18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать

Банк «Траст» списал за долги всю новогоднюю выручку «Синема парка» — объединённой киносети грозит банкротство Статьи редакции

«Формула кино» тоже в опасности.

Как сообщают «Ведомости», банк непрофильных активов «Траст» с 11 по 13 января 2021 года списал со счетов сети кинотеатров «Синема Парк» Александра Мамута 450 миллионов рублей — всю новогоднюю выручку объединённой киносети.

Как отмечают в АВК (Ассоциация владельцев кинотеатров), «Траст» фактически подвёл компанию Мамута к банкротству без формального начала этой процедуры.

Поскольку у группы компании «Синема парк» отсутствуют денежные средства на текущие расходы, банкротство – неминуемый сценарии развития событии. Полагаю, что это не отвечает тем целям, которые государство в лице президента определило в качестве приоритетных во время этого сложного экономического периода. [...]

Вместо того, чтобы способствовать эффективному преодолению кризисной ситуации, банк «Траст» фактически «добивает» представителей частного сектора экономики — кинобизнес, то есть ту часть экономики, которая и так является наиболее пострадавшей от пандемии.

Олег Березин
глава АВК

Теперь, киносеть «рассматривает вариант приостановления деятельности своих кинотеатров на территории России с целью недопущения дальнеиших убытков».

Такое поведение является ничем иным, как злоупотреблением правом, запрещённым действующим законодательством, поскольку очевидно, что банк в данном случае использовал правовую лазейку для нанесения непоправимого ущерба своему добросовестному заёмщику, который и так признан наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса.

анонимный собеседник «Ведомостей»

В «Трасте» тем временем подали в суд иск о взыскании с Александра Мамута 1 миллиарда рублей. Его общая задолженность банку составляет 23 миллиарда, из которых большая часть приходится на индустрию кино, значительно пострадавшую с марта. В банке отмечают, что делали всё, чтобы не останавливать деятельность объединённой киносети.

Банк неоднократно предпринимал попытки осуществить реструктуризацию кредита, однако никаких приемлемых для сторон условий найти не удалось. Несмотря на просрочку, понимая всю сложную ситуацию с кинобизнесом, на всё время переговоров банк не реализовывал процедуру банкротства.

из комментария «Траста»

АО «Синема парк» — юридическое лицо, входящее в объединённую киносеть вместе с «Формулой кино». Структурам Мамута принадлежат 78 кинотеатров с 645 кинозалами в РФ — около 12% всего рынка.

В последние дни российский кинопрокат заметно оживился благодаря успехам фильмов вроде сиквела «Последнего богатыря» и «Огня», однако «Формула кино» и «Синема парк» лишились и этих денег.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 583, "likes": 240, "favorites": 49, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 615525, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Jan 2021 23:14:21 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
583 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
254

Так и знал, что нужно было на Довод дважды сходить.
Это я виноват, если кинотеатры прикроют, сонян(

Это печально, ибо какую-нибудь Дюну я хотел бы в АЙМАКСе смотреть. Да и все подобные фильмы тоже. Не понимаю тут радости и злорадства в треде.

Ответить
–57

К кинотеатрам давно негативное отношение от некоторых людей, есть на то причины

Ответить
75

А какие? Именно к кинотеатрам, т.е. без учета того, что какое-нибудь шуршащее пакетами быдло может портить просмотр. Реклама спокойно пропускается, если посмотреть длину фильма на Кинопоиске и длину сеанса.

Ответить
173

Лично я думаю что всё дело в выборе. Раньше ты не мог посмотреть нормально фильм дома сразу на выходе, нет, тебе надо было идти в какой-то вонючий ТЦ, заплатить немалую такую сумму, и сидя в +- креслах смотреть фильм без права на выход в туалет и ответа на важный звонок. А если тебе фильм не понравился, то и скинуть его нельзя так как жаба давит. Вот поэтому люди хотят смерти кинотеатрам что бы кинокомпании выпускали свои фильмы сразу в цифре.
UPD. Чёт многим людям не нравится та правда которую я сказал. Но что поделать.

Ответить
35

заплатить немалую такую сумму

Какую?
что бы кинокомпании выпускали свои фильмы сразу в цифре.

Если бы цифра приносила такой же доход, как кинотеатры, то проблемы бы не было. А так у нас даже охуенные фильмы, вроде Бегущего по Лезвию не добирают, а значит делай его же для цифры, то бюджет был бы гораздо меньше, а значит хуже эффекты, хуже кастинг, оператор подешевле и прочее.

Ответить
10

Какую?

В моём городе это 80-100грн без попкорна.

Если бы цифра приносила такой же доход, как кинотеатры, то проблемы бы не было

Ну не все люди об этом знают

А так у нас даже охуенные фильмы, вроде Бегущего по Лезвию не добирают, а значит делай его же для цифры, то бюджет был бы гораздо меньше, а значит хуже эффекты, хуже кастинг, оператор подешевле и прочее

Нууу, Netflix иногда делает хорошие фильмы.
Я бы хотел что бы все фильмы выходили и в кино и в цифре. Все будут рады, кроме владельцев кинотеатров.

Ответить
27

немалую сумму 

В моём городе это 80-100грн без попкорна.

Ответить
32

Я за эти деньги могу купить фильм в прокат и ещё еды взять для просмотра, не стоит меня судить.

Ответить
4

много возьмешь на 40 грн?))

Ответить
70

на штаны хватит

Ответить
0

60*

Ответить
5

Да и разговор скорее про то что это откровенно говоря не такие большие деньги

Ответить
0

Ну и ладно. Но это небольшой город, в других по-любому дороже будет .

Ответить
4

Да нет, в Киеве тоже самое. Если брать на самое топовое время - тогда да, 150. А так, в городе куча возможностей сходить за 80 грн

Ответить
1

В Киеве такие же цены держу в курсе , если это не аймакс естественно, ну ещё в них есть ряд более дорогих предложений с пуфиками и столиками но опять же там цена 150-300 грн и это опционально, так что без разницы, энивей не сильно дорого.

Ответить
1

Ну, много?)

Ответить
4

Ну мне хватает. 2 литра апельсинового сока(обожаю его), пару пачек попкорна и если раскошелиться можно и чипсов взять

Ответить
2

так 2 пачки сока это уже 50 - 50+, если брать нормальный

Ответить
–1

2 литра нормального стоит 32 грн

Ответить
2

Это какой?

Ответить
1

Ну садочек. Если ты сейчас скажешь что это говно, то я просто ливну, ибо нормальный это сок, не лучший, но нормальный. Всё, я вообще то фильм смотрю.

Ответить
8

Ну просто это нектар, а не сок, поэтому я и удивился, ну и стоит он у нас 48 грн в Киеве, как-то у вас дешево))

Ответить
2

48?! Серьёзно? Мда, сочувствую

Ответить
1

Да, но это может быть особенность логистики именно этой компании, так как я был в разных городах, и часто цены были похожие с Киевом, если не дороже)

Ответить
0

это настолько нормальный сок, что на нём написано нектар.
да и стоит он дороже.
да и за 32 грн два литра не взять, там цена примерно 40грн

Ответить
3

В Черновцах 25 грн (^_^)

Ответить
0

за два литра?

Ответить
0

За билет в кино. Два литра уже смотря чего. Может быть и дешевле, и дороже...

Ответить
0

я не понял, 25 гривен за литр, или за два, или за билет в кино?

Ответить
0

25 гривен за билет в кино. Такая цена была год назад (сейчас тусую с карантином в другом городе)

Ответить
0

не видел такой цены в черновцах за кинотеатр минимум 10 лет

Ответить
4

не все будут рады, потому что выход в цифре пока не отбивает по деньгам столько, сколько выход в кинотеатрах, поэтому производители блокбастеров будут недобирать (многие посмотрят в цифре/качнут пиратку вместо того, чтобы пойти в кинотеатр, если выбора нет)

Ответить

Уполномоче

A
4

Индустрия блокбастеров с раздутым бюджетом должна лопнуть и никогда больше не возрождаться.

Ответить
15

Ну вот лопнет она и что дальше? Ладно, без очередного кинца марвел проживем. Но кто даст Вильневу 150кк на Бегущего? Или Мендесу 100кк на 1917?

Я очень люблю нетфликс, но он не заменит всю индустрию, да и есть фильмы, которые хочется смотреть в IMAX. Более того у нас будет не один нетфликс, а пяток разных сервисов с раздельными подписками.

Ответить

Уполномоче

Kassaden
11

Будут снимать дешевле, с большим использованием цифровой графики, будут меньше платить раздутым звёздам, будут снимать сразу, без отстранения режиссера и пересьёмок, будут меньше на маркетинг тратить, да много можно найти путей экономии, если захотеть.

Ответить
1

ну вот когда лопнет, тогда и можно будет говорить о том, что выход везде одновременно выгоден для всех (кроме КТ)

Ответить
–1

Что-бы бюджет не был раздутым надо перестатить платить переоцененным актером зарплаты с 6 нулями, лучше делать планирование бюджета на постановку, но САМОЕ главное - перестать выкидывать суммы равные бюджету фильма на ссаный маркетинг.

Ответить
1

А кто сказал что в цифре не отюиваются? Только недавно же выпускать начали, и то пока что достоверных данных нет сколько заработали. Да и пираты вряд ли пойдут в кинотеатры, елчи в цифре не будет фильмов. Просто подождут

Ответить
2

Ну смотри фильмы, которые делает Netflix, правда в том, что в цифре дорогое кино не будет выходить, затраты не отбиваются, не говоря уже о том что студии заработать хотят. Если так хочешь смотреть именно дома, то многие кинотеатры делают приложение, где ты можешь КУПИТЬ фильм на релизе, цена будет выше чем сеанс в кино разумеется, не на много, но выше. 

Ответить
4

Если так хочешь смотреть именно дома, то многие кинотеатры делают приложение, где ты можешь КУПИТЬ фильм на релизе

Никогда такого не видел, и скорее всего я не один такой, так что аргумент слабый. Но было бы неплохо будь это повсеместно.

Ответить
0

Покупать фильм, когда есть Нетфликс - не знаю, кем надо быть...

Ответить
1

Платить за щитфлекс..я хз кем надо быть
Типа ешь что дают?)) Хаха, нормальные люди сами решают что смотреть и на каком языке+ не в грвнокачестве

Ответить
0

где нет почти что ничего

Ответить
3

Так если цена немного выше , то почему нет? Теье НИКУДА не надо ехать и возвращаться, не надо платить за паркинг в ТЦ (Во многих ТЦ только два часа бесплатно) , не надо смотреть ещё 30 минут рекламы Пепси и прочего говна, тебе не мешают уебаны с чипсами и звонками по работе. Ты всегда можешь нажать на паузу и сходить поссать. Ты можешь замутить себе ведро попкорна за 20!!!! рублей и даже сварить себе креветок , замутить чесночный соус и поедать их весь фильм. Да много чего можно сделать.... И самое главное - ты можешь смотреть как правило в 4к новинки, а не париться по поводу  оборудования в залах. В Питере в половине кинотеатров стоит уже убитое оборудование и картинка сильно отличается от зала к залу.

P.S Кстати "Тройная граница" за 150 млн вышла сразу в цифре. 

Ответить
3

Ну так не смотрите в кино если ваши односельчане свиньи, в чем проблема то? Теперь кинотеатры должны умереть из-за ваших свиней?

Ответить
1

Мое село - Санкт-Петербург. В общей массе культура здесь выше , чем в других крупных городах, не говоря уже о переферии. Если у нас порой треш, то я представляю , что твориться в небольших городах

Ответить
0

Стоп, я думал в России такие дурацкие правила насчёт выхода, и тд. Я в Украине таких нигде не встречал

Ответить
0

Делая для цифры бюджеты может и уменьшаться, но на примере того же netflix, можно направить средства на свежие идеи и малоизвестные авторы, актеры, операторы смогут заявить о себе. А пользователи получат больше оригинального контента. И если идея круто зайдет людям, то и бюджеты повысятся! 

Ответить
0

В этом и парадокс, что цифра как раз и может приносить огромный доход, учитывая минимальные издержки, другое дело, что кинотеатрам это не выгодно, вот и тормозят развитие

Ответить

Комментарии

null