18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать

«Райя и последний дракон» стартовала слабее «Тома и Джерри» — как в США, так и во всём мире Статьи редакции

За пределами домашнего рынка лучше всего себя показали Китай и Россия.

За первый уикенд мультфильм «Райя и последний дракон» от Disney собрал по всему миру 26,2 миллиона долларов, 8,6 из которых пришлись на США.

Больше 20 миллионов за первые выходные в условиях пандемии — это хорошо, однако на результатах фильма явно сказался тот факт, что это оригинальный IP, а не картина по уже известной франшизе.

За пределами США фильм лучше всего стартовал в Китае, собрав в стране 8,4 миллиона долларов. Это считается небольшой суммой, учитывая то, что Китай пока ближе всех остальных стран подошёл к тому, чтобы вернуться к состоянию работы киносетей до пандемии.

В пользу «Райи и последнего дракона» на территории Китая при этом говорит то, что фильм стартовал на 51% лучше «Души» — картина смогла стать вторым самым кассовом мультфильмом Pixar в стране при том, что тоже была новым IP, а не продолжением существующего.

Старт «Райи» был также осложнён тем, что две киносети, Cinépolis и Cinemark, не показывали фильм в Северной и Южной Америке из-за того, их владельцы не смогли договориться об условиях проката.

Что касается международного проката, то следом за Китаем расположилась Россия — мультфильм собрал в стране 2,8 миллиона долларов без учёта 8 марта, когда у многих жителей также выходной.

В условиях пандемии семейные картины чувствуют себя лучше всего. Неделей ранее Фильм «Том и Джерри» показал один из лучших стартов в домашнем прокате с середины 2020 года, а по всему миру за первый уикенд он собрал 38,8 миллиона долларов.

Преимущество «Тома и Джерри» в том, что в отличие от «Райи и последнего дракона» это как раз фильм по устоявшейся франшизе. Его сборам не помешали даже разгромные рецензии.

«Райя и последний дракон» одновременно с кинотеатрами вышла и в Disney+, но за отдельную плату в 30 долларов.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0439\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","disney"], "comments": 103, "likes": 36, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 665623, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 08 Mar 2021 16:00:24 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
103 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
83

«приглушённый» старт

Это из серии не взрыв, а хлопок?

Ответить
67

Отрицательный рост

Ответить

Гордый Слава

Lightning
13

Это из серии 

Ответить
1

Вообще-то "пшик".

Ответить
–3

Этот эвфемизм похоже тоже российские пропагандисты придумали

Ответить
37

однако на результатах фильма явно сказался тот факт, что это оригинальный IP, а не картина по уже известной франшизе

На всяких Фрозенах и Зоотопиях не сказывался, а тут видите ли сказался - может мультфильм просто проходняком оказался?

Ответить
16

может мультфильм просто проходняком оказался?

По оценкам не сказать

Ответить
6

Ну, для такого довольно шаблонного мультфильма с типичным набором клише и приемов оценка 7.7 — это как у фильма 7.0

Ответить
10

Блеа, почему у Тинтина тогда только 7.4 😡 Лучший мульт, что я видел

Ответить
17

Потому что Тинтин - хуета.

Ответить
5

Бан!

Ответить
3

Банан)
Ты сказал своё мнение, а я - своё.

Ответить
12

Хорошо, имеешь право. Только за своё неправильное мнение ты должен быть забанен) 

Ответить
2

Согласен, отвечу тем же)

Ответить
0

Ловите петушару!

Ответить
0

Ты чё, ебать? А ну пошли со мной раз на раз. Сам тебя отпетушу, будешь знать, как на уважаемых людей пиздеть.

Ответить
5

Прогибом его.

Ответить
0

Вас уважает только ваша мать остальным глубоко на вас лососнуть!

Ответить
0

Вот и лососи дальше.

Ответить
0

А можно аргументы? Я просто знаю, что он не зашел зрителям, но причины понять не могу. Мне нравится, хорошая приключенческая история, с класной анимацией. (ну может лица вызывают зловещию долину временами)

Ответить
1

Так, всё я здесь.
Аргументов я тебе дам. Фильм смотрел недавно, в 2019 или в 2020, поэтому впечатления свежи.
Во-первых, история не вовлекает. За нею вообще неинтересно следить. Ставки не высоки, антагонист не ощущается угрозой, нет постоянного ощущения того, что героям что-то угрожает.
Во-вторых, экшон никакущий. Я, как бы, помню главные экшен-моменты фильма, но я на них откровенно скучал. Было ощущение, что кто-то играет в игру, а ты смотришь, вместо того, чтобы самому играть. Да и композиции унылые. Типа, ты смотришь на крутой экшен, где там мотоцикл, здания падают и тд и тп, а музыка ну просто унылейшая. Возьми Джонса или Анчартед. Там музыка так дополняет экшоновые моменты, что прямо УХ. Да даже в Беовульфе, который как и Тинтин - мультик, в финале просто ебейший саунд, от которого слёзы на глаза наворачивались.
В-третьих, я понимаю, что они пытались перенести на экраны оригинальный комикс, но как по мне, у них получилась Зловещая Долина: The Movie. Стилистика комикса вперемешку с попытками в реализм всё руинит. Надо было выбирать из двух стульев, а не пытаться сесть на оба.

Ответить
1

Понял тебя. Саундрек действительно не выразительный. Могу так же согласится про невысокие ставки. Сама история про Аддоков интересная, но в рамках фильма, я бы выстроил историю вокруг какого-нибудь национального достояния. Экшен сцены, на мой взгляд, изобретательны, но сопереживать героям сложно, действительно, в полной мере не ощущается опасность для них. Может из-за режиссуры, может из-за того что это анимационные персонажи. Но мне фильм все равно нравится. Люблю приключенческие фильмы, а их не так часто снимают.

Ответить
1

Я человек, который вырос на Джонсе и всяких Копях царя Соломона, просто обожаю приключенческие игры-фильмы и очень хотел, чтобы мне Тинтин понравился, но увы.

Ответить
1

Новая Ларка тоже подкачала, но есть надежда на Анчартед с Томмом Холандом. 

Ответить
0

Ларку не смотрел, но Анчартед жду, чисто интересно, как Холланд сыграет Дрейка.
Фан-фильм с Филлионом был потрясающий.
А вообще, я бы вместо Ларки и экранизации Анчика продал бы душу Диснею за Сокровище нации 3.

Ответить
0

ДА, жаль Филлион уже не так молод, просто идеально вписывается в образ, как внешне, так и по харизме. А насчет новых Сокровищ, вроде были поползновения не так давно, есть шанс что выйдет. 

Ответить
0

Можно, до компа доберусь минут через десять и подкину.

Ответить
1

Значит ты не так их много видел.

Ответить
1

Скорее всего из-за жанра, и незнание кто такой Тин Тин. Но да мультик годнота, как будто смотрю экранизацию Анчартед)

Ответить
6

Шабло... что? Давно видели диснеевский мультик с героиней без романической линии? Люди воюют с друг другом, при этом у каждого свои нормальные мотивы. А в конце так и вовсе оказывается, что все вместе виноваты в общей же проблеме.

Ответить
3

Моана, например, продюсер которой работал и над Райей. Но Райя мне показалась сюжетно посильнее.

Ответить
0

Она еще и стильная. Судя по трйлерам, они хотели больше онемэ вставить. По части постановки, по крайней мере. И это круто.

Ответить
1

Во первых это первые оценки, через два-три месяца там будет что-то вроде 7.1-7.3, точно не выше.  Во вторых даже у такого бессмысленного и бесполезного мультфильма как Моана, у которого плохо всё кроме графики, оценки 7.5 и 7.6, и она с трудом отбила свой бюджет в прокате, а это было в золотые времена проката.

Ответить
8

Глупость несёшь. Моана отличный мультфильм и сборы в 650 миллионов, при затратах в 150 ну ни как не "с трудом отбила свой бюджет в прокате". 

Ответить
0

затратах в 150

Это только производственный бюджет. Обычно у голливудских фильмов примерно сопоставимый рекламный бюджет, так что там нужно было собрать больше 600 млн., чтобы отбить весь бюджет, а основной упор наверняка(это же Дисней) ставился на игрушки. 

Ответить
3

По оценкам нынче вообще ничего сказать нельзя((

Ответить
1

все что ниже 8 проходняк

Ответить
0

Вроде у всех Диснеевских мультфильмов оценки около того, а там много слабых.

Ответить
–6

всяких Фрозенах

Фроузен оказался такой кассовой бомбой, что Анна с Эльзой даже в состав диснеевских принцесс не входят. Потому что где принцессы и где Фроузен.

Ответить
22

Разве? Во втором "Ральфе" их же показали в числе всех прочих

Ответить
0

Судя по лайкам и дизлайкам, вашу сказку про принцесс писал Андерсен, а мою - бухгалтерия.

Ответить
0

А в годовой отчётности их указывают отдельно. Это отдельные франшизы.

Ответить
0

"finish each others" ой-вэй... як цэ було двусмысляна

Ответить
3

Родаки с сестрой вчера выбрались в киношку на Тома и Джерри, на сеанс не попали, в итоге пошли на Райлу. Говорят получили кучу эмоций, вообще не ожидая ничего от мульта:)

Ответить
1

Мне тоже очень понравился мульт. Хорошие правильные эмоции вызывает.

Ответить
–2

Фрозен - очередная адаптация сказок Кристиана Андерсена. Зоотопия - очередной мультфильм с антропоморфными животными поверх модного кино-клише. Оригинальность? Не смешите.

Ответить
0

Так ведь и здесь же тоже самое - дракон это Мушу, только поменяли пол, главная героиня - типичный герой китайской мифологии, только поменяли пол. Я фильм конечно не смотрел, но по трейлеру весь мультфильм выглядит как набор клише о китайской/азиатской культуре и несколько неудачных оригинальных решений. 

Ответить
9

Я, вот, этот камент конечно не читал, но, похоже, обычная хуета от дтф-гуру.

Ответить
0
Ответить
6

Кто такой этот "типичный герой китайской мифологии"?
Жун Чен? Которому приписывается изобретение календаря, а также способа достижения бессмертия посредством полового акта.
Или Xoy И? Стрелок, который совершил много отважных поступков: поразил стрелами девять солнц; получил от Си Ванму эликсир бессмертия; подчинил ветры, опустошавшие империю.

Рая что-то ни на кого из этих товарищей не похожа.

Мультфильм взял паназиатскую географию в качестве базиса: Тайланд, Вьетнам и прочие соседствующие страны.

Ответить
–3

Кто такой этот "типичный герой китайской мифологии"?

Возможно мифология здесь и вправду лишняя. Но скажите, разве подобная одежда не является примером типичного китайского героя?

Ответить
8

https://en.wikipedia.org/wiki/Asian_conical_hat

Notable in modern-day nations and regions of Bangladesh, Bhutan, China, Cambodia, India, Indonesia, Japan, Korea, Laos, Malaysia, Myanmar, Philippines, parts of Outer Manchuria, Taiwan, Nepal, Tibet, Thailand, and Vietnam.

Это как сказать, что бейсболка - головной убор типичного американского героя.

Ответить

Хороший

Роман
0

Мультфильм взял паназиатскую географию в качестве базиса

Думаю, это вполне и есть причина "слабого" старта, учитывая все проблемы и скандалы, связанные с Китаем и его влиянием на западный мир. Не удивлюсь, что довольно много людей просто из принципа не будут касаться к продукту, который, _возможно_, сделан для азиатской аудитории в первую очередь.

Да и рекламы из всех щелей, вроде бы, не было.

Ответить

Великолепный якорь

Mikhail
0

коронаверус

Ответить
21

Потрясающий мультфильм.

Ответить
9

Сегодня посмотрел. Воистину офигенный мультфильм за последние несколько лет

Ответить

Пожилой дебаркадер

8

Старт стартовал - новая вершина стартования редакции

Ответить

Органический ящик

Пожилой
10
Ответить
0

Че началось то

Ответить
0

К посмотревшим - дракон не бесит? В трейлере она у меня вызвала неприятное впечатление

Ответить
25

Не бесит. Она именно такая, какая и должна быть: наивный большой ребёнок.

Ответить
1

Самый нормальный персонаж там. А по началу так и источник львиной доли лулзов. 

Ответить
6

Хороший мульт, сводил в IMAX сегодня супругу и маму. Всем понравился.

Ответить
5

Но мульт в разы лучше

Ответить
2

Не самый плохой мульт, если забыть что это дисней, вполне предсказуемый, если помнить что это дисней, главные героини это девочки, конечно, текущую повестку никто не отменял. Приятный саундтрек, мульт динамичный и не затянутый. Обязательные ми-ми-ми не сильно бесят. Не шедевр, но смотреть можно.

Ответить
1

Так себе мульт.
Мне "Душа" гораздо лучше зашёл

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Решительный единорожек88

0

Проходняку проходняковые сборы.

Ответить
–2

Та новость, которая заставила меня зарегистрироваться. Фильм - полная срань. Можно сравнить с мультфильмом Душа, в которой весь посыл в том, чтобы найти свое призвание, быть верным своей мечте и идти вслед за ней. Знаете в чем смысл Райи? Воруй, убивай, развлекайся плотскими утехами с гусями и тебе все проститься, а насранное тобой разгребут другие. Я был невероятно разочарован. Красивая картинка, музыка и вообще задумка. Но вот мотивация и поведение героев - полный провал. 

Ответить
2

Можно сравнить с мультфильмом Душа, в которой весь посыл в том, чтобы найти свое призвание, быть верным своей мечте и идти вслед за ней

Забавно, что это ни разу не так, если судить по главному герою, который разочаровался после достижения своей мечты. Да и вообще зачем сравнивать с душой, когда они разных жанров?
Знаете в чем смысл Райи? Воруй, убивай, развлекайся плотскими утехами с гусями и тебе все проститься, а насранное тобой разгребут другие

А может смысл в умении прощать?
В фильме вообще никто не умер, насчёт воровства и гусей тоже непонятно

Ответить
0

Так в Душе весь смысл в том, что все не заканчивается на достижении мечты или цели. И именно это герой осознал - наслаждение чувством достигнутого как самоцель достижения мечты.
Вот только там показано не умение прощать, а то что тебя ждет предательство за предательством, если ты будешь прощать. Без спойлеров не обойтись, но если вспомнить сцену на утесе с последним осколком и арбалетом, то все становится понятно. Предавай ради своей выгоды.
А что, нужно кому-то умереть, чтобы мультипликации стать плохой?

Ответить
0

вы точно до конца смотрели Райю? Герои как раз и спасаются благодаря тому, что решают довериться друг другу. 

Ответить
1

Кажется это Вы не досмотрели. Главная героиня ВЫНУЖДАЕТ остальных довериться той, которая даже в послежний момент собиралась сбежать через небольшое отверстие в обвале. То есть вы считаете мотивированным и нормальным убийство дракона (действительно убийство, и не важно что ее воскресили), которое по сюжету и не нужно дочери главы клыка? Она пришла на встречу, принесла осколок, а потом с пафосом заявила - ну это ты виновата, что я стрельнуда в дракона. Да там сюжетные дыры на уровне современного российского кино. Фраза Это не твоя забота, я сама разберусь с драконом - к чему? Такое ощущение, что сначала сценарий был один, но вконце его быстро переписали, неисправив причинно следственных связей. Это невозможно было пропустить на протяжении всего фильма.

Ответить
0

Я не хочу сказать, что весь фильм ужасен - картинка просто отличная. Я был на 3D сеансе и до сих пор в восторге от сцен с дождем (и когда была пасмурная погода, и сцена со светом и дождем). Но вот сценарий писал человек, у которого полностью отсутствует понятие логики. Даже если делать скидку на то, что это детский мультик.

Ответить
2

"За пределами домашнего рынка лучше всего себя показали Китай и Россия."
Но Дисней+ мы в России не запустим, зачем ?

Ответить
2

Пиздец, это еще и при том, что этот Том и Джерри дерьмище. 
Лучше пересмотреть старые выпуски мультсериала.

Ответить
2

Честно говоря не понимаю "разгрома" со стороны критиков и напасти о клишейности. Получил отличные эмоции от мульта и тема выбрана хорошая, пока мой фаворит за долгое время. Если клише состоит в том, что всё закончится хэппи эндом, ну ребят... Что тут сказать

Ответить
1

Не стоит забывать о том, что фильм вышел сразу и на Disney+, а значит и в торрентах

Ответить
0

Душа тоже выходила, и все равно вполне хорошо выступила по сборам (на фоне пандемии, да)

Ответить
1

Плюс еще стоит учитывать, что райя уже в интернете в хорошем качестве 

Ответить
1

Душе это никак не помешало

Ответить
1

Фиг знает. Информация о сборах есть (они крошечные), а о бюджете - нет. В последний раз такое видел в случае с «Дамбо», который признали провалом (а потом опубликовали-таки бюджет), но тут ещё стриминг, потому сложно сказать что-то наверняка.

Ответить
0

 А где-то были новости про общие сборы Души? На дтф вот только про сборы в России были. И в целом сборы по кинотеатрам там как бы небольшие.

Ответить
0

~120 млн.

Ответить
0

Если верить Кинопоиску, то 111, и это небольшие сборы с учетом того сколько обычно стоят мультики такого калибра. 
Возможно, что свой успех он сыскал на Disney+, но мы этого не узнаем.

Ответить
1

Да, это копейки, но есть ещё стриминг - фиг его знает, сколько новых подписчиков они привлекли в Плюс и сколько они будут приносить денег в будущем.

Ответить
–2

звук с экранки, так что не считается)

Ответить
0

ремукс же уже есть вроде как

Ответить
0

Не знаю, везде DUB Line, разве что закадр подобрать качественный

Ответить
0

Я понимаю когда псевдо-журналисты и акционеры, у которых сахарная вата вместо мозгов, подобное учитывают... Но в комментариях то оно зачем?

Ответить
1

Годный мульт, смотришь будто играешь в аддон "Mist of Pandaria". 
Музыка и саунд в мульте тоже годный. 

Ответить
0

Там в один момент ещё и Shadowlands нарисовался)

Ответить
1

Сходили всей семьей: очень красивый с неплохим сюжет мультфильм. Без единой песни. 
В отличии от "Души" он реально 6+ в плане интереса и понимания ребенком, "Душа" все-таки для детей постарше. 

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–5

Неужели люди перестали жрать однотипное дерьмо диснея?

Ответить
0

Жаль, очень крутой мультфильм, но с Томом и Джерри конечно конфликтовать так себе, с учетом того, что Райя это новое произведение

Ответить
0

Ну так, позитивный мульт - для просмотра всей семьёй вполне. Томаджерри надо буит заценить.

Ответить
0

Может это мстя Диснею?
Надеюсь на это!

Ответить
0

Сходил на мульт с детьми, понравится и девочкам и мальчикам. Но повесточка, попытка сделать что-то унисексное и не боевик и не "принцессный" фильм, герои которые не успевают раскрыться.
Отдельно про конфликт главных героинь, его совсем не удалось показать, очень далеко до Лис и Пёс или Симбы и Шрама.
Качественный проходняк на 6/10.

Ответить
0

А мне очень понравилось (няшно, красиво, смешно, местами мрачно и грустно).

Ответить
0

мультик супер

Ответить
0

За пределами США фильм лучше всего стартовал в Китае, собрав в стране 8,4 миллиона долларов. Это считается небольшой суммой, учитывая то, что Китай пока ближе всех остальных стран подошёл к тому, чтобы вернуться к состоянию работы киносетей до пандемии.

В пользу «Райи и последнего дракона» на территории Китая при этом говорит то, что фильм стартовал на 51% лучше «Души» — картина смогла стать вторым самым кассовом мультфильмом Pixar в стране при том, что тоже была новым IP, а не продолжением существующего.

У Души на самом деле был хороший потенциал, но Дисней выбрал очень небольшой релиз в Китае, но даже в таком состоянии мульт сумел собрать 55 млн $.

А Райи явно такое не светит плюс  местное кино целиком доминирует, но этот контекст упорно игнорируется.

Ответить
–2

Я вот ни разу не хейтер Диснея, много делают стоящего, за Гравити Фолз им вообще памятник надо ставить (лучше лично Хиршу, конечно). Но Райа – это клишированная шаблонная байда, даже просмотр в аймаксе в 3д ее не спасает. На середине снял очки и переключился на чтение дтф в телефоне.

Ответить

Комментарии

null