18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать
Кино и сериалы
SilkenCorgi

Леденящие душу приключения Сабрины 4 сезон

Делюсь впечатлениями о заключительном сезоне сериала про маленькую сатанистку.

Я уже делал обзор на 1 сезон, и на тот момент сериал у людей вызывал интерес. Все же это был ремейк-переосмысление в каком-то роде культогого ситкома 90-х. Но уже 1 сезон дал понять, что это банальная пропаганда "пусси пауэр", где мужики является злом даже на фоне остальных сатанистов.

И я один из тех редких сумасшедших кто досмотрел сериал до конца. Произошло это случайно, просто во время карантина весной и времяпровождения дома я с удивлением заметил, что у сериала оказывается вышли уже 2 и 3 сезоны на Нетфликсе. Скажу что если вам понравился первый сезон, то можете идти смотреть, они примерно такие же, местами хуже, местами лучше.

В этих сезонах есть интересные и даже немножко страшные истории, которые, к сожалению, смешиваются cо скучными или трешовыми моментами.

Но статью я решил написать после просмотра 4 сезона, потому что он меня несколько удивил. Тут появилась новая сюжетная фабула - здешний Злодеус Злей направляет на Ривендел 8 Жутких кошмаров(Eldritch Terrors). И каждая серия это появление нового кошмара, каждый - хуже предыдущего.

У каждого кошмара есть своя особенность, один из Кошмаров, например, убивает только если человек откажет ему в гостеприимстве. Ужасы (почти) бессмертные, поэтому героям приходится находить алтернативные способы остановить их. Теперь сезон напоминают те знаменитые серии из Доктора Кто(типа Не моргай), с интересными концептами, но, к сожалению, не доведенных до ума развязками.

И вот эти истории про Кошмаров и есть причина почему я могу с осторожностью порекомендовать сериал людям, которые уже знакомы с сериалом и знают что он из себя представляет.

За этим кадром вас ждёт лучший момент сериала, а, в дальнейшем, и лучшая серия.

В остальном он мало отличается от остальных сезонов. Тут не стыдная режиссура и постановка, а также хороший грим. И на этом пожалуй плюсы заканчиваются.

А теперь о недостатках которых в этом сериале полно. Первый и самый важный это потерянный потенциал. После последнего сезона я убедился, что у сериала был толковый первоисточник(или набор концепций), но у Нетфликса видимо какая-то установка превращать всё хорошее в посредственность(Ведьмак лишнее тому доказательство). Сериал мог стать аналогом первого сезона сериала Легион или даже может Твин Пикса, но создатели постоянно сливали все хорошее что было в сериале в унитаз. Я даже надеялся, что в конце будет концовка наподобие Евангелиона или Devilman, но, увы, и этого не произошло. Хотя надо отметить, что концовка всё равно оказалась довольной смелой.

Тут даже актер из Твин Пикса появляется.

Второй недостаток, "сидабность" сериала, то есть плохие эффекты и экшен-сцены(или их отсутствие). Максимум что вы тут увидите это телепортация персонажей, но, в основном, актерам надо притворяться, что их, например, кто-то душит. Это как началось в первом сезоне так и продолжится в последующих сезонах. Да, создатели выкручиваются как могут, и справляются неплохо, но смотреть как сам МАТЬ ТВОЮ ЛЮЦИФЕР собирает армию, а потом оказывается, что это сбор нескольких гипнотизированных шахтеров с кирками и лопатами, то это вызывает и смех, и слезы.

Та самая "армия" Люцифера.

В-третьих, это внезапное окончание многих сюжетных линий. То есть, представьте, вам пару сезонов рассказывают про персонажа, который устраивает козни в Аду и обещают что он сыграет важную роль в истории. Но его просто убивают как какого-то ноунейма, очень незаметно и быстро, а потом забывают. И тут таких персонажей полно, создатели просто не знали что с ними делать ведь сериал заканчивался, а их история была не закончена, поэтому от них просто избавлялись.

Еще очень удивляла безнаказанность Сабрины, она творит что угодно, и половина проблем в сериале происходит из-за нее, но все это ей сходит с рук. Можно было показать взросление персонажа, как она из инфантильной дурочки становится зрелой и рассудительной волшебницой, но под конец она так и остаётся дурой, вокруг которой все почему-то пляшут.

Надо ли говорить зная возраст и пол главной героини на кого расчитан сериал, поэтому тут и вытекают те жанровые моменты, где приходится следить за подростковыми переживаниями. Но даже за этим было интереснее следить чем за щенячим полуплаксивым лицом Оливера Квина из сериала Стрела.

Про повестку я могу сказать лишь одно. Слева вы видите транс-мужчину, которая собирается целоваться со своим парнем-хобгоблином.

Этот сериал умудряется скакать от абсолютного треша до вполне годных моментов, что в целом оставляет неоднозначное впечатление. Тем не менее, я не без удовольствия досмотрел сезон, и даже не засыпал до поздней ночи чтобы узнать что будет дальше.

Напоследок отмечу, что последний сезон получил худший рейтинг на Rotten Tomatoes, а также то, что мне понравились ВСЕ сезоны Проповедника. Так что не исключаю, что мне просто нравятся треш-сериалы.

{ "author_name": "SilkenCorgi", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0430\u0431\u0440\u0438\u043d\u0430","thechillingadventuresofsabrina","netflix"], "comments": 34, "likes": 22, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 618642, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 Jan 2021 07:37:56 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
33

После клевой атмосферы первого сезона дальше все становилось все хуже и хуже.
Сабрина все больше становилась мерисью. А главные злодеи вырастали в каких то смехотворные масштабах, будто это какой-то сенен. Вселенские страдания, которые победила кучка ведьм - ну чушь же. И Люцифер, который был главной отрицательной силой, которого все боялись на протяжении веков, тут стал слабее котенка. Сюжет в целом стал настолько скомканным, что я физически мог ощутить, как сценарист задолбался писать всю эту муть.
Светлым лучиком стала серия с Бесконечностью. Она внезапно оказалась самой цельной структурно и интересной, хотя должна была быть самой бредовой.

Ответить
13

Когда зашел в комменты за горячими фотками Шипки... 

Ответить
6

Шипка топ, 7 серия топ, все остальное говно. Первый сезон по итогу самый лучший.

Ответить
0

Да что в этой 7-ой серии-то??? Мне же придется два сезона этой уйни досматривать.

Ответить
1

7 серия это большая отсылка к старому сериалу про Сабрину 90ых годов

Ответить
0

Аааа...не смотрел старый сериал.

Ответить
0

Ну там не сколько отсылка, сколько просто необычная серия в другом формате, которая хорошо поставлена и интересна

Ответить
1

Я посмотрел весь первый сезон, даде ждал второй, но потом понял, что весь сюжет просто выветрился. Где-то с середины началась эта душная линия с подругой и ее прабабкой и там всё в мыло скатилось. Ну и бюджетность давала о себе знать.

Хотя подобное темное фэнтези нравится, жаль, что такого мало (качественного). Даже Винкс глянул, но там дольше 10 минут не выдержал

Ответить
15

Потому что ты никогда не мечтал стать феечкой, вот и не зашло!

Ответить
1

сериал похож на отполированный сериал от сидаба,не стоит тратить время на это.

Ответить
4

За этим кадром вас ждёт лучший момент сериала, а, в дальнейшем, и лучшая серия.

Если там Сабрина в нижнем белье, то я в деле.

Ответить
2

Она в белье ещё в первом сезоне щеголяла.

Ответить
0

И без белья...

Ответить

Спокойный Макс

Zettainekoryoui…
0
Ответить
0

Поста нет. Как ты пишешь в несуществующий пост?

Ответить

Спокойный Макс

Zettain…
0

о_О

Ответить
0

А. Прост был пост-обзор который я удалял.

Ответить
3

Сравнение с Проповедником не совсем понял. В Причере честный треш ради треша, а Сабрина вроде как пытается играть в серьёзность. Это как сравнивать Легенды с остальной сидабовщиной.

Ответить
3

Все же это был ремейк-переосмысление в каком-то роде культогого ситкома 90-х.

Ты за столько времени так и не понял что никакой это не "ремейк-переосмысление" того ситкома, а экранизация комиксов?

Ответить
1

Блин, я забыл какую серию какого сезона мне рекомендовали глянуть, в отрыве от всего сериала. 

Ответить
0

Возможно 4 сезон 7 серия(предпоследняя серия).

Ответить

Электрический ихтиандр

SilkenCorgi
1

о заключельном

Опечатка закралась)

Ответить
1

Фем повесточка в сериале, конечно, мда, и чем дальше, тем больнее смотреть
Но в целом не самое плохое шоу, намного лучше сидабовских

Ответить
1

Жаль что все скатилось в лютый сидаб. Досматривал преимущественно из-за актеров (Шипка, Гомез и  тетушки). Да и в целом каст удачный, а вот сценарий - порой даже фанфики намного глубже пишут, чем последние сезоны Сабрины. 

Ответить
1

Фу блять
фу нахуй

Ответить
0

 а также то, что мне понравились ВСЕ сезоны Проповедника. Так что не исключаю, что мне просто нравятся треш-сериалы.

Если речь про "Пастыря", то на минуточку - он наипрекраснейший стеб стебов. Просто конфетка. 

Это один из моих любимых сериалов, который я советую каждому, кто любит треш и угар.

Ответить
0

По моему мнению, 3 сезон уже скатился в треш. Не ожидал, что 4ый сезон может быть ещё хуже. Из всего сезона только 1.5 годных серии и то моментами. Досмотрел только из-за того что жена хотела добить сериал.

Ответить
0

Как же хочется Сабриночку писечка к писечке 

Ответить
0

В последнее время я все чаще радуюсь, что очередной сериал закончился. 

Ответить
0

После 3 сезона, который был настоящим трешом, вышло весьма хорошее окончание сериала. Хотя сабрина вышла ещё той жвачкой, я бы ещё парочку сезонов глянул с удовольствием.

Ответить
0

Отличный сериал, все 4 сезона. Дико жаль, что все закончилось, буду скучать по атмосфере и персонажам

Ответить
0

Это не ремейк сериала, лол. Это по комиксу

Ответить
null