60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Репортаж из соцсетей: места съёмок фильма про Чернобыль, который ставит Данила Козловский Статьи редакции

Не путать с сериалами НТВ и HBO.

На днях в сети немало шума наделал утёкший ролик сериала «Чернобыль» от НТВ, который канал после негативной реакции блогеров всеми силами пытался удалить, однако это не единственный громкий российский проект по теме, который готовится к выходу.

В октябре 2020 года на экранах российских кинотеатров стартует фильм «Когда падали аисты» Данилы Козловского. Работа над картиной завершилась в начале июля: её снимали как у Дворца пионеров на Воробьёвых горах в Москве, так и в Курчатове — на неработающем пятом энергоблоке Курской АЭС.

Сам Козловский и продюсер картины Александр Роднянский неоднократно давали понять, что их фильм — не ответ «Чернобылю» HBO, а другой взгляд на ситуацию.

У нас совершенно другая история. Мы концентрируемся на человеческом поведении, проживании обычными людьми обстоятельств этой трагедии, самопожертвовании. [...]

И инструментарий мы используем совершенно другой. Одно дело – сериал для малого экрана. Другое – аттракционный, большой, визуально богатый фильм для большого кинопроката. В нашем случае это, конечно, аттракцион, ориентированный прежде всего на молодую аудиторию, которая регулярно ходит в кинотеатры. [...]

Должен получиться большой национальный блокбастер, визуально впечатляющий и, мне очень хочется верить, достойный памяти тех, кто пожертвовал собой.

Александр Роднянский
продюсер

Судя по всему, авторы картины не делали из своей работы большой тайны, так что пройти на площадку и оценить хотя бы подготовленные декорации могли все желающие: главное — знать, где искать.

Мы воспользовались этим, чтобы собрать в одном месте множество снимков декораций и актёров «Когда падали аисты».

Москва

По кадрам с двух площадок заметно, что авторы фильма пытались унифицировать картинку — в разных локациях появляются идентичные плакаты и объекты вроде киосков «Союзпечати».

Курчатов

В Курской области проходили основные этапы съёмок — в том числе эпизод тушения АЭС в ночь после взрыва.

Виктория Квасова

Актёры

Звёзды фильма, а также исполнители второстепенных ролей активно фотографировались на площадке.

Судя по всему, больше всего они хотели сделать совместное фото с режиссёром.

Виктория Квасова

Виктория Квасова

Виктория Квасова

Виктория Квасова

Виктория Квасова

«Когда падали аисты» — вторая режиссёрская работа Козловского, однако после успешного «Тренера» от его картины есть большие кассовые ожидания — тем более, что он вновь исполняет одну из главных ролей.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0435\u0440\u043d\u043e\u0431\u044b\u043b\u044c\u043d\u0442\u0432","\u0447\u0435\u0440\u043d\u043e\u0431\u044b\u043b\u044c","\u043a\u043e\u0433\u0434\u0430\u043f\u0430\u0434\u0430\u043b\u0438\u0430\u0438\u0441\u0442\u044b"], "comments": 199, "likes": 73, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 61746, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 31 Jul 2019 13:45:52 +0300", "is_special": false }
0
199 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Слова "Большой киноаттракцион" мне навевает недобрые ассоциации

147

И "национальный блокбастер" тоже.

79

"Данила Козловский" в тот же список

34

а как же "камон ребят, Козловский"

3
Трагический химик

POZHARNIE, assemble!

24

Однажды до них дойдет, что нужно делать фильмы а не аттракционы. Надеюсь, но не верю.

21

Погодите, так КВМ фанаты как раз таки защищают именно тем, что это аттракцион. Типа, раз аттракцион, то неча жаловаться

3
Мужской бас

Хотел бы я возразить, да как-то не могу. Могу лишь сказать что у Марвелов сюжет развлекает больше, чем заставляет охуевать с тупости.

4

Ну так может стоить тогда ругать фильмы именно за сценарий?

–1
Мужской бас

Так их разве за него и не ругают? Спецэффекты у нас уже вполне приемлемые, если сравнивать бюджеты. Конечно можно и лучше, но вряд ли у нас так много специалистов чтобы делали лучше за те же деньги.

2
Светский вентилятор

Раз на раз не приходится. Проблемы бывают не только со сценарием, но и с костюмами, когда они чистые и выглаженные, как будто бы в театре постановка, а не фильм. Операторская работа бывает полный ужас, свет проебан и не создаёт атмосферы, монтаж рваный, деревянные актеры. И часто это фильмы снятые за немалые деньги, в то время как авторское кино за малые бюджеты этих проблем лишено. Спецэффекты далеко не главное, и их качество порой можно простить. А вот остальные ошибки - нет.

0
Мужской бас

Ну такие же ошибки и у других фильмов стречаются. Проходные фильмы страдают многими такими огрехами. Но сейчас ситуация уже более менее нормальная. Разве что монтаж чаще всего вызывает претензии. А так остальное сложно испортить ведь оборудование уже считай само за всех делает.

0

Однажды до них дойдет, что нужно делать фильмы а не аттракционы. Надеюсь, но не верю.

Потому что фильм и аттракцион - это две разные финансовые категории.
Чтобы совместить первое и второе - нужно быть чем-то вроде гения.

0

Обосравшийся любитель "больших киноаттракционов"

13

Блядский цирк с клоунами-дегенератами?

3

На хуях повертим и по пизде прокатим.

0
Невысокий Мика

А мне MARVEL на ум приходит 8).

0

Пора каждому снять свой фильм про Чернобыль.

72

Это как фильмы про ВОВ, но только про Чернобыль. Похоже, Российскому киномотографу подвезли свежую партию дури.

11

в России все еще 60% населения смотрят телевизор,поэтому могут до усрачки снимать всякие ремейки и чернобыли

0

"Ждём обзора от BadComedian, кукарек"

28

ыыыы посмотрю у Бэдкамидианаа

25

ыыыы лудшы в кинотиатр на ето пойду

27
Мужской бас

Када уже вместо фильмов абзоры будут

6

Сам жду

2

Интересно, у него обзор на сериал тоже не уступит в хронометраже самому сериалу?

"В предыдущей серии обзора "Чернобыля": ...."

2
Мужской бас

Лол, а я бы посмотрел такую херню. А он собирается вообще сам сериал обозревать? А то у него так мало голивудских фильмов.

1

Вряд ли. С его любовью к совку он его начнёт топить за неточности, а ему начнут отвечать, что это художественный фильм. Заведомой фейловый родик будет.

0

Ну прямых утверждений создателей сериала о том что это правда или даже лучше, лично я не встречал. У Баженова большинство обзоров исторической херни нацелены на этот тезис. Хорошее худ. произведение с недостатками на уровне обычной невнимательности, не более.

2

Еще бы, обзор бэда намного лучше мыла от козловского

1

Конина совсем уже вторичные высеры клепает, последние его шутёхи и сценки можно применять к любому фильму, т.к. все его обзоры сейчас состоят из сценок про жидопродюссера наркомана и быдло минкульт с фондом кино. От упоминаний фонда кино и минкульта в обзорах уже передёргивает, одно и тоже уже десятки обзоров, одно сука и тоже пережёвывает.

9

От упоминаний фонда кино и минкульта в обзорах уже передёргивает, одно и тоже уже десятки обзоров, одно сука и тоже пережёвывает.

А что-то в реальном мире поменялось?
Проблемы всё те же, действующие лица всё те же.

0

Он зациклился на одном и том же, как шоу на фед каналах о хохлах. Это деградация.

–1

Это деградация.

Во-первых - это в лучшем случае стагнация, это если в принципе с твоим утверждением соглашаться.
Деградация - это кое-что другое.

Во-вторых - Бэд Комедиан снимает обзоры про фильмы, финансируемые на деньги налогоплательщиков посредством Фонда Кино. Это его тема, он именно этим и занимается уже хрен знает сколько лет.

1

Это он зациклился? Подумай для начала, что является первоисточником. Да, он активно форсит одни и те же образы. Ты удивишься, но людям нравится видеть знакомое! Это, блин, связано с механизмами выживания. Но он постоянно указывает на проблему. Если перестанет это освещать, то и отношение у людей к таким безобразиям ослабнет.
Совершенно не принимаю аргумент "не нравится, не смотри" и не собираюсь его использовать. Ты (как и вообще любой человек) вполне можешь смотреть что угодно и где угодно, но важно не просто высказать мнение по поводу действий, но и проанализировать их причину. Можно пойти глубже и анализировать причины рекламы водки в фильмах и морального разложения некоторой части персонажей. Причины запросов на съёмку и продвижение подобного рода фильмов.

–1

Кукарек!

1

Зерна подсыпать?

–1

Фильм выйдет года через два, а ты уже ждешь обзор от BadComedian. Ну не странный ты? Ждать обзор на несуществующий пока фильм?!

–5

Ты походу не читал. Съёмки уже закончены.

0

Читал. Монтаж всегда занимает больше времени чем съемки. К тому же скорее будут спецэффекты. Премьера фильма в конце 2020 года, но скорее всего перенесут на пол года.

0

Ну так тогда фильм несуществующий, если его уже сняли, осталось его нарезать и украсить.

0
Кривой шмель

В октябре 2020 года на экранах российских кинотеатров стартует фильм «Когда падали аисты» Данилы Козловского.

Есть конкретная дата. С монтажом за год вполне справятся.

0

Хочешь-смотри, кукарекать то зачем?

0

Секретные документы интересно использовались?

22

Очень интересно использовались!

31

Хоть кондеры и пластиковые окна потом заретушируют?)

16

Посмотрим. По фото со съёмок судить пока не стоит о таких вещах, конечно.
Там и на автобусе современный номерной знак.

Но обычная панельная хрущёвка — это уже фейл. Мой друг, задрот темы аварии на ЧАЭС, убивался из-за домов не той серии в сериале HBO, а тут хрущёвка в Припяти, WUT? ред.

9

Советую посмотреть фото Припяти, там именно такие же дома. Это не хрущевка, в небольших городах пятиэтажки строили и в 80-х.

3

А что это за дом, какая серия? На фото Припяти пятиэтажки видел, но другие совсем, с длинными балконами.

0

60 серия. Балконы, как и окна в торце - опционально появлялись.

2

Так тут фасад плоский, а у 60 серии так не должно быть, судя по фото в Гугле.

0

Так у нас Лиазов практически не было, в основном ЛАЗы

1
Мужской бас

Ну если это кадры со съемок, то понятно почему номера современные. Технику же нужно доставить на место съемок, а по дорогам с фэйковыми номерами не поездишь.

–1

Пластиковые окна нельзя только HBO.

6

В сериале HBO везде пластиковые окна, вообще-то

0
Комплексный кран

всё такое стерильное, машинки чистенькие, одежда без изъянов, будочки, ларёчки все вылизанные практически и только пожарники огонь.
Исходя из комментария Козловского - он хочет сделать фастфуд муви судя по всему.

15

Тоже обратил внимание. Мне конец 80х запомнился скорее тем, что всё было разбито, пошаркано, поцарапано и с облезшей краской. Может конечно в Припяти всё было иначе, но сомневаюсь.

1

Припяти было меньше пятнадцати лет на момент аварии. Город был выстроен специально под станцию. Рано еще разваливаться еще к середине восьмидесятых.

32

Согласен, но 15 лет тоже срок). Особенно если не ухаживать.

–3

Действительно, ведь коммунальных служб не существовало и бордюры красить было некому, а дворника найти было сложнее чем академика. Вот построили дома и все сразу разбежались.

5

Да были службы, были. И дворники были, но не везде. Только они ничего не красили, и асфальт клали раз в пятилетку. А уж крашеных бордюров я отродясь не видел.
Но несомненно человеку 1996 года рождения лучше знать.

0

ну реквизит собрали или создали по тому времени, а сделать ему налет бушности мазгов не хватило форма у ментов и солдата как только со склада, а может и не хотели бушность делать, все это дерьмом потом сдавать а нахер за амортизацию платить

2

Так форма и должна выглядеть как новая, всегда чистая и наглаженная, а обувь блестеть. За этим и тогда следили и сейчас .

1

Ага мне расскажи я в ней 2 года ходил как она должна и как она есть

1

Не надо всех судить по себе. Или ты отрицаешь, что форма может быть новой, чистой и поглаженной?

–1

Не надо нести херню

1

Так дело в том, что в СССР всё и было чисто, краска на стенках не облупилась еще, трещины на асфальте было мало... логически же. Это только сейчас, спустя 30-40 лет всё устарело...

2

Вот про асфальт это точно. Некоторые дороги проложенные тогда до сих пор как новые.

–1

Фантазёр ты, Дмитрий.

1

Ну в СССР же было лучше... как говорят... кек

0
Хозяйственный холод

Попкорн муви, братан, попкорн

0
Комплексный кран

Да кстати, ошибся, но смысл тот же.

0

"Не путать с сериалом HBO"

12
Точный дым

Вообще происходит все на территории УССР и такое обилие чисто русского в печати, смущает. Было очень много вещей на укр. журналы, газеты, календари. Вывески делались на украинском тоже. Был какой-то баланс между русским и украинским. Думаю в сериале этого точно не сделают.

Это на счет того что они там в ларьках нафоткали.

11

Если убрать с домов кондиционеры, то декорации вполне себе. Посмотрим что наснимают.

8

И Burda убрать. Он ж на русском с 1987 только выходил

7
Мужской бас

Ну, кстати, да. Декорации топчик, но почему-то навевают мне альтернативное будущее.

0

Возможно потому что снято на телефон. Если переместиться во времени в 1986 год и поснимать тогдашнюю жизнь на телефон - с определенных ракурсов невозможно будет распознать что на фото 1986 год, а не 2019. Вот, к примеру, одно из цветных фото Прокудина-Горского, так сразу и не скажешь что оно сделано 100 лет назад. Вполне себе может быть какой-нибудь современный райцентр в провинции.

4
Мужской бас

Вероятно да. От этого фото ощущение будто оно из начала 2000х

5
Светский вентилятор

Не, крыши слишком аккуратные, не облезлые, нет сайдинга на домах и заборов из профнастила. Да и слишком много хороших домов, должно быть в некоторых местах все снесено и воткнуто квадратное нечто из пеноблоков. ред.

0
Невысокий Мика

Самое главное чтобы это не выглядело слощаво, мол СССР везде хороший а запад плохой

1

Для разнообразия и можно.

1

А на Западе наоборот. Причём тут это?

–1
Невысокий Мика

Плевать как на западе, приятно видеть правду - матку. Когда от HBO смотрел прям мана небесная текла.

1

Кек, в сериале от HBO много крутого кончено, шикарная игра актеров, постановка сцен, театральная концовка, интрига в конце серий, хоть все и основано на реальных событиях. Но переврали реальность они очень жетско. Утрировали местами просто дико.

0

Не стоит думать, что там будет вся истина. Они в первую очередь для себя делали, так что инфа может быть искажена в их пользу. Вот так вот.

0

Зачем он снимает это?

0

Я так понял, наш ответ понравится фемкам (судя по количеству женского персонала станции в белых халатах).

–20

Ну фемкам в общем должен СССР нравиться.

31

Да, ну! Ты все врешь! Вон мамкины анимешники, заминусовавшие мой пост, тебе расскажут об обратном, как и о том, откуда на станции взялось такое количество женского персонала.

–7

Мне кажется, фильм будет неплохой. Всяко лучше того треша от НТВ.

5

Поаккуратнее, тут все российское положено хейтить. Иначе можно и в бан улететь

5
Грузовой жар

большой аттракцион, блокбастер

достойный памяти тех, кто пожертвовал собой.

Какие-то взаимоисключающие параграфы.

6

Если честно то не понимаю как можно применять слово "аттракцион" в контексте данной темы, ладно национальный блокбастер, дорого богато снято, но "аттракцион" за гранью как по мне.

В любом случае буду ждать и посмотрю, вдруг реально выйдет что-то цепляющее.

5
Зенитный микрофон

Я вот тоже не понимаю, тема довольно серьезная и со словом "аттракцион" ну никак не вяжется в моей голове.

1

Вот сразу видно, что люди в собственном медиуме нихрена не разбираются.

Одно дело – сериал для малого экрана. Другое – аттракционный, большой, визуально богатый фильм для большого кинопроката.

Сериалы уже давно перестали быть чем-то камерным и малобюджетным: некоторые сериалы сейчас по своему качеству могут превзойти многие фильмы. Не говоря уж у малых экранах в домах зрителей, которые тоже заметно выросли за последние 10 лет. Но эти дауны из роскино продолжают делать "аттракционы", которые никогда делать не умели, да и которые уже никому не нужны.

И еще:
У нас совершенно другая история. Мы концентрируемся на человеческом поведении, проживании обычными людьми обстоятельств этой трагедии, самопожертвовании.

Все это было в Чернобыле от HBO, если хотя бы одну его серию глянуть.

5

У них нет так!
У них будет только о людях, а чернобыль и катастрофа на 9000 месте находятся.

0

Короче, будет вот это, только вместе со звуком счетчика Гейгера на фоне?

0
Комсомольский яд

От создателей «Наш ответ Игре Престолов» и «Наш ответ Мстителям»:
«Это не ответ HBO»

4

А чем "Игре престолов отвечали"? Я чет как-то пропустил.

0
Комсомольский яд

Викингом же))

0

Аааааа так это фэнтези было? Тогда это многое объясняет

0

Как иначе изнасилование не снимая штанов назвать,если не фентези?

1
Комсомольский яд

Ну иначе как фэнтезёй это все действо не объяснить

0

Мб викинг ответ викингам? :D

0

Название красивое. Зачем снимать "аттракцион" и "большой национальный блокбастер" - не особенно понятно. Фильм делает подача. Но учитывая, что режиссёр Козловский, чей "Тренер" показался мне ну совсем никаким... сомневаюсь, что тут будет что-то интересное.

4

Мне кажется они снимают одни и те же ретро-тачки во всех этих сериалах. Неужели владельцы-реставраторы не разрешают даже немного "загриминовать" авто? Выглядит тупо, словно ВСЕ только что с автомойки повыезжали

4

Большой аттракцион достойный памяти тех кто пожертвовал собой.

Excuse me, what the fuck?!

4

Нормальный работник чаэс (товарищ) и работник курильщика

4

ага. работницы в синих/зёлёных/розовых рубашечках (судя то фото со съёмок) и рядовой работник в галстуке и без личной дозим. накопителя - пиздос как диссонирует реалом или даже от НВО

–2

Вроде территория вполне благоустроенная. Хотя бы тут без косяков.

Но от сериала ничего хорошего не жду. Все эти ответы западу (тем более в попыхах) ничем хорошим не заканчиваются. Думаю и сериал следовало снимать года через 4, пока бурления утихнут.

1

Так фильм и сериал запустили в производство года 2 назад. О каком ответе идёт речь?

3

ага, так долго запускали эти неответы, что только сейчас анонсируют окончание съёмок. хотя масштаб материала у НВО заметно больше и он качественней.

2

А съёмки, надо понимать, начали после выхода сериала? И сценарий за это время написали и декорации построили? Стахановцы нервно курят в сторонке.

0

камон, какие "строили" декорации? в каждом местном мухосранске похожие декорации. надо только их выкупить за ящик водки у местных/спилить/вывезти/отреставрировать. а жоповозки взять в аренду у мосфильма.
сценарий пишется не год, а довольно меньше. к тому же, в марте 2019 питчинг у ФК был по этому щи(т)девру с мольбами "дайти, денег, позязя!111" ред.

0

Тренер у него вполне сносное кинцо

2

После этого коммента, боюсь за ребёнка которого будет трясти Норман Ридус и орать : "БАБКИ!!БАБКИ, СУКА, БАБКИ!!1!! СУКАААА!1!!!1!111!!"

0

>Мы концентрируемся на человеческом поведении, проживании обычными людьми обстоятельств этой трагедии, самопожертвовании.

Под этим судя по всему подразумевается очередная ЛЮБОВНАЯ ЛИНИЯ

2

Конечно, человека к своей работе.

0

Интересно, а в сериале покажут, как в квартиру на 3м этаже КГБ наведываются и спрашивают о доходах проживающих?

1

Главное что бы кондиционер сняли крупным планом.

1

Ну я как-бы на это и намекал)

1

Надеюсь Петров в главной роли ,а сценарий написала девушка Козловского ?

1

А что Петров то? Он хотя бы играть умеет...

–6

Ну если судить по полицейскому с Рублёвки то наверное. Но есть же Гамлет тот же. Или вы об актерском таланте условного Джефри Раша исключительно по роли в пиратах Карибского моря судите?

1

Петров овощ , в каждом фильме один и тот же , у меня все

1

Без малого век кинокритики рукоплещет вашей лаконичности.

0