«Мы в безопасности?»: второй трейлер сериала «Хранители» Материал редакции

HBO выпустит премьерный эпизод 20 октября.

В закладки

Действие сериала развернётся в 2019 году, спустя 34 года после событий оригинальных «Хранителей».

Согласно сюжету, США с 1992 года правит актёр Роберт Редфорд, в стране полностью запрещён интернет, а правоохранительные органы вступают в конфликт с культом Роршаха. Из-за этого полицейским приходится носить маски, чтобы не раскрывать свои личности и не подвергать опасности семьи.

Главные роли в «Хранителях» исполнили Реджина Кинг («24 часа»), Джереми Айронс («Лолита», «Крепкий орешек 3: Возмездие»), Яхья Абдул-Матин II («Чёрное зеркало», «Аквамен») и Джин Смарт («Легион»).

Шоураннером сериала выступил Дэймон Линделоф, который также работал над «Остаться в живых» и «Оставленными».

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u0440\u0430\u043d\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438","hbo"], "comments": 68, "likes": 56, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 69617, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 13 Sep 2019 20:22:48 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 69617, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69617\/get","add":"\/comments\/69617\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69617"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Я ношу маску, что бы защитить себя.

Носит на афроамериканском лице черную глазную повязку.

Ответить
3

По трейлеру видно что во время дела она натягивает на лицо платок (0:54), макушка прикрыта капюшоном, так что по сути только эта чёрная повязка и видна (хотя там не повязка а закрашено, но не суть), так что норм. А от бабы в машине, они видимо и не прячется. 

Я бы даже сказал это тот редкий случай, когда маски героев действительно прячут лица.

Ответить
1

Баба в машине - это постаревшая Шелковый призрак

Ответить
0

Оу... Ну это объясняет почему она не прячет перед ней лицо. 

Ответить
3

Классика же

Ответить
1

Они всё-равно все на одно лицо.

Простите.

Ответить
8

Что-то совершенно не впечатляет. Все эти маски выглядят слишком дёшево. Один с пакетом на голове, у второй просто черная краска на черном лице, вообще не палится. А полицейские выглядят так, словно на постпродакшене забыли запилить CGI на их головы.

Костюмы и маска Роршака из полнометражного фильма до сих пор смотрятся отлично, а тут...

Ответить
23

А кроме Роршаха, которому маску сделал Манхэттен, у кого то был клевый и модный хайтек-костюм? Они там все выглядят как клоуны ряженные. Отчасти в том и суть, что это просто люди в масках.

Ответить
3

 Они там все выглядят как клоуны ряженные

Конкретно с "Клоунами" не соглашусь. В комиксе - да, костюмы нелепы, но в фильме они выглядят как типичные супер-герои (если не брать героев из флешбеков). Ночной филин вообще 1 в 1 костюм бэтмена. То есть если он выглядит как клоун то и бэтмен тоже. 

Ответить
1

Так бетмен как клоун и выглядит. Подведенные черным глаза, зачем то открытая челюсть. 

Ответить
0

Челюсь открыта, чтобы общаться, очевидно. Хз, я не могу спорить со вкусами.

Но для меня разница очевидна. Слева я вижу человека в цветастом тряпье, которое может любой косплеер сделать. А справа облегающий костюм, подчеркивающий мускулатуру (как греческий панцирь), сделанный в выдержанных тонах. Хз, как и из чего он сделан, не удивлюсь если в фильме под ним находится бронежилет или в него вшит слой кевлара. 

Ответить
2

 А кроме Роршаха, которому маску сделал Манхэттен

Ему не Манхэттен сделал маску, он сам ее сделал из особого материала.

Ответить
3

Синтезированного Манхэттеном, тем не менее, насколько я помню

Ответить
1

Не помню такого, это просто была ткань для платья, которую забраковали, как раз из-за этого особого эффекта на ней.

Ответить
9

"После ухода из приюта в 16 лет Ковач получил работу в магазине одежды, которую он нашёл «неприятной, но терпимой». Позже он взял именно здесь ткань, которая послужила ему его маской, которую он считает своим истинным «лицом». Эта ткань получена с помощью технологий Доктора Манхэттена. В передней части маски находятся две вязкие жидкости - чёрная и белая между двумя слоями латекса. Жидкости постоянно смещаются, реагируя на температуру и давление и формируя симметричные пятна, как для теста Роршаха. Жидкости никогда не смешиваются и не образуют серый цвет."

Ответить
0

В каком это комиксе говорится? Может в каком-нибудь приквеле (Before Watchmen)? Хоть убей не помню что бы это говорилось в основном.

Ответить
2

Абсолютно точно было в оригинальном романе

Ответить
11

Хочется спросить, при чём тут "Хранители"? Кроме отсылки к Роршаху ни сталистически, ни сюжетно - не улавливаю. Сняли какую-то шляпу... Впрочем, шляпа то как раз - збс, как и Дон Джонсон в ней. По крайней мере ему дали денег, хоть какая-то польза от сериала будет.

Ответить
0

Притом, что события происходят в той же вселенной. Там есть Озимандия, там будет Манхеттен. Вроде как достаточно связей. 

Ответить
4

Не знаю... Мне в своё время очень зашла снайдеровская экранизация (комиксы меня волнуют мало), и я как-то ждал хотя бы минимального пересечения в визуальном плане, стилистически или в плане атмосферы, а тут нет ничего, выглядит, как дешёвый американский процедурал про копов и бандюков в масках. Как по мне - позорище.

Ответить
1

Разве сериал какое-то отношение к фильму имеет? Показалось, что он как раз комикс продолжает.

Ответить
0

А кальмара показали огромного?

Ответить
0

То есть ты не читал оригинал, судя по твоему комментарию, и жалуешься на то, что сериал по мотивам комикса не похож на фильм адаптацию. Все правильно?

Ответить
–2

Да вы серьёзно, комиксы читать? Я, конечно, не Мединский, но всё равно считаю, что они годятся исключительно на исходный материал, как черновая раскадровка для возможной экранизации. В духе "вот смотрите, мы тут набросали". Есть вещи, к которым я просто не могу серьёзно относиться, что, впрочем, не значит, что их нельзя довести до ума (читай - грамотно снять фильм).

Ответить
5

Ну и книги, собственно, что это? Так, бумажная подтирка, чтобы грамотный режиссер направил неумелого графомана в нужное русло, не правда ли? Все для кино, чтобы комфортно так сидеть на диванчике и наслаждаться. Только дебилы сидят смотрят картинки со словами или просто словами на бумаге. 

Ответить
–2

У меня была мысль дать тебе ответ в виде комикса, чтобы тебе показать всю нелепость твоего саркастического сравнения, но потом я вспомнил, что мемы придумали много лет назад. А теперь представь, что вместо текста мы начнём общаться одними только мемасами и смайлами. При желании, конечно, можно так и какую-то весьма мудрую мысль в таком общении выразить, но, прямо скажем, забивать гвозди микроскопом и то удобнее, наверно. Так вот книга и комикс, по аналогии - это твой комментарий, полный сарказма, или картинка, возможно даже с остроумной подписью. Если ты считаешь, что разницы никакой, тогда давай общаться на понятном тебе языке - вот, что я думаю о твоём комментарии:

Ответить
1

А представь любое произведение литературы где вместо пятистоаничного описания убранства помещения или одежды героев - это все нарисовано (есть же иллюстрации в бумажных книгах) и от этого художественная ценность книги пропадает? Если комиксы - фигня, то значит высшая цель книги - читать описания. Ты пойми, что как и хреновые комиксы, так же есть и ущербные книги, например Шилова и Устинова и лучше например почитать тех же Хранителей чем очередную книгульку вышеперечисленных авторов. Короче говоря, ты в чтении книжек и просмотре кинчиков настолько преисполнился, что готов вешать ярлыки на многие вещи. Неправильно это

Ответить
0

ты не читал нормальных комиксов/манги и делаешь выводы, экстраполируя на какие-то отвлеченные, слабосвязанные темы...

как с твоей логикой комиксов и книг вяжутся фильмы вообще? По твоей системе координат это вообще не искусство тогда, раз нельзя параллель с общением провести. 

кино не сможет выразить всю палитру книги, как и комикс, как и картина, так как это совершенно разные сферы искусства. Если для тебя комиксы - это марвел и дс, то и книги соответствующим образом должны быть - донцова и серия книг "сталкер".

Ответить
–1

А, то есть живое личное общение с человеком, на которого ты смотришь - это не параллель, и провести её нельзя? Ты слишком узко мыслишь, товарищ, то, что a+b=c не значит, что d+e=f. Даже если б параллель было нельзя провести - и что? Логика совершенно конкретная, применима к частному случаю. Не вижу, каким боком тут кино вообще? Мы бы могли, например, обсуждать цветную и чёрно-белую фотографию, а не комиксы и книги, и при чём бы здесь было кино? Мы обсуждаем изначально печатную форму, статическую, без звукового сопровождения. У кино же есть масса дополнительных выразительных средств, это вообще другая плоскость, с тем же успехом можно сравнивать его с музыкой.

Комиксы же - это даже не про чтение. Вот ты пишешь "не читал мангу/комиксы". Естественно не читал. 90% условной страницы занимает изображение, при чём тут вообще чтение? Ты их в первую очередь смотришь, а уже потом - читаешь. Если же нет, тогда теряется логика построения всего жанра: зачем отдавать 90% страницы на заполнение визуальным образом (картинкой), если основная суть передаётся огрызочками текста, на которые остаётся всего 10%?

Лично я вижу в комиксах современную околоживописную эволюцию языческих мифов про всяких богов и героев. Если взять, и не коверкая издать комиксом мифы Древней Греции, выйдет совершенно вписывающийся в мэйнстрим продукт. Другой вариант - форма театральной пьесы в печатном формате. Думаю, в виде комикса вполне успешно бы смотрелся Шекспир. Другое дело, что это ничего бы не добавило произведению. Можно было бы похвалить за гипотетические хорошие иллюстрации гипотетического хорошего художника, но это были бы две отдельные друг от друга вещи - шекспировский сюжет и иллюстрации к нему.

Комикс, в отличие от фильма, книги или картины - это такое чудовище Франкенштейна. Я не говорю, что оно плохое, я даже не возражаю против его существования. Но это совершенно искусственный, избыточный жанр, который устарел. Как съёмка на плёнку, прослушивание аудиокассет и пластинок, пиксельная графика и прочие вещи, чья ценность определяется привычками и ностальгией. Ты читаешь комиксы, я играю в Fallout 2 и третьих Героев, Вася смотрит пиратские киношки из 90-х на VHS. Да, иногда это прикольно для определённой группы людей. Иногда это входит в моду. Но это не искусство, и не жанр. Это баловство.

Ответить
0

Я не говорил, что эти параллели нельзя проводить. Я сказал, что они слабо связаны друг с другом, так как комиксы не являются младшим братом литературы.

Можно читать картины. Это просто образ речи и не более, удобный для понимания. 

Ты просто накидываешь из разряда "не читал, но осуждаю", основываясь на своих домыслах. 

Если как форма печатная комикс и устарел, то тогда и книги устарели, так как тоже издаются в печатной форме. 

Неуместно сравнивать чтение комиксов, как жанр со съемкой на пленку и прослушиванием аудиокассет, так как это не жанры. Съемка на пленку относится к фотографии, а прослушивание аудиокассет к музыке. 

Как уже было сказано, ты строишь суждения не ознакомившись с достойными представителями, равносильно как если бы тебе дали читать только Донцову, чтобы судить о литературе в целом. 

Ответить
–1

Это разговор из разряда:

- Юбка - это женская одежда.

- Ты просто не носил килт!

Я ему про суть - он мне про детали, я ему про детали - он мне про суть. Разговор слепого с глухим.

Слушай, всё, я просто устал. Я уже сказал всё, что хотел.

Я не буду читать комиксы, ты это никак не изменишь, как я не буду носить юбки, даже килт.

Учёные говорят: насекомые - еда будущего. Я не буду жрать насекомых, пока у меня будет хоть какой-то выбор. 

Я не буду слушать рэп, даже если не останется вообще никакой другой музыки, потому что за музыку его не считаю.

И так далее. Я не собираюсь вести тут холивары, потому что для меня проблемы - нет. И я не собираюсь учитывать ещё семь миллиардов мнений о семи миллиардах вещей. Я вот ем булку, но мне насрать на то, из каких сортов пшеницы она. Я не ем пшеницу, я ем булку. Если сорт пшеницы влияет на вкус меньше, чем технология приготовления, меня устроит, что пшеница просто есть.

Так что, возвращаясь к истоку нашего спора, когда я говорю - эта булка совсем ничего общего не имеет с той, что я ел раньше, а мне отвечают: "но она из той же самой пшеницы", мне насрать, меня волнует, что рецептура нарушена.

Так и здесь. Были хорошие Хранители (французский багет), мне подсовывают невразумительный сериал по мотивам (булочка с кунжутом). Я негодую. Всё закономерно.

Ответить
0

твои же сравнения противоречат друг другу. 

Были хорошие Хранители (французский багет)

Фильм имеешь в виду, который тебе нравится.

мне подсовывают невразумительный сериал по мотивам (булочка с кунжутом).

тебе уже сказали, что сериал не по мотивам фильма, а поэтому никак твоя "булка" с другой не связана. 

Так что, возвращаясь к истоку нашего спора, когда я говорю - эта булка совсем ничего общего не имеет с той, что я ел раньше, а мне отвечают: "но она из той же самой пшеницы", мне насрать, меня волнует, что рецептура нарушена.

Ты  тут отсылаешься к самому себе, что типа сериал не похож на фильм, но, опять же, он и не должен быть похож на него, так как берет за основу первоисточник, коим является комикс, а не бледная его тень.

Ответить
0

Да ты просто мастер оценивать сериалы по трейлеру.

Ответить
0

Но ведь трейлеры создают, чтобы люди могли быстро оценить фильм. Чтобы заинтересовать как можно большую аудиторию.

Ответить
8

Чёт прям жду со всей силы :О

Ответить
6

Когда смотришь трейлер после шикарных The Boys:

Ответить
5

ммм, чернокожая независимая сильная в союзе с азиаткой сражается с белыми реднеками, хмммм. Ну может там хоть сюжет адекватный будет, а не как в Сабрине

Ответить
–3

Я обожаю "оставленных" но бля, какого хуя тут гг черная сильная женщина? Ну прям по методички 2019 года издания. Уж лучше обычный японский школьник чем этот либеральный треш.

P.S. Рад видеть Джонсона все еще в строю

Ответить
7

Ну всё, угнетатель, спускаю супергероиц

Ответить
0

Господи, какая же тупость эта Капитан Пилотка Марвел :(

Ответить
0

Кстати да, хочу увидеть американский фильм или сериал, где главный герой обыкновенный японский школьник. Вообще вспомнить таких фильмов не могу. Почему так?

Ответить
0

Как-то забыл про этого безупречного мужичка. Годится. Но я хочу что бы еще. А то одни белые да черные. Азиатов маловато в главных ролях, в основном - второстепенные.

Ответить
1

Ну давай продолжим

Ответить
0

Ну да, как в старые добрые, азиат=кунгфуист. Они же вроде пытались с этими стереотипами бороться? А сериал точно американский? Или может наполовину азиатский?

Ответить
1

Американский. Еще надо?

Ответить
0

Опять боевые азиаты. А что-то про азиата-библиотекаря есть? Или Азиата-адвоката? Может быть, дальнобойщика? Без карате.

Ответить
1

Конечно. Вот парочка неплохих, например.

Ответить
1

ладно, подходит.

Ответить
1

Прости, срочно запускаем производство российской версии, где гг - обычный Петрович с завода, которого просто заебал ментовской произвол.

Ответить
0

Ох, доктора, у меня НТВ прихватило!

Ответить
0

Тебе не похер, из своего Барнаула?

Ответить
1

Черная гг покрасила черной краской глаза чтобы ее не узнали

Ответить
–1

Доктора Манхэттена не показали, видать с графикой проблемы

Ответить
1

Ну или просто не хотят спойлерить его появление. Этож НВО в конце-концов, одного всратого Манхэттена они себе позволить могут. 

Ответить
0

В прошлом трейлере показали Манхэттена.

Ответить
10

Ах да, как я мог забыть 

Ответить
0

Ну и еще.

Ответить
–1

Манхэттен не должен носить одежду... 

Ответить
1

Но ведь носил немного. Откуда ты знаешь из какого момента вырезан этот эпизод.

Ответить
0

Переходы между сценами выглядят потрясно

И в общем-то всё что тут пока есть...

Ответить
0

Как же классно выглядит! Жду!

Ответить
0

Не вижу не единного стилистического сходства с фильмом Снайдера. Похоже на конвейерный сериал с декорациями Хранителей для галочки.

Meh.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]