60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 30.08.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Кино и сериалы
Сэм Спейд

«Работаю над оригинальными проектами»: Джей Джей Абрамс в ближайшее время не планирует заниматься сторонними франшизами Статьи редакции

Похоже, режиссёр не собирается лично снимать кинокомиксы DC и вместо этого создаёт собственные сценарии — впервые почти за 10 лет.

Джей Джей Абрамс на съёмках «Супер 8»

Абрамс рассказал о своей текущей работе и планах на будущее в интервью изданию Collider. Когда журналистка Кристина Рэдиш спросила режиссёра, намерен ли он сам снимать кинокомиксы для Warner Bros., с которой производственная студия Абрамса заключила в 2019-м сделку на 500 миллионов долларов, он ответил, что пока не хочет развивать уже существующие франшизы.

Вместо этого Джей Джей Абрамс пишет оригинальные сценарии и стремится к тому, чтобы следующие его режиссёрские работы тоже были основаны на новых идеях.

Я знаю, что в Голливуде так заведено: люди смотрят фильм, сериал или ещё что-нибудь, а потом думают: «О, я сделаю ответ на это» или «Вот такой будет моя версия этого». Голливуд стал местом, в котором сначала смотрят что-нибудь, потом вдохновляются этим и говорят: «Давайте теперь это переделаем».

Но я начинал с того, что рассказывал на ТВ и в кино истории, которые придумал и написал сам, и я соскучился по этому. И потому те проекты, над которыми я сейчас работаю в качестве сценариста, основаны на оригинальных идеях. И как режиссёру мне бы тоже хотелось, чтобы мои следующие проекты были новыми, не существовавшими до меня.

Джей Джей Абрамс
сценарист, режиссёр

Джей Джей Абрамс не снимал полностью оригинальные фильмы и не писал собственные сценарии около 10 лет, с выхода фантастической картины «Супер 8» в 2011 году. После этого он поставил три фильма, и все они были основаны на уже существующих франшизах: «Звёздных войнах» и «Стар Треке».

С 2018 года Абрамс работает над фантастическим сериалом «Полусвет» (Demimonde) для HBO, основанном на его собственной идее. В центре сюжета будет противостояние мира и некой чудовищной силы.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 30, "likes": 33, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 735300, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 May 2021 22:47:07 +0300", "is_special": false }
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Мда,в прошлом создатель таких культовых и годных сериалов как грань и лост, доснимался и докатился до того что его справедливо стала ненавидеть почти вся фанбаза зв.
Ты либо умираешь героем либо живёшь пока не становишься негодяем.

Ответить
6

В его личном активе только 3 ошибки в звездных войнах:
1. Изначальный отказ снимать всю трилогию
2. База Старкиллер
3. Согласие снимать 9 на выжженной земле

Ответить
10

Седьмой эпизод хоть и выделяется в светлом ключе на фоне 8го и 9го. Но если сравнивать его более объективно, без сравнения с последующими фильмами трилогии, это все равно посредственное кино, копипаста 4 эпизода.

Ответить

Младший череп

Фан-клуб
1

это те кто хавает эту самоповторяющуюся Санта Барбару? 

Ответить
27

Зарекалась свинья говна не жрать...

Ответить
21

«Работаю над оригинальными проектами»: Джей Джей Абрамс в ближайшее время не планирует заниматься сторонними франшизами

Но я начинал с того, что рассказывал на ТВ и в кино истории, которые придумал и написал сам, и я соскучился по этому. И потому те проекты, над которыми я сейчас работаю в качестве сценариста, основаны на оригинальных идеях. И как режиссёру мне бы тоже хотелось, чтобы мои следующие проекты были новыми, не существовавшими до меня.

Респект. Заебали комиксы и ремейки ремейков и сиквелы.

Ответить

Лишний пришелец

Dima
8

ремейки ремейков

Но ведь 7 и 9 эпизод были просто ремейками

Ответить
23

Не просто ремейками, а хуевыми ремейками.

Ответить
0

Нигга супермен

Ответить
9

Спасибо за «кловерфилд, 10» и все.

Ответить
11

И «за гранью» отличный был

Ответить
5

Шикарный был, даже полайтовее секретных материалов.
Одни серии белый тюльпан,август,про какого то сверхразума убивающего ручкой, про временной пузырь или когда они вызывали двойника какого то маньяка из параллельной реальности, дабы тот попытался достучаться до него, или сюжетная арка Уолтера и его сына чего стоят.
Да и финальный сезон хоть чутка проседал. Тоже был неплохим, особенно на фоне продолжений нынешних сериалов. Привет игра престолов или любовь, смерть, роботы.
Самый мрачный, из всех сезонов, да и когда они пытались спасти бройлза из лап наблюдателей и стали травить их биологическим оружием, с чьим распространением сами боролись раньше, отличный такой референс к первым сезонам.

Ответить
3

Ну пятый сезон совсем в сопли, любовь, асисяй скатился отойдя сильно в сторону от расследований разных странных приколюх и демонстраций на экране прикольных около- и псевдонаучных теорий =____=

Ответить
1

Ты имел в виду Fringe (грань)?

Ответить
1

Он вроде продюссером выступил (bad robot), режиссером был Дэн Трахтенберг.

Ответить
0

Мне супер 8 понравился

Ответить
8

Бездарь кривожопый!

Ответить

Осторожный коктейль

8

«Полусвет»

Гений снова вернулся!

Ответить
4

Джей Джей Абрамс не планирует заниматься сторонними франшизами

Ответить
4

Пронесло!

Ответить

Дешевый парфюмер

4

В принципе, последняя годнота от Абрамса-режиссера и был "Супер-8". После этого...
Молодец, что отказался от франшизного шлака, для этого есть рабы-новички

Ответить
2

Ну а что. Мечта жизни - обосрать и изгадить звёздные войны - исполнена, можно и собственными идеями заняться.

Ответить
1

Колоритный режиссер, пускай и недопонятый) 

Ответить

Младший череп

Zikkurat
0

это режиссер не для всех ;)

Ответить
3

ну хоть кто-то работает над чем-то новым, а не сратыми ремейками, спин-оффами и ремастерами. Как же это все заебало. 

Ответить
–1

Джей Джей Абрамс

Опять фамилия с ошибками. Обосрамс он.

Ответить
–2

Какую срань он снимет на этот раз?

Ответить
1

В центре сюжета будет противостояние мира и некой чудовищной силы.

Значит все таки Трансформеры 6

Ответить
1

Разве не он там должен был снимать фильмы по играм Valve? 

Ответить
1

я все еще жду фильма во вселенной кловерфилда, чтоб он соединял все 

Ответить
Читать все 30 комментариев
Комментарии
{"hash":"c9323c6b","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}