30 дней есть что посмотреть
по промокоду:
DTF30
Забрать
30 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 04.06.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Рассел Кроу сыграет Зевса в четвёртом «Торе» Статьи редакции

Злодея фильма зовут Горр Убийца Богов, так что роль может оказаться небольшой.

Зевс в комиксах Marvel

О своей роли Кроу проговорился в эфире австралийского радиошоу Joy Breakfast with The Murphys. В разговоре с ведущими он заявил, что отправляется на площадку фильма Marvel в последний раз.

Я сяду на свой велосипед. Я поеду на студию Disney и Fox, и около 9:15 стану Зевсом! Это для «Тора». Это будет мой последний день в качестве Зевса, и я проведу его как следует!

Рассел Кроу
актёр

Зевс впервые появился в комиксах Marvel в 1949 году. Эта версия олимпийского бога отчасти похожа на ту, что фигурирует в древнегреческих мифах — он возглавляет свой пантеон, обладает нечеловеческой силой и способен управлять молниями.

Рассел Кроу

Будет ли роль Кроу в «Торе 4» значительной, пока что неясно. Возможно, Зевс станет одной из жертв главного злодея — Горра Убийцы Богов, которого в фильме сыграет Кристиан Бэйл.

Четвёртую часть «Тора» с подзаголовком «Любовь и гром» снимает постановщик «Рагнарёка» и «Кролика Джоджо» Тайка Вайтити. Крис Хемсворт снова сыграет главную роль, а Натали Портман вернётся к образу Джейн Фостер. В прокат картину планируют выпустить в мае 2022-го.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","marvel"], "comments": 143, "likes": 113, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 711542, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Apr 2021 23:17:36 +0300", "is_special": false }
0
143 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
33

О, звучит круто! Тор встречается встречается с другим пантеоном богов.

Ответить
56

Тор тут выступает в роли Кратоса.
Свой пантеон он уже добил, пришло время браться за другой.

Ответить

Официальный звук

Max
19

Горр - это Кратос, на его счету несколько десятков пантеонов 

Ответить
2

http://geekcity.ru/kto-takoj-gorr-ubijca-bogov-rasskazyvaem-o-zlodee-filma-tor-lyubov-i-grom-kotorogo-sygraet-kristian-bejl/
Прочитал сейчас, не то что бы он такой крутой, вырезал каких то титанов. Просто у него имба меч убийца богов и он стал преследовать тора.

Ответить
5

Если это не жирный троллинг, то ничего себе "не то что бы очень крутой".

Чел вырезает на раз самых сильных сущностей вселенной, и даже три Тора из разных временных отрезков не смогли с ним справиться. Чего уж там про одного, старого Зевса говорить.

Ответить
4

Я бы посоветовал ознакомиться хотя бы частично с историей Горра.

Ответить
–1

С одной стороны, хорошо бы отсылочки к истинному владельцу меча, но с другой стороны сидят Сони-пидоры, да и сам владелец по большому счёту просто копирка Микабоши, от автора, который был не в курсе про существование Микабоши.

Ответить
0

к истинному владельцу меча

Который реткон?

Ответить
0

Я там в ретконах запутался. Это какой-то реткон из-за пределов реткона.

Ответить
0

Ну увидим, в целом то в фильмы обычно любят вставлять клевые отсылки.

Ответить
12

 О, звучит круто! Тор встречается встречается с другим пантеоном богов

А потом вспомни кто режиссирует фильм и поймешь что будет вмего-лишь еще одна марвел клоунада.

Ответить
23

И слава богу, дружище.
P.S. Клоунада Вайтити это не очередная клоунада Марвел. Точно также как и 3-й Тор выбивается из этой череды

Ответить
2

Вайтити это лучшее, что случалось с марвел (неиронично) 
Его "Тор" - единственный фильм в киновселенной, над которым я от души смеялся

Ответить
5

Первая часть шикарная, вторая гораздо слабее (имхо).

Ответить
1

О, бро. Вообще, учитывая что ганн делает, я считаю - ему просто повезло сделать первых стражей хорошими. Ведь 2е стражи - слабые; Отряд, по трейлеру, - тоже не очень.

Ответить
0

У Ганна есть хороший  Super и средненький The Belko Experiment

Ответить
2

А с чего там смеяться нужно было? С жопы Халка? Или когда он кидал мячик в окно, а оно не разбилось, а мячик прилетел обратно в него? Там такой глупый юмор, что называть это хорошим как-то странно.

Ответить
1

Ну и низкие стандарты качества у зрителя маревел, если режиссер третьесортных комедий, снимающий под цензурой диснея фильм - это лучшее, что случалось с марвел

Ответить
0

это немного сорта говна, конечно. Но это следствие того, что с Марвел ничего лучше не случалось, даже если ты не очень высоко оцениваешь конкретно Вайтити.
А на фоне того, что летние не-супергеройские блокбастеры мертвы, а DC максимально унылая шняга хоть в чьей редакции - приходится разбираться в сортах.

Что до "третьесортных", я бы назвал их низкобюджетными, скорее. в What we do in the shadows довольно-таки хороший юмор, где-то похожий на Parks and Recreations даже. Если тебе и второе не нравится -  давай примеры "хорошего" юмора (хотя, мне кажется, к юмору такие абсолютные категории неприменимы, он просто разный бывает).

Ответить
9

Да, к сожалению это фактор от которого мне было грустно. При все любви к Тайке, я надеялся на мрачняк, все таки тема конца света, а вышло слишком ярко и весело. Получилось хорошо, но я хотел другого, теперь жду этого от бога войны.

Ответить
3

Гадавар какой-то

Ответить

Эффективный Паша

Никита
3

Хм...условно разве что другой. А так-то Тор и Зевс по большему счету одно и тоже, эт как Зевс, встретивший Юпитера примерно.

Собрались значит в одной зеркальной комнате Зевс, Юпитер, Перкунас, Перун, Тор, и Тарранис и давай друг в друга молнии метать, дергать за бороду и колошматить молотами...

Ответить

Официальный звук

Никита
0

Роль у него скорее всего будет небольшой, так как горр его зарежет некромечом, если конечно фильм будет следовать тону комикса

Ответить
0

Хмм, ну тогда можно было бы сделать что и Зевс остался у себя последним и они бы объединились, как вариант, два любителя пошвырять молнии.

Ответить
0

Для такого хода нужно вводить Геркулеса

Ответить
5

Не совсем

Ответить
0

appointed, в общем. Я хз как на dtf нормально гифку вклинить.

Ответить
1
Ответить
0

фронт-энд загадка Жанна Фреско. Но это же mp4, зачем ты пытаешься меня обмануть.

Ответить
1
Ответить
1

Камео с Сорбо прям отлично зашло бы. Но он религиозный и республиканец, в Голливуде сейчас таких не любят.

Ответить
0

Республинцы не античные язычники. Они будут против только с точки зрения борьбы против пропаганды язычества.

Ну это конечно с твоей точки зрения «особой религиозности» республиканцев

Ответить
3

А теперь перечитай написанное мной ещё раз и найди, где я сравнивал республиканцев с античными язычниками? Речь о том, что, например, тому же Прэтту в своё время выносили мозг за то, что он поддерживает Hillsong Church, Корано выкинули на мороз за пару консервативных мемов. Как ты думаешь, возьмут ли сегодня в американский блокбастер человека, который пишет нижеприведённое:

Ответить
2

Так судя по твитам, он не религиозный республиканец, а обычный твитерский долбоёб, что не повод для остракизма, конечно. Большинство актёров не особо умные.

Ответить
0

По поводу Харис согласен

Ответить
0

В детстве шикарный был сериал

Ответить
0

Да, приходил со школы и балдел, такие классные и душевные были приключения.

Ответить
14

Нашёл себе нового отца 

Ответить
8

Сначала подумал, что в центре Глубина (The Deep) из Пацанов

Ответить
2

Так Пучина же)

Ответить
1

Звездочка нахуй

Ответить
11

Зевс маминой подруги vs твой Зевс

Ответить
13

Имхо, но харизматичный пузатый дед > дженерик косплеера с непримечательной внешностью. Я ещё во время просмотра Лиги недоумевал, как можно было взять на роль Зевса такого актёра, он же просто никак смотрелся. 

Ответить
8

Ну вообще нас очень долго прикармливали образом Зевса - деда (и немудрено - самый изи способ пояснить за иерархию и мудрость), но вообще так то боги не стареют, а пантеон олимпийцев это просто парад нарциссов-бодибилдеров, буквально воплощения идеалов древних греков, так что образ диси, внезапно, имеет даже больше права на жизнь

Ответить
12

Ну дали бы ему хоть роста побольше, а то он выглядит, как чей-то бухой брат-хипстер в драке на вписке)

Ответить
1

Он ведь там и так выше всех выглядит

Ответить
0

А, ну тут да, соглашусь

Ответить
0

так просто вышло, что бодибилдерские идеалы греков дофига похожи на наши сегодняшние идеалы зожников. Даже девушки уже закачиваются до кубиков на прессе (а это не очень просто, я пытался в детстве, получилось максимум четыре).

Поэтому, когда видишь харизматичного мужичка / деда в в стиле позднего Хемингуэя - эмпатия как-то проще происходит, что ли.

Вообще, мне кажется, в супергероике это недораскрытый прием - когда неидельный (супер)человек может быть круче чем другие суперы за счет своих личностных качеств, а не только "сил".
Вот разве что с последним образом Тора-el-duderino - явная удача вышла, как бы не просрали в новой части. Ну и стражи-галактики еще хороши этим.

Ответить
0

Точнее наши зожниковские идеалы похожи на идеалы греков)

Ответить
0

ну или так, эти утверждения тождественны, в общем-то.
Но я в целом к тому, что еще остались люди, которые спортом занимаются по остаточному принципе (ну, чтобы не умереть на диване в 42 года, как-то так) и им тоже нужны свои герои.
Поэтому неидально выглядящие актеры - очень даже актуальная ниша.

Ответить
3

Актер как будто из порно пародии какой-то

Ответить
2

А в этих сценах нужно было что-то отыгрывать? Он же там просто эпично руками размахивал, даже словечка не произнес 

Ответить
0

Это же Вайтити. Он по-другому снимать не умеет.  Хохма на хохме

Ответить
14

Надеюсь, Зевс будет передвигаться на Буксирчике.

Ответить

Осенний завод

–7

Этот фильм обречён на успех с таким режиссером и топовым актёрским составом. Та самая энергия старых фильмов Марвел.

Ответить
8

Про какие старые энергичные фильмы Марвел идёт речь?
И чем эти топовые актёры и режиссёр отличаются от остальных топовых актёров и режиссеров Марвел?

Если это был рофл, простите, что не выкупил.

Ответить

Официальный звук

Водитель
18

Забей, он пытается устраивать довольно тупые срачи по всему dtf

Ответить
0

Ооо, спасибо. Я думал, что здесь за тупые вбросы отвечает @Быдловатый пацан

Ответить

Осенний завод

Водитель
–11

За тупые вбросы как раз отвечает Хасаги, его уже 3 день рвет.

Ответить
1

В 3-й год я больше поверю

Ответить

Осенний завод

Водитель
0

Я конкретно про Тор 3, отличается он тем, что Вайтити создал один из лучших проектов киновселенной Марвел.

А что касается топовых актеров: в одном фильме Крис Хемсворт, Кристиан Бэйл, Натали Портман, Рассел Кроу, редкое сочетание.

Ответить
0

Выскажу непопулярное мнение, возможно. Уэдон как режиссер марвел оказался не особо топовым, внезапно.
Недавно пересмотрел Dollhouse и он много лучше (в том числе в диалогах), чем любые из мстителей Уэдона. Все-таки, чуваку гораздо лучше было в среднебюджетном сегменте. Да и судя по Срачу Справедливости - он изрядно зазвездился из-за успеха Мстителей, хотя еще хз какая доля этого успеха - его заслуга как режиссера.

Ответить
3

Обречён на успех?
Ну, среди хомячков Марвел - да.
"Рагнарёк" вообще не соответствовал названию и выделялся среди серии про Тора. Предыдущие фильмы были мрачными, а в третьей части превратился в блядский цирк. Мне нравятся фильмы Вайтити ("Чем мы заняты в тени" одна из лучших комедий ever), но Тора он превратил в голосящую сучку, которая верещит от вида ножниц, которыми ему собираются срезать его локоны, а ещё его можно ударить шокером (sic!).
Да, фильм красивый и динамичный, но это не Тор и я вообще не понимаю, как студия дала добро на такую резкую смену повествования.

Ответить

Осенний завод

vfhufhby
–3

Фильмы Марвел вообще сами по себе держат определённый высокий уровень - у них нет плохих проектов. Но Вайтити добавил к этому переосмысление персонажа и свежий взгляд, и в итоге получился отличный необычный фильм и шедевральный кинокомикс.

Ответить
5

Дело вкуса, конечно. Но всратых фильмов у них достаточно.

Ответить

Осенний завод

vfhufhby
3

Зато откровенных провалов, вроде ОС/Хищных Птиц/Зеленого Фонаря нет.

Ответить
0

Тор 2 говнише.

Ответить

Осенний завод

Judge
0

Речь про Тор 3.

Ответить
1

Ты говоришь откровенных провалов нет, но есть минимум Тор 2, который говнише. Есть убогие фильмы про Человека-Паука, есть Мстители 2, которые фактически даже не фильм, а реклама будущих проектов (типа Рагнарека и "гражданки", которые тоже получились плохими).

Ответить
2

Много, проходняков, конечно. Второй Тор, второй ЖЧ, третий ЖЧ, второй павук, оба муравья, пантера, возможно Стрейндж и первый кэп. Капитанка марвелка - проходной мусор.
Много говна, которое от провала только бренд и удержал. Тут спорить бессмысленно.

Ответить
0

говнише

это по-французски?

Ответить
–1

Ты прав

Ответить
–6

Я с большим удовольствием посмотрел несколько раз ОС и Хищных птиц, которые цепляли визуалом, музыкой и актерами, чем "Войну бесконечности" и "Финал", которые я считаю абсолютной шляпой

Ответить

Осенний завод

vfhufhby
3

Странно, потому что две части ВБ - общепризнанный мировой хит и шедевр, а вот ОС/Хищные птицы - типичный DC мусор от ворнеров. Но я не осуждаю твой вкус.

Ответить
–2

Каждому своё.
Птицы вытащила Робби, тк она рождена для роли Харли, ящетаю. Смотреть на неё в этом фильме одно удовольствие.
ОС так же тащат персонажи и музыка. Да, в фильме много проблем, но я его смотрел раз 6 и каждый раз получал удовольствие.
От дилогии ВБ хотелось блевать. Но это лично мои придирки к фильмам 

Ответить
4

Птицы вытащила Робби

Студёная билина, мистер Фриз.

Ответить
0

Не обе. Первая да - топ кино, а вторая часть - хуета хуеты.

Ответить
0

хз, во второй был чувак-тор, уже этим фильм хорош. Остальное как всегда - привычный капустник марвел, который может зайти по настроению.

Первый - довольно дурацкая подготовка к рывку с типа-печальным финалом (но даже долбанная слепая Анна Франк видела, что все вернутся в следующей части).

Вообще, я давно уже смотрю фильмы сериалы и прочее по принципу "хоть бы здесь было что-нибудь хорошее". Потому что так, чтобы понравилось вообще все и осталось целостное впечатление - уже почти и не бывает. Я раньше думал, что дело во мне, но потом пересмотрел Сопрано и Прослушку.

Ответить
0

Так я не про то, хорош или не хорош. Чел сказал, что два фильма ВБ - это общепризнанный шедевр. Вот я тему и ответил, что нет. Первая часть - действительно труъ, потому что это the Thanos movie. А вторая - шляпа, на уровне стандартного фильма Мстители.

Ответить
1

Ну, для меня the Thanos movie ни о чем не говорит, и ничего не значит. Я не то чтобы большой поклонник, комиксов, воспринимаю это все как среднего пошиба замену блокбастером прошлого.
Да и Танос злодей с одним из тупейших способов решения проблем. Чувак собрал артефакт, который мог сделать что угодно (возобновляемые ресурсы, счастье для всех сразу и пусть никто..) и просто убил половину живых. Видимо сценаристы не очень в курсе, но живые существа, такие падлы, плодятся, и из половины довольно скоро вырастут до былых количеств.

Но не суть, тезис про "общепризнанный шедевр" - это хуйня, конечно. Из и вообще-то нет, а уж тем более к ним нельзя приписать всякие там блокбастеры (хоть старые, хоть новые). Кассовый успех - пожалуй подходящая нейтральная формулировка, но и только.

Ответить
0

а ты никогда не встречался с Нахтигалкой? Мне кажется вы могли бы дуэтом аыступать.

Ответить
0

главная загадка - нахера ты несколько раз смотришь фильмы, которые считаешь шляпой

Ответить
0

Первый раз - потому что хотелось, тк некоторые фильмы Марвел мне нравятся.
Второй раз я смотрел их в кампании на работе.

Ответить
0

Естественно нет. Фанатики всё говно сожрут и будут просит ещё.
Опятьже таки, это ИМХО и я никому не навязываю своё мнение, а лишь выражаю точку зрения

Ответить
0

Люто угараю, как Стрейндж и Фонарь - это буквально один фильм с одинаковой структурой и сраной пачкой экспозиции. Но при этом Стрейндж - норм, а Фонарь - говно.

Ответить
0

А ты хорош.

Ответить
1

Мне ещё нравится, как во всяких Мстителях и предыдущих Торах намекали, что нас ждёт Рагнарёк и там пиздец всем и ТОР - ЭТО КЛЮЧ КО ВСЕМУ!
А потом: "Не, устроим блядский цирк, похуй".

Ответить
0

Старых, типа Спауна и Блэйда? :)

Ответить

Приятный хот-дог

4

Слишком очевидно. Вот если бы он играл Геру, эт дааа

Ответить
4

Все понятно. Бейл - Кратос.

Ответить
4

Он мог бы Габена сыграть.

Ответить
1

Интересно, какой тупой реткон они придумают в этот раз, чтобы вписать олимпийцев, учитывая, что в MCU есть списанные с них Вечные 

Ответить
4

Зевс впервые появился в комиксах Marvel в 1949 году. 

Такой?

Ответить
1

Ну, Ноя он уже играл.

Ответить
–1

Ной не БОГ

Ответить
9

Ну да. Бога ведь нет.

Ответить
6

Апанасика нет. 

Ответить
3

Когда написал бота для блокировки спама, и он забанил тебя.

Ответить
0

Апанасик бог смерти

Ответить
3

*бот смерти

Ответить
2

*баг смерти

Ответить
3
Ответить
2

А яой?

Ответить
1

Насколько помню - греческие боги у ДЦ а скандинавские - у Мурвел. Хотя учитывая что ДЦУ просран и новых богов не будет, пусть берут

Ответить
0

Не, и там и там полные пантеоны всех возможных богов. Мурвел даже поактивнее греческих использует. 

Ответить
0

Греческий пантеон также активно используется у Marvel, собственно греческие и скандинавские наиболее часто используются
А уже после них идут египетский, славянский и кельтский пантеоны 

Ответить
0

Marvel

славянский пантеон

Можно поподробней?

Ответить
0

в каких арках они появляются, с кем связаны, или это отдельная серия?

Ответить
0

Кажется, арка называется Pantheon Wars.
Там земные боги объединись, что бы дать отпор очередному пришествию Целестиалов.

Ответить
1

Блять, пока не спустился в конец статьи, в голове была картинка Курта Рассела😑

Ответить
0

К сожалению он был задействован у marvel во вторых стражах

Ответить
1

В последнем своем фильме Кроу играет отрицательную роль и играет настолько мощно, что хотелось бы его еще увидеть в роли какого нибудь маньяка, у ж очень он хорош. 

Ответить
1

Хмм. В рамках MCU это выглядит странно. Учитывая, что у них асгардцы это просто раса пришельцев, а не реальный боги.

Ответить
0

Ну так и олимпийцы будут наверное также, типа асгардцы на север прилетали в основном а олимпийцы в Грецию

Ответить
0

Думал что греческий пантеон есть в Dc. Тут на те, Зевс на минималках.

Ответить
0

Думал что греческий пантеон есть в Dc

Он там есть. И там и там. 

Ответить
0

Вот я все время путаюсь, где же греческий пантеон сильнее: DC или Marvel, мейби даже паритет. о.о

Ответить
0

Хм, Зевса жа Аматсу Микабоши грохнул, а не Горр.

Ответить
0

Синтоистский бог Тьмы и ещё кое что.

Ответить
0

Ааа, ну все тогда

Ответить
0

Кто это?

Ответить
0

Будут ли недовольные тем, что Зевса играет не грек?

Ответить
0

Опять за ДС повторяют!

Ответить
0

Блин, К. Бейл будет охуенен в этом фильме. Я прям предвкушаю.

Ответить
0

Зевс, обладающий нечеловеческим пузом

Ответить
0

Давно думал за микс мифологий. Терь даже интерес появился посмотреть новый фильм.

Ответить
0

Ещё и Бейл будет, уже предвкушаю фильм-вкусняшку с крутым кастом, жду!!!

Ответить
–1

Аутизмус Максимус, орёл библейского пантеона.
А, блин, то другая мультивселенная.
Кросовер будет??

Ответить