Рубрика развивается при поддержке
Кино и сериалы
Кот
1674

Кот смотрит: Справедливость, Стивен и снова Шапелл

Автобусный террорист, секс с обезьянами и Майкл Джексон в старом стендапе какого-то комика. И ещё два мультика.

В закладки
Аудио

Привет, одинокий интернет-путник. Выходные почти закончились, а ты так и не нашёл чем их занять? Хочешь что-нибудь посмотреть, но не можешь придумать что? Рандомный кот из интернетов придёт на помощь! Хотя на самом деле мне просто хочется поделиться с кем-нибудь мнением об «отсмотренном», а так как друзей у меня нет, то приходится сублимировать на DTF. Итак, поехали!

Young Justice

Мне кажется, если бы этот мультсериал показывали в 90-е, когда у нас о Лиге Справедливости толком никто не слышал, его название перевели бы как «Молодые и справедливые». Но что-то я отвлекся.

Покуда весь цивилизованный мир в целом и DTF в частности восхищались тому, какое же наконец у DC получилось «неговно» в виде «Титанов» и радовались такому удачному запуску DC Universe, я ждал, надеялся и верил совсем другое шоу, заявленное на этом же сервисе – третий сезон «Юной Лиги Справедливости». И вот в прошлом месяце он наконец завершился и можно подвести итоги.

«Юная Лига Справедливости» – американский анимационный телесериал, созданный Грегом Вайсманом («Гаргульи», «Новые приключения Человека-паука») и Брэндоном Виетти. Сериал рассказывает о молодых напарниках супергероев (изначально туда вошли Артемида, Робин, Кид-Флэш, Супербой, Мисс Марсианка и Аквалэд, но очень быстро их ряды пополнились кучей других персонажей), которых их «начальники» решили объединить в команду для различной «диверсионной» деятельности. После двух сезонов сериал прикрыли. Фанатам пришлось ждать несколько лет прежде чем серьезные люди, которые принимают решения, дали продолжению сериала зеленый свет.

Впечатления от нового сезона вышли противоречивыми. С одной стороны история стала мрачнее и серьезнее, замыслы злодеев – масштабнее, а героев – неоднозначнее. С другой – из-за всей этой мрачности и акцента на личных переживаниях персонажей сериал растерял тот шпионский, приключенческий дух, что был в двух первых сезонах. Приятно было встретиться со старыми персонажами и узнать что с ними стало. Но на первый план вывели новых героев, за которыми куда менее интересно следить. Некоторые отдельные серии получились отличными (про прошлое Сэвиджа, про Харперов, трип Бист Боя и проч.), но сюжетная арка всего сезона обернулась пшиком – «свет» большую часть времени оставался в тени (вот это каламбур!), линия с Лигой вышла блеклой (а каков был потенциал!), а Бабуля в качестве главного антагониста получилась так себе.

Возможно меня подвели завышенные ожидания, но все же не отпускает ощущение, что авторы сериала при всех своих благих намерениях свернули куда-то не туда и очень надеюсь, что дальше (сериал уже продлили на четвертый сезон) они вывернут в нужное русло.

Steven Universe: The Movie

Стивен Юниверс, неунывающий мальчик с самоцветом в пупке, подрос, освободил галактику и теперь хочет жить долго и счастливо, но не тут то было. Над Землей снова нависла угроза и Стивену снова придется разгребать проблемы далекого прошлого.

Не совсем понятно на кого в итоге рассчитан этот фильм. Новичкам, несмотря на простой сюжет, будет непонятно устройство мира, а также сложно будет прочувствовать многие моменты без знания контекста и истории персонажей. А старичкам будет скучно смотреть на вновь повторяющиеся мотивы из сериала и отсутствие развития персонажей.

Но если не ждать от полнометражки слишком многого, то легко можно получить удовольствие от этого довольно милого приключения с крутыми песнями, необычными слияниями и милой анимацией.

Dave Chappelle: For What It's Worth

Последнее время имя Дэйва Шапелла стало встречаться в моей жизни слишком часто (слишком часто это два раза на DTF и один раз в телеграм-канале Дениса Чужого). Все нахваливают его новый неполиткорректный концерт Sticks & Stones, который вышел недавно на Netflix. А я понятия не имею кто это вообще такой. Так что решил посамообразовываться в области стендапа и посмотреть что-нибудь из его старых вещей.

Ну что, есть первый БОЛЬШОЙ концерт этого года. Дэйв Шапелл выпустил Sticks and Stones, и это максимальный угар. Старик Дэйв прошёлся по #MeToo, вписался за Луи, пошутил про шутинги, педофилию Майкла Джексона и опиоидный кризис.
Подозреваю, что на него много кто будет обижаться, но дайте человеку шанс. В эпоху стерильных концертиков это правда сокровище.

Денис Чужой
стендап-комик

Мой выбор пал на For What It's Worth (благодаря 1,2 млн просмотров на Youtube, я за мейнстрим). Первое на что обращаешь внимание, Шапелл тут гораздо моложе, чем в Sticks & Stones. Лет эдак на пятнадцать. А остальном очень похоже, даже шутки про Майкла Джексона и педофилию есть. В общем и целом, получилось неплохо. Вот посмотрите отрывок и сами решайте смотреть или нет.

На этом всё. Делитесь в комментариях своими впечатлениями о недавно просмотренных вещах, спорьте и соглашайтесь с моими рассуждениями. А я пока пойду ещё чего-нибудь посмотрю.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Кот", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0443\u043b\u044c\u0442\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c\u044b","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","dc"], "comments": 27, "likes": 26, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 70187, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 22 Sep 2019 13:26:32 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
0
{ "id": 70187, "author_id": 68773, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70187\/get","add":"\/comments\/70187\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70187"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Новый сезон Юной Лиги нереальное говно на фоне предыдущих двух.

Ответить
0

Ну там есть светлые пятна, интересные задумки, первая половина сезона опять же неплохая, но в итоге получилась скорее шняга, да.

Ответить
3

Когда пытаешься угодить сжв ничего хорошего обычно не получается. 

Ответить
0

Ну в предыдущих сезонах у них тоже довольно пестрый состав был (на картинке). Скорее дело в сценарии (особенно ближе к финалу где рояль на рояле роялем погоняет) и акцента на абсолютно скучных и непроработанных новых героях. Если бы все они были белыми цисгендерными мужиками ничего бы не изменилось.

Ответить
1

Так это в первом сезоне ни разу не мешало.

Лучший момент 3 сезоне когда найтвинг головой ударился.

Боже как это было Охуенно 

Ответить
0

В этот момент на контрасте особенно заметно как сериал растерял весь приключенческий дух(

Ответить
0

А потому, что у них в командах ни одного шутника нет. Я вспомнить вообще не могу. 

Ответить
2

В недавнем интервью Брендон Виети сказал, что в след сезоне Юной лиги сосредоточаться на команде из 1 сезона

No, but the promise of new heroes is something that we can always offer. That's, I think, the one thing that we can promise for season four. As always, you can rely on some new characters showing up, but I think fans are going to really love that we're kind of doubling down on our core season one characters that they already know and love.

https://www.teenvogue.com/story/young-justice-outsiders-season-3

Так что НАДЕЖДА ЕСТЬ, учитывая, что новички Вайлет/принц/жук были жутко унылыми.

Ответить
2

 сосредоточаться на команде из 1 сезона

это надо было еще во втором сезоне делать, а они только к четвертому догадались, если их не закроют

Ответить
1

это надо было еще во втором сезоне делать

соглы

если их не закроют

4 уже во время выхода 3 анонсировали, так что не должны

Ответить
1

сосредоточаться на команде из 1 сезона

Хорошие новости)

новички Вайлет/принц/жук были жутко унылыми.

Это да, туда же Киборга с Чёрной молнией. Туда же Бабулю с Дарксайдом. Ну как у них получилось пролететь почти со всеми новыми персонажами?

Ответить
2

Заливайте пожалуйста отдельно секс с обезьянами.

Искать тяжело в тексте.

Ответить
0

Бля, какая феерическая хуета.

Ответить
2

в заголовке секс с обезьянами

в тексте негр

Ответить
1

Steven Universe: The Movie

Не совсем понятно на кого в итоге рассчитан этот фильм.

На LGBTQ+, феминисток и SJW, зачастую это все в одном лице. 

Ответить
0

У DC получилось «неговно»

в виде «Титанов»

Эээ?

Ответить
0

Я их так и не посмотрел, но слышал в основном положительные отзывы ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
2

первый сезон точно certified неговно

не шедевр, но на самом деле неплохо 

Ответить
0

А как там Стивен после второго сезона? Не скурвился? Года 3 назад досмотрел второй сезон, а до 3 далеко было, поэтому подзабил.

Ответить
1

Я его начинал смотреть когда вышло сезона три, так что первые три сезона для меня как один, но вроде все на уровне. Единственно к чему хочется придраться это к концовке пятого сезона, слишком быстро, просто и скомканно всё завершили, хотя нагнетали по сути весь сериал.

Ответить
0

Лучшее шоу Шапелла - Killin’ Them Softly

Ответить
0

Equanimity лучше, имхо. Но на ютубе его, увы, не посмотришь. Только нетфликс или с трекеров пиратить. Как и многие другие стендапы, кстати.

Ответить
0

Да я шарю

Ответить
0

Стивен разочаровал. С самого начала фильма показывают жалких правителей, которые потеряли свою харизму хоть и тиранических, но - лидеров, и превратились в никому не нужных собачек. Лейтмотив сериала - "любовь спасает", на них не распространился, равно как и на нового антагониста, так что в финале всем неудачникам, на которых не хватило любви Стивена, пришлось объединиться и любить друг друга.

На фоне засилья не самых крутых песен (в сериале были и по-круче) фильм вообще не хочется рекомендовать никому.

Ответить
0

Мне кажется 3 сезон ЮС был затравкой, нужно было показать как мир изменился, как герои изменились после всего что с ними произошло. Думаю четвертый сезон будет бодрее.

Ответить
–2

Опять этого негра рекламируют. Дался он вам. Ничего особенного, по крайней мере, для российского зрителя.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]