«Однажды в Голливуде»

Интересно ваше мнение. Без длинных текстов от «критиков» и «ценителей» кинематографа. Как я понял, то впечатления из крайности в крайность, так сказать - либо в восторге, либо «я ниче не понял, затянуто и скучно».

P.S. Я в диком восторге, охренеть как раскрыли персонажей, игра на высоте, Тарантино верен себе! Море удовольствия - 10/10.

P.P.S. Хотел добавить опрос, но т.к. это первая моя публикация я, честно сказать, не понял как это сделать...

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Illia Mykhailenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": -10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 64194, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 16 Aug 2019 02:14:51 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 64194, "author_id": 120524, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64194\/get","add":"\/comments\/64194\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64194"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Расслабляющее кино. По ощущениям напоминает Большого Лебовски. Куча диалогов, красочный Голливуд 60-х и отличный актёрский состав. То, что мне нужно было долгие годы. Многие скажут без сюжета, зато появляется возможность погрузиться в прошлое. Светлое, насыщенное чудными мгновениями произведение Тарантино.

Ответить
5

Не знаю насчёт расслабления. Наоборот, весь фильм ждёшь финала, что добавляет нервозности.

Ответить
18

Тарантино лучший сценарист и режиссёр в *своём* кино, Лео - без комментариев,, Бред Питт - когда я смотрел на его игру в этом фильме пришла мысль почему с ним так мало фильмов последнее время? Прекрасный актёр же

Ответить
4

Просто он устал, кмк. Но у Тарантино сняться, это как к другу лучшему на др прийти) а тут еще и компания приятнейшая

Ответить
1

«К звёздам» скоро!)

Ответить
1

О круто, жду, как-то мимо меня прошел трейлер и анонс.

Ответить
10

Я до сих пор под впечатлением! Это шикарнейший фильм! Тарантино - красавчик, что тут ещё писать 💔

Ответить
6

Актёрская игра 10 из 10, атмосфера эпохи 10 из 10, но для Тарантино фильм слабый. Всё почему-то очень вялотекущее. Фирменный стиль и диалоги размазаны тонким слоем по всему 3-часовому фильму. Интриги нет, посыла нет, сюжета, в целом, тоже нет. Что он хотел сказать этим фильмом - непонятно. Просто поностальгировать о любимой эпохе? Ну окей, но на мой вкус, это стоило сделать как-то более осмысленно, чем просто снять зарисовку тех времён.

Ответить
5

Просто это тот случай, наверное для многих, когда хорошо снятый фильм вытянул не дотянувший до идеала сценарий. Видел даже, как многие уходили, а там оставалось час-полчаса под конец. Можно воспринимать как некий эксперимент скорее. То есть, что-то новое он хотел показать людям за эти пять лет, потому что кроме блокбастеров и романов ничего подобного не выходило, по моему мнению. Очень долго не выходило.

Ответить
2

Он по сути переписал историю. Сделал так, как хотел бы, чтоб было. Ну и виртуально отомстил тем, кто убил его любимую эпоху.

Ответить
0

Он по сути переписал историю.

И не первый раз. В "Ублюдках" по сути было то же самое, только весьма бодрее и интереснее, несмотря на все их недостатки.

Ответить
5

Это какое уже по счету обсуждение? Может, хватит?

Ответить
0

В следующий раз обязательно подумаю о тебе, перед тем как писать что нибудь.

Ответить
0

И не забудь, что твой пост будет очень важен для всех!

Ответить
1

Спасибки <3

Ответить
4

Отлично, Тарантино - красава. Лео - актерищще

Ответить
3

А как же Питт?)

Ответить
1

А Питт как всегда - идеален!

Ответить
3

Сценка с огнестрелом чего стоит🔥

Ответить
0

С фильма ушёл через полтора часа. Учитывая прошлые фильмы Тарантино, я ждал качественный микс диалогов, экшена (насколько возможно) и норм посыл.
Прежде чем мне скажут, что это плохо, раз я не смог смотреть весь фильм и типа не понял суть (я реально не понял), то отвечу что с большим интересом смотрел "Дом, который построил Джек" (тут зрители уходили из-за мерзотности сцен) и "Рай" Кончаловского. Причем во втором случае я ненамеренно искал детали и фильм изначально говорил "Не просто смотри, а думай" и было над чем думать.
Для меня Тарантино с этим фильмом занял место в позиции недосказанности. Если он хотел показать конкретный случай, то вышло так себе.
Один из лучших для меня от Тарантино это "Джанго Освобожденный" и "Бешеные псы"

Ответить
4

Ну ты сам понимаешь. Чтобы понять суть, надо было смотреть до конца.

Ответить
–1

Смотреть 3 часа, чтобы понять о чём фильм это конечно хорошо, однако с самого начала хорошо бы вовлекло в сюжет. Я по началу думал что фильм эдакая биография, а там сюжет о другом. Но не жалею что ушёл, просто сильно затянут.
Хотя говоря откровенно я режиссерскую версию "Апокалипсис сегодня" смотрел сразу полностью, ранее не смотрел и было интересно более чем, а это без малого 4 часа фильма.

Ответить
0

Во во во. Один в один говорил про Джека и полностью с тобой солидарен

Ответить
2

«Однажды в Голливуде» рассказывает историю актёра Рика Далтона (Ди Каприо) и его друга и каскадёра Клиффа Бута (Питт). Действие происходит в Голливуде 1969 года, на съёмочных площадках вымышленных фильмов и вне их. Для получения удовольствия от просмотра необходимо знать контекст: секта Мэнсона, режиссёр Полански, Шерон Тейт. А дальше… «Однажды в Голливуде» похож на шедевр ювелира, который состоит из множества небольших, но чистых бриллиантов — я говорю о мини-сценках в самом фильме: сцена с Брюсом Ли, сцена на яхте (флешбэк Клиффа), сцена с книжкой Далтона, сцена в гримёрке, фильмы в фильме… в итоге, 2 часа 40 минут пролетают незаметно, и ты ловишь себя на мысли, что еще столько же времени готов провести в жизни Далтона и Бута, прямо сейчас, но… уже титры.

Любители настоящего КИНО будут в полном восторге. Даже незначительные персонажи отыгрывают великолепно, и запоминаются. А уж такие звёзды как Ди Каприо и Питт — светят как сверхновые. Тарантино — талантище. Его девятый фильм «Однажды в Голливуде» — птица редкой красоты среди комиксовых мейнстрим-бройлеров. Победил бы Брюс Ли Мохаммеда Али, и нравятся ли хиппи огнемёты? Ни слова больше, это нужно видеть.

Ответить
2

Немного затянутым может показаться, особенно из-за того, что много референсов знакомых не многим вне Америки.

Ответить
–3

Ага . Еще персонаж Марго Р. кажется не нужным в фильме и я ждал когда же ее зверски убьют и пуф

Ответить
2

Только что с сеанса. Мне очень понравилось. Давно так в кино не отдыхал.

Ответить
1

Фильм приятный и ругать его не хочется, но его порой не слишком интересно смотреть. Я не испытываю тёплых чувств к Шэрон Тейт золотой эпохе голливуда и 60-ым, поэтому некоторые филлерные эпизоды, где Тарантиныч смакует эти вещи, я бы опустил. Я бы рекомендовал его смотреть в подпивасном состоянии, всё это действие очень сильно напоминает вечернее субботнее шоу скетчей с дорогой музыкой и рекламными паузами на ножки Марго Робби.
Худший из хороших фильмов Тарантины

Ответить
1

Фильм и правда казался немного затянутым, но в основном из-за непривычного подхода Тарантино к сценарию - показывать биографию персонажа и развивать его как личность до самого конца. Ведь все, когда слышат про фильм Тарантино сразу представляют море крови, треша и мата. Тут же совсем иначе, ведь на протяжении всей истории главный герой (Рик Далтон) борется с собой и самосовершенствуется, попутно показывая его мирную и обыденную жизнь, когда в других фильмах с криминальным сюжетом действие начинается уже с первых секунд.

Что до концовки... очень было мало всего. Саспиенс располагал к тому, что произойдет нечто убийственное и масштабное, на деле же показали как Клифф Бут несколько минут пускается в отрыв. В общем этого было мало, чтоб можно было насладиться фильмом.
Музыка, атмосфера и персонажи тех времен были переданы прекрасно, в частности и столь карикатурная легенда как Брюс Ли

Надеюсь следующий и финальный фильм Тарантино будет настоящим взрывом, как в плане эмоциональности, так и в плане кинопроизводства.

Ответить
0

Лень в кино идти.

Ответить
0

Если коротко, Тарантино очень трогательно спас Голивуд.

Ответить
0

В раздел "Оффтоп", думаю, логичнее пост перенести.

Ответить
0

Ахуенноe кино!

Ответить
0

2 часа экспозиции, ну такое себе.
Конечно за эти два часа, ты проникаешься персонажами, так сказать, веришь им, но все хотелось интересной истории побольше, чем просто много воспоминаний "Ах, как было пиздато". Из-за чего и вывод необязательное кино тарантино, не для всех.
P.S. Смотреть весь фильм на Бред Пита в образе из "бойцовского клуба" мне зашло.

Ответить
0

Посмотрел с удовольствием, хоть и не знал истории про убийство. Ярко, красиво. Приятно смотреть за персонажами и историей.

Ответить
0

Фильм не не понравился. Топовый только актёрский состав, да пару сцен. Коротко описания фильма для меня выглядит так: Бытовуха актёров Голливуда

Ответить
–4

Я так понимаю, вариант «не люблю фильмы Тарантино» не рассматривается?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]