Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Предположение: отсылка к "Убийственной шутке" в фильме "Джокер"

Дальше будут спойлеры.

В закладки

В конце фильма "Джокер" Артур Флек улыбается, далее диалог между ним и работником психбольницы. Начинает Флек:

- Придумал шутку.

- Расскажете её мне?

- Вы не поймете.

Мое предположение:

Собственно, сам текст шутки фанаты Бэтмена могут знать. Мне кажется, это анекдот из финала комикса "Убиственная шутка".

Ха-Ха-Ха. А знаешь, это забавно… То, что здесь происходит. Напоминает мне один анекдот.
Короче, жили-были двое в дурдоме. И однажды ночью… Однажды ночью они решили, что им там больше не нравится. И захотели сбежать! Ну и вот, вылезли они на крышу и видят: лишь небольшое расстояние отделяет их от соседнего дома, а дальше – целая вереница крыш простирается в лунном свете… Дорога, ведущая к свободе.

И первый парень – он спокойно перепрыгивает на соседнюю крышу. А его друг… Его друг все никак не решается прыгнуть. Видишь ли… Видишь ли, он боится упасть. Тогда, первому приходит в голову отличная мысль…

Он говорит: «Эй! У меня с собой фонарик есть! Я сейчас посвечу в твою сторону, и ты сможешь дойти до меня по лучу света!»

Н-но второй парень только трясет головой. Он г-гг… говорит… Он говорит: «Я т-тебе что – СУМАСШЕДШИЙ, что ли? …Ты ж его выключишь, когда я на полдороги буду!

Джокер
Анекдот из "Убийственной шутки"

Если таким образом связать фильм и комикс, то получится, что Бэтмен - единственный, кто сможет понять Джокера (по мнению самого Джокера). Его смех в финале комикса это подтверждает.

Вот такие фантазии по поводу этого. А вы что думаете?

{ "author_name": "Temirlan", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0436\u043e\u043a\u0435\u0440","\u0431\u044d\u0442\u043c\u0435\u043d","jokermovie","batman"], "comments": 13, "likes": -14, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 73930, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 07 Oct 2019 11:31:06 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.10.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Частный холод

9
Ответить
5

Я думал, шутка в том, что он её просто убил.

Ответить
5

а ещё я тоже читал обсуждение фильма на реддите. Ещё отсылкой к убийственной шутке это его "у меня был плохой день"

Ответить
0

тоже заметил,  да

Ответить
3

Мне кажется это никакая не отсылка, а просто Джокер знает, что его шутку, врач не поймет и не оценит, так как она (врач) слишком нормальная. Это как он на шоу Мюррея, начал рассказывать шутку про то как "мальчика сбил автобус и он умер". 

Ответить
1

справедливо) поэтому и обозначил в конце. что это просто мои фантазии

Ответить
–1

а кто поймет шутку, смысл которой в убийстве слушателя?

Ответить
2

да весь фильм по итогу вольная экранизация плохого дня у джокера.

Ответить
0

Вариант имеет место быть.

Выскажу свое предположение. Шутка в том, что он придумал признание народом. Убийство на телешоу произошло, но Джокера успешно доставили в лечебницу. Никакой аварии вовсе не было, как и не было хвалебных речей в честь него. Это все выдумка, т.е. шутка. Это сугубо мое предположение.

Ответить
2

Самая ленивая теория что я видел.

Ответить
1

Что угодно может быть выдумкой, хоть вся история.

«Иногда я помню эти события так, а иногда по-другому… Если я собираюсь иметь прошлое, я предпочитаю иметь большой выбор!» (с) Джокер из убийтсвенной шутки.

Ответить
0

Да не. Поймать его снова вообще проблем мне кажется нет.

Ответить

Верхний крюк

0

Да кстати забавная шутка. Можете звать меня просто Брюс.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
{"hash":"d9a556db","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}