18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать

«Она больше, чем мультяшка»: режиссёр сиквела «Космического джема» объяснил, почему дизайн Лолы Банни изменили Статьи редакции

По его словам, излишняя сексуализация в детском фильме неуместна.

Вскоре после появления в сети первых кадров из фильма «Космический джем: Новое поколение» поклонники вышедшего в 1996 году оригинала начали спорить из-за обновлённого дизайна одного из мультипликационных персонажей — крольчихи Лолы Банни. Многие отметили, что её специально сделали менее сексуальной, в частности, поменяв спортивную форму.

Как объяснил постановщик «Нового поколения» Малкольм Д. Ли в разговоре с журналом Entertainment Weekly, когда он впервые посмотрел первый фильм, сильный акцент на внешности героини ему не понравился.

Лола была очень сексуализированной, вроде смеси Бетти Буп и Джессики Рэббит. Это был не самый политкорретный персонаж…

Всё-таки это детское кино, тогда почему она в коротенькой майке? Мне показалось, что это излишне, хотя в мультфильмах действительно долгое время показывали героинь именно так.

Малкольм Д. Ли
режиссёр
Лола и Багз Банни в «Космическом джеме» 1996 года

Ли отметил, что в своей картине он хотел больше выделить именно способности Лолы как одарённой спортсменки. Даже в оригинале она была единственным членом «команды мультяшек», кто действительно умел играть в баскетбол — за исключением Майкла Джордана. По словам режиссёра, она даже сыграет более важную роль в сюжете, и раскроют её героиню намного лучше.

На дворе 2021 год. Важно показывать на экране сильных и способных женских персонажей, причём показывать правдоподобно. У Лолы, наверное, куда больше человеческих черт, чем у остальных «Луни Тюнз». У неё нет своей «фишки»: она не носит с собой морковку, не заикается, не шепелявит.

Так что мы переработали множество разных вещей, не только её внешность. Мы проследили, чтобы шорты у неё были не слишком короткими, чтобы она была женственной, но не объективированной, дали ей настоящий голос. Нам хотелось как следует подчеркнуть её атлетизм, её лидерские качества, и сделать её таким же проработанным персонажем, как и остальных.

Малкольм Д. Ли
режиссёр

Постановщик также рассказал об одном из множества кроссоверов с фильмами Warner Bros., которые будут в «Новом поколении»: действие первой сцены с участием Лолы развернётся во вселенной «Чудо-женщины».

Мы хотели, чтобы зрители увидели её с амазонками, где она пытается найти новое место для себя. Как говорит в фильме сама Лола, она больше, чем просто мультяшка.

Малкольм Д. Ли
режиссёр

«Космический джем: Новое поколение» выйдет в прокат 15 июля.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spacejam"], "comments": 526, "likes": 81, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 662926, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Mar 2021 20:58:39 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
526 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Важно показывать на экране сильных и способных женских персонажей, причём показывать правдоподобно

Ой, да иди на хуй.

Ответить
23

И что-то я еще раз прямо орнул. Правдоподобно показывать персонажей, которые являются антропоморфными животными. Просто ёбнутые в край.

Ответить
1

Вопрос не к конкретной ситуации, но что мешает продумывать нереальные вещи таким образом, чтобы они походили на правду? Даже вымысел можно сделать правдоподобным.

Ответить
4

Правдоподобнее сделать спортсмена рельефным.

Ответить
0

И это не ответ на мой вопрос 

Ответить
1

Потому что твой вопрос - чушь. Зачем делать НЕПРАВДОПОДОБНОЕ, которое ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ?

Ответить
0

Не "НЕПРАВДОПОДОБНОЕ", а вымышленное. Про фантастику, фэнтези и сказки впервые слышим? 

Ответить
2

С такими аргументами и предыдущая версия Лолы выглядела вполне себе правдоподобно, даже больше, чем сейчас. Так что такие доводы смело идут на хуй.
Вымысел на то и вымысел, что придумывается таким, каким хочет его автор. И если бы не было первоначального образа - про новый никто бы и не сказал ни слова.

Ответить
8

Ну и да, добавлю, что поборники феминизма и другой сжв-ссанины, почему-то считают, будто если не объектизировать персонаж - он обязательно должен выглядить ублюдско. "Кококо, таких женщин не бывает". Блядь, да даже трапы такие бывают. И женщины бывают. И вишенкой на торте является объективация мужских персонажей. "Ну что вы, здоровый накаченный мужик - это нормально!" Да, как и прекрасная фигуристая мадам. Таких фитоняшек миллионы, даже без вмешательств хирургов.
Что бы не кричали бодипозитивные дауны, которые даже значения этого слова не понимают, нормальный человек никогда не будет считать убогую 150кг жирную свинью привлекательной. Подчеркиваю, нормальный. И я смотрю на это только с точки зрения природы.
Наши инстинкты не просто так работают.

Ответить
1

 Так что такие доводы смело идут на хуй.

Какие, блять, доводы? Тебе простой вопрос задали на твой конкретный комментарий, даже специально подписал что НЕ К КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ: что мешает делать правдоподобным вымысел. Вместо этого ты начинаешь нести ахинею вместо ответа.
Но окей, разжую понятнее: я автор, я хочу придумать антропоморфного персонажа и ввести его в реальный мир таким образом, чтобы он гармонично с ним сочетался. Ты такой: антропоморфные животные, правдоподобно, ебанутые. Отсюда вопрос: с какого перепуга? Я что, могу правдоподобно продумывать то, что уже существует? В чем проблема?

Ответить
2

С такими аргументами и предыдущая версия Лолы выглядела вполне себе правдоподобно, даже больше, чем сейчас.

Ответить
0

Как же сложно с тобой общаться. Как пытаться настроить сломанное радио на нужную волну. И повторил несколько раз, и по-другому подробнее расписал... Всё. Забей. Можешь не отвечать. 

Ответить

Комментарии

{"hash":"ff95488b","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}