60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
DTF60
Забрать
Кино и сериалы
Mr.Nobody

Рецензия на фильм "Залечь на дно в Брюгге"

"Людям нужно во что-то верить. Жизнь настолько короткая и опасная, что приходится верить в то, что будет после неё"

Это нечто удивительное и завораживающее. Как часто у зрителя возникает чувство экстаза при просмотре определенного фильма? Есть достаточно оснований полагать, что при тщательном подборе фильмов вы однажды наткнетесь на настоящее открытие, на нечто такое, что потрясет душу.

Это то, что вы смотрите с наслаждением, и по окончанию просмотра опьяняет ваши сердца и мысли. Я бы даже осмелился сказать, с особым чувством катарсиса при восприятии данного фильма.

То самое кино, при просмотре которого вы будете, либо люто негодовать, и возненавидите это кино, либо с упоением будете петь дифирамбы фильму, и делать реверансы прославленному режиссеру Мартину МакДонах.

"Хочет покончить с собой? Я тоже хочу. И ты тоже хочешь. Все хотят, мать твою. Никто не придаёт этому значения."

Сюжет фильма отправляет нас в прекрасную Бельгию. После того, как наемные убийцы Рэй и Кен запороли в Лондоне важное задание, их злобный шеф Гарри приказывает им отправиться в Брюгге и не высовываться до дальнейших указаний.

Можно смело сказать лишь, что данная картина это трагикомедия, с элементами триллера и с обилием черного юмора. Стоит помнить тот факт, что фильм следует воспринимать в первую очередь как драму, в которой, между строк задается извечный вопрос об идее самоубийства, только потом можно искренне смеяться от многочисленных забавных сцен.

Здесь нет строгого разделения персонажей на плохих или хороших, можно даже предположить, что положительных персонажей здесь нет.

К великому сожалению современный кинематограф не часто радует зрителя подобными картинами. Можно лишь сознательными усилиями начать поиски «Святого Грааля», и есть небольшая вероятность, что эти упорные поиски увенчаются успехом.

"Денёк зашибись просто. Я пытался застрелиться. Мой друг чуть меня не убил. Отобрал револьвер. И мы всё ещё в гребаном Брюгге"

Колин Фаррел и Брендан Глисон, чей прекрасный ансамбль на экране стал показательным, нарушали всякие рамки дуэтного отыгрыша и воплотили в этом фильме свои лучшие роли.

Невозможно не проникнуться этой историей, насыщенной множеством запоминающихся сцен и прекрасными видами Бельгии. Стоит отметить также очаровательный и романтичный Брюгге, который из-за большого количества мостов часто называют "северной Венецией". Бесчисленные каналы, великолепная готическая архитектура старинных зданий и многочисленные излюбленные пивные бары, которых в Брюгге больше чем ночей в году.

«Чёрт, парень, может это и есть ад?! Целая вечность в Брюгге...».

В итоге, перед нами смелое кино с медитативным повествованием, снятое одним из самых талантливых и педантичных режиссеров современности. А многочисленные сравнения, отсылки и реверансы к великому произведению Данте Алигьери «Божественная комедия» придают чувство откровенности происходящего, словно зрителю дают возможность подглядывать через щелочку и понаблюдать подлинное откровение человека.

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Один из самых любимых фильмов. Колоритные персонажи, шикарные диалоги, потрясающая музыка. Понятно, что это сильно на любителя - но мне лично очень зашёл.

63

один их тех фильмов, который ты любишь, но не посоветуешь.Понимаешь, что врятли зайдет

12

Да, полностью согласен! Вот буквально несколько часов назад обсуждали кинематограф и встал вопрос, а что можно посмотреть из хороших комедий, и я назвал сходу режиссера эдгара райта, но вот об этом фильме и не упомянул, хотя он меня поразил и поражает до сих пор до глубины души. Просто отличный фильм с очень крутым юмором, не пошлый и тупой юмор, а именно такой какой и присущ английской (частично ирландской) комедии. Блин, всем советую к просмотру в общем!

5

Ну, это все таки трагикомедия, все таки я бы ни один фильм такого жанра не рекомендовал тем кто хочет посмотреть что-то из комедий :)

2

Черт, это очень точно сказано

0

И кстати я убежден что он из тех фильмов которые прям на порядок лучше смотреть в оригинале. Он теряет часть очарования без вот этих вот "Honey I'm sorry I called you an inanimate fucking object. I was upset" ред.

0

Все верно, хотя и советовал его частенько понимал, что лучше такие изумруды находить самому. Ну это как советовать "Поцелуй навылет" или любой фильм из фильмографии Терри Гиллиама (не советовал, если что).

0

Согласен давно с таким удовольствием не смотрел фильмы, узнал про него после "Однажды в Ирландии / The Guard"

1

Забавно, я наоборот Однажды в Ирландии посмотрел под впечатлением от Брюгге. Тоже хорош, но Брюгге на мой вкус получше.

0

А для меня наоборот. 
Они примерно на одном уровне, но Брюгге по скучнее что ли.

0

Из-за этой ленты поехал в Брюгге. Невероятный город, как и сам фильм.

13

Всё как в долбаной сказке?

33

Да, приходишь года 3 назад в магаз, а там нет NFC)

2

Плюсую. После Беларуси и России, где даже у бабушек с пирожками есть мобильные считыватели карт (я сейчас даже не преувеличиваю), во многих странах Европы чувствуешь себя как в средневековье, из-за полного бумажника налички :)

6

Мы в Брюсселе были. Тупо никто не шарил за чипы и тд)

0

Не путайте NFC и оплату платежными картами - в Европе больше развито второе, и кстати доля безналичных платежей у них выше чем в СНГ, просто из-за ограничений на наличные операции. К сожалению (или к счастью) финансовая система довольна консервативна в плане внедрения всяких новомодных штук :) Факт - против банкоматов в свое время прежде всего протестовали именно банкиры :))) Как раз из-за того что терминалов которые обслуживают магн.ленту/смарт-чип так много им не выгодно активно внедрять еще и NFC - это просто не оправдывает себя экономически, как бы ни было это странно :)))

0

Телефоном для оплаты не пользуюсь, а карты принимали во всех магазинах и музеях. Наличкой приходилось платить только в некоторых пабах.
Зато там 99% жителей спокойно на инглише общаются, что после той же Франции кажется невероятным: и пенсионеры на рынке, и какие-то арабы-продавцы в магазинах.

0

Невероятно скучный город

0

Так и напиши, что дыра 

0

Да ну, скучное кинцо, хз че его хайпят уже столько лет

–6

Мне кажется его надо под определенное настроение смотреть, что ли. Я вот тогда был в командировке далеко от дома, сам настрой был какой-то меланхоличненький и поэтому оч зашло. Но потом я подумал, что вот так вот если бы я смотрел его в свой обычный стандартный день - было бы немного скучно.

9

Понимаю, поэтому отношение зрителей у него разное. Одним он нравится, другим нет. В этом и состоит сугубо личное мнение, которое ориентировано на определенное предпочтение)

4

Единственное, сто запомнил из фильма - выстрел холостым в лицо ииии... всё

0
Виртуальный дым

Пытался два раза посмотреть, и бросал, вообще не зашло

7

Посмотри "Счастливое число Слевина", похожая атмосфера у фильма

6

Ещё 7 психопатов тоже с Голиным Бареллем

2

фильм хороший, но про атмосферу не согласен.

0

Ох. Купил кода-то давно диск с этим фильмом. Точнее как купил. Он шел в довесок к клавиатуре. Не помню почему именно, вроде какая-то акция была. Покупаешь периферию и тебе в довесок дают пару дисков, которые не особо продаются. Ну вот мне и докинули пару фильмецов. Не помню что именно там было, но кажись какой-то российский фильм и этот. Ну я их отложил и с тех пор не трогал ни разу, пока в один ужасный (а может и прекрасный, в данном случае) день мне не отрубили на неделю интернет. На компе была коллекция фильмецов любимых, но хотелось чего-то нового. Вот тогда то этот диск я и откопал. Посмотрел, и понял, что очень зря я не глянул этот фильм тогда. Настолько грустного, но в то же время смешного (не в плане "РЖАЧ АХАХА") фильма я давно не видел. В общем смотрел с удовольствием. Надо бы снова пересмотреть)

5

Занятная была история)

2

Полгода назад внезапно захотелось посмотреть ЛЁГКУЮ КОМЕДИЮ перед сном. Вспомнилось, что был такой фильм - Залечь на дно в Брюгге, с любимым мною Колином Фарреллом.

Не припомню, чтобы хоть один фильм был настолько далёк от моих вскользских представлений х) Тем не менее - отличное кино, был под большим впечатлением.

P.S. Развязка с карликом - гениальная. ред.

4

Это Фаррелл запорол задание, Глисон не причем был. P.S Я смотрел фильм, но забыл как зовут их персонажей.

3

Статья запощена в блог. Желательно опубликовать её в @Кино и сериалы, по крайней мере, если хотите, чтобы её прочитали. ред.

1

спасибо большое, я просто не разобрался еще, как тут все утроено, сейчас попытаюсь разобраться

3

Распубликуйте пост, слева сверху выберите подсайт, потом опубликуйте.

UX на высоте, да.

4
Виртуальный дым

Да, давайте засирать сайт рецензиями ноунеймов на фильмы десятилетней давности.

–1

Ну это лучше чем очередной пост про плохих сжв

1

Да, мне, собсна, похер кто это написал, я лишь указываю на необходимость перенести в нужный подсайт.

0

Не скажу, что мне прям сильно зашел, но определенный шарм у фильма есть. Сам город, конечно, главное украшение фильма.
Спасибо за рецензию... 

2
Виртуальный дым

Я застал этот фильм во времена самопальных переводов когда начитывали текст сделанный чуть ли не гугл транслейтом 
Это был такой пиздец и сюр что я бы сейчас этот бред пересмотрел пожалуй .

1

Такое было с этим фильмом? В момент выхода сходил на него в кино, перевод был нормальным. 

0
Виртуальный дым

Какое кино блядь я говорю про самые первые релизы на DVD
В те времена самые первые озвучки были начитаны с машинного перевода без намека на редактуру живого человека и это был пиздец
Вот я нашел пример ред.

1

за одну только фразу про Тоттенхэм фильм получает плюс от меня :)

1

Отличное кино

1

Спасибо. Пересмотрел сегодня фильм ещё раз. Настоящее кино. Для взрослых.

1

я смотрел фильм, но спасибо за спойлеры для всех остальных ред.

1

фильм хороший. Плюсом пошло то, что Воландеморт убил и скинул Грюма))

0

Грюм так то сам скинулся, но да, устроили там Хогвартса чуток) 

2

«Чёрт, парень, может это и есть ад?! Целая верность в Брюгге...».

Может, "вечность"?

0

Уже исправил, не заметил. Спасибо)

1

Комментарий удален

Атмосфера города ламповая, персонажи интересные, но сам фильм немного в финале давит. Один раз смотрел, понравилось, но второй раз точно смотреть не буду.

0

2/3 фильма настоящий экстаз, дальше просто херня голливудская начинается. Испортило, лично мне, всё впечатление о фильме.

0

Дальше будут обзоры Лебовски, карты деньги два ствола и острова проклятых?)

0

А что, на сайте какой-то конкурс кинорецензий проводится? Что-то много в ленте обзоров на старые фильмы 

0

Круто, что в этом шикарном фильме упоминается другой шикарный фильм: "А теперь не смотри", а в нем настоящая Венеция и каналы ))

0

Мемный фильм. К этой картине применимо лучше всего наверное)

0

Не просто наёмные убийцы, а члены ИРА. К сожалению, историю Ирландии мало кто знает, поэтому фильм может восприниматься несколько проще. 

0

Недавно посмотрел. Отличный фильм, очень атмосферный

0
Читать все 57 комментариев
null