18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать

«Она больше, чем мультяшка»: режиссёр сиквела «Космического джема» объяснил, почему дизайн Лолы Банни изменили Статьи редакции

По его словам, излишняя сексуализация в детском фильме неуместна.

Вскоре после появления в сети первых кадров из фильма «Космический джем: Новое поколение» поклонники вышедшего в 1996 году оригинала начали спорить из-за обновлённого дизайна одного из мультипликационных персонажей — крольчихи Лолы Банни. Многие отметили, что её специально сделали менее сексуальной, в частности, поменяв спортивную форму.

Как объяснил постановщик «Нового поколения» Малкольм Д. Ли в разговоре с журналом Entertainment Weekly, когда он впервые посмотрел первый фильм, сильный акцент на внешности героини ему не понравился.

Лола была очень сексуализированной, вроде смеси Бетти Буп и Джессики Рэббит. Это был не самый политкорретный персонаж…

Всё-таки это детское кино, тогда почему она в коротенькой майке? Мне показалось, что это излишне, хотя в мультфильмах действительно долгое время показывали героинь именно так.

Малкольм Д. Ли
режиссёр
Лола и Багз Банни в «Космическом джеме» 1996 года

Ли отметил, что в своей картине он хотел больше выделить именно способности Лолы как одарённой спортсменки. Даже в оригинале она была единственным членом «команды мультяшек», кто действительно умел играть в баскетбол — за исключением Майкла Джордана. По словам режиссёра, она даже сыграет более важную роль в сюжете, и раскроют её героиню намного лучше.

На дворе 2021 год. Важно показывать на экране сильных и способных женских персонажей, причём показывать правдоподобно. У Лолы, наверное, куда больше человеческих черт, чем у остальных «Луни Тюнз». У неё нет своей «фишки»: она не носит с собой морковку, не заикается, не шепелявит.

Так что мы переработали множество разных вещей, не только её внешность. Мы проследили, чтобы шорты у неё были не слишком короткими, чтобы она была женственной, но не объективированной, дали ей настоящий голос. Нам хотелось как следует подчеркнуть её атлетизм, её лидерские качества, и сделать её таким же проработанным персонажем, как и остальных.

Малкольм Д. Ли
режиссёр

Постановщик также рассказал об одном из множества кроссоверов с фильмами Warner Bros., которые будут в «Новом поколении»: действие первой сцены с участием Лолы развернётся во вселенной «Чудо-женщины».

Мы хотели, чтобы зрители увидели её с амазонками, где она пытается найти новое место для себя. Как говорит в фильме сама Лола, она больше, чем просто мультяшка.

Малкольм Д. Ли
режиссёр

«Космический джем: Новое поколение» выйдет в прокат 15 июля.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spacejam"], "comments": 526, "likes": 81, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 662926, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Mar 2021 20:58:39 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
526 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Важно показывать на экране сильных и способных женских персонажей, причём показывать правдоподобно

Ой, да иди на хуй.

Ответить
13

Отменёныши усиленно пытаются навязать миру, что сильный женский персонаж не может быть сексуальным. Хотя примеров обратного до хрена и больше в разных медиа.

Ответить

Медицинский цвет

Виталий
7

Хотя примеров обратного до хрена и больше в разных медиа.

Большинство которых родом из Японии.
Боже, храни Японию.

Ответить
1

Ками-сама, храни Нихон дэс

Ответить
0

нихон о-мамоттэ насай.
или о-мамоттэ щинасай.
это как "омаморируйте", но по-японски.

Ответить
1

Мой японский еще не так хорош, не мучай.

Ответить

Комментарии

null