Кино и сериалы
anyiome
2281

"Потерянные девушки" или альтернативный взгляд на историю Питера Пэна

Итальянский режиссер, продюссер и актриса Ливиа Де Паолис готовится к производству нового фильма по мотивам книг о Питере Пэне под названием "Lost girls". Но в этот раз за основу берется не оригинальное произведение, а роман 2003 года за авторством Лори Фокс который представляет нам немного расширенную вселенную этого мира и взгляд на события с другого ракурса. Де Паолис собирается исполнить роль режиссера и сыграть одну из главных ролей, адаптацией книги и написанием сценария занимается так же она сама.

В закладки
Аудио

Сюжет расскажет о пяти поколениях семьи Дарлинг в каждом из которых юным дочерям приходится сталкиваться с Питером Пэном, загадочным мальчиком который влюбляет их в себя и уносит в сказочную страну, "Нетландию". Фильм сконцентрируется на психологических проблемах возникающих после возвращения - диссонансе между чарующей сказкой юности и суровом реальном мире в котором им приходится жить после, попыткам пережить похожие из детства ощущения и последующим разочарованием.

«Я была очарована скрытым смыслом сказок с самого детства, поэтому, когда я прочитала роман Лори Фокс« Потерянные девушки », я сразу оказалась на пути к тому, как она заново изобретает вечную сказку Дж. М. Барри для современной аудитории»

Сама Венди является пра-правнучкой той самой первой Венди с которой и началась известная история Питера Пэна. После столкновения с ним она испытывает проблемы со своим творческим началом, немного сумасшедшим мужем и дочкой с ее подростковыми проблемами которая кажется пытается повторить путь своей мамы, бабушек и прабабушек. Венди решает что она не хочет чтобы эта безумная история испортила жизнь и ее дочери тоже.

Для участия в фильме так же привлечены Гайя Уайз и известные актрисы Эллен Берстин и Эмма Томпсон. Роль Венди исполнит сама Ливиа Де Паолис.

Данных по началу съемок и каких либо примерных дат у меня найти к сожалению не получилось.

Источник:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "anyiome", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 47, "likes": 31, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 69539, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Sep 2019 16:35:06 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 69539, "author_id": 116784, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69539\/get","add":"\/comments\/69539\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69539"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
39

Подкину сюжет: девочку в.... кхм.... Нетландию забирает мальчик. Белый. Бинарный. Цисгендерный. Короче, настоящая мразь по нынешним стандартам. Они веселятся и отлично проводят время в сказочной стране. После возвращения девочка видит, насколько всё плохо в реальном мире, и винит во всём мальчика, показавшего, что может быть лучше. Со злости она пишет в твиттере, что в этой стране её удерживали насильно, абьюзили, харрасили, а она не такая и вообще ойвсё, пруфов не будет. Мальчика все начинают угнетать, и даже капитан Крюк уплывает, и не хочет больше с ним иметь никаких дел. С горя мальчик вскрывает себе вены. Все радуются, что этот гад совершил роскомнадзор, так ему и надо. А девочка выпускает об этом книгу, продаёт её безумным тиражом, и живёт счастливо в своём особняке. ХЕППИЭНД!

Ответить
3

Вот если вторую часть отбросить, то на идее "показал хороший мир - вернул в плохой" и правда можно сильную драму построить. Что-то подобное в Матрице было, только наоборот, когда Сайфер вернуться хотел. Но там не дожали, показали его больше как злодея, хотя вполне можно понять такой выбор. Вот так и здесь - сняли бы фильм, где никто не был бы прав, но по своему, в чём-то каждый прав. Могло бы неплохо получиться, в умелых руках.

Ответить
1

Да, тут из отпуска тяжело возвращаться, особенно осенью, когда серость и грязь, а тут сказочная страна с летающим мальчиком. Можно серьезно приуныть

Ответить
1

Оскар за сценарий, вот действительно, у кого нибудь с бабками хватило бы смелости снять такой фильм?

Ответить
1

А ещё мальчик насильно за неё уроки делает.

Ответить
13

На самом деле получить бы реальную экранизацию Питера Пэна. Прочитал тут недавно саму книгу Дж. М. Барри - это совершенно не такая милая сказка, какой её показывает нам Дисней и другие экранизаторы.

Ответить
2

А Русалочка? А Нотр-Дам?

Ответить
0

А вот посмотришь художественный фильм про автора и становится легче.

Ответить
8

Заранее извиняюсь, но судя по описанию какая-то бабская (во всех смыслах) муть. 

Ответить
1

Подходя к концу поста я начал думать о том же ;/ В основном из-за книги, по отзывам есть опасения что она целевой аудиторией ставит исключительно женскую.

Ответить
3

Это уже по описанию понятно. Как будто взяди типовой бабский сериал/"книгу" и натянули на него Питера Пэна (просто чтобы было хоть какое-то отличие от других таких же "ценных" произведений).

Ответить
4

Ну почему же, сюжет то как раз вполне себе оригинальный и заключается в разрыве мироощущения между сказкой и реальностью. Это как будто Гарри Поттера после первого года обучения лишили магии и отправили работать на завод в Саратов. История же не станет от этого целиком мужской?

Вопрос лишь в каком виде это все будет подано и что будет этому сопутствовать.

А вот то что отзывы на книгу и в целом история вокруг фильма намекают на реализацию в духе бабского романа это уже совсем другое.

Ответить
0

Это если читать только первую половину описания. Сами же внизу детальнее расписали: баба не реализовавшая свой творческий потенциал (хотя не понятно как и почему, уж после сказочно путешествия с вдохновением всё должно быть нормально), немного сумасшедший муж (либо не от мира сего, либо козёл), и дочь которая естественно не в ладах с матерью и готова повторить её ошибки. Типичное низкопробное чисто бабское чтиво.

Ответить
0

Вы тут как-то полунамеками говорите, о чем кино.

Вот тут яснее сказали - что оно про домогательства. И нафиг оно нужно...

Ответить
8

Русские статьи пишут отсебятину непонятно на чем основанную. Книгу я сам не читал, но исходя из отзывов сексуальный подтекст там практически отсутствует, фокус вообще на другом.

Ответить
1

Ты видимо не знаком с КГ и их ироничной подачей новостей:)

Ответить
0

Вот вообще не удивлюсь, если и сказку и книгу переиначат под всякие харасменты и прочие новомодные веяния. 

Ответить
0

Если при этом Питер Пэн будет настоящим как и Нетландия то збс же получится.

Ответить
0

Правдивей получится, если мамы-бабушки будут актрисами, и венди пойдет по их стопам.

Но питерпэн и вся их твиттерская нетландия будет фантазией.

Ответить
2

Тебя развели.

Ответить
1

В англоязычных источниках про домогательства нет ничего.

Ответить
0

Нет - но они их выдумают )

Сейчас домогательство могут прицепить куда угодно

Ответить
1

хороший никнейм

Ответить
2

 Фильм сконцентрируется на психологических проблемах возникающих после возвращения - диссонансе между чарующей сказкой юности и суровом реальном мире в котором им приходится жить после

Вот это на бумаге звучит очень интересно, особенно обёрнутое в адаптацию сказки о Питер-Пэне. Но даже блестящие идеи легко разбиваются о недостаток таланта и опыта режиссера, о неудачную проработку. Не хочется относиться к авторке идеи с предубеждением, но как еще относиться к человеку с полтора низкооценёнными фильмами на счету?

Ответить
0

Ща бы неверленд переводить

Ответить
3

Ща бы писать "ща бы".

Хоспаде, это чудесное создание еще меня пошло минусить...

Расслабься, Володя.

Ответить
1

Он просто не любит срачи.

Ответить
1

ОН ТЕБЕ НЕ ВОЛОДЯ

Ответить
1

Меня он тоже сегодня минусит. Наверное, у Володи месячные:).

Ответить
1

Терпеть не могу, что оригинальную книгу, что экранизации

Ответить
0

Советский фильм вообще был отвратительный. Смотрела в детстве, до сих пор дикая антипатия.

Ответить
0

интересно почему по традиции отца венди и главного злодея обычно играет один актер ?

Ответить
1

Фрейдизм? Или нехватка бюджета?

Ответить
0

maybe or maybe not

но забавно, что 9 девушек из десяти фрейдизм вспоминают первым  )))

Ответить
1

Блин я наверное та десятая

Ответить
1

Lost Girls? Вэнди? Это точно не по комиксу Алана Мура?

Ответить
1

С таким названием есть аж три произведения современности. Первое секс новелла от Алана Мура в которой есть Венди в том числе. Вторая из статьи и третья документалка про серийного убийцу девушек на лонг айленде или что-то типа того.

Ответить
0

Прикольно, не знал.

Ответить
0

Или продолжение Lost Girl. "Динь-Динь" (слева) там была жёсткая ^_^

Ответить
1

Есть книга иллюстратора Брома, «Похититель детей», вариация на тему сказки о Пэне в стиле дарк фэнтези, наверное, это так называется, не уверена. Не особо люблю фэнтези, но идея мне понравилась.

Ответить
1

  к юным дочерям приходится сталкиваться с Питером Пэном, загадочным мальчиком который влюбляет их в себя и уносит в сказочную страну

Жаль щас не та эпоха. В 70-x сняли бы как надо ^_^ 

Ответить
0

Когда начинал гуглить про фильм ожидал что-то в духе Алисы МакГи, но к сожалению не могу сказать что надежды оправдались. По книге Нетландия похоже и правда реальна, но все же градус немного не тот и акцент будет скорее на отношениях матери и дочери. Хотя все же надеюсь на нечто оригинальное.

Ответить
0

Атлишная, альтернативный взгляд оказался самым очевидным.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]