Кино Роман Новиков
5 108

Феминистки раскритиковали создателей «Чудо-женщины» за рекламу фитнес-батончиков

Об этом сообщает портал The Wrap.

В закладки

Феминисток возмутила специальная акция, запущенная создателями фильма и производителем фитнес-батончиков think Thin. По мнению пользователей сети, подобная рекламная кампания не соответствует духу фильма, а также может вызвать у женщин проблемы с самооценкой.

.@thinkthin has partnered with the Warner Bros. Pictures Wonder Woman.
https://t.co/lnEL4zHCdQ https://t.co/AMLwoNxiQE
think Thin стали партнёрами фильма «Чудо-женщина»
@Grocery_HQ @thinkthin Are you actually shitting me? Wonder Woman is strong and empowering, but hey, let's make it… https://t.co/UtlR52COlZ
Вы издеваетесь? Чудо-женщина должна быть сильной и вдохновлять, а вы пытаетесь свести всё к худобе.
@Grocery_HQ @thinkthin .think no. We get a wonder woman movie and promotion is about looks? At least most ppl recog… https://t.co/7b4O8ByMs5
Выходит фильм про Чудо-женщину, а его реклама завязана на внешности? По крайней мере люди понимают, насколько это глупо. Клянусь, мы становимся хуже.
Поздравляю с эпическим провалом!

Автор женского портала о поп-культуре The Mary Sue Вивиан Кейн (Vivian Kane) также заявила, что акции вроде партнёрства с think Thin заставляют женщин вписываться в рамки, долгие годы навязываемые обществом.

​Мы должны быть сильными, как Чудо-женщина, но в то же время постоянно должны худеть, желательно пока у нас вообще не останется тел.

Вивиан Кейн
журналист The Mary Sue

При этом, некоторые пользователи сети отметили, что think Thin продвигает не еду для похудания, а обычные питательные закуски, сделанные из оздоровительных материалов.

@E_BonnieBoykin @Grocery_HQ @thinkthin Hold on.These protein bars are not in any way promoting weight loss or body… https://t.co/EhKWJ4pmjP
Погодите. Эти протеиновые батончики не продвигают худобу и не стыдят людей за их тела. Think Thin — просто название компании. Они делают здоровую пищу.
@Grocery_HQ @thinkthin Oh NO! A company that has "thin" in their name is sponsoring Wonder Woman, despite not makin… https://t.co/24GreRTgze
О нет! Компания, в названии которой есть слово «худой» спонсирует «Чудо-женщину», и плевать, что она не делает продуктов для похудания. О, эта беспричинная ярость!

«Чудо-женщина» не в первый раз сталкивается с негативными отзывами со стороны феминисток. Ранее студия изменила цвет подмышек главной героини после критики в интернете.

Помимо этого, пользователи сети скептически отнеслись к Галь Гадот, сыгравшей роль супергероини. Многие поклонники комиксов заявили, что у израильской модели слишком маленькая грудь для того, чтобы воплотить популярный образ на экране.

Выход «Чудо-женщины» в российский прокат состоится 1 июня.

#кино #dc #чудоженщина

{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","dc","\u0447\u0443\u0434\u043e\u0436\u0435\u043d\u0449\u0438\u043d\u0430"], "comments": 35, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 6630, "is_wide": false }
{ "id": 6630, "author_id": 5382, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6630\/get","add":"\/comments\/6630\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6630"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Кристина Буйневич

42

Очень не нравится формулировка "Феминистки раскритиковали". Специально потыкала в твиты и посмотрела на участниц этого конфликта. Среднестатистические пользовательницы твиттера, таких, как они, тысячи и десятки тысяч. Твиты с их возмущениями не набрали даже нескольких десятков ретвитов. Ситуация кажется мне несколько смешной, так отдельно взятые пять рандомных юзеров могут репрезентировать ничего. То же самое, если я напишу в твиттере "Макдональдс - отстой, там картошка вечно пересолена", меня поддержит человека 4, а потом кто-то напишет статью "Белорусы открыто выступили против глобальной сети общепита за оскорбление их национального достояния". Никакого смысла в подобных "новостях", кроме распространения идей в духе "все феминистки больные на голову" среди тех, кому подобные идеи самолюбие тешат, на мой вкус, нет.

Ответить

Alex Olisov

Кристина
3

Я тоже самое писал к новости про подмышки. Но на редакцию это почему то не подействовало, да еще упрекнули в политике.

Ответить

Юрий Холодков

Кристина
1

Спецом зарегался шоб лайкнуть. Вообще контент на ДТФе иногда бывает крайне сомнительного качества.

Ответить

Green

Кристина
0

А как же автор женского портала какого-то там?

Ответить

Андрей Ланнистер

7

задолбали)

Ответить

Nerdy

Андрей
2

Людям надо самим меньше внимания на них обращать. Упоротые феминистки и SJW аттеншнвхоры ведь все до единой.
А пока остаётся признать, что это в какой-то степени энтертейнмент. Объединиться, поугарать над идиотизмом. Весело же.

Ответить

Eugen Dubovik

Андрей
0

То волосы под мышкой добавьте, то батончики уберите) Скоро героинь еще и на мех в труднодоступных местах проверять будут )

Ответить

Олег Воскобоев

Eugen
1

Обязательно в прямом эфире

Ответить

Karramba!!1

6

Мнения, взбудоражившие интернет.

Ответить

Soldier: 76

6

Я думал, что любые супергерои, независимо от их пола, вдохновляют мальчиков и девочек быть здоровыми, добрыми и красивыми, а оказывается быть жирной и волосатой свиньей или что эти бабы в твиттаке вечно пытаются сказать?

Ответить

Андрей Ланнистер

Soldier:
7

они пытаются доказать, что можно быть толстым, но все равно клевым. посыл вообще правильный, но они очень навязчивые)

Ответить

Олег Ивахнов

Андрей
0

Можно быть толстым и клевым но ты все равно будешь испытывать все неудосбтва и последствия лишнего веса и умрешь раньше.

Ответить

Александр Соколенко

Олег
0

Человек, который в соответствии с современными представлениями о красоте тела маркирует как "толстый" или "имеющий лишний вес", вполне может попадать в границы медицинской нормы и не иметь проблем со здоровьем.

Ответить

Олег Ивахнов

Александр
0

Меня вон тоже всякие дрищи толстым называют )))

Ответить

Soldier: 76

Андрей
–1

Можно быть толстым и клевым, но не нужно в таком случае требовать к себе такого же отношения, какое получают люди, работающие над собой и своим телом, вот и всё.

Ответить

Андрей Ланнистер

Soldier:
5

Нет, посыл именно в том, что отношение должно быть одинаковым. Внешность вообще не должна быть критерием оценки человека.

Ответить

Nerdy

Андрей
4

Почему не должна? Людей нужно судить по поступкам, внешность - результат этих поступков. Мы не говорим о "нос не тот", "глаза неудачные", а простых вещах, которые можно поддерживать, чтобы окружающим людям было хотя бы не противно. К тому же многие аспекты внешности инстинктивно отторгаются, такие как ожирение и прыщи, потому что человек за тысячи лет уяснил, что это болезненные состояния. (да, инстинкт - это затвердевшие знания, а не заложенные природой наработки из ниоткуда)

Ответить

Георгий Лешкашели

Nerdy
3

Где внешность и где поступки, дядь. Если у тебя от природы кожа говно или волос хреновый, то хоть усрись ты в работе над собой, всё равно ничего с этим не поделаешь. И да, неприязнь к ожирению и прыщам не имеет отношения к "инстинктам", она вызвана только воспитанием — погугли «рубенсовских женщин», которые два века превозносились в Европе как эталон красоты, пока тебе двойка за историю и биологию.

И знаете, меня жутко смешит, когда от девушек требуют тратить кучу времени и денег на марафет, чтобы не оскорблять чувства мужиков — те же самые мужики ругают тех же самых девушек за одержимость косметикой и потреблядство!

Ответить

Nerdy

Георгий
2

У тебя в голове каша, ты путаешь социальные явления и инстинкты.
И почему-то у меня получилось избавиться от средней тяжести акне, залечить рубцы, а андрогенетическую алопецию, которая началась в сраных 16 лет, купировать.

"Ничего не поделаешь" - девиз SJW. В жопу такие девизы.

Ответить

Георгий Лешкашели

Nerdy
2

«Если я смог, то и другие смогут, ведь у других людей точно такие же возможности и болезни, как у меня! А если у других людей и у меня что-то не совпадает, то это вы всё врети и неправда!»

Вылезай из манямира, дядь, реальность заждалась.

Ответить

Soldier: 76

Георгий
–1

Это стандарты красоты тех лет, когда люди жили до 40-50, если не помирали от оспы, дизентерийного поноса и прочих радостей жизни, да?

И если мне память не изменяет, то вся красота этих женщин была не столько в их телесах, сколько в происхождении и положении родителей.

Двойка тебе за самый глупейший пример "равенства", который только можно было придумать, историк.

Ответить

Георгий Лешкашели

Soldier:
1

Вы не обязаны истерить и визжать о болезнях с низким уровне жизни, которые никак с красотой не связаны. Если у вас нет аргументов, не отвечайте, вы так только позорите себя и свою куриную память.

Вся красота этих женщин была в том, что кушать досыта могли себе позволить далеко не все, и на всех, кто себе это позволить не мог, быдло смотрело как на говно. То же самое и здесь — на всех, кто не может позволить себе гору косметики, осиную талию и грудь с жопой, быдло смотрит как на говно. Ещё быдло хвалится своим манямиром, где норма зависит только от вкусов быдла, и истошно рыдает в Интернете каждый раз, когда его фантазии встречаются с логикой.

Ответить

Soldier: 76

Георгий
–1

Бабах.

Ответить

Георгий Лешкашели

Soldier:
2

Я ж говорю, если аргументов нет, не пишите. Вы не обязаны визжать «АЗАЗА БОМБАНУЛО)))», невежества это не скрывает, а вашу быдляцкость только ещё сильнее выдает.

Ответить

Soldier: 76

Андрей
–1

Если мы говорим о каком-нибудь там цвете кожи — то да. А позитивные результаты работы над собой должны поощряться, а тут это выглядит как "хочу нихуя не делать, но шоб любили как голивудскую звезду".

Ответить

Георгий Лешкашели

Soldier:
2

Вау, люди хотят, чтобы их не судили по внешнему виду! Ужас-то какой! Как жить теперь?

Ответить

Soldier: 76

Георгий
–1

Как угодно, в моем мире реальности людей судят, судили и будут судить по внешности, соответсвию тенденциям и прочим сугубо физическим вещам ещё много лет и меня это совершенно устраивает.

Ответить

Олег Ивахнов

Андрей
–1

Но ведь зачастую внешность это как раз отражение внутренней сущности человека.
Толсты - ленивый.
ПОдтянутый - активный и целеустремленный.

Ответить

Андрей Ланнистер

Олег
3

Во-первых не всегда. Во-вторых активность сама по себе не добродетель.

Толстый человек может быть добрым, честным, умным, переводить старушек через дорогу, сдавать кровь для тяжело раненных, быть прекрасным архитектором/ученым/врачом и т.д. и прочее, прочее.

И наверное справедливо, если такой человек будет слышать о себе: ты - отличный парень, а не "ты конечно отличный парень... но пиздец жирный!"

Ответить

Arthur Borodin

Андрей
0

А почему человека нужно судить по добродетелям? Может быть каждый имеет право сам для себя выставить критерии того, что он считает "качественным" человеком? Для кого-то хорош толстяк, который переводит стариков через дорогу, а для кого-то здорово выглядящая киса, которой на этих стариков насрать.

Ответить

Andrey Trunov

0

Слать надо этих отмороженных куда подальше, и делать как знаешь.

Ответить

Никита Кулёв

0

Наконец-то, давненько никто феминисток рекламой не оскорблял.

Ответить

Витя Буторин

0

Интересно, все ли новости, связанные с феминистками такие упоротые, или они хотя бы иногда занимаются чем-то разумным?)

Ответить

Олег Ивахнов

0

также может вызвать у женщин проблемы с самооценкой.

Самый главный вызывать проблем с самооценкой у женщин это они сами.

Ответить

Nikolay Berezuev

–1

почему вы воспринимаете феминисток всерьез? они же как мизулина или милонов, просто иной полярности.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]