Рубрика развивается при поддержке

DTF смотрит: японское безумие, сериал про нас с вами и фильм, который нельзя спойлерить Материал редакции

Самое то, если ищете, чем бы занять вечер.

В закладки
Аудио

«Почему ты не играешь в аду?» (Why Don't You Play in Hell)

Сценарий «Почему ты не играешь в аду?» японский режиссёр Сион Соно написал ещё в конце 90-х, но отложил на полку на 15 лет. За это время успел выйти и «Убить Билла» Тарантино (с которым Соно как раз сравнивает свою работу), и куча картин Такаси Миикэ — очень схожих с фильмом Соно внешне, но полностью отличающихся настроением.

Это история о группе друзей, которые ещё будучи подростками решили снять лучший фильм на свете — но без лоска, спецэффектов и прочей фигни. Так, чтобы всё по-настоящему. В городе как раз назревает кровавая разборка двух кланов якудза, так что лучшего шанса не представится. В это же время дочь одного из криминальных боссов сбегает от отца, а тот (параллельно с лидером другой преступной семьи) её ищет. Со временем эти сюжетные линии сплетутся в одну — и всё полетит к чертям.

Фильм Соно — не совсем про криминал. Это всё же больше история наивных людей, которые гонятся за мечтой и готовы ради неё пожертвовать всем. Рассказ о юношеской непосредственности и мечтательном безумии, для которого даже горы трупов и реки крови — не преграда. Всё же ради мечты!

Последние полчаса фильма вообще смотрятся на одном дыхании и вызывают, несмотря на всё кровавое безумие, какое-то странное умиление. Очаровательное зрелище , главное — не пытайтесь воспринимать всё происходящее слишком серьёзно.

«Пип шоу» (Peep Show)

Сколько длится сериал: 9 сезонов, 54 эпизода.

История про двух непохожих людей, которые вынуждены жить в одной квартире, стара как мир. Один обязательно будет придурком, второй — правильным парнем, вытаскивающим его из передряг. И тут «Пип шоу» чуть меняет формулу: здесь обоих соседей можно назвать раздолбаями.

Просто Марк — умный раздолбай, ответственный, с хорошей работой; и тем не менее, всегда по глупости попадающий в передряги. А Джереми — ну, классический типаж. Начинающий музыкант без толики таланта, живущий одним днём и иногда ходящий по квартире голым.

Но главная фишка сериала — внутренний голос героев, которым они комментируют все свои странные поступки. Для Марка каждая ошибка заканчивается попыткой оправдать себя (даже когда он нарисовал свастику на романтической открытке для девушки), а Джез — всегда до жути самоуверен и по-детски наивен: вспомнить хотя бы фразу «я почти точно музыкальный гений», которую он думает, слушая свою ужасную музыку.

«Пип шоу» — не ситком. В сети его порой называют cringe comedy — и это довольно близко к истине. Тебе порой неловко за героев, но не потому что они совершают какие-то немыслимо тупые поступки, а потому что такую ерунду ты и сам мог бы провернуть (а наверняка и проворачивал). В этом сериал отличается от, например, «Офиса» — ещё одной cringe comedy — там всё же юмор чуточку более гипертрофированный.

«Ванильное небо» (Vanilla Sky)

О том, как долго я уклонялся от просмотра этого фильма, можно написать рассказ. Причины теперь уже сложно понять, но Олег Чимде не раз убеждал меня дать «Ванильному небу» шанс — причём обязательно в русской озвучке от «Пифагора». На днях момент настал.

Сложно рассказывать про фильм, который нельзя спойлерить. Серьёзно, не читайте ничего о «Ванильном небе» (кроме этого текста, разумеется), не смотрите трейлеры, не ищите кадры — почти все они могут рассказать то, чего до просмотра знать не стоит. Если хочется знать хоть что-то, то можно ограничиться актёрским составом: Том Круз, Пенелопа Крус, Кэмерон Диаз, Курт Рассел. Вроде бы достаточная причина дать фильму шанс.

Интересно, что до просмотра я неявным образом был знаком с «Ванильным небом» — через песню Джеффа Бакли «Last Goodbye». Вот её до просмотра можно смело послушать, точно не проспойлерите ничего.

Замечательная песня для замечательного фильма

В одном из своих текстов Олег хвалил официальную русскую озвучку фильма. Она действительно хороша — герои говорят более поэтично, нежели изначально. Хотя я всё же переключился на оригинал — слишком уж классный акцент у Пенелопы Крус.

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","dtf\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0438\u0442"], "comments": 27, "likes": 83, "favorites": 289, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 74497, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 12 Oct 2019 18:53:34 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
0
{ "id": 74497, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74497\/get","add":"\/comments\/74497\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74497"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Попробуйте оригинал "неба" от Аменабара глянуть "Открой глаза" с Эдуардо Норьега и той же Крус. Любопытно, как оцените. Для меня после шикарного исходника ремейк в баллах очень сильно проиграл, начиная от актерской игры (Норьега переиграл Круза всухую ИМХО) и заканчивая в целом концептом. Да и Крус там божественно красива (не говоря уж о ее шикарной просто волшебной груди) и естественная в отличие от своей более имиджевой американской версии, на мой взгляд. Нет, не подумайте, небо хороший фильм, прекрасный даже. Но оригинал меня настолько опрокинул морально, что после него ремейк и кажется как раз слишком ванильным, сродни названию. Для другой аудитории и с другими акцентами. Это не плохо, просто душевные струны мои затронул именно Аменабар, а Кроу это оказалась не под силам. Субъективно, разумеется.

Ответить
0

Спасибо за совет! Был уверен, что ремейк лучше оригинала, надо будет глянуть.

Ответить
0

Не за что) конечно, дело вкуса. Но пробовать точно стоит.

Ответить
0

Я в своё время знатно прифигел, когда посмотрел "Открой глаза", потому что "Ванильное небо" порой было прям чуть ли не покадровым ремейком, и даже Пенелопа Крус та же самая!

Ответить
0

не без этого..., много схожего, но режиссерское видение все же разительно отличается, на мой взгляд...

Ответить

Комментарий удален

2

Пип шоу когда-то по 2х2 крутили. Было смешно временами.

Ответить
0

не читайте ничего о «Ванильном небе», не смотрите трейлеры, не ищите кадры

потрясающе конечно, может хотя бы жанр скажите?

Ответить
3

Угадай по названию)

Ответить
0

Нет, нельзя угадывать по названию.
Название здесь нацеливает нас на какой-то сопливый девчоночий ромком, что-то мимими, розовое, со стразиками. Тьфу. Сам избегал этого фильма из-за дурацко-сентиментального названия.

А на самом деле все ни хрена не так. Там очень серьезное дерьмо показано, очень мрачное, дикое, а главное — мужицкое.
Вот прям реальное мрачное дерьмо, базарю.
Обязательно надо смотреть.

Ответить
1

прям интересно стало, вы в каком возрасте этот фильм смотрели?

Ответить
–1

23-26 примерно, точнее не скажу.

Ответить
2

Сай-фай, на самом деле.

Ответить
0

Немного мистики, триллера щепотка и мелодрама ) 

Ответить
0

в том и суть, что лучше вообще с чистой головой садиться за него)

Ответить
0

кто ж знает что у вас на уме, так и про боку но пико говорить можно)

Ответить
0

мелодрама

Ответить
0

Актёр, который играет босса якудз в Why Don't You Play in Hell, играл босса якудз в The Naked Director. Ну как минимум очень похож. 

Ответить
0

Это Дзюн Кунимура, всё так.

Ответить
1

Крутой мужик, глыба! Какой он инфернальный был в корейском Вопле от На Хо Джина! Аж оторопь и холодный пот оцепенение от него,  дьявол реально!

Ответить
0

Еее, память ещё есть. Хотя его лицо, конечно, сложно забыть, уж очень выразительное. 

Ответить
0

Это да, он часто такие роли играет) У Китано был, например, у Тарантино.

Ответить
0

Я вот не смотрел, первый раз его несколько месяц назад в The Naked Director увидел и вот сейчас. Надо ещё с ним что-нибудь глянуть. 

Ответить
0

да, да, вопль посмотрите, точно никогда не забудете)

Ответить
0

Сион Соно любопытный режиссёр. Его фильм "Наращивание волос" супер странное переосмысление жанра квайдан, трудно понять нужно смеяться или боятся. Зато этот фильм имеет самого странного и забавного маньяка в истории кино.

Ответить
0

соно же всегда про одно и то же снимает примерно. вот давеча на нетфликсе вышел его последний фильм (по мне так практически авторимейк холодной рыбы), там прямым текстом его творческий, как мне кажется, подход озвучивается - в кино можно совершать любые преступления, чем он почти всю карьеру и занимается

Ответить
0

Посмотрел Ванильно небо - фильм хороший, но всю вторую половину фильма я просидел с мыслью "What the fuck is going on?!".

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]