18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать

«Молчанию пришёл конец»: российский трейлер «Кларисcы» — сериального спин-оффа «Молчания ягнят»

Сериал об оппонентке Ганнибала Лектера в фильмах «Молчание ягнят» и «Ганнибал» выходит в России на MORE.TV 12 февраля.

Действие сериала «Клариcса» / Clarice будет происходить в 1993 году — спустя год после событий «Молчания ягнят». Кларисса Старлинг снова возвращается к опасной работе по поимке серийных убийц и сексуальных маньяков, параллельно пытаясь справиться со своими детскими травмами.

Роль Клариссы Старлинг исполняет Ребекка Бридс («Беги, Милка, беги!», сериалы «Древние», «Мы — мужчины» и «Большая волна»).

Ранее этого персонажа воплощали на экране Джоди Фостер в «Молчании ягнят» и Джулианна Мур в «Ганнибале».

Создателями выступают Алекс Куртцман («Стартрек», «Трансформеры», «Мумия») и Дженни Люмет («Стартрек: Дискавери», «Рэйчел выходит замуж»).

Шоураннером проекта в мае прошлого года назначили Элизабет Клавитер (сериалы «Резидент», «Частная практика» и «Анатомия страсти»).

Премьера в России состоится на сервисе MORE.TV 12 февраля.

{ "author_name": "Johnny Walker", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043e\u043b\u0447\u0430\u043d\u0438\u0435\u044f\u0433\u043d\u044f\u0442","cbs"], "comments": 25, "likes": 18, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 617276, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Jan 2021 14:30:21 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Типичный полицейский процедурал под любопытной вывеской. Даже Ганнибал с Миккельсеном страдал процедуральной хворью, но там вся соль была в визуальной подаче и стиле. Здесь этого нет. Очень странное решение - отрывать Клариссу от Лектера.

Ответить
0

Это не процедуал.

Ответить
0

Уже посмотрели?

Ответить
0

Была инфа еще прошлой весной на Deadline.

Ответить
0

Описание сюжета указывает скорее на сочетание сквозного сюжета и процедуральных историй, примерно как в том же "Ганнибале"

"It tells the personal story of FBI Agent Clarice Starling as she returns to the field to pursue serial murderers and sexual predators while navigating the high stakes political world of Washington, D.C." 

Плюс ещё упоминаются "трудное детство" и "семейные тайны" (как оригинально!).

Куртцман заявлял, что это будет не процедурал, но с элементом процедуральности.

Acknowledging the “responsibilities and expectations” that come with continuing such a hero’s story, Kurtzman said, “I’ll tell what we didn’t want [the TV series] to be. We didn’t want it to be Clarice Starling: The Procedural. We just weren’t go to make that show…. And MGM, who was gracious enough to trust us with the rights to Clarice, had no interest in making that show.”

Kurtzman allowed that while there is inherently a procedural element to the titular FBI agent’s investigations, Clarice very much leads with “a sense of emotional psychology. The title of the pilot is ‘The Silence Is Over,’ and that’s actually what we want the outline for the show to be. It’s ‘Clarice Starling is finally speaking,’ and she’s exploring lots of new things about herself after the trauma of Buffalo Bill.”

Ответить
1

сериальный спин-офф «Молчания ягнят»

Ответить

Стратегический вентилятор

ZITZ
2

ПОЗДНО! ))

Ответить
0

Это, кстати, не спин-офф, а вроде бы прямой сиквел.

Ответить

Стратегический вентилятор

Т.
1

позицинируется в пресс-релизах как спин-офф, хотя можно и сиквелом смело называть т.к. продолжает линию Клариссы после событий "Молчания ягнят".

Ответить
1

Когда сюжеты начинают высасывать уже даже не из пальца...

Ответить

Стратегический вентилятор

Вадим
1

Уже давно )) когда думаешь, что уже высасывать нечего, они находят новый способ ))

Ответить
1

Ничё такая кларисса - я б с ней помолчал.

Ответить
0

В духовке?

Ответить
0

Создателями выступают Алекс Куртцман («Стартрек», «Трансформеры», «Мумия»)

Черт...

Ответить

Стратегический вентилятор

Daniil
0

а ещё CBS )) а ещё Шоураннером Элизабет Клавитер (сериалы «Резидент», «Частная практика» и «Анатомия страсти»).

Ответить
0

А Хью Дэнси появится вдруг?) А Мадс Миккельсен?) Я бы ссыканул кипятком от такого твиста)

Ответить
1

У них нет прав на Лектера 

Ответить
0

Очень жаль 😭

Ответить
0

Как же это смешно, у одних нет прав на Клариссу, у вторых на Лектера, и договориться не могут...

Ответить
0

Действие сериала «Клариcса» / Clarice будет происходить в 1993 году — спустя год после событий «Молчания ягнят».

Почему 1993? Со времён анонса сериала не могу понят, откуда взялась эта дата. События книги происходят в 1986.

Либо действие сериала начинается не в 1993, либо не через год после первого дела Старлинг, либо оно происходит в какой-то альтернативной вселенной.

Ответить

Стратегический вентилятор

Т.
0

Они, я так понял, от фильма отталкиваются в данном случае. В фильме, если мне память не изменяет,  там действие в 91-92 (как и фильм сам вышел) происходило и создатели сериала решили оттолкнуться от него уже и прибавили год. А так тут надо рыть информацию глубже, конкретно почему в описаниях везде в официальных стоит 1993.

Ответить
1

Фильм вышел в январе 1991, съёмки проходили в 1990. И это точно не фантастическое кино, так что его действие явно не может происходить в будущем.

У меня пока нет времени пересматривать фильм, но я поискал в сети сценарий. Вкратце: ряд диалогов и описания однозначно указывают на 1990. При этом сценарист не очень удачно перенёс действие сюжета вперёд во времени: в кино дело Буффало-Билла расследуется спустя 10 лет после поимки Лектера (1980 год в фильме, 1975 в книге), а у Харриса интервал между этими событийными - 8 лет, при этом некоторые диалоги без изменений  попали в сценарий из книги и упоминают период в 8 лет. Когда  смотрел фильм, ни разу не замечал противоречия. Магия кино.

В комменте выше у меня опечатка: события книги происходят в 1983, в крайнем случае в 1984. У самого Харриса в одном месте есть небольшой косяк с датировкой, там надо было указать другой год, но в остальном сюжетная хронология легко привязывается к календарю.

Ответить

Стратегический

Т.
0

Значит создатели сериала пошли своим путём)  магия  кино, действительно))

Ответить
0

Книга книгой, кино кином.

Ответить
0

Джо Ди Фостер (¬_¬ )

Ответить

Комментарии

null