и фильмов по промокоду:
Гильермо дель Торо рассказал, что у него нет планов по возвращению ко вселенной «Тихоокеанского рубежа».
Первая часть фильма вышедшая в 2013 году получила в целом положительные отклики как от прессы так и от простых зрителей. Вторая часть не сумела повторить успеха первой и провалилась в прокате, за вторую часть Гильермо дель Торо не отвечал.
Но Тихоокеанский рубеж не забыт, скоро по фильму должно выйти аниме от студии Netflix но третью часть кинокартины ждать не стоит.
Все что связанно с экшоном - хорошо. Сцена где мини робот бегает от большого, моя любимая, жаль не очень длинная. Вот только в сценарном плане - это полный провал. Во-первых, куча ненужный персонажей, что дико перегружает сюжет. Тут тебе и китайская корпорация, и пришельцы снова выходят на связь, подсюжет про подростка неудачника, какие-то шпионские игры, и даже любовному треугольнику место нашлось. В первом фильме все было просто и прямолинейно, для жанра это то что нужно. Во-вторых, второй фильм ломает правила первого. Нам с самого начала говорят, нельзя пилотировать егеря в одиночку, а во втором оказывается, что если егерь по меньше, то, внезапно, можно. А ещё, оказывается, можно пилотировать вообще удаленно, это лишает смысла любые продолжения. Потому что искусственный мозг рабочая технология, просто шпион все засрал. Теперь шпиона нет и пилоты нахрен не сдались.
Как говориться, критикуешь - предлагай. Предлагаю. Я бы направил сюжет в сторону евангелионщины. Убрал бы беспилотники нахрен, но оставил бы китайцев и шпиона. Вот только занимались бы они не искусственными мозгами, а новыми типами егерей, которые легче и быстрее производить. Больше роботов - лучше оборона. Старых роботов списывают, а новые отправляются на тестирование, все идет хорошо и даже с кайдзю удается расправиться без проблем, технология идет в массы. Но в итоге оказывается, что новые егеря, это по сути кайдзю в броне, входя с ними в дрифт, люди постепенно зомбировались бы разумом роя. Можно было бы показать и сцену битв старых роботов с новыми, и противостояние героев разуму роя, и сюжет был бы логичнее, не обесценивая прошлые части.
Последующий
Все что связанно с экшоном - хорошо.
Ну я бы не сказал прям "все", но в целом да тут все норм.
Вот только в сценарном плане - это полный провал.
Не сказал бы, особенно в контексте первой части, где в этом плане единственные плюсы это неплохие диалоги отыгранные шикарными актерами, все остальное с точки зрения сценария максимально глупо, что вызывает у меня лютый диссонанс с тем что подается на максимально серьезных щах.
В первом фильме все было просто и прямолинейно, для жанра это то что нужно.
Ну да, ну да.
Во-вторых, второй фильм ломает правила первого.
Что как бы не проблема потому что в первом нет внутренней логики и правил от слова совсем.
Нам с самого начала говорят, нельзя пилотировать егеря в одиночку
Эээ, ну вообще то нет, там открывающая сцена говорит что если сильно захотеть, то можно. А потом еще и добавляют второго персонажа вытворявшего такое подтверждая что в принципе норм.
Это вообще не считая того что вся замута с дрифтом и управлением мехов никак не объясняется и не имеет смысла, а тупо калька с Евы, но без логики. В чем там вообще проблема в управлении, если по сути там тупо "мокап", управления мозгом там нет вообще.
Я не говорю что второй фильм идеален, но он по-крайней мере не вызывает диссонанса от глупости и серьезного тона, с которым эта глупость подается в первом фильме.
Плюс мне понравилась игра некоторых актеров, у Боеги с Иствудом была неплохая химия на экране местами, ну и когда там дроны в духе Ctulhutech появились я вообще кайфовал.
Последняя битва имхо унылая, но тут и у первого фильма с подводной частью было уныло.
На 7 из 10 фильм для меня, первый 9 из 10, но только потому что аудиовизуальный шедевр, сценарно тот еще кусок.
Возможно, все дело в восприятии. Я понимаю, что и в первом фильме овер дохрена тупости, чего только одна тихоокеанская стена стоит, но все же, в первом фильме как-то не обращаешь внимание на это. Может потому что первый фильм был в новинку. Где ещё, в кино, увидишь мехов, дерущихся с кайдзю. Такое было разве что в 80-х, или в аниме. А к сюжету второго фильма у меня претензии. Начиная от внезапного сына Идриса Эльбы, до того как одному человеку, зомбированному прищельцами, удалось провернуть мега аферу, под носом у мега корпорации с убер строгой начальницей во главе. Может я просто придираюсь, хотя сам фильм оставил скорее положительные впечатления, потому-что это все ещё уникальный фильм про мехов.
Последующий
овер дохрена тупости, чего только одна тихоокеанская стена стоит
Вообще стена то отличный план был, на нее пару бронепоездов с плазма-пушками и ракетами из тех что на мехах стоят и вообще ни один кайдзю не пройдет.
Последующи
Так в том то и суть что если что-то можно воткнуть в робота в котором места не то чтобы много свободного гораздо удобней установить в виде стационарного сооружения либо в виде частично мобильного вроде жд-платформы.
Последующи
Алсо, ладно плазма-пушка требует реактор, но ракеты то с австралийского меха что мешает установить на самолеты-вертолеты? Не говоря уж о тому куда внезапно пропали бомберы-стратеги с крылатыми ракетами? Судя по тому как кайдзю огребают от рукопашки там даже кинетической болванки хватит, не говоря уж о настоящих боеголовках.
Ладно, фиг с ним с оружием, больнее всего наблюдать что в альтернативном таймлайне с не такой уж давней точкой бифуркации пропало 90% современных технологий и техники, вроде противолодочных вертолетов, которые бы неплохо помогли бы Цыгану в первом бою, вместо какого-то примитивного видеоигрового радара.
В том же Евангелионе веришь в то что мехи стали частью того же мира, а не просто бум! теперь это магический мир роботов, флота нет, танков нет, самолетов нет, вертолеты только транспортные.
Учитывая жанр это как раз не уместно. Оригильный фильм был вдохновлён мехой и фильмами про кайдзю, а не сэнтаем. Наличие больших роботов это единственная точка соприкосновения этих жанров, но даже у этого общего момента подача абсолютно разная.
Последующий
Наличие больших роботов это единственная точка соприкосновения этих жанров, но даже у этого общего момента подача абсолютно разная.
В чем разница подачи Ультрамана и JetJaguar из Годзиллы? Кайдзю фильмы, токусацу и супер-робо меха имеют не просто "точку соприкосновения", а огромное общее пространство в котором по сути и находится Pacific Rim.
Хорошо что Гильермо во вторую часть не вляпался.
Недавно глянул обе части и как же часто пришлось испытывать испанский стыд при просмотре сиквела
В первом тоже лицеразбивательные моменты были, типо блядской стены, или "БрОдЯгА, оН жЕ аНаЛаГоВыЙ", но там хотя бы компенсировалось всем остальным.
И правильно, не мне решать за Гильермо, но судя по предыдущим работам маэстро, мне кажется, что это не его кино совершенно. В качестве эксперимента, попробовать силы в чём-то новом окей, но в целом он резко диссонирует с его сказочными хоррор-фантазиями. Имхо.
Ото лучше бы завершил своего Хеллбоя, там его фантазия как раз в тему была.
Но Тихоокеанский рубеж не забыт, скоро по фильму должно выйти аниме от студии Netflix но третей части кинокартины ждать не стоит.
Третей части не жду, но вот третью жду.
Он ещё сказал, что хотел бы увидеть кроссовер со вселенной монстров (Годзилла и конг).
Он собирается снимать вообще? 😐
У него в планах только анимационный фильм со звёздной озвучкой и ещё планы, планы, планы.