отдали в красные концлагеря.

Эти грамотеи и не такое нарисуют.

Ответить
0

Я хуй знает при чем тут казачество, украинцы и лагеря. 
О налётах на поезда упоминается неоднократно в мемуарах со всех трёх сторон. 

Ответить
11

Это очень разные адаптации с точки зрения художественного произведения. После сериала в очередной раз захотелось пересмотреть фильм Пон Джу Хо, ну и так вот – фильм на фоне сериала выглядит чуть ли не гротескным, но невероятно стильным арт-хаусом с простейшим линейным сюжетом.
Сериал пытается больше в историю и раскрытие персонажей. Если опустить традиционные ужимки в сторону присущих всему хозяйству Нетфликса установок, он просто какой-то прям слишком затянутый. Но смотреть продолжение буду.

Ответить
2

Он бы был лучше, если бы не совершенно бредовая концовка с крушением поезда

Ответить
0

Так это же аллюзия на крушение мировоззрения главного героя, и на то что сама классовая система не состоятельна и обречена на крах. 

Ответить
0

аллюзия

Только вот показано это безвкусно и в рамках заданного сеттинга не работает. Если бы их обманывали и им ничего не грозило вне поезда, то да. Если бы сам поезд был фикцией, как в Мире Дикого Запада, то тоже да. То, как в фильме это показано - нет.

 Могу пример привести: в Ходячих мертвецах есть сезон с тюрьмой. Если бы там использовались те же сюжетные ходы, как и в Сквозь снег, то все персонажи спорили бы, кто должен быть главным, а в итоге они бы все умерли и последний выживший сын гг, напрмиер, ушел из тюрьмы, где его бы просто сожрали бы. Но то, что его сожрут нам не покажут, а сделают акцент на том, что это хэппи энд. Ну и между делом через персонажей покажут проблемы классового разделения, ага. 

Ответить
0

Не могу спорить, потому что фильм уже плохо помню. Надо бы пересмотреть. Но концовка тогда у меня вопросов не вызывала.

Ответить
1

всему хозяйству Нетфликса установок

приплели нетфликс, когда у них просто права на выпуск сериала 

Ответить
1

Если что ТНТ это Turner Network Television, компания варнеров, у которых, HBO, adult swim, catroon network, нетфликс не как с ними не связан кроме некоторых контрактников типо The CW 

Ответить
0

Сериал не Нетфликс делает...как бы.

Ответить
5

Фильм средненький. Сериал цепанул. Досмотрел до конца на одном дыхании. 

Ответить
3

Фильм не смотрел, но сериал дропнул. А я очень редко дропаю сериалы)

Ответить
1

Если хватило фильма для раскрытия темы то сериал нет необходимости смотреть. Мне лично фильм тоже понравился и я не против был ещё погрузиться в этот мир и историю ещё раз, так что и сериал понравился.

Ответить
0

Фильм вообще не зашел. Сериал смотрел на одном дыхании.

Ответить
2

Если коротко. Хуже, лучше фильма?

Меня конец в фильме взбесил

Ответить
13

Пол сезон глянул и скипнул, фильм много-много лучше

https://www.youtube.com/watch?v=0y3jdfAtx_Y

Ответить
0

А это обзор на 1 сезон только?

А, ну да, проверил, второй ещё не вышел

Ответить
3

Решать смотреть ли сериал по йоба-обзорам это такое себе. Они всегда максимально напыщенные и притянутые за уши. Лучше самому глянуть пилот и дальше уже своей головой думать.

Лично мне сериал зашел, собственно как и фильм. Не сказал бы что кто-то из них лучше/хуже, они просто разные, хоть и одна идея у них.

Ответить
1

Конкретно этот обзор не для тех, кто решает, смотреть или нет, а для тех, кто уже посмотрел, или не смотрел, но хочет узнать чего там происходит. 

Ответить
1

Лучше. Как минимум за счет нормального хронометража. Лично мне в фильме не хватило времени, чтобы "побыть" вы этой атмосфере.

Ответить

Командный холод

Сергей
3

Нормальный хронометраж как-то улучшил этот фестиваль идиотии из фильма?

Ответить
0

В сериале как-то больше смысла добавили. Сеттинг поезда больше раскрывают (как всё это функционирует). 

Ответить
0

Ну и плюс персонажи раскрыты лучше. (Ну и их тупо больше). Актеры местами прям радуют. Арок сюжетных естественно больше чем в фильме. 

Ответить
0

Чо то посмотрел видос и поржал. Какая то комедия прям

Ответить
0

Лучше. Сериал больше в сюжет и персонажи, чем в атмосферу, как был фильм. Ну и там Дженнифер Коннели жжёт.

Ответить
4

Не особо понимаю почему охрана и персонал не выкинула богатеев на мороз. Богатеи не делают нихрена, ничем не управляют а тупо получают ништяки.

В моем фростпанке такой херни не было! 

Ответить
1

Так у них же был культ личности мистера Уилфорд, они его чуть ли не боготворили. А как только выяснилось, что Уилфорда нет, военные, как раз, сразу захватили власть. К тому же, вояки не умеют управлять поездом, а инженерам угрожать нельзя, те могут обидится и вагоны отцепить или ещё чего. 

Ответить
0

те могут обидится и вагоны отцепить 

Это наврятли, не самоубийцы же.

Ответить
1

Если представить, что военные захватили поезд, у них нет вариантов, только предоставлять инженерам блага, поддерживая хорошие отношения. Потому что давить их силой не получится, он же знают, что без них поезду хана. Смертью им не поугрожаешь, пытать? А как ты будешь пытать инженера, если ему за поездом надо следить, только таскать их по очереди, но как только уведешь одного, остальные могут просто поезд остановить и потребовать товарища назад. Вот и получается, что кто управляет поездом, тот управляет и людьми в нем. В фильме это было отражено, на сколько я помню. 

Ответить
0

Главные инженеры сидят в первом, головном вагоне. При желании могут отцепить (что по сюжету первого сезона и сделают) неугодные вагоны.

Ответить
0

И дальше что?  Отцепили, через год вы встретите эти же самые вагоны на этом же самом месте.
Значит таки самоубийцы.

Ответить
0

В сериале они вагоны отцепили на запасные пути. 

Ответить
0

Ну по факту в таком обществе конечно выигрывает военная элита, а не богатеи ибо нафига зарплата если ты ее потратить никуда не сможешь, а вот сила и оружие пригодятся в таком мире

Ответить
0

Что за женщина на картинке? лицо знакомое какое-то

Ответить
6

Дженнифер Коннелли вроде

Ответить
9

А как раньше она была хорошаа...И сейчас конечно хоть куда, но вот в 90х

Ответить
23

Ну и по традиции

Ответить
5

Какая же она шикарная

Ответить
1

Господи, мне этого "Мистера Кити" уже несколько месяцев в рекомендуемое кидают, чаще всего под кадры с грустным Гослингом. Что за нафиг? 

Ответить
1

аналогичная ситуация! что за фигня?!
Но какая же она классная... прям идеал! Сиськи, бёдра, попа, воплощение истинной женщины, всё что нужно на своём месте!

Ответить
1

Вот подкатил так подкатил, под целый клип снял что бы познакомиться.

Ответить
4

Ещё вполне сочная, из недавней Алиты кадр

Ответить
0

Она и есть

Ответить
6

Дженнифер Коннелли - Реквием по мечте, Лабиринт, Феномен.

Ответить
5

что за магия вне Хогвартса? На превью один кадр, при детальном просмотре уже второй

Ответить
2

Кажется я создал кликер... Хочешь что бы она двигалась, щёлкай мышкой.

Ответить
1

Вроде картинка, а вижу гифку. :)

Ответить
0

Хех

Ответить
0

Колдун ебучий!

Ответить
0

В Халке играла)

Ответить
0

3 сезон будет последним. Чекайте.

Ответить
–2

Смотрел фильм по Википедии. Понятно что концепция с поездом дичь и не так важна как взаимодействие пассажиров, но на чем он 17 лет едет? Там волшебные полена производства доктора Эмета Брауна?

Ответить
1

Вроде в сериале как раз больше лор раскрывают, в том числе и как поезд работает

Ответить
1

Ну вот этого, кстати, лучше б они не делали. 
Не особо хорошо вышло, прямо скажем. 

Ответить
2

Да там объяснения на уровне "Это магия".

Ответить
0

Дай угадаю они создали вечный двигатель и гоняют его по рельсам 😏

Ответить
0

Там вечный двигатель.

Ответить

Командный холод

Dmitry
0

Почему не поставить локомотив на землю и не запитать от вечного двигателя генераторы для обогрева убежища?

Ответить
0

Двигаться надо, иначе обледенение лютое начинается.

Ответить

Командный холод

Dmitry
0

При движении поезд ещё больше охлаждается набегающим потоком воздуха. Так что проще поставить его на прикол и, для теплоизоляции, зарыть в снег. Как в Антарктиде.

Ответить
0

Это по твоей логике, а у автора логика иная.

Ответить
1

Смотрю ради Дженнифер.

Ответить
0

А, то есть фильм и сериал это отдельные произведения? Я думал, что сериал — приквел к фильму. 

Ответить
0

Не, это вообще другая история, происходящая в сеттинге.

Ответить
0

Не. По сути начинается сериал +/- с той же идеи, что и фильм. Но потом идет своей дорогой. 

Ответить

Незнакомый фонарь

splinefx
0

Там вообще первоисточник французский графический роман.

Ответить
0

Разные произведения. Создатели объясняют вроде как паралельной вселенной с фильмом.

Ответить
0

Они уже третий сезон собираются запускать, а я всё пытаюсь понять, как из концепции фильма сделали сериал.

Ответить
1

Ну так, поезд то не первый год колесит по миру. Плюс, в фильме была довольно яркая предыстория, чтобы её игнорировать. 

Ответить
0

По комиксу же вроде снимают.
+ события сериала происходят до событий фильма

Ответить
0

Пойду посмотрю 1 сезон что ли

Ответить
0

сквозьбаб хе-хе

Ответить
0

Чооо, это на фотке Давид Диггс из .clipping?

Ответить
0

А фильм, кстати, задумывался как продолжение Вилли Вонки.
Это похоже на шутку, но все главные персонажи один-в-один оттуда.
Авторские права страшна штука.

Ответить

Командный холод

Henri
0

Что ты такое несешь?

Ответить
0

Тру стори, видел интервью в интернете.
Каждый из персонажей - ребёнок из сказки.
Но там авторские права, потом это как то слишком с точки зрения обывателя - как будто оляша, убермаргинал с меддисоном в гостях у спокойной ночи малыши...

Ответить
0

Очень рад продлению, так как говорили что будет всего 2 сезона. Героиня Дженнифер Коннели (как и она сама)-лучшее, что есть в сериале. Только ради нее уже можно смотреть.

Ответить
–1

Эту хрень, на 3й сезон, ппц. Нормальные закрывают, а всякий отстой вперёд

Ответить
–4

После обзора Эль Гато даже начинать не хочется 🤣

Ответить

Комментарии

null