30 дней есть что посмотреть
по промокоду:
DTF30
Забрать
30 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 04.06.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Мортал Комбат (Mortal Kombat, реж. Саймон Маккуойд, 2021)

Впервые за несколько месяцев сходил в кино, да и повод долгожданный – новая экранизация MK. Не знаю, стоит ли говорить, что Мортал Комбат – это детство для многих. Я вырос, играя на сеге в Ultimate Mortal Kombat 3, с утра до ночи мог провести за этим делом. Чуть позже появился и фильм Пола У.С. Андерсона, который стал для меня и других ребятишек лучшим фильмом вообще.

И вот, наконец-то, выходит новая экранизация. По ощущениям – многострадальная, так как в течение последних лет 10-15 все слышали о производстве, но всегда что-то мешало: то финансирования нет, то съёмочные команды меняют, то актёры уходят. В итоге теперь мы должны получить помимо только что вышедшей картины целую франшизу, вроде как. Джеймс Ван, который занимает место продюсера, пришёл с самыми серьёзными и долгосрочными намерениями.

«Мортал Комбат» начинается серьёзно: сотни лет назад семью Ханзо Хасаши (Хироюки Санада) истребляет Саб-Зиро (Джо Таслим), дабы не осталось представителей рода, который помешает Внешнему миру захватить и поработить наш мир. Но так уж выходит, что Лорд Рейден (Таданобу Асано) успевает забрать и спасти маленькую дочку Хасаши, даря человечеству надежду.

Затем действо быстро переносится в современность, где неудачливый боец MMA Коул Янг (Льюис Тан) проигрывает очередной матч, но продолжает удивляться отметине в виде дракона на теле (а она имеется у всех избранных). Не сложно догадаться, что парень родственник того самого Хасаши и судьба его присоединиться к другим бойцам, чтобы представлять человечество на том самом турнире, в бойне против Внешнего мира.

Так уж выходит, что эта картина Саймона Маккуойда, бывшего рекламщика, являет собой один 110-минутный фансервис. Наверное, это не так уж и плохо, чтобы сориентироваться на современных любителей игры, а также на нас, людей из 90-х, ведь и тех и других много в мировых масштабах. В чём особенность этого фансервиса – в фильме о турнире самого турнира нет как класса. Шанг Цунг (Чинь Хань) решает с помощью своих воинов помешать подготовке людей к битвам. Нам стоит ожидать сам турнир в новой части, тем более что Рейден обещал расширить команду новыми участниками, а так картина была будто бы прологом ко второй серии, основной.

Спорным моментом считаю введение нового персонажа, того самого Коула, в особенности, когда все по старой памяти ожидают главного персонажа в лице Лю Канга. Новый парень не показался харизматичным, да и его фишка оказалась смешной какой-то. Не буду о ней рассказывать, это спойлер.

Состав команды избранных тоже спорный – сразу скажу, что Джонни Кейджа в ней нет, а я во время просмотра до последнего его требовал, и скорее всего не я один. Но суперзвезда в рамках вселенной МК будет во второй части. Неплохо так подсадили зрителя на ожидание следующего фильма.

Запоминающихся актёров и лиц здесь нет, графика неплоха, бои поставлены на уровне. Как развлекательное кино – даже хорошо, в новый «Мортал Комбат» можно окунуться и отключить голову, это плюс. Я лично долю удовольствия получил, своих любимых персов нашёл и дождался. На следующую часть пригласить бы создателям маститого, известно актёра, к примеру, чтобы исполнил роль того же Джонни Кейджа, вот тогда и будет т.н. «триггер доверия».

{ "author_name": "Александр Титов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 97, "likes": 4, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 705467, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 16 Apr 2021 19:21:39 +0300", "is_special": false }
0
97 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Мне фильм зашёл на 90%, 10% были испорчены надмозговым дубляжом! Жду версию в оригинале с субтитрами!

ОСТРОЖНО!!! СПОЙЛЕР!!!

Я обиделся на то, что многих персонажей порешили, не дав им никакого бэкграунда даже, НО! Шанг Цунг сказал "Смерть - это всего лишь портал", что наводит на мысль, что весёленькие Кабал и Кано вернутся в следующей части, Саб-Зиро станет Нуб-Сайботом, может быть, ну и Горо доберётся целым до турнира) Кунг Лао жалко) Но это повлияло на Лиу Канга, может он и станет главным на турнире)

Ответить
4

А мне ещё было жалко, что отправив Кано на тёмную сторону, по сути, его слили от и до, то есть до этого он был интересным персонажем, выступая за тех, где он раньше не был. А затем просто стал безликим и одним из. 

Ответить
1

Ну, если подумать, то так-то логично, что его переманили - что его держало на стороне защитников земли? Ничего ведь, даже наоборот - сначала его пленила какая-то безумная женщина, которая что-то всё это время бормотала о каком-то там турнире и связанной с ним метке в виде дракона, избила, потом наобещала гору денег (которых у той не было, что Кано и сам понимал), да и ждёт его турнир, который земля проигрывала девять раз подряд и потому шансы выжить очень низки. А на той стороне мало того, что есть вполне себе выполнимые обещания от человека, который не только девять раз побеждал в турнире, но ещё и может души захватывать, так и давно знакомый (не)друг, который является живым воплощением всех обещаний Шанг Цунга.
Как-бы любой здравомыслящий человек при таком раскладе поймёт, куда лучше уйти.

Ответить
1

Согласен. Просто именно с т.з. кино получается, что как только он перешёл на другую сторону, так сразу потерял имеющийся шарм и стал бледным пятном самого себя. За это обидно. 

Ответить
1

Это да. Но у него и времени особо не было раскрыться, увы. Зато хоть порадовал момент с гномом.
Все надежды на сиквел.

Ответить
0

Ну, на самом деле это очень хороший ход) Неочевидный, но предполагаемый) Я не пожалел о содеянном)

Ответить
0

Согласен, все же надеялся, что он займёт место Джонни Кейджа рядом с Соней, но яиц как всегда не хватило

Ответить
0

Вот, как вариант, в принципе

Ответить
0

Актриса играла так, что Соня была бы не против.

Ответить
4

Что бы сделал я))
Кано ткунли в глаз -  заменят на стальной.. оживили 
Шокан вообще не Горо, а рандомный шакан... Горо не показали... только его тень. 
Сабзиро - Нубсайбот однозначно. 
Нитара - хрен с ней...
Кунлао  - можно будет оживить в третьей части напиздюляв Шан-цунга
Рейко  - тоже не особо жалко)))
Милена - отличный повод чтобы китана была зла на людишек - сестрёнку убили... 
Кабал не догорел и упал в воду -  до того вроде (по фильму) просто дыхалка была повреждена.. теперь еще и поджаренный - канон)) 

Ответить
1

Очень толково. Согласен со всем, кроме грамматических ошибок.

Ответить
0

И так поджаренный, четко грим ожогов был виден.
Горо, точно, только тень, а бился новый перс просто с представителем рассы.

Ответить
0

не всматривался в Кабала..  но он вернется в третьей части) а с шоканом - да. скорее всего не Горо. 

Ответить
2

Да, слить Горо было бы стыдно с ходу) Тоже думаю, что послали рандомного шокана) А Кабал реально обгорелый) Жаль, что его так мало) Тандем с Кано получился очень клёвый) 

Ответить
0

Согласен по всем пунктам)

Ответить
1

Мне то же зашёл. Но перевод как перевод вроде, хотя ради культовых фраз, типа фаталити и т.д. с удовольствием пересмотрю в оригинале. А так дубляж как дубляж, портить нечего. Мой самый жирный минус за отвратительный саундтрек, даже титульный трек на титрах в таком ремиксе не зашёл, это учитывая, что и так играет только чуть чуть в конце.

Ответить
2

Нет справедливости в том, что нашу любимую заглавную тему только пару раз урывками использовали, а в титрах так и вовсе ремикс какой-то( 

Ответить
1

Да, саунд тоже вошёл в 10%, я его настолько забыл, что забыл написать, что он не зашёл😅

Ответить

Актуальный лолипоп

Рома
–5

Нихера не понятно , что значит смерть-это портал. Это как сказать свинья это всего лишь корова. Так же никакого смысла не имеет.

Ответить
2

Ну, если ты фильм смотрел, должно быть понятно)

Ответить

Актуальный

Рома
–3

Шанцун забрал их трупы. Что я должен понять ?

Ответить
0

Ты какой-то агрессивный, братан) Не хочу больше тебе отвечать, иди с миром)

Ответить

Актуальный

Рома
–4

Найс слился.
P.S. Не знаю где иы агрессию увидел, задал логичный вопрос.

Ответить
0

Это означает: 1. В МК никто не умирает бесследно просто так навсегда, Ханзо тому пример. 2. Колдун владеет арканой и повелевает душами. Может кого-нить и вернуть в том или ином обличии. 

Ответить

Актуальный

Chorier
–2

Это все понятно, но причем тут порталы? Порталы могут «умирать ненавсегда или повелевать душами» ? Может это ошибка дубляжа или еще чего. Почему он не мог сказать что-то в духе- смерть это еще не конец ? Причем здесь портал?

Ответить
–1

Словарь русского языка, искать значение слова Метафора.

Ответить

Актуальный

Chorier
0

если только совсем не уместная. Как могут быть связаны порталы и смерть? Может он имел ввиду портал в незерилм, где их ждет перерождение или что? Или у вас самих нет объяснения и вы какую-то ерунду порете сейчас, сами не зная ответа на вопрос, сохраняя умное выражение лица.

Ответить
0

Самая обычная, самая очевидная, самая распространенная метафора...больше книжек читай...не будет глупых вопросов...

Ответить

Актуальный

Chorier
–1

Давай примеры

Ответить
0

в целом книжки, художественную литературу, бумажка с буковками...

Ответить

Актуальный

Chorier
–2

Ясно еще один клоун. Слились оба по делу. А теперь в чс оба.

Ответить
0

Зачем же так сильно тупить))) Ты знаешь, что такое воображение, фантазия?) Охота форточку открыть с таким базаром)))

Ответить

Актуальный

Рома
–3

Мне страшно представить какое у тебя воображение, если ты как шанг тсунг не к месту применяешь метафоры.

Ответить
0

Ну и ладно, на этом таки разойдёмся) Зачем так душнить, не имею понятия)

Ответить
0

Он просто, видимо, не фанат вселенной и потому не понял с ходу всего этого)

Ответить

Актуальный

Рома
–1

Ты давай гуляй там , ты ведь слился .

Ответить
0

Сейчас бы в файтинге ожидать качественную речь

Ответить
0

Да без разницы где) Нужно отрабатывать на качество в любом деле) Уверен на 100%, что в оригинале будет чётынько)

Ответить
0

Если не трудно будет, скинешь мне оригинал с субтитрами, когда появится ?

Ответить
0

Буду искать его на торрентах) Потому что вряд ли где-то он появится на официальных ресурсах) Но буду рад ошибиться) Напиши в личку, чтобы не потерять)

Ответить
4

Интересно как он в США соберет. От этого зависит увидем ли мы Джонни.

Ответить
0

Да, интересно. У нас уже прилично собрал 

Ответить
3

Ало) Семью Ханзо Хасаши истребляет Саб-Зиро!))) Ты чем смотрел)))

Ответить
0

Ой, благодарю, очепятка)

Ответить

Актуальный лолипоп

Витя
0

На томатах полтос, по 10 рецензиям.

Ответить
1

На томатах ебланы из числа кинокритиков, или как я их называю кинокретинов ставили такому говну как завет 70% и пиздели что фильм вернулся к истокам. Вообще не авторитет.

Ответить
–1

Ведь нам так нужен Джонни Кейдж (нет).

Ответить
2

Небольшое уточнение. Ханзо (он и есть будущий Скорпион) убивает не Скорпион, а Би-Хань (Саб-Зиро).

Ответить
0

Уже исправил, спасибо. Что-то опечатался. Это от мой давней любви к Скорпиону, наверное)

Ответить
2

Надеюсь в след части будут фокусироваться на другом герое, а новоиспеченной Мэри Сью достанут позвоночник через жопу.

Ответить
0

И получим ещё одну хронологию с Кейджем или Лю?

Ответить
0

Было бы модно и молодежно сделать гг, например японская лесби Китана с подружкой мулаткой Джейд, эпично разносят мужлана Шао Кана и его патриахальную подстилку Синдел.

Ответить
0

Но ведь это мк11

Ответить
0

Мда, семью истребляет скорпион... Автор, ты бы лучше свою графоманию перечитал перед публикацией. Или смотрел кино что-ли повнимательнее. Или отредактируй этот небрежный ляп. А то в минусы загонят.

Ответить
4

минусить из-за описки не буду, конечно, но получилось забавно, мультивселенная прямо, зомбированный Куан Чи Скорпион прилетает в прошлое и истребляет семью Ханзо Хасаши, чтобы Куан Чи в будущем смог свалить это на Саб-Зиро и натравить на него Скорпиона. Много ходов очка. 

Ответить
0

Я к сожалению не настолько хорошо знаком с лором вселенной мортальника, чтобы понять то, что ты написал выше)

Ответить
0

к сожалению

к счастью же)

Ответить
1

Вот уж точно. Я на шмотках Кабала увидел надпись "POLICE", думаю дай освежу в памяти, когда он там со Страйкером в полиции был. Лучше бы этого не делал, пол дня потом читал кто с кем, когда и как приходится другом, врагом, потом наоборот, потом дядей, внуком, племянником. Ну на хер, та ещё "Санта-Барбара".

Ответить
0

Достаточно поиграть в МК9, там это было.)

Ответить
1

Это опечатка. Давно исправленная. 

Ответить
1

Семью Ханзо Хасаши истребляет Скорпион

Ты точно фанат?

Ответить
0

ещё какой, видимо, не имеющий право на очепятку) актёр в скобках изначально стоял тот, что Саб-зиро сыграл. 

Ответить
0

От фильма в восторге на 110% - сюжет, актеры, персонажи, грим, музыка, хореография - топчик. Руки хочется оторвать только людям, ответственным за монтаж и свет.

Ответить

Актуальный лолипоп

Chorier
3

Тоже горел только с монтажа финальных драк и операторской работы. Действия скачутот одного боя к другому в худших традициях финала anihilation

Ответить
1

Отсмотрел новый МК.
Плюсы:Хироюки Санада и Джо Таслим отыграли выше всяких похвал,бой Ханзо Хасаши и Би Ханя в начале,Соня.
Минусы:Деревянный Гг,все остальные бои в фильме,слив Горо,слив Кано.Аркана:словил фейспалм на моменте пробуждения оной у Сони,Джакса и Кано и Гг.

Ответить
0

Подтверждаю

Ответить
0

А кто из классических бойцов есть?

Ответить

Украинский микроскоп

Эдуард
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Замораживатель)))

Ответить
0

Ниже Нуля.

Ответить
2

Если из детства, то Скорпион, Саб-Зиро, Соня Блэйд, Джакс, Кано, Рептилия, Горо, Лю Канг, Кунг Лао, Шан Цунг, Милена, Райден, Кабал.
Пояс и ширинка Джонни Кейджа на плакате, Найтвульф в виде рисунка в газете и СПОЙЛЕР (в конце Саб-Зиро скидывает основные доспехи и щеголяет в костюме один в один как Нуб-Сайбот).
Вроде всех вспомнил.

Ответить
0

Ниже нуля.

Ответить
0

Нижнуль

Ответить
0

Был перевод с именем "Морозило".

Ответить
0

Есть весил ледяной войн - МК Завоевание)))

Ответить
0

«Мортал Комбат» начинается серьёзно: сотни лет назад семью Ханзо Хасаши (Хироюки Санада) истребляет Скорпион (Джо Таслим)" 

Это что за временной парадокс?

Ответить
0

Ошибочка в тексте. В фильме нет временных парадоксов. Убил Саб-Зиро.

Ответить
0

Да я в курсе, сам только с сеанса, просто рофлю.

Ответить
0

Мне показалось или Саб-Зиро вроде как то же за кого-то мстил Ханзо? Прямым текстом, что убить его надо только что бы на турнир не попал вроде не было.

Ответить
1

Да. Именно так. "За Лин Куэй" дважды произнесено в фильме в строго определенных правильных местах исключительно на английском, когда остальные реплики были либо на китайском, либо на японском. Это очень толстый намек.

Ответить

Актуальный

Chorier
–2

Это ничего не значит. Он мог сказать это как почесть своему клану. За Лин Куэй и двор.. ну ты понял. Другой пример- за короля! Не обязательно, что весь Клан Би Хана был вырезан Ханзо и Ширай Рю.

Ответить
0

как он может быть вырезан, если его в фильме показали...

Ответить

Актуальный

Chorier
–2

Так чел о мести говорил. Там не было раскрыто причин нападения. Это могла быть обычная стычка двух враждующих кланов , отсюда и то, что фраза за лин куэй могла звучать как обычный клич.

Ответить
0

Кланы берут свое начало из феодальной Японии, вражда между ними шла изза граний территорий, дороги ведущей в замок правителя сёгуна. Есть предыстория событий, если капнуть глубже...

Ответить
–3

Самое большое разочарование - «Get over here». Наш дубляж так тупо слил этот момент. Хотя и в оригинале это выглядело странно, типа какого хрена Скорпион вообще перешёл на английский? Он со всеми говорил на японском, даже если его никто не понимал.

Ответить
0

Ты еще придерись что Flawless Victory перевели, а Fatality нет.

Ответить
1

Да по хорошему и Мортал Комбат - таких слов в русском языке вообще нет, есть Смертельная Битва, но в начале она красуется на русском и говорят в фильме не про смертельную битву а про мортал комбат какойто. MORTAL KOMBAT - и звучит лучше и пишется круче. На русском - это кащумство

Ответить

Актуальный лолипоп

NOVA
0

Один раз уже не переводили фразу( ме легаси ) и это звучало уебищно. Да и вообще эта фраза визитка скорпа и она всегда звучать на английском, независимо от того, что в фильме показывали до этого.

Ответить
0

Даже если Скорпион по сюжету немой?

Ответить

Актуальный

Adam
1

Он не будет никогда немым, пока его коронная фраза будет его визитной карточкой.

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Я вот не понял с каких пор Саб Зиро бессмертный. И если действия из начала происходили 400 лет назад (и сколько там) откуда возьмётся Саб Зиро младший.

Ответить
0

Получивший метку однажды продолжает жить пока не потеряет ее в бою, по одной из версий турниры проходили раз в 100 лет, победители получали бессмертие на сотку и т д

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null