и фильмов по промокоду:
Первый сезон из восьми серий выйдет на Netflix 23 апреля.
«Тень и кость» — экранизация романов из вселенной Гришавёрс, которую придумала американка Ли Бардуго. Писательница называет свой фэнтези-цикл «царьпанком», так как при работе над ним она вдохновлялась культурой Российской империи.
Сериал рассказывает о стране Равка, которую однажды разделил на две части Огромный Тенистый Каньон, населенный чудовищами. Чтобы бороться с ними, в государстве создали две армии, основу одной из которых составляют носители древней магии — гриши.
Шоураннером проекта выступает Эрик Хайссерер (сценарист «Прибытия» Дени Вильнёва, хоррора «И гаснет свет...» и боевика «Бладшот»).
от Netflix, вдохновленного российской культурой
Гришавёрс
царьпанк
носители древней магии — гриши
Авторы, поделитесь рецептом настойки на клюкве, от которой вас так накрыло 😆
Вообще-то у нас, ин Совьет Раша, принято пить, а не употреблять вещества дурманящие!
Да ладно. Ни разу не видел таких вот челов? Я хз, что это за дичь они употребляют, но таких много в последнее время. И полный видос, если кому интересно.
Как они сохраняют баланс в таких позах - это вообще какое-то чудо. Магия!
У меня в Shadow of War был орк Гриша Поносник. Чую, здесь без него не обошлось!
Комментарий удален
Так исторически сложилось. Ты что, собрался учить людей других национальностей, как им правильно говорить? Это как с украинцами. Мы говорим, что живем В Украине, а русские утверждают, что мы На Украине. Такая у русских языковая традиция сформировалась. Ну вот у людей тоже сформировалась. Смиритесь.
Мы говорим, что живем В Украине, а русские утверждают, что мы На Украине.
Оленич как обычно не может пройти и не вставить что-нибудь про свои комплексы по поводу в/на.
Пукан как обычно не может пройти и не вставить свои пять копеек по любому поводу.
А у нас в Украине говорят так. Такая у нас традиция сложилась культурная. Исторически. И нечего тут обсуждать и обижаться.
Чего?
В/На — это различия языка. А здесь тупо ошибка. Как и «россиянская». Или «русянская». Или любой другой иковерканный вариант.
Это тупо ошибка, какая блять «традиция»?)
исковерканный вариант входит в языковую норму при многократном повторении разными носителями
тупо ошибка это может быть намеренное авторское искажение
тупо это спорить о предмете будучи с ним лишь отдалённо
На Украине тоже неправильно, но русские ж так говорят и считают это правильным.
Допускаются оба варианта написания, что "на", что "в". В случае "русский" и "российский" есть разница.
"Российский", это всегда связь с государством. Пример: продукт российского производства (сделано в России, причём может сделано и не русскими, а таджиками с российской пропиской и документами.). Русский, это связь с национальностью, традициями. Пример: сделано русскими (то бишь, Ваньками славянами), русская баня (есть к примеру финские бани, но никто не называет их финлядскими, потому что традиционная вещь).
Я говорила только про правила русского языка. Почему в английском так, я не знаю.
Короче поясню позицию. РИ в книге это общество где есть маги. А-ля фейри тейл каждый со своей стихией. И РИ это страна где магов не гоняют. По времени где-то конец 19 века.
Проблема в том что все-всем дерзят. Это я напомню в сословной теократической империи где дворянин мог например приказать выпороть мещанина за проявленное неуважение. Где на императора в буквальном смысле молились и знали его родословную. Где ты к человеку обращался упоминая в начале хотя бы короткий титул. То есть приходилось общаться культурно, даже нахер просто так никого не пошлёшь.
Странно что авторка хотя бы советские фильмы переведённые на английский не смотрела, типа война и мир. Где это более-менее показано.
Понятно что фентези, но в мир вообще не веришь.
Ну как бы, вдохновение русским сеттингом не обязывает документально передавать дворянский этикет, а также форму гос.устройства российской империи.
Потому что в искусстве это не вопрос истинности, а вопрос образа. Если у тебя сеттинг магов и фей, то почему они не могут дерзить друг другу? Из за того, что их мир напоминает РИ? Такое себе - критерием должны быть эстетические причины, а не наши представления о дворянстве российской империи.
То есть тебе главнее форма а не содержание? Тогда не удивляйся неграм в кафтанах которые друг-другу рэп читают.
я крамольную вещь скажу, но вопрос в том, как это использует автор, и что получается в итоге. как ни крути, но прелесть искусства в невозможном - у чернокожих актеров тоже бывает свой стиль, позволяющий им сыграть аристократа не хуже белых.
Недавно смотрел "Офис", там Идрис Эльба играл начальника. И знаешь, что я скажу? Если будет выбор между ним и белым, плохо играющим аристократом, то я выберу Эльбу, каким он был в сериале "Офис", потому что роль человека спокойного, строгого, помешанного на формальных правилах, но обладающего каким то чувством достоинства и превосходства, не переходящего в хамство, ему удалась на ура.
Именно таким должен быть британский аристократ, имхо. Поэтому, если Эльба получит схожую роль, я не буду против.
- Где на императора в буквальном смысле молились и знали его родословную
Пётр III Фёдорович (урождённый Карл Пе́тер У́льрих, нем. Karl Peter Ulrich, полностью нем. Karl Peter Ulrich von Schleswig-Holstein-Gottorf; 10 (21) февраля 1728, Киль — 6 (17) июля 1762, Ропша) — император всероссийский в 1762, первый представитель Гольштейн-Готторп-Романовской династии на российском престоле. C 1745 года — владетельный герцог Гольштейн-Готторпский. Внук Петра I — сын его дочери Анны и Карла Фридриха Гольштейн-Готторпского. Внучатый племянник Карла XII — внук его сестры Гедвиги-Софии.
И вот прям каждый холоп мог это повторить ?
И вот прям каждый холоп мог это повторить ?
Если служивый, то обязан. А так же титулы своего начальства и его начальства.
Если государев холоп то тоже должен знать. Ещё и всех родственников коих дохера.
Иначе откуда будешь знать, кто за тебя, бестолочь, богу молится? От кого на земле русской мир и благорастворение как не от государя нашего, надежи и опоры?
теократической
КАВО?
Напоминаю, речь о стране, в которой церковь не имела не только власти, но даже банального самоуправления, поскольку подчинялась светскому обер-прокурору
Теократическая не в том смысле как щас Иран. Император был глава церкви, по факту. Чисто технический аспект.
Так это даже технически не теократия, а как раз нечто прямо противоположное. То, что император посредством синода командовал церковью, не означает, что он брыл на себя роль религиозного лидера
От того, что императору подчиняется церковь, светским правителем он быть не перестает. В рясах цари не рассекали и служб не проводили. Духовенству никакой политической власти не принадлежало. Церковь была лишь госучреждением, а никак не ядром государства. Обзывать это теократией, имея под боком папство и всякие орденштаты - смешно.
Прочитал пол первой книги. Йоба мерисью где вообще нет нихрена русского. А нет, есть. Кафтаны. И возможно папахи.
Вдохновлен - не значит "тут все будет как в 19 веке в российской империи"
А я сразу перешел к "Шестерке воронов" (другой цикл вселенной), и прям очень понравилось, сейчас вторую книгу начал вот.
Шестерка воронов лучшее, что есть у авторши, продолжение хуже, вся логика действий куда-то потерялась.
Комментарий удален
Названия всегда делают не аутентичные а такие, что бы зарубежному зрителю были удобно произносимыми.
А, так это пока что автор в заголовке так вынес, ниже он пишет в ед.ч., так что хз) Трейлер не смотрел, там тоже во множ.ч.?
ну фиг знает.
Что-то хочется ну уж очень темного фентези почитать/посмотреть
"Фредди Картер («Свободная Рейн») – в роли гениального вора Каза Бреккера"
Что за дебилизм пихать в основную трилогию персонажа последующих книг(Шестерка воров/продажное королевство) просто потому что он лучше всего прописан. Не проще было просто отснять шестёрку воров не ломая при этом повествование...
Две армии, одна зовётся груши, вторая яблоки. Битва за стол.
В сиквеле ожидаются дыня, банан, томат и землянички.
я читал какой-то современный мусор о ГРИШАХ
там американцы вдохновлялись бандитской ОДЭССОЙ
а, точно, шестёрка воронов, причём название ГОВОРЯЩЕЕ
но это нетхаквикиликс, они могут и родить годноту