30 дней есть что посмотреть
по промокоду:
DTF30
Забрать
30 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 04.06.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Пользователи Твиттера стали писать о выкупе залов с сеансами «Майора Грома» и приглашать желающих Статьи редакции

Это часть акции в поддержку фильма.

Хештеги «ПоддержитеМайораГрома» и «СходитеНаМайораГрома» набрали популярность в российском Твиттере после того, как отечественный фильм неуверенно стартовал в прокате на фоне «Годзиллы против Конга». Зрители стали выражать свою поддержку и рассказывать, что сходили в кино уже несколько раз, советуя другим сделать то же самое.

Дошло даже до того, что кто-то — предположительно, из зрителей — арендовал показ твитов в поддержку фильма с хештегом на табло в Москве.

На это также обратили внимание создатели картины, поделившись видео, при этом не отметив, знают ли они того, кто выкупил показ.

Твиттор, мы с вами снова звёзды

Мы знали, что наши зрители – самые преданные и лучшие, но такого, если честно, не ожидали🔥

Один из поклонников фильма "Майор Гром: Чумной Доктор" арендовал медиафасад на Новом Арбате, где транслируются твиты с #поддержитеМайораГрома https://t.co/MWAiSCvq9D

Вдобавок к этому несколько пользователей стали писать о том, что начали выкупать залы с сеансами, приглашая желающих сходить на фильм.

Впрочем, быстрый поиск по сеансам в Москве показывает, что даже на 10 апреля ещё хватает практически пустых залов с фильмом — в том числе в крупных киносетях, вроде «Синема Парк» и «Формула Кино».

Мне стало грустно, так что я выкупила небольшой зал в 5звёзд на Новокузнецкой (с учётом социальной дистанции, конечно). 11.04. Итого у меня доступно 40 бесплатных билетов для любого, кто хочет посмотреть #мгчд просто напишите мне #поддержимайорагрома #СходитеНаМайораГрома
СПб!
Небольшой вклад в эстафету: выкуплена часть зала в КАРО Лиговъ с учетом соц. дистанции, в запасе 20 билетов на места, не закрытые сердечком (ещё 9 уже забиты). Отмечаться можно в дм.
Поддержим ребят.🔥

#поддержитемайорагрома
#СходитеНаМайораГрома
#мгчд

@gromfilm https://t.co/AsnkMWoJY3
подхватываю эстафету #поддержимайорагрома
Москва! выкупила зал в тц "Европейский" на Киевской, 13.04 (вторник), 19.10
свободные места отмечены белыми точками, пишите в дм и приходите💜
#СходитеНаМайораГрома #мгчд https://t.co/HR6cBwmU7n

Помимо этого по хештегам можно найти много твитов с положительными отзывами и фанатскими артами с главными героями.

tw// кровь ай гесс?

я вылезла из артблока так что держите лучшего мальчика серёженьку разумовского с его птицей образца пятого тома

поддержите милейший фандом и идите в кино!!

#МайорГром #мгчд
#поддержитеМайораГрома https://t.co/VT50Tnx3lw
Отпинываю свою затянувшуюся апатию и отодвигаю все свои ЕГЭ-шные дела ради такого важного события! Держите красавцев🤲🏻

#мгчд #поддержитеМайораГрома #майоргром https://t.co/kE6rjO3zmq
#мгчд #майоргром #СходитеНаМайораГрома

Очень ждала выхода фильма "Майор Гром" и не разочарована, он получился отличный. Хотя я тот человек который не смотрит ру кино от слова совсем. Но, но, это российский фильм по комиксам! И он крут. Сходите в кино #поддержитеМайораГрома https://t.co/4vrbDezDEs

Несмотря на всё это, шансов покрыть затраты у «Майора Грома» уже, скорее всего, нет. Как показывает информационная система ЕАИС, за 9 апреля фильм собрал в РФ только около 11 миллионов рублей, в то время как «Мортал Кобмат» собрал 95 миллионов рублей.

Общие сборы «Грома» на 10 апреля составляют 166 миллионов рублей при оценке бюджета в 600 миллионов рублей. «Мортал Комбат» тем временем идёт в прокате всего два дня и уже собрал 256 миллионов рублей, показав один из лучших постковидных стартов в РФ.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0439\u043e\u0440\u0433\u0440\u043e\u043c"], "comments": 814, "likes": 180, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 699257, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 10 Apr 2021 13:50:45 +0300", "is_special": false }
0
814 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

На самом деле фильм классный, ради него впервые за целый год пошёл в кинотеатр и не пожалел. Ну а насчёт пропаганды - каждый видит то чего хочет. 

Ответить
394

... или не видит то чего не хочет.

Ответить
103

там кстати не было пропаганды...вообще фильм про то, что супергероя используют как говно в пропаганде бравой армии, пока пацаны гибнут...с помощью британки и мутного олигарха чувак приходит на свой путь истинный и умирает героем, чтобы проснутся в мире где американцы все проебали и вообще самый свет нации оказался захвачен фашистами 

Ответить
13

так пропоганды и в громе нет

Ответить
25

ну я не знаю, может и нет, но пиздеть про одно чтобы защитить другое давай тоже не будем

Ответить
41

про что пиздеть? я смотрел фильм и не увидел там никакой пропаганды режима. Это уже паранойя какая-то. Комиксовый коп, срисованый с гоэмских, нарушающий устав что пропагандирует? Продажный суд что пропагандирует? 

Ответить
17

 про что пиздеть?

Про другие фильмы. Человек говорил про другие фильмы. Так что у кого тут паранойя еще вопрос. 

Ответить
21

Курс доллара по 100 пропагандирует  xD

Ответить
15

Так это спойлер к концу года походу.

Ответить
0

Удалил коммент

Ответить
4

Ты тут давай не рефлексируй, а распространяй! 

Ответить
16

пропагандирует, что даже если в стране всё плохо то на митинги ходить не надо, а соц сети с шифрованием зло.

Ответить
7

Ну хз...Злодей, устраивающий и транслирующий в интернет показательные казни людей (никто кстати там не говорит, что они невиновны, более того, подается все так, типа заслужили) и призывающий людей выходить на улицу не протестовать и отстаивать свои права, а заниматься линчеванием. Что же до идеологии самого ЧД, то он не политик-опозиционер, а классический психопат-идеалист, а его план очень близок по концепции к задумке Рас Альгула из Бэтмен: Начало: устроить, так сказать, очищающий хаос. В фильме нет речи о митингах, борьбе за права и достижении каких то политических целей. Там скорее про уничтожить все то, что ЧД считает злом, ультимативно и одним махом и любой ценой. К слову, подобные идеи - частый атрибут современных кинозлодев.

Ответить
7

Может проблема в том что людей доебали на столько что они уже не против и вправду персонажа вроде ЧД, лишь бы обнулёных больше не видеть?
Всё таки очищение Рас Альгула не имело никогда в штатах такого запроса от общества, потому оно и воспринимается карикатурно.

Ответить
2

Абсолютно согласен, людей действительно доебали. И у меня вот здесь двоякое ощущение.
С одной стороны досадно, что вполне качественный фильм игнорируется и порицается общественностью в связи с полит. ситуацией, а с другой - это прекрасная лакмусовая бумажка, показывающая, истинное отношение общества к действующей власти, что люди не готовы даже гипотетически (в кино!!!) воспринимать государство в положительном ключе.

Ответить
2

но при современной ситуации в стране подобный сюжетный паттерн мягко говоря не подходит фильму, даже если это не пропаганда и они просто тупые- зритель решил что он это смотреть не хочет.

Ответить
0

Как и с комментатором выше, полностью согласен. Я лишь пытаюсь сказать, что в фильме отчетливо видно, что его авторы следовали не пропагандистскому ТЗ(особенно если учесть, что он в производстве находился почти 4 года), а распространенным тропам больших голливудских блокбастеров: яркий неоднозначный злодей, коп-одиночка, несовершенство социальных институтов и тд. Просто здесь и сейчас эти "распространенные" тропы на нас уже не распространяются. Поэтому мне и грустно - филь то неплохой, просто как обычно России, и в частности для нашего кино - даже если хорошо, то ни к месту, и ни ко времени.

Ответить
–2

И в каком месте фильм то хороший? Персонажи раскрыты? Нет: майор угрюмый потому что угрюмый, доктор злой потому что спятил, а Юля шаболда потому что шаболда. Фильм хороший потому что набить голивудскими клише? Если первый «думай-думай» из ричивского ШХ был ещё у места, то все остальные вызывают лютый кринжак, как если бы тебе повсеместно показывали наглую копирку. Тоже касается всех остальных «оммажей» вплоть до нолановского Джокера - фильм ими перенасыщен. Фильм хороший тем что у него рейтинг не 16+? Ну ещё бы, так ведь проще поселить полит. повесточку в молодые неокрепшие умы.

Так чем хорош фильм? Да ничем. Навешивать фильму лавры только за техническую часть все равно что превозносить «Черную пантеру» за аналогичные достижения. Вот комикс и правда был хорош, и в основном именно тем чем он отличается от фильма.

Ответить
–1

<Персонажи раскрыты?>
Как же надоело это словосочетание... Как попугаи, к любому фильму: "ГДЕ МАТИВАЦИЯ??? КОМУ САПЕРИЖИВАТЬ??? ЛОГИКА!!!" Ко многим великим и культовым картинам (особенно жанровым) подобная профанирующая "аналитика" вообще непременима.
<майор угрюмый потому что угрюмый> 
Где он угрюмый то? Шутит и острит периодически, вполне обычно общается. А почему Грязный Гарри суровый? А почему Джон Маклейн саркастичный? Такие вот типажи, прикинь, люди разные бывают. Что именно относительно Грома прямо не ясно? 
<Юля шаболда потому что шаболда> 
Ну такая постановка вопроса, это уже вообще за гранью...Видимо мы по разному слово "шаболда" понимаем. Если что, это не любая девушка, чьи интересы не совпадают с твоими.
<доктор злой потому что спятил>
Нууу...Да, все верно! Совокупность душевных травм привела к психологическим проблемам. Что еще здесь нужно разжевывать?
<показывали наглую копирку>
МГ находится в крайне узких жанровых рамках (детективный боевик про одинокого копа), которые не то, чтобы сильно менялись с течением времени. Это просто жанровые конвенции, они перетекают из фильма в фильм. Тарантино (и не только он) на подобных "копирках" выстроил весь свой стиль.
<Так чем хорош фильм?>
Тем, что в рамках своего жанра он выполняет свою задачу, он развлекает, смотрится бодро и динамично, вполне соответствуя канонам жанра. МГ не привнес ничего нового в кинематограф, (как "ричивский ШХ" кстати), это просто компетентный образец массового кино. Политический контекст вокруг него я уже обсуждал и выше и ниже.

Ответить
0

Твоё «я этого не вижу значит этого нет» аналогично все твоему же «мне понравилось значит кино хорошее». В комикс сначала загляни, а потом сравнивай. И как развлекательное кино оно тоже отстой. Но зато какой красивый!

Джону Макклейну и Грязному Гарри никто не говорит полфильма что надо людям ближе быть и на «напарников» полагаться.

Ответить
0

<мне понравилось значит кино хорошее>
Мы все так мыслим, разумеется с поправкой "хорошее для меня", я никого не переубеждаю, а обсуждаю увиденное.
<Джону Макклейну и Грязному Гарри никто не говорит полфильма что надо людям ближе быть>
Конечно не говорит, у них свои арки и свои характеры, но в истоки формирования этих характеров авторы так же особо не вдаются. У них дефолтные типажи, повторюсь, для данного жанра этого вполне достаточно.
<В комикс сначала загляни, а потом сравнивай> 
Я ничего ни с чем не сравнивал.
Начерта мне в комикс то заглядывать? Я посмотрел фильм и вопросов по образам и характерам героев у меня не возникло. Это же ты вопрошаешь: "почему этот такой, а вот этот другой?" 

Ответить
0

У тебя и с политповесткой вопросов ведь нет? Значит оно было вкусным. У некоторых почему-то вопросы возникли к персонажам как и у меня, и поэтому я и заглянул в комикс. Где неожиданно все не в пользу фильма.

Ответить
0

У меня нет вопросов по персонажам, их типажи и характеры мне абсолютно понятны, они весьма архитипичные. Изначально мы говорили именно об этом. Ты писал о "раскрытии".
По поводу политики - чекни мои комменты выше. 
Я понимаю и принимаю такое отношение публики, учитывая события в стране. 
Но представь на секунду, что МГ вышел, например, в 14 году, когда многие вопросы все-таки не стояли так остро и болезненно, или вообразим, что он выходит в стране где нет проблем таких масштабов и...Мы увидим ладное китчевое боевичилово из проверенных голливудских штампов. Вне контекста в нем сложно разглядеть условный пропагандистский "Триумф Нации"
Была бы реакция на него такой же острой как сейчас? Не уверен.

Ответить
0

Я понимаю и принимаю такое отношение публики, учитывая события в стране.  Но представь на секунду, что МГ вышел, например, в 14 году, когда многие вопросы все-таки не стояли так остро и болезненно, или вообразим, что он выходит в стране где нет проблем таких масштабов.

Да? А ты в комикс то загляни. Он вроде как раз с 2013 стал выходит, если я ничего не путаю. Там есть и про протесты и про мигрантов - только в другом ключе. Вторая жертва дохтура вообще полицейский который избивал протестующих. Да и доктора поддерживали не те кому обычно насрать на других как в фильме.

И Гром не был полицейским выбивавшим сведения силой, так же как и другие полицейские там не показаны как аллюзия на наших современных «стражей порядка» с методами типа «ну все мотив есть сажаем». У меня в зале кстати никто не смеялся в этом месте.

Ответить
0

<ну все мотив есть сажаем>
Ну по моему эту фразу как раз и произносит какой то разжиревший "страж", не думаю, что эти слова стоит как резонерские воспринимать. Мне они и показались, скорее, неким уколом в сторону "эффективной" работы наших "доблестных органов", кроме Игоря никто из полицейских нихрена не делает. Может если бы делали, то и не пришлось бы вечно информаторов трясти. Да и собственно ФСБшник-дзюдоист, и слова в финале мол "беспорядки - следствие неработы исполнительной и судебной власти и, дескать, надо реформировать все" 
По мне, так эти моменты не очень с пропагандой рифмуются.
С чем я точно не спорю, так это с тем, что американские комикс-муви, прежде всего, отвечают запросам современного американского общества, а МГ просто собирает эти сюжетные тропы, но они не резонируют с запросами нашего общества сейчас.

Ответить
0

То есть Гром пиздящий людей и прикрывающий каких-то стригущих из под полы капусту бандосов, это типа он так делает работу, да?) Запросы нашего общества как раз в комиксе фигурируют. В комиксе Гром вежливый корректный полицейский не вламывающийся без официального разрешения даже в квартиру уже дохлой жертвы и даже квартира у него не засранный чердак без двери в сортире - ну то есть именно тот кто нужен обществу. А еще он там грамотный следователь ведущий сложное и интересное расследование, а не по пять раз заявляющий с экрана что вот щас он пойдет и кокнет доктора. В комиксе общество ошиблось в докторе не видя его истинных мотивов, а в фильме его поддержали маргиналы которым в жизни нет ни до кого дела. И уж конечно то что освобождать культурную столицу приходят те самые крышуемые Громом бандосики от маргинального населения, это конечно никакая не пропаганда.

В комиксе вот есть эпизод где на протестах Дима гонится за агрессивной бабой и когда успокаивает ее, она пыряет его в живот ножом - и дальше оказывается что она вообщем-то положительный персонаж, а удар ножом это следствие страха и недопонимания в обществе. Но жизни то ее посадили бы уже только за агрессивные протесты. А фильм показывает фактически что все протестующие это вот тот самое лицо хаоса на пополам с гопстопом. И уж конечно телегу с Дуровым обойти мимо они тоже не смогли с "дали убийце микрофон". Только вот Разумовский в комиксе был реально маньяк, а не пародия на него (и на нолановского джокера хы).

Ответить
0

Шафт!!! Мазафака

Ответить
0

Окей, можно Кэпа заменить на Чёрную Пантеру, там навалом повесточной пропаганды

Ответить
6

Где? Там же злодей как раз про разъебать всех белых за черных, а добряки его тормозят.

Ответить
1

А потом они же заявляют мол нужно строить мосты а не стены и бла-бла-бла про современную ситуацию

Ответить
1

Ты фильм то смотрел ваще? Какие мосты, какие стены?

Ответить
0

Ты не смотрел. В конце фильма про это говориться

Ответить

Последующий

Казах
–2

я ходил - она там есть. Ну или нет, но тогда фильм такой бездарный и глупый, что за пропаганду воспринимается обычная безвкусица

Ответить
0

Так а нахуя он тогда картинку скинул и ее лайкают?

Ответить
0

А ты комикс видел вообще?)

Ответить
–1

там кстати не было пропаганды...

Ну а в другиз фильмах марвела была. Вспомните улицы Москвы в Железном человеке 2.

Ответить
9

Лол, так фильм про Капитана вообще-то про обратное.

Ответить
7

про обратное, но нашему человеку поди докажи, я с момента выхода слышу что "ну пиндосы опять пропагандистскую агитку сняли ррряяяя"

Ответить
1

Но "Майор" ведь образчик каргокульта. Если фильмы Марвел — фастфуд, то "Гром" — уже кем-то переваренный фастфуд. Так что у зумера правильная реакция. 

Ответить
1

Капитан Америка это не полицейский, а военный. Причем он боролся сначала с нацистами (хотя его использовали исключительно для сбора денег на войну), а затем с полицейским государством в самих США и в итоге проиграл, сдал щит и ушел в изгнание, как преступник для системы. Затем сдал своего друга в психушку, когда выяснилось что он убийца с промытыми мозгами, я что-то упустил или где тут пропаганда?

Ответить
0

эскобар.жпг

Ответить

Цветной ключ

Егор
–1

Шо то...

Ответить

Комментарии

null