Твой промокод на 45 дней на HDDTF45

Типичный коммерческий сиквел: что пишут в обзорах «Малефисенты: Владычицы тьмы» Материал редакции

Анджелина Джоли затмила собой собственный же фильм.

В закладки
Аудио

15 октября появились первые рецензии на «Малефисенту: Владычицу тьмы» — продолжения фильма 2014 года, где экранизировалась история из классической диснеевской анимации «Спящая красавица».

Рейтинг ленты на Rotten Tomatoes на момент написания заметки составил 48 процентов — на основе 33 мнений.

В первую очередь рецензенты похвалили звёздный актёрский состав — в сиквеле появились герои Мишель Пфайффер, Эда Скрейна, Чиветела Эджиофора и других. Но, конечно, все сцены в фильме вновь «украла» Анджелина Джоли в роли тёмной феи Малефисенты — персонаж будто был создан для неё.

Анджелина Джоли снималась в фильмах и получше, однако в обеих частях «Малефисенты» она выглядит просто беспрецедентно привлекательно. В сиквеле она осталась в том же птичьем облике — с угловатыми скулами и перьями, которыми усыпаны её одеяния. [...] Поразительная злобность героини настолько восхитительна, что она затмевает собой весь фильм. Только такая кинозвезда мирового уровня, как Джоли, могла отодвинуть на задний план её же собственный фильм.

Эрик Коун
автор IndieWire

Если бы такого персонажа, как Малефисента, не существовало, то человечество бы изобрело героиню специально для Анджелины Джоли.

Лиа Гринблатт

Впрочем, несмотря на внушительный каст, сюжет фильма оставляет желать лучшего — по словам журналистов, он слаб и вторичен. В некоторых сценах отсутствует логика — события случаются лишь потому, что они должны произойти по задумке сценаристов.

Не помогло даже то, что к работе над фильмом Disney привлекла Линду Вулвертон — автора сценариев оригинального «Короля льва», «Красавицы и чудовища», а также первой «Малефисенты». Диалоги, по словам рецензентов, поверхностные, а сама история довольно предсказуемо завершается — огромной битвой, в которой применяется «слишком много компьютерной графики».

Как и большинство других сиквелов, которые существуют лишь по коммерческим причинам, «Малефисенту: Владычицу тьмы» не назовёшь хорошим кино — с его плоскими диалогами, утомляющими большими битвами и надоедливым CGI. Вряд ли этот фильм даже средний.

Джастин Чен
автор Los Angeles Times

Сиквел снят будто по шаблону: здесь есть любовный роман между молодыми героями, новая злобная королева, в сравнении с которой Малефисента кажется и не такой и плохой, а также столько графики, что фильм уже можно относить к анимационным.

Тодд МакКарти

По мнению рецензентов, детям фильм может и понравится — но взрослых он наверняка утомит.

Для младшей аудитории «Малефисента» — это, безусловно, хороший мост к более сложным фильмам. [...] Когда главная героиня взлетает, фильм возносится вместе с ней — но повествование стоит на шаткой почве. По крайней мере, здесь есть Джоли, которая очаровывает зрителя на протяжении всей ленты.

Эрик Коун
автор IndieWire

И Джоли, и Пфайффер заслуживают фильма, в котором куда больше смысла — как и сами зрители.

Лиа Гринблатт

В России старт проката запланирован на 17 октября.

{ "author_name": "Artyom Kaleev", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0430\u043b\u0435\u0444\u0438\u0441\u0435\u043d\u0442\u0430"], "comments": 43, "likes": 51, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 75538, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Oct 2019 21:38:48 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на 45 дней
на dtf.ru ❤ kinopoiskHDDTF45
Смотри кино и сериалы бесплатно
0
{ "id": 75538, "author_id": 17412, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/75538\/get","add":"\/comments\/75538\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/75538"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Сарик римейк сделал

Ответить
2

Я бы сходил.

Ответить
34

А первый фильм разве не был ровно таким же?

Ответить
4

был
у него и оценки почти те же самые

Ответить
20

Я только ради актрисы смотрю, которая принцессу играет. 

Ответить
3

Псть, это не она, но я одобряю твой выбор 😏

Ответить
6

Гугл подсказывает, что это Эльза Джин.

Ответить
1

такое гуглить стыдно, итак нужно знать)

Ответить
0

"Это классика! Это знать надо!"(с)

Ответить
12

а Лого Дисней в самом начале критикам ни о чем не говорило ?

Ответить
17

По итогам этого "ревью-бомбинга" многие критики будут отлучены от живительной титьки мыша. Наверное. Либо диснею похуй на малифисенту.

Ответить
9

судя по тому как ее пиарили, Мышь забила болт на этот фильм

Ответить
15

Мдаааа, а у Марвел значит сиквелы не коммерческие, но от них почему-то ссут кипятком. 
"Как и большинство других сиквелов, которые существуют лишь по коммерческим причинам, "Любой фильм Марвел" не назовёшь хорошим кино — с его плоскими диалогами, утомляющими большими битвами и надоедливым CGI"
"Сиквел снят будто по шаблону: здесь есть драка между героями, новый злодей, в сравнении с которым Мстители кажутся и не такими и плохими, а также столько графики, что фильм уже можно относить к анимационным."
"Для младшей аудитории «Мстители» — это, безусловно, хороший мост к более сложным фильмам. [...] Когда Железный человек взлетает, фильм возносится вместе с ним— но повествование стоит на шаткой почве. По крайней мере, здесь есть Дауни мл., который очаровывает зрителя на протяжении всей ленты."

Что-то не видел таких отзывов от этих ребят, а ведь достаточно вставить название фильма.

Ответить
3

У Марвел не сиквелы, а сериал.

Ответить
1

ну когда марвел только начинали сиквелы и даже первую часть там не очень принимали. как приняли тор2 жч2? как приняли халка?

Ответить
12

"Поразительная злобность героини настолько восхитительна"
- какая злобность и кого она поражает? В первом фильме она няша-добряша, мстившая предателю и уничтожителям её поданных, друзей, земель, и принявшая в итоге идею, что дети не отвечают за родителей, и не нужно оценивать всех людей по действию одной мразоты и армии быдла.

Ответить
3

Это изначально "зрелищный продукт для детей", чего от него ожидать-то?

Ответить
0

Типа раз для детей, то можно и болт забить на качество?

Ответить
0

Не на все критерии качества, но на некоторые. Так принято считать, да.

Ответить
2

Так принято считать у корпоративных барыг. Любого зрителя, а особенно ребёнка, нужно приучать к качественному продукту и повышать его культурный уровень. Иначе вырастит зритель "Зомбоящика" от ТНТ и прочего подобного.  

Ответить
2

Копроративным барыгам зритпи ТНТшеного зомобоящика вгоднее, чем дохуя привередливые эстеты.

Ответить
0

У ТНТ есть хорошие сериалы. "Полицейский с Рублевки", к примеру.

Ответить
0

Но есть и говно. 

Ответить
0

Говно везде есть. К сожалению((

Ответить
3

ЭЭэ, как и все их адаптации мультфильмов ?

Ответить
3

Всё ещё лучшая адаптация сказок в кино -_- уж таких кроссоверов больше нигде не найдешь

Ответить
0

Начала смотреть из-за Карлайла, в итоге там в целом хороший актёрский состав, включая даже спин-офф про Зазеркалье. Понравилось ещё следить за тем, как взрослеет пацан с каждым годом. Последний сезон только совсем уж из пальца высосан.

Ответить
0

Я его бросил кажется тоже на предпоследнем, не помню причину, я как будто дохера прожил с этими ребятами, увидел ужё всё что только можно >_<

Ответить
2

По трейлеру и так понятно было в принципе.

Ответить
1

Я уже давно понял что Дисней плохо умеет делать вторые части фильмов.

Ответить
3

Типа первые умеет? 🤔

Ответить
1

Они даже ремейки не умеют нормально делать. Но оно и не нужно - хавают.

Ответить
0

Не пойду на такой фильм, мне и так плохеет от лица Джоли без грима, а тут еще и такое мощное противное комбо, так что ну его нахрен 

Ответить
0

от лица Джоли без грима

да там только глаза без грима

Ответить
0

Тема сисек то раскрыта?
Oh, wait...

Ответить
0

Автор, это ты фотошопил картинку для превью? Чому она столь неестественна?

Ответить
0

мне кажется или скулы малефисенты с каждой частью все больше и больше становятся, ими скоро масло резать можно будет.

Ответить
0

Я, если честно, не особо восторгов понимал и вокруг первой части. Одноклеточный сюжет же, хоть картинка красивая.

Ответить
0

А что это Дисней не заплатили критикам в этот раз? Уже после первых трейлеров было понятно, что это вторая Алиса, лучше бы сняли что-то другое с Джоли

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]