Кино Влад Бабаев
6 651

«Это как второй раз прокатиться на американских горках. Весело, но ощущения уже не те»

Критики о второй части «Стражей Галактики».

В закладки

24 апреля в сети появились первые рецензии на сиквел «Стражей Галактики». DTF изучил обзоры критиков самых влиятельных изданий мира и выбрал из них главное.

Редактор издания The Telegraph Робби Коллин (Robbie Collin) в первую очередь отметил визуальный стиль картины, в котором смешано много разных, иногда несовместимых элементов.

Каждая сцена представляет буйство радуг, блёсток, мыльных пузырей и какой-то жижи. Если бы существовал бюджетный способ вдобавок ко всему налепить на экраны кинотеатров засохшие макароны и разноцветные ёршики, то режиссёр Джеймс Ганн сделал бы это.

Робби Коллин, редактор The Telegraph

Саундтрек вторых «Стражей Галактики», как и музыка из оригинальной картины, оставила у критика положительные впечатления. Автор запомнил композиции групп Fleetwood Mac и Looking Glass, а также Глена Кэмпбелла и Дэвида Хассельхоффа.

Редактор The Telegraph отметил работу над второстепенными персонажами, в особенности Йонду, личность которого авторы раскрыли в сиквеле.

Ганн создал для Йонду (Майкл Рукер), негодяя из первой части, подробную и трогательную сюжетную арку, свет которой пробивается через синюю краску, покрывающую лицо инопланетянина.

Робби Коллин, редактор The Telegraph

В заключение рецензии автор отметил внимание, с которым режиссёр картины подошёл к незначительным деталям.

В начальной сцене, действие которой разворачиваются ночью в неоновом районе, камера выхватывает цветастых местных жителей, которые языком ловят снежинки. На кадр едва ли потратили много денег, но он задаёт настроение лучше, чем гектары земель, отрисованных на зелёном экране.

Робби Коллин, редактор The Telegraph

Автор Variety Оуэн Глейберман (Owen Gleiberman) посчитал, что у вторых «Стражей Галактики» с трудом получается добиться той же лёгкости и ироничного посыла, которыми обладала первая картина.

В этот раз вы можете почувствовать, какие усилия режиссёр-волшебник Джеймс Ганн прилагает, чтобы развлечь зрителя. Возможно, он даже слишком старается. […]

[Фильм] всеми силами пытается подать зрителю порцию радости, однако достигает при этом меньших высот [по сравнению с оригиналом].

Оуэн Глейберман редактор Variety

По сюжету «Стражей Галактики» 2014 года, герои картины только знакомились друг с другом, однако фильм не походил на классическую историю становления, считает Глейберман. К событиям второй части команда уже сформирована, однако вся кинолента посвящена исключительно Питеру Квиллу и его поискам самого себя.

Из положительных сторон картины Глейберман отметил работу Дэйва Батисты (Dave Bautista), которому удалось придать неповторимый шарм своему герою Драксу, мыслящему крайне буквально и прямолинейно. Брэдли Купер, подаривший голос говорящему еноту Ракете, наделил персонажа ещё большей враждебностью и ненавистью к самому себе.

Издание The Hollywood Reporter в целом негативно оценило последнюю работу Джеймса Ганна. Во второй части «Стражей Галактики», по мнению критика Тодда Маккарти (Todd McCarthy), у героев без весомых на то причин начали проявляться негативные черты характера, которые в первой части выглядели забавными.

Зелёный ассассин Гамора в исполнении Зои Салданы теперь огрызается в каждой реплике. Проблема отчасти в том, что вернулась её злая сестра Небула, которая пытается не только ей насолить, но и выставляет напоказ всю историю их семейных неурядиц. […]

Ракета, кибернетически усовершенствованный енот, отпускает желчные остроты, количество которых уменьшилось пропорционально его выросшему эго. […] Он превратился в настоящего скрягу, которого раздражает абсолютно всё. […]

В конце пищевой цепочки Малыш Грут. Он — лишь огрызок оригинального героя в прямом смысле слова. Большую часть времени маленький Грут просто наблюдает за происходящим с широко раскрытыми глазами.

Тодд Маккарти, редактор The Hollywood Reporter

Больше всего автору The Hollywood Reporter понравились сцены между отцом и сыном — Эго (Курт Рассел) и Питером Квиллом. Как отметил Маккарт, Рассел отлично вписался в роль.

Спецэффекты во вторых «Стражах Галактики» критик назвал слишком «компьютерными».

В отличие от лучших космических баталий в «Звёздных войнах», баллистические изыски [в «Стражах Галактики»] заставляют зрителя почувствовать себя запертыми внутри автомата для пинбола.

Тодд Маккарти, редактор The Hollywood Reporter

Выход фильма «Стражи Галактики. Часть 2» в российских кинотеатрах запланирован на 4 мая. На момент публикации материала рейтинг картины на сайте Metacritic составляет 71%.

#кино #стражигалактики

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0441\u0442\u0440\u0430\u0436\u0438\u0433\u0430\u043b\u0430\u043a\u0442\u0438\u043a\u0438"], "comments": 27, "likes": 24, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 6158, "is_wide": false }
{ "id": 6158, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6158\/get","add":"\/comments\/6158\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6158"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Я-то уже начал думать, что плохие оценки из-за того, что Питер Квил - не азиат.

Ответить
1

Чёт новое оформление комментариев не очень

Ответить
0

"На момент публикации материала рейтинг картины на сайте Metacritic составляет 71%."
Ну ребят, это не серьезно. Собирать выдержки из рецензий по ФИЛЬМУ и привести резюмирующую статистику по, черт возьми, Метакритику, вместо Томатов... Придираюсь конечно, но когда речь идет о кино, это выглядит странно :)

Ответить
0

А лучше вообще по IMDB. Но я соглашусь с тем, что метакритик и кино это вообще 2 не связанные друг с другом вещи в принципе никак.
p.s. О, редактирование ввели ? С почином, давно пора, а то порой что-то дописать хочется иногда.

Ответить
–23

Тупое кино для детей.

Ответить
2

это ты ещё мстителей и дедпула не видел)

Ответить
–5

Эти все ещё куда ни шло, но Дедпул — лютый отврат в стиле комедий с Адамом Сэндлером.

Ответить
–4

СТИЛЬ (Мужской род)
Характерный вид, разновидность чего-н., выражающаяся в каких-н. особенных признаках, свойствах художественного оформления.

Шта?

Ответить
0

Я все видел.

Ответить
0

Не дитяте, но муж, посоветуйте кинцо. Не могу решить, с чем скоротать вечерок.

Ответить
4

2001 год: Космическая одиссея

Ответить
0

Не смотрел, оки, принято. :)

Ответить
0

ИМХО, Кубрик для 2017-го чрезвычайно вялотякуч и какафоничен, как с Одиссеей, так и со всем остальным своим сияющим творчеством. Подозреваю, малая концентрация ляпов не в последнюю очередь зависит от ваккуума вокруг главной сюжетной линии, но чтобы быть уверенным, надо бы ознакомиться с первоисточником Кларка.

Для своего времени, конечно, и технически и повествовательно фильм выдающийся, но, увы, досматриваю на скорости x1.5 лишь в качестве ликбеза по истории мирового киноматографа.

Ответить
0

Одиссея и сейчас отличная. Лучший НФ эва. Да. Персонажи часто молчат. И слава богу. Смысл передаётся зрителю языком кинематографа, визуально, а не бестолковой пошлой трескотней, как в том же Интерстелларе. Да, темп фильма значительно отличается от современных блокбастеров, но раньше фильмы в целом были медленнее. Да и медитативность фильма - не отрицательное качество, а его свойство, нужно просто быть готовым к подобному. Многие шедевры кинематографа обладают очень размеренным темпом, создающим тягучую атмосферу - Пустоши, Солярис, Бегущий по лезвию, Малхоланд Драйв. Глупо их ругать за низкую динамику, соль подобных фильмов в другом.

Ответить
–14

А что минусов наставили?Сразу видно,что у вас вкус отсутствует.

Ответить
11

Скорее, минусов наставили, посколку Вы неуважительно относитесь ко вкусам, отличным от вашего, не?
Update: О-о-о, да! Исправить опечатку на ДТФе - это даже лучше секса!

Ответить
1

Я бы заметил, что вкусы конечно уважать надо, но вот понятие "дурной вкус" ещё никто не отменял. Приведу пример - мы смотрели дедпула с девушкой, после всего возможного хайпа, решили ж посмотреть. И это было ужасно, сплошные шутки про минет и сосание хуев. Причем, если южный парк тот же шутит смешно на туалетные и сексуальные темы, то в дедпуле просто таки "хаха, пососи")

Ответить
0

Полагаю, тот вечер у вас-таки удался? *grins*
Я, вот, смотрел Дэдпула с женой. Оба при просмотре получили удовольствие и совсем не оральное.

Мы с вами, так уж повелось, в основном смотрим американские произведения, потому должны принимать их менталитет и отношение к шуткам про сосалово и дрочилово в провокационном и жёстком фильме рейтинга R, что предназначен для возраста/развития когда сосание хуев уже не видится чем-то из разряда фантазии-в-туалете/оскорбления-чувств-верующих.

Кстати, на наш сеанс Дедпула зашли в зал две бабульки с внучком лет 12-ти. Вот тут бы я поговорил о "дурном вкусе", но не идей киношников, а в восприятии некоторых взрослых и методах воспитания будущих членов нашего общества. :)

Ответить
1

XD да мы давно живём вместе) Я в целом согласен, но для меня всё равно подобное просто непонятно. Не смешно, не интересно) Вот как раз юмор в духе стражей очень даже, пересматривали на днях раз уже 6-7й и каждый раз отлично) и моя мама очень любит стражей)

Ответить
0

Да, правда, хер их знает, почему ощутимое количество буржуйских комедий такое несмешное в то время как откровенно дебильные наши, скажем, Супербобровы могут местами рассмешить и, да, не опускаются до половой банальщины. Странно, почему французские комедии частенько "искрят" шутками, которые Петросяну было бы западло произносить.

Я не ханжа и с удовольствием послушаю смешную шутку про хрен во рту, если она действительно будет смешной. :)

Насчет стражей... пожалуй, пересмотрим его, почему-то ждали с женой от кино бОльшего и после сеанса оно как-то сразу забылось.

Ответить
–1

Не оправдывайте ваше дурновкусие.

Ответить
0

Перед вами? Акститесь, анонимус. :)

Ответить
0

Мы не на борде вообще-то.

Ответить
0

И? По ком бомбит ваш колокол?

Ответить
4

А еще вопрос, что для вас является корректным:
- кино для детей априори тупое
- дети априори тупые, поэтому для них снимают тупое кино
- кино для взрослых не может быть тупым априори
- тупое кино могут выдержать лишь дети, не взрослые
...думаю, достаточно.

Ответить
0

Думаю дело в воспитании, мол иное кино или мультфильмы в целом для детей. Тема довольно сложная на самом деле. Собственно про мультфильмы есть ролик, про кино и комиксы тоже самое сказать можно. Кликбейт слегка, но перетерпите.

Ответить
0

Сколько ханженсива в комментах

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления