Четырёхчасовой героический эпос: обзор режиссёрской версии «Лиги справедливости»

Самый амбициозный фильм Зака Снайдера, который можно хвалить и ругать за одни и те же вещи.

1919 показов
38K38K открытий
44 репоста

Перед лигой решил освежить воспоминания, пересмотрел утром Человека из стали и сейчас смотрю БпС. Какие же шикарные фильмы. Цельные, продуманные, с авторским видением, приближенные к реальности. Никакого хейта к Марвел, я могу насладиться отдельными картинами квм, но людонарративный диссонанс, в котором скандинавский бог сходит с небес и люди воспринимают это достаточно обыденно - меня это очень сильно выбивает из повествования. Помешанные на супермене люди из фильмов Снайдера, которые безусловно определяют его в символ второго пришествия со всеми плюсами и минусами - это супер логичная презентация героя. Забавно, но подход к реализму больше всего напоминает комикс Marvels, наверное лучший у издательства, в котором разборки героев показаны приземлённо, с точки зрения обычных людей, а не статистов, как это принято зачастую. А какая в фильме самобытная музыка, которую хочется слушать отдельно, какая работа с цветом. Это, простите за тавтологию, реально другая лига, непредсказуемое и не шаблонное кино, в противовес продюсерским картинам Марвел (некоторые из которых неплохи!). В общем весь готов смотреть Снайдеркат, чувствую буду очень рад)

Никакого хейта к тебе, но термин "людо-нарративный диссонанс" применим только к играм.

Какие же шикарные фильмы. Цельные, продуманные, с авторским видением, приближенные к реальности.Весь сюжет разрешается одним уебищным диалогом
- Марта!!!