18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать

«Шесть часов — это лучший хронометраж»: Кевин Файги о планах по развитию телевизионной вселенной Marvel Статьи редакции

24 февраля глава Marvel Studios Кевин Файги выступил на онлайн-конференции американской Ассоциации телевизионных критиков, где обсудил будущее MCU и о том, как компания планирует развивать киновселенную на телевидении.

  • Съёмки сериала «Мисс Марвел» почти завершены, а в ближайшие несколько недель начнётся производство «Женщины-Халка». Чуть позже к работе на площадке приступят создатели «Лунного рыцаря» с Оскаром Айзеком в главной роли.
  • Пока что неизвестно, будет ли у шоу «ВандаВижен» второй сезон, но Файги не стал отрицать такую возможность. Прямым продолжением сюжетной ветки Алой ведьмы считают сиквел «Доктора Стрэнджа», где Элизабет Олсен вернётся к своей роли.
  • Некоторые из сериалов Marvel изначально задумываются как «многосезонники», а некоторые должны в первую очередь подвести сюжет к полнометражным фильмам MCU.

Для некоторых из шоу, которые я уже упомянул, мы будем использовать такую структуру, что они будут напрямую подводить к второму или третьему сезону. Причём это будет более очевидно, чем в случае с «ВандаВижен», который ведёт к полнометражке.

Кевин Файги
глава Marvel Studios
  • Длина сезона в шесть часовых эпизодов, как у «Сокола и Зимнего солдата» или «Локи» — идеальный вариант для Marvel, так как он позволяет постоянно поддерживать планку качества.

Мы решили, что шесть часов — это лучший хронометраж для наших историй. Шесть часов, будь то шесть эпизодов или девять эпизодов покороче, как у «ВандаВижен». Работа над этими шоу обходится недёшево, и стоимость одной серии очень высока.

Кевин Файги
глава Marvel Studios
  • Файги заявил, что персонажи, до этого появлявшиеся в уже закрытых сериалах MCU, включая «Агентов „Щ.И.Т.“», «Сорвиголову» и «Защитников», вполне могут вернуться в киновселенную. Однако конкретных планов на это пока нет.

Думаю, что мы могли бы сделать это, и мне кажется, что права на большую часть этих героев к нам вернутся. В сети постоянно ходят слухи о том, куда переходят те или иные права. Иногда они верные, иногда — нет. Я не уверен, что именно было прописано в контрактах, но, может, когда-нибудь это случится.

Кевин Файги
глава Marvel Studios
  • Работа над «Дэдпулом 3» уже началась, и фильм останется единственным проектом Marvel Studios с рейтингом «R». По словам Файги, компания не чувствует, что более мягкий «PG-13» их как-то ограничивает, но если сюжет потребует «взрослого» возрастного ценза, то он готов рассмотреть такую возможность.
  • Большая часть фильмов и сериалов Marvel всегда задумывается как самостоятельная история. Сиквелы и кроссоверы начинают планировать только после того, как заложена основа для сюжета.
  • Глава Marvel Studios подчеркнул, что компания не хочет, чтобы у сериалов или фильмов был слишком высокий «порог вхождения» для зрителей. Несмотря на то, что он говорил ранее, для понимания того или иного фильма или сериала необязательно будет смотреть всё, что входит в MCU на тот момент. Это касается, например, «ВандаВижен» и второго «Доктора Стрэнджа».

Мы очень много говорили по этому поводу с Сэмом Рэйми и Майклом Уолдроном, да и всей командой «Доктора Стрэнджа». Этот фильм должен работать для всех, кто уже посмотрел «ВандаВижен». Но что ещё важнее, он должен работать и для всех, кто не смотрел сериал, для тех, кто в последний раз видел Ванду в «Мстителях» или каком-то из более ранних фильмов.

Нам не хочется, чтобы это было препятствием для зрителей. Я всегда говорю, что когда начинается кино, то это чистый лист: забудьте всё, что было до этого и наслаждайтесь отдельной историей.

Но чем больше сериалов и фильмов мы снимаем, чем больше у нас персонажей, тем сложнее становится такая задача.

Кевин Файги
глава Marvel Studios
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","marvel"], "comments": 94, "likes": 134, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 653782, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 24 Feb 2021 23:58:17 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
94 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
103

"В общем запускаем конвеер и лутаем бабки" - Кевин Файги о планах по развитию телевизионной вселенной Marvel

Ответить
26

Этот конвейер уже давно запущен 

Ответить
16

В смысле? Сага бесконечности это в основном поштучные продукты. Конвейер это больше про сидабовский аровверс.

Ответить
23

Конвейер это отлаженный механизм массового производства. С таким определением, он уже давно работает. У Марвел готовы основные сюжетные аспекты, боевые сцены (в виде превиза), скелеты сценариев, инструкции по съемке сцен (моделируются в 3D до съемок фильма) на 5 лет вперед. Все что остается режиссерам - просто дополнить сценарий, и по инструкции снять фильм. Этим объясняется то, что у Марвел фильмы часто снимают ноунеймы/новички, так как им ничего, кроме послушания, от студии не требуется. 

Ответить
0
@schlowser @darthrahul Thanks for this inside information on the job that I have and that you do not. Twitter is quite a thing sometimes.
Ответить
2

Да, у него тогда знатно пригорело, когда раскопали что Марвеловские режиссеры минимально влияют на фильм. Найшуллер это тоже в интервью упоминал. 
Ну ничего плохого в этом нет, просто такого будущее кинопроизводства, и конвейреная продуманность куда лучше чем сумасброд, который происходит в других франшизах.

Ответить
0

но его стражи ведь как раз самый настоящий сумасброд. по трейлерам все просто крутили у виска. говори что хочешь, но без него стражи получились бы другими.

вообще, каждый что то свое привносит. конвеерность признак хорошего планирования, но хорошее планирование не умаляет пространства для творчества. и именно режиссеры могут больше всего привнести от себя в проект. поэтому заведомо крутой жч3 станет разочарованием, а заведомо фигпоймичтоэтозадич стражи станут одним из лучших фильмов квм

Ответить
2

Конвейеров запустить можно несколько или расширить уже существующие) 

Ответить
6

Это скорее слова Диснея, Файги надо чтобы этот конвеер работал как часики и сверкал 

Ответить
0

Все блокбастеры с конца 90-ых делаются по этому принципу

Ответить
0

Звучит как план

Ответить
0

Первый день в кинобизнесе?

Ответить
106

Ничего не хочу этим сказать, просто прикольная гифка.

Ответить
1

А за что минусы?

Ответить
23

Как будто кому-то когда-то нужны были причины.

Ответить
3

Фанатики обиделись, классика

Ответить
0

Если ты бы сказал про старые мульты Дисней я бы обиделся, а если про новые то поржал в голосину

Ответить
51

ну часовые серые намного лучше чем херня по 30 минут с титрами в половину хронометража  

Ответить
39

Особенно тупо, когда выпускают 30-минутные эпизоды раз в неделю. Какая-то нарезка, а не история. Никакого погружения

Ответить
3

ВандаВижн был хорошим сериалом до тех пор пока не показали внешную сторону ВестВью

Ответить

Передний Кирилл

Арби
–1

Потому что концепт старых сериалов крут, идея с этим психозом и тд тоже.
А вот все эти щиты и прочее - это обычный унылый марвел.

Ответить
25

А я вот абсолютно не согласен.
Сериал внутри вествью чувствовался медленным и не обязательным (в основном, свои интересные моменты там были), а вот что творилось снаружи и как влиял мир ванды на остальное было интересно смотреть. Вдвойне обидно что этого очень мало

Ответить
0

помоему последние серии только про это и рассказывают забив на выдумки ванды.  последняя так вобще почти забила на  на историю внутри города.

Ответить
3

А я наоборот не понимала нафига я это смотрю, пока не показали внешнюю сторону.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

12

Квейк не должна пропасть!

Ответить
7

Ну такое, моментами она очень раздражала своим поведением

Ответить
2

Как бы давно пора ей пропасть. Персонаж ещё на третьем сезоне себя изжил (как и сам сериал, в общем то).

Ответить
3

До 5 сезона включительно каждый сезон был лучше предыдущего. Дальше слабее, но в целом не плохо.

Ответить
8

Надеюсь он с Sony договорился насчёт паука, и 3 часть не станет последней в MCU.

Ответить
0

Надеюсь Sony всё получится со своей вселенной, где как раз Веном и Морбиус сейчас.
Может будут какие-нибудь кроссоверы вселенных Сони и Марвел, было бы круто.

Ответить
25

Ну Sony не очень умеет в супергеройку.
На Венома 2 и Морбиуса вообще надежд у меня нет, но посмотрим.
Пауку самое место в КВМ и забирать его от туда - глупо

Ответить
2

Ну Sony не очень умеет в супергеройку.

Извинись 

Ответить
11

Сэм Рейми ≠ Сони. Тем более мы знаем, что вышло, когда продюсеры полезли в фильмопроизводство активно (да-да, Враг в отражении).

Ответить
15

Здарова

Ответить
14

Привет)

Ответить
0

Бонжур

Ответить
–2

Ах, как же хочется забыть и... никогда не смотреть его.

Ответить
0

Веном вполне возможно стал уже частью MCU. Ведь Морбиус стал. Видимо это была часть договора по разделению прав на Паука.

Ответить
6

Дисней нацелились на круглогодичное покрытие контентом без перерывов? 
ВандаВижн - сокол&баки - Локи - новые сериалы или сериалы по ЗВ

между ними фильмы, вдову таки придётся когда-нибудь выпустить, пока она совсем не стухла. 

Ответить
4

Я вообще удивлён, что они Сокола и Зимнего солдата выпускают раньше Вдовы. Ещё год назад было известно, что проекты связаны.

Ответить

Передний Кирилл

Карен
24

Я уже раз 5 успел забыть, что у вдовы фильм выходит -_-

Ответить
3

Так ясное дело, она же померла

Ответить
0

Умерла. В комиксе. Ага. 

Ответить
5

Ну так в этом-то и суть подписочных сервисов. Зрителя надо всегда держать рядом, кормить контентом и любить. Пусть делают.

Ответить
1

Даже без ЗВ у них, возможно, в этом году будет новый контент от Марвел буквально каждую неделю. Они, похоже, очень не хотят, чтобы люди даже временно отменяли подписку на disney+, когда ничего нового не выходит.
Подтвержденные даты в табличке отмечены зелёным, остальные пока известны только примерно.

Ответить
1

Локи 11 июня стартует, последние новости

Ответить
7

Блин, раньше для понимания общего сюжета надо было посмотреть пару скучных и не очень сольников. Теперь придется смотреть кучу скучных и не очень сериалов, а затем сольники. Мне кажется это какой-то гринд от мира кино

Ответить
2

Я так перед "войной бесконечности" решил посмотреть всех этих капитанов, торов и пантер. Гринд - это наверное самое точное описание такого экспириенса. Что-то зашло, но большую часть посмотрел, просто чтобы посмотреть.

Ответить
1

Для этого и существуют краткие пересказы (ну или друзья - фаны марвел). Самого меня хватило только на три железных человека подряд, потом смотрел либо то, что вызывало интерес, либо то, на что в кино позвали. И по итогу мне даже понравилась война бесконечности. Но на финале было довольно скучно и местами кринжовенько.

Ответить
1

Друзья существуют? Это же байка для детей.
Перед бесконечностью все пересмотрел, но очень пожалел. Местами сюжет стал понятней, но оно того не стоит. Больше так делать не буду. 

Ответить
0

Так это к любой франшизе применимо. Другое дело, что эти франшизы скатываются в говно на втором-третьем фильме и потому "григда" нет.

Ответить
–17

И когда людям надоест смотреть дрисню про мужиков в трико. Уже 10 лет одно и тоже крутят.

Ответить
17

Ну аниме же смотрят и ничего

Ответить

Корпоративный коктейль

Александр
–9

Аниме - это бесконечное разнообразие сюжетов, в отличие от марвел-корма.

Ответить
13

скажи, что это рофл такой

Ответить
7

Ммм разнообразие, сколько аниме про то что герой попал в мир игры или просто в какой-то мир, тут же стал избранным, а потом собрал себе команду из аниме девочек? Или сенены, которые по структуре не меняются, и так можно ещё долго можно продолжать

Ответить
10

Имея имя и аватарку персонажа абсолютно всратого FFXIII стоило бы задуматься о том, что каждый выбирает свой яд. Не вам судить.

Ответить
–1

Что бы что?

Ответить
7

Если будет 6 серий по часу, то я согласен, что это лучший формат, но если 12 серий по 30 минут, из которых 5-7 минут это титры без какой-либо изюминки (титры с артами к серии из Мандалорца передают привет), то нахуй не надо. Я готов неделю ждать ради часовой серии, но ждать неделю ради 30 минутной серии нет.

Ответить
6

«Шесть часов — это лучший хронометраж»

Где-то в тёмном углу Готэма на перекрёстке библейских отсылок улыбается один Зак Снайдер. 

Ответить

Корпоративный коктейль

–8

Смотрел сейчас эту вашу вандувижену - я не знаю, кем нужно быть, чтобы в здравом уме высиживать эти идиотские съёживательные вставки под ситкомы 50-90х. Либо 50-летним ностальгирующим американцем, либо отбитым марвелофанбоем, либо тем и другим. Этот сюжет выгоднее бы смотрелся в формате 2-часового фильма.

Ответить
6

Спасибо. И тебе хорошего настроения.

Ответить
5

Не знаю что вы говнитесь, мне нравится. Не все конечно, но многое. Файги красавчик. 

Ответить
3

Я сильно сомневаюсь, что от «ВандаВижен» можно получить удовольствие, не посмотрев перед этим ВСЁ

Ответить
3

Включая Людей икс

Ответить
0

 а некоторые должны в первую очередь подвести сюжет к полнометражным фильмам MCU

БЛЯТЬ

Ответить
5

Do you guys not have Disney+?

Ответить
2

12 часов лучший хрон. 12 серий по часу.

Ответить
0

Нее

Ответить
1

Почему на изображении в новости Петр Сальников?

Ответить
0

Скорее сын Вуди Харрельсона и Сальникова.

Ответить
1

Работа над «Дэдпулом 3» уже началась, и фильм останется единственным проектом Marvel Studios с рейтингом «R».

Кевин, от души душевно в душу. Спасибо.

Ответить
–1

Вандавижн не работает для тех кто даже все посмотрел. 
Я боюсь представить, что там случайные люди чувствуют 

Ответить
0

Блейд без рейтинга R ?

Ответить
0

А кто-то серьезно ждал что-то больше пг6+?

Ответить
0

Дэдпул будет с R

Ответить
0

Речь о Блейде

Ответить
0

ты написал «кто-то серьезно ждал что-то больше пг6+?» подразумевая, что блейда делает дисней. но дедпула тоже дисней делает и у него рейтинг R. почему у блейда его может не быть? к тому же скрыть кровь в фильме про вампиров будет трудно довольно и превратить его в 6-12+

Ответить

Передний Кирилл

лесной
0

Да дедпул такая белая ворона, чтоб кричать всем вокруг смотрите у нас рейтинг R есть!
Вряд-ли они этот рейтинг дальше потащат.

Ответить
0

они уже сообщали, что на дисней+ будет раздел с 18+ контентом куда и дедпул войдёт в том числе.

Ответить

Незнакомый бас

Иван
0

Пока нет инфы. Файги говорит о уже готовых сценариях, но допускает рейтинг R, если этого потребует история. А Блейду совсем недавно сценариста нашли, слишком рано о рейтинге речь вести. Но мне почему-то кажется, что ему как раз R выдадут

Ответить

Корпоративный коктейль

0

Большая часть фильмов и сериалов Marvel всегда задумывается как самостоятельная история. Сиквелы и кроссоверы начинают планировать только после того, как заложена основа для сюжета.

Некоторые из сериалов Marvel изначально задумываются как «многосезонники», а некоторые должны в первую очередь подвести сюжет к полнометражным фильмам MCU.

Что-то товарищ путается в показаниях. Так конвейер или нет, Кевин?

Ответить
0

Я не представляю как можно все это тянуть и не лажать. Правда, DC? 😁

Ответить
0

Файги заявил, что персонажи, до этого появлявшиеся в уже закрытых сериалах MCU, включая «Агентов „Щ.И.Т.“», «Сорвиголову» и «Защитников», вполне могут вернуться в киновселенную.

Файги блэт, верни Дардевила #SaveDaredevil

Ответить
0

Жадная Марвел всем хочет угодить.

Ответить
–2

Блядь, ну и нахуй мне такой марвел? Раньше можно было 90% фильмов посмотреть в отрыве друг от друга, а теперь пропустишь какой-то фильм или сериал и нихуя не поймёшь. Того же челпука 2 без эндгейма смотреть нельзя вообще.

Ответить
0

Если Марвел нравится то это отличные новости, а если нет, то почему не дропнул на первой же фазе?
В тех же комиксах все работает точно также: пропустил глобалку - ничего не поймешь

Ответить
0

Ну, я люблю посмотреть про отдельных героев. Мне всякие капитаны марвелы, муравьи и пантеры просто на хуй не упали.

Ответить
0

Ну как бы их смотреть и не обязательно, если персонажи не интересны, ты думаешь читатели комиксов читают вообще все, что выпускают издательства? Также в глобалках участвует несколько десятков персонажей, а читаешь ты только про тех, что нравится, а остальные массовка.
Фильмы про муравья ни на что не влияют - персонажа повторно в гражданку представляют. Аналогично с пантерой. У капитанки вообще минимум экранного времени и без сольника все понятно

Ответить
0

Вот и посмотрим, насколько мне будет понятен тот же Стрендж 2 без ВандаВижн и прочая и прочая.

Ответить
0

Я скажу что для понимания стренджа минимум надо прошлый фильм посмотреть и финал мстителей.
То есть основной онгоинг и последнюю глобалку)

Ответить
0

Это-то я видел, просто говорили, что сериалы будут важными  мостиками к фильмам.

Ответить
0

Ну типа заскочат на огонек, но если тебе на них пофигу, то и в самом фильме на них можно болт ложить. Щас бы сольники про каждого солдата из отряда датча смотреть

Ответить
0

Вообще из обязательного к просмотру в квм: кэп1 - начало истории с тессерактом.
Тор1 - Локи. Мстители1.
Альтрон. Кэп3.
Вб и финал.

Ответить

Комментарии

null