DTF не смотри: ботаны-мутанты, нацистские драконы и финский Бэтмен

Я много смотрю не всякого хорошего кино и как альтернативу #DTFсмотрит , поделюсь теми фильмами, просмотренными на неделе, о которых в приличном обществе не упоминают.

В закладки

Атомная школа Class of Nuke 'Em High (1986)

«It rotted their bodies. It corrupted their minds. And thats's the good news» Слоган фильма, предупреждающий о гниении тела, порче мозгов. И то том, что это хорошо!

Фильм вышел после Токсичного мстителя и местами даже похож. Так что если вы знакомы с ним, то уже сами можете определиться: Понравится он или нет. Это не полностью комедия, это не полностью пародия, это не полностью ужастик для подростков — это сборник всего и сразу, часто встречаемый в фильмах с небольшим бюджетом.

В маленьком городке, построенном возле завода ядерных веществ, есть типичная школа с типичными учениками. Однако авария на ядерном заводе, последствия которой скрываются властями, делают из нескольких образцовых учеников мутантов, которые тут же объединяются в банду Кретины (нам весь фильм будут мягко напоминать, что эти психи были когда-то ботанами, и это здорово). В принципе, вся история крутится вокруг них, хотя нам и вводят во всём положительного героя, который становится врагом этой банды. Фильм после завязки из-за сюжета пролетает очень быстро, даже не хватает. Но ничего, есть ещё две части продолжения и даже перезапуск в двух частях, снятый уже в наши дни (2013, вроде).

Обращу внимание, что в фильме есть сцены частичного обнажения, разговоры про секс, сцены употребления наркотиков. А ещё жуткие и мерзкие спецэффекты в духе того времени: разъедания кислотой крупным планом, отрыв конечностей, море крови и прочее.
Что продолжения, что перезапуск ясно говорят нам, что в целом фильм неплохой и найдёт своего зрителя.

P-51 Истребитель драконов

Это фильм о драконах во время второй мировой.
Сначала посмотрите на кадр из фильма:

Не смотрите на графику, в фильмах с малым бюджетом всегда это сложно, но представьте, что бы вы хотели увидеть в фильме, который о драконах во время войны.
Преданные Фюреру люди находят в Африке древние яйца драконов. С помощью ведьм, обладающих телепатией, они их приручают. Самое грозное оружие мира, которое по древним мифам уничтожало цивилизации теперь в руках у Третьего Рейха. И после первой же проверки их умений, на севере Африка собирают эскадрилью P-51, набор из лучших пилотов всех союзных стран. Именно они должны расправиться с новым страшным оружием. Как это всё круто звучит. Я предвкушал увидеть что-то из разряда того, как мы играли в детстве из имеющихся игрушек, смешивая что угодно: робокопа с бэтменом и динозавром с солдатиками, например.

А в итоге получилась очень скучная полуторачасовая штукенция, где очень скучные воздушные бои, сюжет мог бы быть прекрасным, но то ли не придумали всё, то ли решили вырезать из экономии и переходы в повествовании выглядят абсурдно. А ещё совсем внезапно напоминают: Эй, это же фильм про войну! И запускают невнятные монологи о том как же сложно кому пришлось.

Большую часть времени воздушного боя мы видим как пилоты переговариваются. И зачем-то им сказали поворачивать голову к собеседнику (соседнему самолёту) в это время.

Я бы хотел видеть подобный фильм, но совсем другой, как бы плохо это читалось. Пусть будет бюджет и продюссеры, говорящие как лучше, исследование ЦА и вылизывание истории (как у фильма Оверлорд, например). Очень обидно что классная идея получила такую реализацию.

Рендель

Это финский супергерой. И это недорогой фильм даже по меркам Финляндии. Это скандинавская смесь Карателя и Бэтмена, но известность фильма сопоставима с размером страны, где он сделан и бюджета.

Плохие дяди убивают семью главного героя у него на глазах, тот отчаивается, надевает маску и устремляется мстить с особой жестокостью.

Кажется, я описал сюжет фильма.

Вообще это смотреть интересно: то что происходит в его роли как устоявшегося мстителя смешанно с последовательной историей того, что вообще произошло что он таким стал. Ещё скажу что ничего не было снято в какой-то студии с специальными декорациями или что-то такое. Всё делалось сразу, без всяких зелёных экранов, макетов или чего-то такого. Из-за этого фильм выглядит сначала как какая-то косплейная работка, а потом ты уже удивляешься тому, что в принципе ты веришь происходящему, хоть и имеешь вопросы по главному герою, которые, может, получат ответы в продолжении (надеюсь оно будет).

Поговаривают, что для фильма было сделано более 20 масок главного героя, и после съёмок осталось только две не сломанные маски.

Сюжет неоднороден, есть и повороты, есть и мистика, когда опять же не понимаешь, что происходит из всего этого на самом деле. После просмотра я так и смог понять, нравится он мне, не нравится, доволен я остался или нет. Попробую его пересмотреть через месяца 2, может и дам какую-то оценку. Но точно он не плохой.

Критики критикуют, рассказывают о чувстве вкуса и правильности кино, продюсеры и всякие другие боссы заказывают целые исследования, фильмы переснимаются, сценарии переделываются, актёры и сцены вырезаются. В итоге фильм получает признание, деньги, а режиссёры и сценаристы, да вообще все кто работал над фильмом (нет, они тоже это всё получают), но теряют свои идеи, и, возможно, из-за этого зрители теряют новизну. А есть те, у которых нет опыта, денег, таланта, просто желания угодить кому-то. Они снимают для себя, но потом выдают другим. Я постараюсь рассказывать примерно о фильмах, снятых такими командами. Будут попадать и просто плохие фильмы, будет может что-то из ТВ-версий, может что-то инди. Но я буду выделять то необычное, что мне покажется интересным. Если зайдёт, то #DTFнесмотри будет продолжаться.

И да, очень интересно узнать о фильмах, которые Даже плохо что хорошо. Да и Даже плохо что плохо тоже. Обычно такие ищешь либо у любителей трэша или тех, кто Я смотрю только артхаусы, поправьте мою корону из сельдерей; но всё быстро замыкается и начинает повторяться по кругу.
Так что: Если вы что-то такое знаете, то можете рассказать здесь, стыдно не будет.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "For Nothing", "author_type": "self", "tags": ["dtf\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0438\u0442","dtf\u043d\u0435\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0438"], "comments": 27, "likes": 69, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 63304, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 09 Aug 2019 19:10:49 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 63304, "author_id": 88624, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63304\/get","add":"\/comments\/63304\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63304"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
41

Всегда любил смотреть документальную кинохронику.

Ответить
20

Шутки о том, что к концу "Игры престолов" Дайнерис стала Гитлером теперь кажутся завязкой для спин-оффа а не юмором.

Ответить
2

вот вам еще:)
на всякий случай - это кадр из фильма "Идиократия". А то фиг знает, шо ща с шерифами тут, еще забанят за пропаганду...

Ответить
1

Ну это же не по-настоящему. Фильм в фильме. :)

Ответить
0

Не нужно было мне отвечать. Я не знал что вы своё сообщение отредактируете. :(

Ответить
1

Сюжет с РенТВ

Ответить
10

Никто:
Исторический канал ночью:

Ответить
5

Ну у студии Трома почти каждый фильм категории "Так плохо, что даже хорошо".
"Атака куриных зомби" всё ещё мой любимый их фильм

Ответить
0

Ещё с друзьями проводили марафон фильмов "Поворот не туда", их тогда частей шесть было. Всё таки любой треш становится ещё лучше с компанией)

Ответить
4

Франшиза "Поворот не туда", нормальные фильмы b класса, так-то. Хотите треша, посмотрите "Зомби-нацистов" или "Месть Пиноккио". Если заинтересует, могу покопаться в коллекции, ещё что-нить посоветовать, где-то с 2009 по 2015 кучу треш хорроров посмотрел разной степени лулзов.

Ответить
0

Меня интересует.

Ответить
4

Помидоры-убийцы, 100 слёз, В тихом омуте, Возвращение в дом ночных призраков (это вторая часть, первая более-менее серьёзная, её желательно посмотреть, чтобы понимать что вообще происходит), Возвращение помидоров-убийц, Колобос, Кэндимэн (первая часть ещё серьёзная, дальше больше треша), МЕГА ПИТОН ПРОТИВ ГАТАРОИДА, Мой кровавый Валентин, Полуночный экспресс, Руины, Рука убийца, Слизняк, Я плюю на ваши могилы, Буря в Арктике, Дом, Дом 2 (Без шуток, так и называются, фановые трэш хорроры 1986 и 1987 годов соответственно, сейчас благодаря википедии узнал, что там ещё много частей, но я только две первых смотрел), Ночной народ, Операция мёртвый снег (это тот про зомби-нацистов), Безумцы (2010), Дыра (когда-то скачал из-за того что там голая Кира Найтли, в итоге сохранил в коллекцию потому что нормас). Ещё вторая часть Коллекционера, на мой взгляд хоррор b-movie, но первая вполне себе норм.

Ответить
8

Ну многое тут вполне неплохое кино с хорошими студиями и продюсерами.
Но есть и интересно.
А вообще призываю всех писать про такие фильмы, а то одни диснеи и ноланы на сайте.

Ответить
1

Да, тут я исключительно по субъективным критериям составлял) Тот же "Полуночный экспресс" для меня стал именно "треш-хоррором" из-за концовки, где какая-то дичь и эпичной сцены с Винни Джонсом, когда тот шпионил) Не уверен, правда, что среди аудитории сайта так уж многих подобные статьи заинтересуют, но призыв хороший и полностью поддерживаю)

Ответить
0

Писать надо про такое, это весело. Но вообще трэш по ядрёнее надо бы. Лучший - с претензией на артхаус, как "Massacre at Central High", например. Прекрасный трэш про борьбу за власть в школе, которая перерастает в резню. Игра актёров поразительная, они так стараются, что им никогда не веришь. И главное, создатели настолько заботятся о своём зрителе, что не интересующиеся заморочками про власть и всякими аллюзиями могут просто посмотреть другую версию фильма под названием "Sexy Jeans", где эти школьники не только убивают, но и наслаждаются сексуальными джинсами (и не только) друг друга.

Ответить
0

сиона соно можете в принципе всего смотреть, если еще не, да и вообще японцев. посчастливилось посмотреть Tokyo Vampire Hotel на фестивале в ситжесе под свист и радостное улюлюканье

Ответить
1

Спасибо, буду отсматривать потихоньку.

Ответить
1

Успехов, рад был помочь =D Ещё "Мёртвая тишина" доставила в своё время, но попробовав посмотреть её второй раз с друзьями вместо треш-угара фильм вызвал разочарование, и я удалил его из коллекции. Он скорее плохой, чем трешовый, но если всё отсмотрите, её тоже можете попробовать глянуть) Upd. Вспомнил ещё "Зловещий бонг" (две части), его просто не было на жёстком диске с остальной коллекцией, забыл его закинуть туда)

Ответить
0

Посмотрим, сначала с тем, что выше справиться бы. Время от времени хочется трэша, но искать его бывает тяжело, поэтому хорошо, что мне вы попались)

Ответить
0

Я рос на фильмах ужасов нулевых годов, которые крутили по ТВ-3 и Рен-ТВ, ахахах, там хорошо если раз в месяц что-то нормальное показывали) Вам спасибо, что про былое увлечение напомнили)

Ответить
0

Месть пиноккио... я уже заинтересован

Ответить
4

Не хочется придираться, но слишком много ошибок в тексте. Может быть, что русский язык для вас не родной, или вы случайно опубликовали черновик, или это машинный перевод. Вы же можете отредактировать текст как автор поста.

Больше всего бросается в глаза наличие/отсутствие/присутствие не в том месте "не". Самые заметные: "смотрю не всякого хорошего кино", "но то ли не придумали всё", "как бы плохо это читалось", "я так и смог понять". А "либо у любителей трэша или тех, кто Я смотрю только артхаусы, поправьте мою корону из сельдерей;" я не смог расшифровать даже после пяти перепрочтений. Хотя, может это я торможу и это авторская задумка, типа "какие фильмы - такой и текст". Наша ваша выжрал мосх! :)

Ответить
2

В смысле не смотри? Ты такой многообещающий заголовок сделал, что теперь хочется посмотреть, особенно про дракона нациста.

Ответить
0

Оу май, так это еще и от моего любимого пользователя ДТФ, ну все пошел смотреть эти фильмы.

Ответить
1

Преданные Фюреру люди находят в Африке древние яйца драконов. С помощью ведьм, обладающих телепатией, они их приручают.

Это просто гениально, драконы черт возьми нацисты!

Ответить
1

Когда-то под пиво смотрели с друзьями "P-51 Истребитель драконов ". Пиво не помогло.

Ответить
1

прям сразу парочку трешачков вспомнил: "убийцы вампирш-лесбиянок" и трилогия "пир"

Ответить
0

Кекнул с заголовка, спасибо.

Ответить
0

отечественный "сибирский потрошитель" вам наверняка зайдет

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]