60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 30.08.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

«Майор Гром» с 6 мая возглавляет российский чарт фильмов Netflix Статьи редакции

А «Серебряные коньки» на втором месте в рейтинге фильмов и в десятке общего чарта.

Согласно российскому чарту фильмов и сериалов Netflix от 9 мая, «Майор Гром: Чумной Доктор» находится на первом месте по популярности среди зрителей. В десятку вошла и картина «Серебряные коньки», релиз которой на платформе также состоялся 5 мая.

По данным сервиса FlixPatrol, «Майор Гром» — лидер рейтинга фильмов в России с 6 мая. Картина «Серебряные коньки» на следующий день после релиза стала четвёртой в чарте, а к 8 мая поднялась на вторую строчку. Что касается рейтинга сериалов, то в нём с 24 апреля лидирует «Тень и кость».

Ранее в издательстве Bubble заявили, что в ближайшем будущем «Майора Грома» переведут на другие языки, но сейчас он доступен в Netflix только с русской аудиодорожкой. Мировой релиз «Серебряных коньков» в сервисе состоится 16 июня — картину планируют перевести на 28 языков.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0435\u0431\u0440\u044f\u043d\u044b\u0435\u043a\u043e\u043d\u044c\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0439\u043e\u0440\u0433\u0440\u043e\u043c","netflix"], "comments": 583, "likes": 173, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 727282, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 May 2021 12:20:07 +0300", "is_special": false }
0
583 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
128

Рад за "Майора Грома", фильм заслужил, жду пояснения насчет "РРРРЯ АГИТКА" в ответах, если хотите - мне все равно, обожаю этот фильм

Ответить
138

Да, фильм хорош, насчет агитки был удивлен, очень странно это все читать в интернетах, учитывая, что весь марвел это агитка и повестка, по крайней мере на сегодняшний день, капитан Америка это вообще герой - пропаганда в чистом виде, но что то не помню, чтобы фильмы марвел вызывали столько бурлений говн в связи с этим, там в основном споры канон не канон и скатились

Ответить
3

Только вот капитан америка показательно честный, за все хорошее, против всего плохого. А чему учит нас Майор Гром? Врываться в чужие дома без спросу и ордера, бить людей для получения информации, нарушать закон, который он сам же и охраняет и вообще вести себя как быдлан, постоянно хамя даже близким?

Ответить
1

Потому, что он скорее аналог Бэтмена (уличный герой). Собственно, комикс был явно вдохновлен нолановской трилогией. 

Ответить
4

Часто Бэтмен врывается к журналистам и угрожает?

Ответить
2

В нолановской трилогии он похищает иностранных граждан, поддерживает шпионскую сеть, позволяющую ему следить за каждым жителем города, а также прямо лжет медиа с целью достижения своих политических целей. 

Ответить
2

Кто-то жопой фильм смотрел. Бэтмен похищает преступника, чтобы призвать к ответу, которого покрывает закон и как раз говорит, что сама система слежки должна быть уничтожена

Ответить
3

Какая разница?

Он - линчеватель, который действует в обход закона и демократического процесса. Его никто не уполномочивал, он сам решил установить свой порядок. Принципиально он ничем не отличается от того же Бэйна. У них даже цели совпадают, просто содержание разнится.

Говорить он может что угодно, но использование этой системы позволило остановить Джокера, т.е. фактически нарратив оправдывает слежку ради благой цели.

Вообще, архетип уличного героя вырос из гибсоновоский Тени (а если копать ещё глубже - Робин Гуда и прочих романтизированных разбойников), и потому им всегда свойственна идея, что закон не должен стоять на пути справедливости.

Ответить
3

Огромная разница вообще-то. Линчеватели на то и линчеватели, что не работают на закон и борются с теми, кто этим законом прикрывается. Это как скажем проворовался Сердюков и его прикрыл Медведев. По закону не достать, но бэтмен пришел бы за ними. Да это идеал героя

Ответить
–2

Если тебе плевать на закон, тогда почему тебя волнуют журналисты? 

Ответить
0

Меня волнуют люди.

Ответить
0

Например те, которых Бэтмен регулярно преврашает в инвалидов, жестоко их избивая?

Ответить
0

Можно поименно этих людей? О, минусы пошли. Неудобный вопрос) щас окажется, что это все злостные преступники

Ответить
0

Просто пересмотри кинотрилогию.

Ответить
1

Смотрел трижды. Бэтмен это антипод мажора гнома

Ответить
0

Обоснуй.

Ответить
1

Выше все уже обосновано и в других темах не раз.
Бэтмен не прикрывается значком, не наезжает на журналистов, не разгоняет митинги, не покрывает преступников, сражается с зажравшейся и превышающей полномочия полицией (мажорами гномами, да).
Вообще ничего общего у этих персов не нахожу

Ответить
1

Бэтмен преступает нормы закона и морали ради благой цели. Аналогично и здесь.

Ответить
2

Что именно аналогично то? Бэтмен нарушает законы, чтобы карать преступников, копов и чиновников, а не журналистов. Ты теплое с холодным не путай

Ответить
0

Бэтмен не карает, а предотвращает хаос и лишние жертвы. Если ради этого надо будет напугать журналиста, напугает и журналиста.

Ответить
1

Ну вот и приведи пример такого, а не чеши языком. Главное, что Бэтмен мажоров гномов усмиряет, так что он всегда будет антиподом таких выродков

Ответить
0

Я не понимаю твоей логики.
Ты вроде согласился, что Бэтмену закон не писан, и он может делать что угодно ради общего блага?

Ответить
1

Бэтмен никогда не делает, что угодно. Я такого не говорил.я говорил, что он карает нарушающих закон. В т.ч. и мажоров гномов. А потому они с ним идеологические противники

Ответить
0

Он сам регулярно переступает закон. 

Ответить
1

В отношении преступников и мажоров громов. Потому что он народный герой. Все сравнение заканчивается тем, что при Бэтмене твой гном сидел бы в аркхэме

Ответить
2

У Нолана "народный" герой - это Бэйн. Он даже призывает "мажоров" наказывать и люди за ним следуют. Бэтмен же сражается на стороне полиции. 

Ответить
0

Все сравнение заканчивается тем, что при Бэтмене твой гном сидел бы в аркхэме

Ответить
0

В твоих фанфиках.

Ответить
2

Чел, тройки нквд были по закону, евреев истребляли по закону. К чему все твои аппеляции к этому? Разве линчеватели не придуманы для того, чтобы действовать вне законов? И Бэтмен и Зорро и Каратель и сотни аналогичных отлично понимают, что в случае стычки с полицией могут легко присесть, потому что нарушают закон. Вопрос только в том, в отношении кого они его нарушают: тех кто сам нарушает законы или против обычных людей. Этим линчеватель и отличается от преступника.

Ответить
1

По факту, план Разумовского - это реприза на тему действий нолановских злодеев, особенно Рас аль'Гула и Бэйна. Поэтому аналогии вполне уместны. 

Ответить
3

Рас аль гул выпускает в город газ страха и Бэтмен сражается с его ниндзя...
Бэйн буквально захватывает город...
Ну да, аналогия такая очевидная...Точнее я бы сказала притянутая за уши, а потом умерщвленная

Ответить
3

План Разумовского состоит в том, чтобы устроить в городе хаос подобно Бэйну чтобы линчеватели перебили местные власти, затем дождаться пока правительство уничтожит линчевателей, и встать во главе обезглавленного города чтобы на его руинах построить новое общество подобно аль'Гулу. Это довольно классический комиксный план, в нём при желании можно прочитать аллюзии на кого угодно: от Цезаря и Сталина до заокеанских президентов.

Ответить
1

а в качестве линчевателей народ, выступающий против коррупции, а не какая то личная армия на зп. Не припомню в Бэтмене такого говна.

Ответить
1

Пересмотри внимательно третий фильм, особенно тот момент, где Бэйн произносит речь. Там как раз показывают расправы над коррумпированными элитами и банды мародеров. 

Ответить
2

Еще раз, покажи мне хоть один эпизод, где Бэтмен избивает граждан города, а не наемников. А коррумпированных Бэтмен сам бьет за милую душу.

Ответить
3

В финальной сцене битвы за Готэм Бэтмен де-факто возглавляет освобожденных полицейских, когда те возвращают власть над городом: в толпе есть как наемники, так и обычные горожане, поддерживающие Бэйна. 

V (комикс) - это кстати история на ту же тему. Он там в прямом смысле провоцирует массовые беспорядки, кончающиеся анархией. Последняя сцена вообще демонстрирует пепелище и бомжей, пытающихся изнасиловать одну из "бывших".

Ответить
2

Я просил конкретный пример, где Бэтмен избивает горожан. Раз там есть граждане - ты без проблем сейчас наскриншотишь такого. Я жду

И твой мажор даже против вендетты вышел бы за нацистов? ну я не удивлен был бы. Все ж по закону.

Ответить
1

Это уже какая-то казуистика пошла.

Ответить
2

Неудобно вышло, понимаю. Оказывается по закону не всегда правильно и погромы с митингами не всегда плохо.

Ответить
1

Да, конечно, то, что горожане поддерживают Бэйна и избивают полицейских, а Бэтмен сражается на стороне полиции, ничего не значит. Ведь он сам бьёт только безликих сторонников Бэйна, у которых... абсолютно та же мотивация, что и у горожан.

Ответить
2

Ну то есть ты не смог подтвердить свою позицию кадрами из фильма и начал равнять горожан с наемниками Бэйна?

Ответить
1

Моя позиция в том, что Бэйн изображается в фильме вождем протестующих горожан, и, таким образом, Бэтмен, сражаясь с ним, защищает в том числе и ту систему, которую они жаждут разрушить. При этом называть людей Бэйна наемниками не вполне корректно - они в первую очередь идейные борцы, готовые в том числе и жизнь отдать ради своей версии справедливости.

Ответить
1

Мы ведем какой то беспредметный спор. Ты делаешь утверждения не подкрепляя их ничем. Все, что нам показывают в фильме, что Бэйн захватывает город и на его стороне никого кроме бандитов нет и не было. Мирные горожане как раз на стороне Бэтмена сражаются с новой властью города. Ничего другого в фильме нет и не было. Бэтмен же никогда ни за какую систему не сражался и сражаться не будет, потому что миллион раз проговаривалось, что он бьется за мир и порядок в своем городе и неважно кто его противники - мажоры громы или бэйны.
Даже в каком-нибудь Аркхэм ассайлум можешь посмотреть как он бьется и с бандитами и с властями, если те ведут себя непорядочно.

Ответить
1

Я тебе указал конкретные сцены, где Бэйн изображается вождем народного гнева:

1. Обычные горожане под его речь линчуют "богатеев" и грабят их дома.

2. В финальной битве горожане сражаются на его стороне в виде массовки.

3. При этом ПРОТИВ Бэйна выступают только Бэтмен и полиция. Простых людей на их стороне нет: только синие мундиры.

+ надо пересмотреть, но в "народных судах" ЕМНИП решения Бэйна также встречают всеобщую поддержку.

И я сейчас говорю только про нолановского Бэтмена: естественно, что в мультсериале 90-х годов, и играх социальные темы не будут подниматься так остро. 

Ответить
1

Опять какие то голословные утверждения не подкрепленные ничем. Ты еще скажи в аркхэм сити горожане за злодеев сражаются))) Злодей буквально захватывает город, что происходит практически в каждой игре про Бэтмена) Ничего общего с твоим громом тут нет.
Зато как правильно ты заметил есть у Вендетты, где люди вышли бить нацистов, которые прикрываются законами. Так твой гром нацист?

Ответить
0

Бэйн никого не принуждает следовать за собой напрямую, его сторонники действуют по собственной воле и желанию. Он именно что вдохновитель и манипулятор, искуситель еслм угодно.
"Захват" города состоит в том, чтобы не допустить в него армию и внешние силы.

Вендетты, где люди вышли бить нацистов, которые прикрываются законами.

За закон - значит нацист? 
Лол.

Ответить
0

Самый яркий фашист и требователь соблюдения закона это судья дредд, так что да, если ты за грома и его методы, то ты фашик) 
Ты еще скажи, что он не вышел бы с ви за нациков драться)

Ответить
0

Слив засчитан.

Ответить
1

Слив грома? Конечно засчитан) 

Ответить
0

Твой.

Ответить
0

Мечтай)

Ответить
0

Мда.

Ответить
2

Я тоже кринж ловлю с фанатиков этого фашиста грома)

Ответить
0

Ты будто себе что-то доказываешь.

Ответить
Комментарии
null