и фильмов по промокоду:
«Райя и последний дракон» стартовала слабее «Тома и Джерри» — как в США, так и во всём мире Статьи редакции
За пределами домашнего рынка лучше всего себя показали Китай и Россия.
За первый уикенд мультфильм «Райя и последний дракон» от Disney собрал по всему миру 26,2 миллиона долларов, 8,6 из которых пришлись на США.
Больше 20 миллионов за первые выходные в условиях пандемии — это хорошо, однако на результатах фильма явно сказался тот факт, что это оригинальный IP, а не картина по уже известной франшизе.
За пределами США фильм лучше всего стартовал в Китае, собрав в стране 8,4 миллиона долларов. Это считается небольшой суммой, учитывая то, что Китай пока ближе всех остальных стран подошёл к тому, чтобы вернуться к состоянию работы киносетей до пандемии.
В пользу «Райи и последнего дракона» на территории Китая при этом говорит то, что фильм стартовал на 51% лучше «Души» — картина смогла стать вторым самым кассовом мультфильмом Pixar в стране при том, что тоже была новым IP, а не продолжением существующего.
Старт «Райи» был также осложнён тем, что две киносети, Cinépolis и Cinemark, не показывали фильм в Северной и Южной Америке из-за того, их владельцы не смогли договориться об условиях проката.
Что касается международного проката, то следом за Китаем расположилась Россия — мультфильм собрал в стране 2,8 миллиона долларов без учёта 8 марта, когда у многих жителей также выходной.
В условиях пандемии семейные картины чувствуют себя лучше всего. Неделей ранее Фильм «Том и Джерри» показал один из лучших стартов в домашнем прокате с середины 2020 года, а по всему миру за первый уикенд он собрал 38,8 миллиона долларов.
Преимущество «Тома и Джерри» в том, что в отличие от «Райи и последнего дракона» это как раз фильм по устоявшейся франшизе. Его сборам не помешали даже разгромные рецензии.
«Райя и последний дракон» одновременно с кинотеатрами вышла и в Disney+, но за отдельную плату в 30 долларов.
однако на результатах фильма явно сказался тот факт, что это оригинальный IP, а не картина по уже известной франшизе
На всяких Фрозенах и Зоотопиях не сказывался, а тут видите ли сказался - может мультфильм просто проходняком оказался?
Так, всё я здесь.
Аргументов я тебе дам. Фильм смотрел недавно, в 2019 или в 2020, поэтому впечатления свежи.
Во-первых, история не вовлекает. За нею вообще неинтересно следить. Ставки не высоки, антагонист не ощущается угрозой, нет постоянного ощущения того, что героям что-то угрожает.
Во-вторых, экшон никакущий. Я, как бы, помню главные экшен-моменты фильма, но я на них откровенно скучал. Было ощущение, что кто-то играет в игру, а ты смотришь, вместо того, чтобы самому играть. Да и композиции унылые. Типа, ты смотришь на крутой экшен, где там мотоцикл, здания падают и тд и тп, а музыка ну просто унылейшая. Возьми Джонса или Анчартед. Там музыка так дополняет экшоновые моменты, что прямо УХ. Да даже в Беовульфе, который как и Тинтин - мультик, в финале просто ебейший саунд, от которого слёзы на глаза наворачивались.
В-третьих, я понимаю, что они пытались перенести на экраны оригинальный комикс, но как по мне, у них получилась Зловещая Долина: The Movie. Стилистика комикса вперемешку с попытками в реализм всё руинит. Надо было выбирать из двух стульев, а не пытаться сесть на оба.
Понял тебя. Саундрек действительно не выразительный. Могу так же согласится про невысокие ставки. Сама история про Аддоков интересная, но в рамках фильма, я бы выстроил историю вокруг какого-нибудь национального достояния. Экшен сцены, на мой взгляд, изобретательны, но сопереживать героям сложно, действительно, в полной мере не ощущается опасность для них. Может из-за режиссуры, может из-за того что это анимационные персонажи. Но мне фильм все равно нравится. Люблю приключенческие фильмы, а их не так часто снимают.
Скорее всего из-за жанра, и незнание кто такой Тин Тин. Но да мультик годнота, как будто смотрю экранизацию Анчартед)
Шабло... что? Давно видели диснеевский мультик с героиней без романической линии? Люди воюют с друг другом, при этом у каждого свои нормальные мотивы. А в конце так и вовсе оказывается, что все вместе виноваты в общей же проблеме.
Моана, например, продюсер которой работал и над Райей. Но Райя мне показалась сюжетно посильнее.
Во первых это первые оценки, через два-три месяца там будет что-то вроде 7.1-7.3, точно не выше. Во вторых даже у такого бессмысленного и бесполезного мультфильма как Моана, у которого плохо всё кроме графики, оценки 7.5 и 7.6, и она с трудом отбила свой бюджет в прокате, а это было в золотые времена проката.
Глупость несёшь. Моана отличный мультфильм и сборы в 650 миллионов, при затратах в 150 ну ни как не "с трудом отбила свой бюджет в прокате".
затратах в 150
Это только производственный бюджет. Обычно у голливудских фильмов примерно сопоставимый рекламный бюджет, так что там нужно было собрать больше 600 млн., чтобы отбить весь бюджет, а основной упор наверняка(это же Дисней) ставился на игрушки.
Вроде у всех Диснеевских мультфильмов оценки около того, а там много слабых.
всяких Фрозенах
Фроузен оказался такой кассовой бомбой, что Анна с Эльзой даже в состав диснеевских принцесс не входят. Потому что где принцессы и где Фроузен.
Судя по лайкам и дизлайкам, вашу сказку про принцесс писал Андерсен, а мою - бухгалтерия.
Мне тоже очень понравился мульт. Хорошие правильные эмоции вызывает.
Фрозен - очередная адаптация сказок Кристиана Андерсена. Зоотопия - очередной мультфильм с антропоморфными животными поверх модного кино-клише. Оригинальность? Не смешите.
Так ведь и здесь же тоже самое - дракон это Мушу, только поменяли пол, главная героиня - типичный герой китайской мифологии, только поменяли пол. Я фильм конечно не смотрел, но по трейлеру весь мультфильм выглядит как набор клише о китайской/азиатской культуре и несколько неудачных оригинальных решений.
Я, вот, этот камент конечно не читал, но, похоже, обычная хуета от дтф-гуру.
Кто такой этот "типичный герой китайской мифологии"?
Жун Чен? Которому приписывается изобретение календаря, а также способа достижения бессмертия посредством полового акта.
Или Xoy И? Стрелок, который совершил много отважных поступков: поразил стрелами девять солнц; получил от Си Ванму эликсир бессмертия; подчинил ветры, опустошавшие империю.
Рая что-то ни на кого из этих товарищей не похожа.
Мультфильм взял паназиатскую географию в качестве базиса: Тайланд, Вьетнам и прочие соседствующие страны.
Кто такой этот "типичный герой китайской мифологии"?
Возможно мифология здесь и вправду лишняя. Но скажите, разве подобная одежда не является примером типичного китайского героя?
https://en.wikipedia.org/wiki/Asian_conical_hat
Notable in modern-day nations and regions of Bangladesh, Bhutan, China, Cambodia, India, Indonesia, Japan, Korea, Laos, Malaysia, Myanmar, Philippines, parts of Outer Manchuria, Taiwan, Nepal, Tibet, Thailand, and Vietnam.
Это как сказать, что бейсболка - головной убор типичного американского героя.
Хороший
Мультфильм взял паназиатскую географию в качестве базиса
Думаю, это вполне и есть причина "слабого" старта, учитывая все проблемы и скандалы, связанные с Китаем и его влиянием на западный мир. Не удивлюсь, что довольно много людей просто из принципа не будут касаться к продукту, который, _возможно_, сделан для азиатской аудитории в первую очередь.
Да и рекламы из всех щелей, вроде бы, не было.
К посмотревшим - дракон не бесит? В трейлере она у меня вызвала неприятное впечатление
Не бесит. Она именно такая, какая и должна быть: наивный большой ребёнок.
Самый нормальный персонаж там. А по началу так и источник львиной доли лулзов.
Не самый плохой мульт, если забыть что это дисней, вполне предсказуемый, если помнить что это дисней, главные героини это девочки, конечно, текущую повестку никто не отменял. Приятный саундтрек, мульт динамичный и не затянутый. Обязательные ми-ми-ми не сильно бесят. Не шедевр, но смотреть можно.
Та новость, которая заставила меня зарегистрироваться. Фильм - полная срань. Можно сравнить с мультфильмом Душа, в которой весь посыл в том, чтобы найти свое призвание, быть верным своей мечте и идти вслед за ней. Знаете в чем смысл Райи? Воруй, убивай, развлекайся плотскими утехами с гусями и тебе все проститься, а насранное тобой разгребут другие. Я был невероятно разочарован. Красивая картинка, музыка и вообще задумка. Но вот мотивация и поведение героев - полный провал.
Можно сравнить с мультфильмом Душа, в которой весь посыл в том, чтобы найти свое призвание, быть верным своей мечте и идти вслед за ней
Забавно, что это ни разу не так, если судить по главному герою, который разочаровался после достижения своей мечты. Да и вообще зачем сравнивать с душой, когда они разных жанров?
Знаете в чем смысл Райи? Воруй, убивай, развлекайся плотскими утехами с гусями и тебе все проститься, а насранное тобой разгребут другие
А может смысл в умении прощать?
В фильме вообще никто не умер, насчёт воровства и гусей тоже непонятно
Так в Душе весь смысл в том, что все не заканчивается на достижении мечты или цели. И именно это герой осознал - наслаждение чувством достигнутого как самоцель достижения мечты.
Вот только там показано не умение прощать, а то что тебя ждет предательство за предательством, если ты будешь прощать. Без спойлеров не обойтись, но если вспомнить сцену на утесе с последним осколком и арбалетом, то все становится понятно. Предавай ради своей выгоды.
А что, нужно кому-то умереть, чтобы мультипликации стать плохой?
вы точно до конца смотрели Райю? Герои как раз и спасаются благодаря тому, что решают довериться друг другу.
Кажется это Вы не досмотрели. Главная героиня ВЫНУЖДАЕТ остальных довериться той, которая даже в послежний момент собиралась сбежать через небольшое отверстие в обвале. То есть вы считаете мотивированным и нормальным убийство дракона (действительно убийство, и не важно что ее воскресили), которое по сюжету и не нужно дочери главы клыка? Она пришла на встречу, принесла осколок, а потом с пафосом заявила - ну это ты виновата, что я стрельнуда в дракона. Да там сюжетные дыры на уровне современного российского кино. Фраза Это не твоя забота, я сама разберусь с драконом - к чему? Такое ощущение, что сначала сценарий был один, но вконце его быстро переписали, неисправив причинно следственных связей. Это невозможно было пропустить на протяжении всего фильма.
Я не хочу сказать, что весь фильм ужасен - картинка просто отличная. Я был на 3D сеансе и до сих пор в восторге от сцен с дождем (и когда была пасмурная погода, и сцена со светом и дождем). Но вот сценарий писал человек, у которого полностью отсутствует понятие логики. Даже если делать скидку на то, что это детский мультик.
"За пределами домашнего рынка лучше всего себя показали Китай и Россия."
Но Дисней+ мы в России не запустим, зачем ?
Пиздец, это еще и при том, что этот Том и Джерри дерьмище.
Лучше пересмотреть старые выпуски мультсериала.
Честно говоря не понимаю "разгрома" со стороны критиков и напасти о клишейности. Получил отличные эмоции от мульта и тема выбрана хорошая, пока мой фаворит за долгое время. Если клише состоит в том, что всё закончится хэппи эндом, ну ребят... Что тут сказать
Не стоит забывать о том, что фильм вышел сразу и на Disney+, а значит и в торрентах
Душа тоже выходила, и все равно вполне хорошо выступила по сборам (на фоне пандемии, да)
Фиг знает. Информация о сборах есть (они крошечные), а о бюджете - нет. В последний раз такое видел в случае с «Дамбо», который признали провалом (а потом опубликовали-таки бюджет), но тут ещё стриминг, потому сложно сказать что-то наверняка.
А где-то были новости про общие сборы Души? На дтф вот только про сборы в России были. И в целом сборы по кинотеатрам там как бы небольшие.
Если верить Кинопоиску, то 111, и это небольшие сборы с учетом того сколько обычно стоят мультики такого калибра.
Возможно, что свой успех он сыскал на Disney+, но мы этого не узнаем.
Да, это копейки, но есть ещё стриминг - фиг его знает, сколько новых подписчиков они привлекли в Плюс и сколько они будут приносить денег в будущем.
Я понимаю когда псевдо-журналисты и акционеры, у которых сахарная вата вместо мозгов, подобное учитывают... Но в комментариях то оно зачем?
Годный мульт, смотришь будто играешь в аддон "Mist of Pandaria".
Музыка и саунд в мульте тоже годный.
Сходили всей семьей: очень красивый с неплохим сюжет мультфильм. Без единой песни.
В отличии от "Души" он реально 6+ в плане интереса и понимания ребенком, "Душа" все-таки для детей постарше.
Жаль, очень крутой мультфильм, но с Томом и Джерри конечно конфликтовать так себе, с учетом того, что Райя это новое произведение
Ну так, позитивный мульт - для просмотра всей семьёй вполне. Томаджерри надо буит заценить.
Сходил на мульт с детьми, понравится и девочкам и мальчикам. Но повесточка, попытка сделать что-то унисексное и не боевик и не "принцессный" фильм, герои которые не успевают раскрыться.
Отдельно про конфликт главных героинь, его совсем не удалось показать, очень далеко до Лис и Пёс или Симбы и Шрама.
Качественный проходняк на 6/10.
А мне очень понравилось (няшно, красиво, смешно, местами мрачно и грустно).
За пределами США фильм лучше всего стартовал в Китае, собрав в стране 8,4 миллиона долларов. Это считается небольшой суммой, учитывая то, что Китай пока ближе всех остальных стран подошёл к тому, чтобы вернуться к состоянию работы киносетей до пандемии.
В пользу «Райи и последнего дракона» на территории Китая при этом говорит то, что фильм стартовал на 51% лучше «Души» — картина смогла стать вторым самым кассовом мультфильмом Pixar в стране при том, что тоже была новым IP, а не продолжением существующего.
У Души на самом деле был хороший потенциал, но Дисней выбрал очень небольшой релиз в Китае, но даже в таком состоянии мульт сумел собрать 55 млн $.
А Райи явно такое не светит плюс местное кино целиком доминирует, но этот контекст упорно игнорируется.
Я вот ни разу не хейтер Диснея, много делают стоящего, за Гравити Фолз им вообще памятник надо ставить (лучше лично Хиршу, конечно). Но Райа – это клишированная шаблонная байда, даже просмотр в аймаксе в 3д ее не спасает. На середине снял очки и переключился на чтение дтф в телефоне.