Рубрика развивается при поддержке

Видео: как работает Netflix Материал редакции

Всё благодаря тому, что зритель не любит вставать с дивана.

Рассказываем, как Netflix изменил видеопрокат и стал альтернативой привычному походу в кино.
{ "author_name": "Ефим Гугнин", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u044d\u0441\u0441\u0435","netflix","dtftv"], "comments": 58, "likes": 156, "favorites": 170, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 71266, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 23 Sep 2019 15:29:16 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
0
{ "id": 71266, "author_id": 36827, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/71266\/get","add":"\/comments\/71266\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/71266"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Я теперь всегда этот ролик вспоминаю.

Ответить
0

Отличная реклама Frasier

Ответить
0

До слез!

Ответить
9

Это видео какая-то запоздалая пародия на 

Ответить
3

Схожести, конечно, есть, но, как мне кажется, оба видео немного разные.

Ответить
–3

В видосе объясняется почему русский Нетфликс - дерьмо? 

Ответить
13

Потому что нет региональной цены и озвучки 90% фильмов? Для этого видео не обязательно пилить))

Ответить
–7

В 2019 году стыдно не знать английский.

Ответить
42

В 2019 году стыдно не знать китайский.

Ответить
13

Ну да, столько фильмов, книг, сериалов в этом году вышло на китайском! Nature пестрит статьями на китайском языке! В любую страну приезжаешь — говори на китайском, все поймут! Да, все так.

Ответить
9

Скоро все станет Китаем.

Ответить
2

В 2019 стыдно!

Ответить
2

В 2019 году стыдно не знать клингонский. Будущее то не за горами

Ответить
5

Детям и старикам тоже стыдно?
Я могу создать первоклашке профиль в своём акке, но она не станет выгребать десяток тайтлов с русской озвучкой из всей библиотеки. Это реально неудобно.

Ничего не имею против английского, но это должно быть опционально. Уж субтитры могли бы добавить, к большинству сериалов и фильмов. P. S. У Netflix Originals с этим все в порядке(за редким исключением), проблемы с остальным контентом.

Ответить
2

Детям выучить язык проще всего. Плюс ко всем новым релизам в нетфликсе идут субтитры (и даже к некоторым старым), а часто и озвучка. Единственное непонятно, почему интерфейс на английском.

Ответить
0

Официально: все, кто не знает английский - быдло

Ответить
0

Увы, зачастую знание языка нужно на уровне, чтобы влёт переводить фразы типа Buffalo buffalo Buffalo buffalo buffalo buffalo Buffalo buffalo

Ответить
0

90% сериалов и фильмов не требуют и близко чего-то подобного. Более того, оставшиеся 10% "больно" смотреть только пока не познакомился с другими произведениями этой тематики. Потому как значительную часть слов схватываешь из контекста.

Проблемы чаще возникают из-за отсутствия культурных знаний. Россиянин может знать об 11 сентября или Уотергейте, но скорее всего не знает кто победил на Супербоуле 2007 и в чем примечательность чисел 8 и 24

(это помимо того, что перевод фраз в принципе требует совершенно другой набор скилов, нежели простое осознание потока информации)

Ответить
0

Мне не стыдно 

Ответить
–5

Мне вообще не нужна озвучка для просмотра - дайте английские субтитры - зашибись, дайте французские - я хоть и просижу за фильмом вместо двух часов пять и попутно вскрою себе вены от того, что после почти каждой фразы придется лезть в переводчик, но досмотрю. 

Ответить
18

Складывается впечатление, что люди знающие английский хуже веганов  - о чем речь не заведи, они всегда найдут повод показать как ты отстал, потому что его не знаешь, а вот надо как они

Ответить
2

Бывает, но не замечал особо большого тренда, у тебя по ходу незакрытый гештальт на этом.

Ответить
2

Сам знаю английский, но терпеть не могу людей, которые этим кичатся и говорят "эх сейчас бы английский не знать". Будто это какое-то великое достижение. Самолюбия им не занимать.

Ответить
0

Так и есть. Если ты знаешь английский, то у тебя есть доступ к большему кол-ву информации. Чем бы ты не занимался, по этой теме почти всегда есть более качественные и подробные статьи/фильмы. 

Ответить
0

никто не спорит. но в разрезе разговора о русском нетфликсе поднимать тему полезности знаний английского выглядит как злоупотребление возможностью похвастаться его знанием не к месту

Ответить
0

get off your high horse

Ответить
0

С переводчиком любой дурак сможет, а ты выучи английский! (шутка юмора)

Ответить
–2

Читайте книги тогда.

Ответить
–1

А почему он дерьмо?) 

Ответить
5

В видео об этом говорится: цена как везде, а библиотека значительно меньше. Вопрос локализации тактично обошли, хотя именно он лично для меня является определяющим - на кую я вертел вслушиваться и пытаться понять что там бормочут, вместо просмотра фильма.

Уверен, сейчас набигут "английскийстыднонезнатьучители", которые превентивно могут скопом пойти на тот же вертел.

Ответить
0

Даже сабы не завозят?

Ответить
0

Тут еще можно поспорить - что бОльшее зло - отсутствие сабов, или их наличие. Потому что просмотр фильма превращается в просмотр текста, а картинка остается на периферии зрения. Сабы хороши, когда ты в целом уже почти понимаешь речь, и они нужны лишь чтобы по-быстрому глянуть незнакомое слово во фразе, или понять всю её, когда слова знакомы, а суть не улавливаешь.

Самый ад в этом отношении - сабы в играх-экшенах во время действия, яркий пример этого в GTA 5, в самом начале, когда с негром угоняешь машину, и он во время погони по улицам рассказывает тебе что надо делать и вводит в курс дела.

Естественно, всё вышесказанное - лишь моё виденье, на которое можно положить с чистой душой.

Ответить
0

В играх может и да, но вот в сериалах есть пауза, так что вполне можно и без языка. А если быстро читаешь, то вообще легко.

Ответить
0

Пауза, чтобы рассматривать субтитры в фильме? Серьёзно?

Тут как бы цель не подзаебаться, а удовольствие от просмотра получить. Поэтому возвращаемся к первоначально озвученному тезису: "Локализация (дубляж или закадровая), или на вертел".

Еще раз повторюсь - это лишь моё мнение.

А в качестве факультатива предлагаю смоделировать ситуацию, когда вы вдвоём с боевой подругой смотрите кино, и кто-то будет ставить на паузу почитать субтитры. Так что, если не касаться морально-этических и правовых вопросов, а лишь в плане удобства - торренты всё еще затаптывают Нетфликс грязными сапогами.

Ответить
0

Ну мне нормально было на первых порах так смотреть, потом читать быстрее стал, потому англецкий на слух позволяет понимать достаточно чтобы лишь иногда спускаться в сабы.

А смотреть кино с кем-то с сабами это просто бред, потому что всегда отвлекаешься на второго человека. Да и вообще смотреть с кем-то кино такая себе идея.

Ответить
0

так их не надо прочитывать, просто бегло взглянуть, как раз той периферийной областью, мозг фразу сам улавливает, и с разговором синхронизирует, иногда даже не осознаёшь, что на другом языке смотришь. И при этом остаются все интонации, вся игра голосом. Так что, в большинстве случаев сабы всё же лучше, просто привыкнуть надо, но привыкаешь довольно быстро. Вот в играх да, там из-за того, что взаимодействовать с окружением надо, ещё если и быстро реагировать - то сабы вообще не подходят

Ответить
0

редко. например к новому сезону disenchantment и озвучка и сабы есть. А у нового сезона арчера нет ничего кроме англ озвучки (вообще ничего, даже англ сабов)

Ответить
0

Archer это FX, поэтому тут вопросы скорее к ним (по крайней мере заставки Netflix в самом начале нет). А вот почти все новинки, что выпускает именно Netflix, имеют сабы или озвучку. Например, второй сезон Mindhunter (кстати, первый тоже озвучили), второй сезоны Элиты, Criminal, Unbelievable, Marianne, The I-Land, Between Two Ferns: The Movie, документалки Mind, Explained, Inside Bill's Brain. И это только то, что вышло за последние пару месяцев. 

Ответить
1

Потому что там очень маленький ассортимент фильмов - недавно лазал и нашел только десяток тех, которые было бы любопытно посмотреть. 

Причем и выборка фильмов странная - почему-то есть Punch Drunk Love Андерсона, но нет остальных его работ. Почему-то только избранные фильмы Финчера, но нет the Girl with the Dragon Tattoo, почему-то мало аниме (ну вот напало на меня желание пересмотреть Сатоси Кона), почему-то блядь на русском Нетфликсе можно посмотреть "Эйса Вентуру-младшего", почему-то нет фильмов Гиллиама от слова совсем, хотя можно посмотреть дрянную сериальную адаптацию "Обезьян", почему-то есть фильм The International (хороший, кстати), но его помнит два с половиной калеки, включая меня из-за того, что мне на ДР блюрей с этим фильмом дарили. Почему-то есть полузабытые ужасные боевики с Уэсли Снайпсом, но нет хорошего кино? Почему-то есть третий "Полицейский из Беверли-Хиллс", но нет первых двух частей, которые хорошие. 

Почему-то (я вот хотел начать просмотр французских сериалов от Netflix, ибо учу язык) этих самых сериалов мало? Меня заинтеерсовал Ad Vitam - я не смог его найти, меня заинтересовал охуительный Les Revenants - я не могу его найти, и т.д. Причем в других странах они доступны, а у нас почему-то нет. Как это работает?   

Ответить
2

На что права у них есть в конкретной стране, то и показывают, все просто.

Ответить
2

Классный ролик. Много нового узнал!
Единственное, я не согласен с тем, что Bright абсолютно проходной фильм. Он довольно просто , но рассказывает оригинальную историю в необычном сеттинге. Да он не супер, но мне было интересно посмотреть разок, не скучно. Готов посоветовать. А вот тетрадь смерти это ужас, и актёры там там себе. Ну совсем не на одном уровне. Хотя может мне просто нравится отстой.)

Ответить
1

Мне после статьи на хабре вообще даже не хочется смотреть лайтовые видео о том, как работает нетфликс. Ибо там уж слишком дотошно, подробно и не для нубов все подробно расписали пару лет назад

Ответить
1

Не хочется плодить отдельный топик, лучше скажите как THE BOYZ посмотреть с рус озвучкой с Amazon Prime? только пиратки?

А по сабжу - Netflix единственный сервис, который у меня ежемесячно оплачивается.

Ответить
0

На Amazon вроде только сабы у Пацанов. Вернее на старте были только сабы

Ответить
0

Да, я посмотрел на англ - мне отлично. Хотел жене ещё раз показать, но она такой нэйтив не вытащит. 

Ответить
0

Странные сабы к слову. Оч странные.

Ответить
0

Лучше озвучку от AlexFilm, хотя бы ради Гланца

Ответить
1

Охеренный сервис! Картинка супер, поддержка HDR, сериалов и фильмов до конца жизни хватит. Особо ценю ща оригинальные дорожки. В жопу этот перевод, так язык не выучишь.

Ответить
0

Кто это на превью? Скажите пожалуйста.

Ответить
0

Кирнан Шипка

Ответить
0

Большое спасибо!

Ответить
0

Ненавижу красные яблоки как на превью к видео. От них горло чешется.

Ответить
0

Классное видео. Интересно узнать, действительно ли инди режиссёры могут отдать готовый фильм нэтфликсу, и хотя бы отбить затраченные на съёмки деньги. 

Ответить
0

Идея с альтернативными постерами с черными - смешно до усрачки, но уверен, что это работает )

И да, кстати, пересматривал как-то Бейба - до сих пор финальная сцена пробирает до мурашек.

Но с такими отношениями к регионам как у нас - ну нафиг. Тем более, что я тут на дтфе из года в год читаю темы типа "малоизвестные шедевры на нетфликсе" типа аннигиляции, забыл-как-называется-по-стивену-кингу-привязанная-к-кровати, нянька - от 2/5 до 3/5. Честно, я лучше раз  в месяц блокбастеры гляну, где точно знаю, что получу.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]