30 дней есть что посмотреть
по промокоду:
DTF30
Забрать
30 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 04.06.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Чёрный медведь (Black Bear, реж. Лоуренс Майкл Ливайн, 2020)

Обри Плаза в роли Элиссон мой скриншот

Молодая девушка Элиссон (Обри Плаза), бывшая актриса, а ныне режиссёр, приезжает в загородный домик с тишиной, зеленью и рекой, чтобы найти вдохновение на написание нового сценария. Как становится известно зрителю, у дамы затяжной творческий кризис, случавшийся уже ранее. Её здесь принимает пара – Гейб (Кристофер Эббот) и беременная Бри (Сара Гадон). После времени, проведённого вместе, а в особенности после ужина со спорами на тему того, что феминизм сейчас разрушает традиционные семейные устои мира, Элиссон становится понятно одно – Бри очень ревнует Гейба к ней.

После этого начинается борьба двух женщин за Гейба с неоправданной вспыльчивостью, чувствами, перерастающими из гнева в натуральную ненависть. Отношение к Элиссон меняется от оправдания, мол, она этого ничего не хотела, до осуждающих возгласов: «ах ты разлучница семейного очага!». Но нет… «Чёрный медведь» Лоуренса Майкла Ливайна ловко играет со зрителем, выставляя свой фильм главным обманщиком сезона 2020. И, наверное, где-то перекликаясь с «Шоссе в никуда» Дэвида Линча, резко меняется диспозиция характеров основной троицы этой картины.

Картина разделена на две части, и во второй наше внимание переключается на съёмки фильма в фильме. Теперь уже Элиссон и Гейб пара, которая вместе 6 лет, а Бри актриса, желающая увести как раз Гейба. «Вот так номер!» - первая мысль, возникающая в голове, особенно когда мы видим съёмочный процесс, где тот же Гейб режиссер, есть оператор, помощники, гримёры и т.д. А полноценно начинает солировать уже Обри Плаза, теперь становится понятно, что равных ей в работе Ливайна уже не будет, ревность выводит героиню на недосягаемый для остальных уровень. Да, и если «Black Bear» был бы чуть удачливее, то Плазу мы точно увидели бы среди номинантов на грядущем Оскаре.

Девушка демонстрирует актёрскую работу на разрыв, когда Элиссон поедаемая чувством ревности не бросается в тихие слёзы и всхлипывания, напротив, готова рвать и метать. Элиссон разумом отказывается понимать, почему с ней так поступили, её глаза полыхают оттенком злобы и желанием открытой мести. Остальные задействованные персонажи в эти моменты словно отходят в тень. Тем временем зритель попеременно относится с пренебрежением то к Гейбу, то к Бри, то наоборот. А игра Обри Плазы запоминается надолго.

Что касается чёрного медведя, а он будет в повествовании неким стражем происходящего, то, с одной стороны, как гризли – животное символизирует устрашение и свирепость, которая как раз проявляется вследствие пожирающего чувства ревности. А с другой стороны, чёрный медведь может означать и добродушие. Такой и получился фильм Ливайна – двойственный, состоящий из двух частей, необычный и с прекрасной Обри Плазой.

{ "author_name": "Александр Титов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 34, "favorites": 82, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 703453, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 14 Apr 2021 19:29:59 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
40

Ммм, все любят Обри Плазу,)

Ответить
7

Отличное название для какого-то торгового центра.

Ответить
0

плаз по стране хватает 

Ответить
3

С годами хорошеет, в первых сезонах парков у нее был такой гуфи лук.

Ответить
2

Ну, бляяяя. Снова расчехлять.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Вот бы обри плаза села мне на лицо

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null