60 дней фильмов
и сериалов по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 30.08.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
18+

Тизер «Демоника» — следующего фильма Нила Бломкампа о современных экзорцистах Статьи редакции

Полноценный трейлер хоррора выйдет 3 июня.

«Демоник» расскажет о том, как орден экзорцистов в современном мире сражается с демонами с помощью технологий, а не молитв. Благодаря устройству, способному создавать проекции в сознании других людей, служители церкви отлавливают нечисть, которая таится в душах.

Это первая полнометражная работа Нила Бломкампа со времён «Робота по имени Чаппи», вышедшего в 2015 году. Старт проката хоррора намечен на 29 июля в РФ и август во всём мире и США.

Ранее в феврале Бломкамп также сообщил о работе над продолжением «Района №9». Его подробностей пока нет.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "thegreatfiction", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043c\u043e\u043d\u0438\u043a"], "comments": 32, "likes": 79, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 752841, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 02 Jun 2021 23:29:27 +0300", "is_special": false }
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Нилу случайно черная кошка дорогу не переходила ? А то, столько шансов приложить руку к культовым франшизам( Робокопу, Чужому), и вылететь из каждого проекта по "необъяснимым причинам"(кхм..Ридли кх.."Скот"), это надо уметь. Видимо, хотя бы один творческий человек с "запалом", в нынешней индустрии второсортных фильмов, уже не нужен. P.s. Теперь, всё что можно ждать от Ника, это короткометражки и фильмы категории "Б" c бюджетом две банки сгущенки, коим его новый проект и будет являться. Обидно за человека, надеюсь у него всё лучшие ещё впереди... :(

Ответить
18

Чёрную кошку зовут «Элизиум» где он слил в трубу 100 миллионов.

Ответить

Алюминиевый бас

Bergman
35

...и принёс из трубы 286 миллионов. Вечный самогипноз «если мне фильм не понравился, он провальный».

Прежде кто-нибудь заявит, что маркетинговый бюджет якобы всегда такой же как производственный — хак внутренней переписки Сони показал, что фильм прибыльный. Не было у фильма стомиллионного маркетинга (если б был — собрал бы больше). Он окупился и принёс прибыль.

https://www.hollywoodreporter.com/news/general-news/sony-hack-reveals-top-secret-754491/

Ну и творческую задачу, которую Нил перед собой ставил — показать жизнь нищебродов в Мексике через фантдопущение — он вполне выполнил.

Ответить
6

Прошу прощения, ошибся. Фильм стал новой вехой в карьере Бломпака, после которой если продолжили выделять огромные бюджеты, дали творческую свободу и право финального монтажа.

Ответить

Алюминиевый бас

Bergman
15

После этого фильма он снял для той же студии «Чаппи», тоже недешёвый, но без крупной звезды, куда менее кассовый и разгромленный критиками (зря). И вот после этого фильма он с крупными студиями больше не работал.

Он пытался влезть в две большие франшизы, но быстро обнаружил, что там никто его творческие хотелки воплощать не стремится, и слился. Есть режиссёры, которым норм снимать по заказу на корпорацию. А есть те, у кого от корпоративных ограничений бомбит. Такие обычно уходят в инди и снимают что-нибудь подешевле. Что мы сейчас и наблюдаем.

Ответить

Знакомый ГОСТ

Алюмини…
4

и принёс из трубы 286 миллионов

Ну, прибыль приносят и посредственные, и даже откровенно плохие фильмы. Некоторые делают это на ежегодной основе даже.
Вечный самогипноз «если мне фильм не понравился, он провальный»

Эм, так сам режиссер-сценарист не очень-то в восторге от, собственно, сценария:
I fee like I fucked up. I feel like ultimately the story is not the right story. I still think the satirical idea of a ring filled with rich people hovering above the impoverished Earth is an awesome idea. I love it so much, I almost want to go back and do it correctly. But I just think the script wasn’t… I just didn’t make a good enough film is ultimately what it is. I feel like I executed all of the stuff that could be executed, like costume and set design and special effects very well. But ultimately it was all resting on a somewhat not totally formed skeletal system, so the script just wasn’t there…

А так, при всем уваженнии, у него выстрелил только D9, остальные немногочисленные фильмы/короткометражки куда слабее, именно как целостное произведение, ну на мой зрительский вкус, да, и пусть это самогипноз, пусть они стали трижды прибыльными, зря не оценили и т.д., но такое вот сложилось впечатление - экспозиция замечательная, деталей множество, видно что команда заморачивалась, на artstation сплошные восторги даже по поводу какого-нибудь трэш-фотобаша для элизиума, чаппи прекрасен и породил массу фанарта, но всё это как-то поотдельности и не складывается в фильмы, которые хочется пересматривать, или рекомендовать кому-то.

Ответить
1

хак внутренней переписки Сони показал, что фильм прибыльный

Ну, это ты погорячился. 20 миллионов для 115-миллионого блокбастера "прибыли" со звездой в главной роли - это и есть провал. Так как студия в год занимается ограниченным числом крупных проектов и не для того, чтобы они выходили в плюс на уровне статистической погрешности.

Ответить
0

Как боженька смолвил. От себя добавлю еще что все студии расчитывают на прибыль, а не на выручку или окупаемость. Им нужен такой тайтл, чтобы потом запустить франшизу, делать сиквелы/приквелы, продавать мерчендайз, заключать рекламные контракты, и привлекать инвесторов, а тратить 2 года времени и 100+ лямов денег, чтобы просто в ноль сработать - это холостой ход. Жаль не все это понимают.

Ответить
0

Он окупился и принёс прибыль

что очень странно при таких то низких сборах. я понятия не имею за ситуацию вокруг элизиума, но чисто технически возможно, что и эти копеечные 18 лямов прибыли он принес только сони, а какие-нибудь другие причастные к производству мелкие студии если они скидывались, как часто бывает, могли и остаться в минусе

Ответить
0

Ну так-то, выхлоп может быть с физ продаж, на что цифры и намекают. Но даже на 18 лямов, считается, что не окупился при таком бюджете.

Ответить
4

Не помню чтоб он прям провальный был, во всяком случае не на столько чтоб на нём карьера стопнулась.

Ответить
1

«Элизиум»

там оружие отличное, рельсовая пушка стреляет как в Фаллауте дырявя стены и людей за ними

Ответить
4

Вот что-что, а дизайн техники и оружия у него просто отличный

Ответить
2

Кстати, Элизиум был, конечно, хуже Района, но все же не плох. Шарлто его вытянул наотличненько.

Ответить
1

А нечего было свалить на довольно начинающего режиссера столько денег, (второй большой фильм в карьере). Куча режиссеров и до него "ломались", и начинали творить всякую ерунду. 

Ответить
4

Как по мне - и хорошо, что он не работает над чужими и робокопом. Его корометражки показывают, что у него собствееной фантазии хватит на кучу собственных фильмов. Нечего доить чужого и робокопа 

Ответить
4

Район тоже стоил две сгущенки. Мб в низких бюджетах он как рыба в воде?

Ответить
6

Так короче демоны, все с ними сражаются. Но тут внезапно одного демона сводят с гг случай и они дружатся. Гг узнаëт, что демоны хорошие и пытается прекратить войну, но есть очень злой начальник, который узнав правду в равно злой. В конце намëк на светлое будущее.

Ответить
4

Надеюсь Нил когда-нибудь снимет район номер 10 :(

Ответить
–21

Он раён9-то через минут 50 от начала лучше б не снимал, а 10 и подавно.

Ответить
16

потеряйся

Ответить
3

Лично мне из всех его полнометражных работ только "Район" и понравился. Всё остальное — поверхностно, инфантильно и неинтересно (на мой сугубо личный). А с учётом того, что в "Районе" отличная открытая концовка, я считаю, что фильму не нужно продолжение. Как само по себе, так и от человека, снявшего "Элизиум" и" Чаппи". 

Ответить
1

На Кинопоиске написано что это короткометражка 20 года

Ответить

Интенсивный Мика

Dmitry
0
Ответить
0

"Район №9" - инопланетяне тоже люди.
"Элизиум" - люди тоже люди.
"Чаппи" - роботы тоже люди.
"Демоника" - ...

Ответить
2

Демоны тоже альтернативно живые!

Ответить
0

ди энтвурд будут?

Ответить
0

В роли демонов? Вполне себе вариант.

Ответить
0

Тизер, тизера?! мдяяя

Ответить
0

Обожаю Бломкампа и терпеть не могу хорроры (они же страшные). Как быть?(

Ответить
Читать все 32 комментария
null