DTF60
Забрать
Кино и сериалы
Mr.Nobody

Рецензия на фильм "Голгофа"

— Если честно, мне кажется, что слишком часто говорят о грехах. И недостаточно часто о добродетелях.— Может, ты прав. А какая для тебя главная?— Пожалуй, умение прощать серьезно недооценивают.

Ирландия - удивительная страна, согласно стереотипу, населенная рыжеволосыми людьми. Страна в которой появился праздник Хэллоуин. Кинематограф здесь изрядно был потрепан из-за цензуры, и губительного влияния церкви, но в последние годы начал испытывать некоторый подъем

Кино как вид художественного творчества всегда создается для того чтобы донести до зрителя определенную смысловую нагрузку. Это может быть человеческое жестокосердие, бесчувственность, несбывшиеся и неоправданные ожидания, и множество других замыслов, формирующих человеческое сознание и действующих иногда невообразимым образом. В нынешнее время мало кого прельщают подобные произведения искусства.

Эта картина повествует о Джеймсе, священнике католической церкви в небольшом провинциальном городе. К нему в исповедальню является прихожанин, который признается, что в течении многих лет подвергался сексуальному насилию со стороны ныне покойного священнослужителя. Прихожанин делится со священником своими размышлениями о том, что на гибель плохого священника никто и не обратит внимания, тогда как убийство хорошего может заставить общество задуматься. С этими словами он дает святому отцу неделю на то, чтобы привести в порядок дела, после чего Джеймс будет убит. Ключевая фраза в начале фильма «Убить священника в воскресенье - отличная идея» задает определенный темп всему фильму.

Вы углубленно смотрите фильм, и все восторженные эмоции, которые вы испытываете в процессе - это результат кропотливой работы талантливого режиссера-сценариста Майкла МакДонах и блистательного актера Брендана Глисона, чья игра настолько достоверная и искренняя, что фанатично веришь каждой его сцене. Один из ярчайших примеров где концовка тоже может являться побудительной причиной, ради которой стоит посмотреть этот фильм. Концовка, которая заставляет зрителя сказать - «Такого я не ожидал»

Возвышенная идея данного фильма в выражении авторской позиции на тему «Бог и Философия», где основными раскрывающими факторами являются: вера против сомнений и решительное столкновение с бессмысленностью.

Религия в этом фильме сознательно не является центральной темой, несмотря на то, что создатели достаточно смело рассказывают об этом. Но именно на примере веры крайне остро отражается падение нравственности в обществе. Если всмотреться, можно уловить сознательную попытку духовного откровения, через призму намеренных действий, и разрушительных бездействий главного героя. Несмотря на разворачивающуюся личную трагедию, человек духовной веры продолжает искренние потуги изменить жизни своих прихожан к лучшему. И это несмотря на то, что повествование происходит в одной из самых католических стран мира, вопреки тому, что Бога уже мало кого интересует.

Это фильм о настоящем человеке, добром человеке. Об отце, который несет в себе непосильное бремя касающегося его выбора отречения от дочери ради благого дела. Наконец, эта история о человеке, чья вера проходит нелегкие испытания. В конце, на финальных титрах, вам остаётся только благодарить за возможность или рекомендацию, которые заботливо в непринужденной форме подвели вас к просмотру данного фильма.

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0