18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать

«Она больше, чем мультяшка»: режиссёр сиквела «Космического джема» объяснил, почему дизайн Лолы Банни изменили Статьи редакции

По его словам, излишняя сексуализация в детском фильме неуместна.

Вскоре после появления в сети первых кадров из фильма «Космический джем: Новое поколение» поклонники вышедшего в 1996 году оригинала начали спорить из-за обновлённого дизайна одного из мультипликационных персонажей — крольчихи Лолы Банни. Многие отметили, что её специально сделали менее сексуальной, в частности, поменяв спортивную форму.

Как объяснил постановщик «Нового поколения» Малкольм Д. Ли в разговоре с журналом Entertainment Weekly, когда он впервые посмотрел первый фильм, сильный акцент на внешности героини ему не понравился.

Лола была очень сексуализированной, вроде смеси Бетти Буп и Джессики Рэббит. Это был не самый политкорретный персонаж…

Всё-таки это детское кино, тогда почему она в коротенькой майке? Мне показалось, что это излишне, хотя в мультфильмах действительно долгое время показывали героинь именно так.

Малкольм Д. Ли
режиссёр
Лола и Багз Банни в «Космическом джеме» 1996 года

Ли отметил, что в своей картине он хотел больше выделить именно способности Лолы как одарённой спортсменки. Даже в оригинале она была единственным членом «команды мультяшек», кто действительно умел играть в баскетбол — за исключением Майкла Джордана. По словам режиссёра, она даже сыграет более важную роль в сюжете, и раскроют её героиню намного лучше.

На дворе 2021 год. Важно показывать на экране сильных и способных женских персонажей, причём показывать правдоподобно. У Лолы, наверное, куда больше человеческих черт, чем у остальных «Луни Тюнз». У неё нет своей «фишки»: она не носит с собой морковку, не заикается, не шепелявит.

Так что мы переработали множество разных вещей, не только её внешность. Мы проследили, чтобы шорты у неё были не слишком короткими, чтобы она была женственной, но не объективированной, дали ей настоящий голос. Нам хотелось как следует подчеркнуть её атлетизм, её лидерские качества, и сделать её таким же проработанным персонажем, как и остальных.

Малкольм Д. Ли
режиссёр

Постановщик также рассказал об одном из множества кроссоверов с фильмами Warner Bros., которые будут в «Новом поколении»: действие первой сцены с участием Лолы развернётся во вселенной «Чудо-женщины».

Мы хотели, чтобы зрители увидели её с амазонками, где она пытается найти новое место для себя. Как говорит в фильме сама Лола, она больше, чем просто мультяшка.

Малкольм Д. Ли
режиссёр

«Космический джем: Новое поколение» выйдет в прокат 15 июля.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spacejam"], "comments": 526, "likes": 81, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 662926, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Mar 2021 20:58:39 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
526 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
56

сильных и способных женских персонажей

Ну так одно другому не мешает
сексуализация в детском фильме неуместна

Детям в силу возраста похер на сексуализацию, а вот родителям хотя-бы в кинотеатре/дома глаз радует немного

Ответить
0

Детям в силу возраста похер на сексуализацию

Ага, а потом удивленно, откуда у людей все эти странные фетиши

Ответить
1

Вот вот,я же говорю что персонажи в МайЛитлПони прям все из себя сексуализированые, а мне не верят.

Ответить

Комментарии

null