60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 30.08.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

«Майор Гром» с 6 мая возглавляет российский чарт фильмов Netflix Статьи редакции

А «Серебряные коньки» на втором месте в рейтинге фильмов и в десятке общего чарта.

Согласно российскому чарту фильмов и сериалов Netflix от 9 мая, «Майор Гром: Чумной Доктор» находится на первом месте по популярности среди зрителей. В десятку вошла и картина «Серебряные коньки», релиз которой на платформе также состоялся 5 мая.

По данным сервиса FlixPatrol, «Майор Гром» — лидер рейтинга фильмов в России с 6 мая. Картина «Серебряные коньки» на следующий день после релиза стала четвёртой в чарте, а к 8 мая поднялась на вторую строчку. Что касается рейтинга сериалов, то в нём с 24 апреля лидирует «Тень и кость».

Ранее в издательстве Bubble заявили, что в ближайшем будущем «Майора Грома» переведут на другие языки, но сейчас он доступен в Netflix только с русской аудиодорожкой. Мировой релиз «Серебряных коньков» в сервисе состоится 16 июня — картину планируют перевести на 28 языков.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0435\u0431\u0440\u044f\u043d\u044b\u0435\u043a\u043e\u043d\u044c\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0439\u043e\u0440\u0433\u0440\u043e\u043c","netflix"], "comments": 583, "likes": 173, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 727282, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 May 2021 12:20:07 +0300", "is_special": false }
0
583 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Посмотрели с друзьями Грома на днях.

Ржали и били фейспалмы весь фильм. Нам дико понравилась короткометражка, от которой в полном метре не осталось ничего. 

Фильм оказался напиханкой стилей разных режиссёров. Тут и Гай Ричи, и Снайдер, и Нолан даже читается. Технически к фильму нет вопросов, кроме огня и всего с ним связанного. Тут сэкономили.

Но эпичный монолог про "Я - собака. Ты собака. А вместе мы - стая" убил. Да, это смешно, но это было ближе к концу фильма, когда ты не понимаешь смеяться тебе или плакать. Шутки в 90% случаях не работают, а если и должны работать, то криво поданы. Момент как Гром забрался к блогерше в дом был бы клёвым, если бы кадр с разбитым окном показали раньше, например.

Динамика и ритм боёв тоже оставляют желать лучшего. Когда Гром моделирует сценарии схватки, динамика не соблюдается. То есть идёт схватка, эпичный саунд создаёт динамику, а затем рушит её. И первый раз это работает, но когда новый вариант повторяет эту концепцию снова, с той же музыкой - ты не веришь. Можно было обыграть такую идею не просто словом "ДУМАЙ!" и заствышей физиономией Грома, а динамичным фирменным жестом. Как он кепку поправляет, к примеру.

Отдельных слов заслуживает игра актёров и диалоги. Сценаристов в фильме 8, насколько помню. Но интересных диалогов, даже просто живых и с какой-то химией между персонажами - нет. 

Верю, фильм может понравиться, но не верю в возгласы, что он хороший. Это такой же плохой фильм, как и многие российские блокбастеры последних лет. Только те же "Защитники" сразу вышли мертворожденными, а тут была идея, концепция и хороший литературный источник. Но на уровне сценария засрано было всё. 

Повторюсь, визуально и технически к фильму нет претензий. Опенинг-заставка тоже хороша и почти на уровне Бондианы. Но наполнение фильма, игра актёров и работа режиссёра - ужас.

Ответить
1

хороший литературный источник

Ответить
5

Майор Гром - хороший комикс. Во всяком случае для российского рынка точно.  Это моё оценочное суждение. 

Ответить
2

как по мне фильм вполне себе середнячек. искренне верю что дальше будет лучше

Ответить
2

Если сравнивать с большинством русских фильмов, то Гром сильный середнячок, со своими железными плюсами.

Но как и в других фильмах в нём главная проблема это дерьмовый сценарий. Многие киноделы говорят, что сценарный цех до сих пор несбалансированный. Графоман, пишущий "Горько", может запросить 10 млн. за скрипт и его возьмут, а хорошего, но менее известного сценариста и вовсе не заметят. 

Тут как и с актёрами уровня Безрукова\Козловского\Петрова. Решает лицо\блат, а не навыки. И наш кинематограф давно не открывает новых людей. То-ли от того, что не умеет, то-ли от того, что не хочет.

Ответить
1

У нас сериалы для стриминга стали на удивление неплохо писать(см. Вампиров, Чики, Топи). Но одно дело хронометраж сериала, другое - 2 часа фильма.

В гром-громыче решили обойтись Габреляновым и, подозреваю, нонейм-подсосами из числа фанатов/сценаристов оригинальных комиксов, и это звучит как верный способ обосраться. И обосрались. Всё что может хорошо выглядеть в кадре комикса - очень нелепо смотрится в живую. Особенно, если оригинал комикса не Мур писал.

Ответить
0

Так да, я и сравнивал с русским кино. Простими словами как примут Грома люди, по тому и будет ясно готов ли зритель в России до такого кино. Киноделы увидять что нахер тот Гром кому сдался, вон на комедиях можно нормально бабла поднять и будут строчить бесконечные Бабушки легкого поведения и фильмы по типу Горько и тд.

Ответить
Читать все 583 комментария
Комментарии
null