60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Фэнтезийный фильм «Легенда о Зелёном рыцаре» с Девом Пателем выйдет в российский прокат 26 августа Статьи редакции

В сети появился дублированный трейлер картины.

Дату российского релиза фильма Дэвида Лоури («История призрака») объявила компания «Вольга» — фэнтези выпустят в отечественный прокат через месяц после выхода в Северной Америке.

«Легенду» сняли по мотивам английской поэмы XIV века «Сэр Гавейн и Зелёный рыцарь», рассказывающей о приключениях племянника короля Артура по имени Гавейн. Юноша принимает вызов от загадочного воина, который предлагает один раз ударить его мечом, но при условии, что Гавейн сам примет удар от него год спустя.

Главного героя в фильме сыграл Дев Патель («Миллионер из трущоб»), а вместе с ним снимались Алисия Викандер («Из машины»), Джоэл Эдгертон («Великий Гэтсби») и Барри Кеоган («Дюнкерк»).

Изначально «Легенда о Зелёном рыцаре» должна была выйти весной 2020 года, но релиз отложили в связи с пандемией Covid-19.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0435\u043b\u0451\u043d\u044b\u0439\u0440\u044b\u0446\u0430\u0440\u044c","a24"], "comments": 83, "likes": 162, "favorites": 56, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 758464, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 08 Jun 2021 13:06:53 +0300", "is_special": false }
0
83 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Выглядит интересно, но индиец в роли племянника английского короля - это, конечно, сразу минус. Минус деньги за мой билет.

20

Если учесть, что непонятно, откуда сам Артур родом, вам не все ли равно? Ну и про ваши инвестиции в билет держите в курсе, да.

–5

вам не все ли равно

Нет. 
Ну и про ваши инвестиции в билет держите в курсе, да

Комментарии для этого и нужны в том числе. Держу в курсе.

31

ОК, у меня пять минут для неравнодушного к мифу об Артуре человека.
Возьмем за основу наиболее вероятную версию, что Артур, живший примерно в 4-6 веках н. э — потомок/наследник или представитель рода военачальников Римской Империи, которые правили провинцией на британских островах. 

Посмотрим на карту империи в период пика ее могущества — 2 век н.э. Отдаленными провинциями правили наместники из числа сенаторов, иногда легаты. Легатом мог стать (если верить историкам юриспруденции времен империи) практически любой житель любой провинции и гражданин, сумевший сделать карьеру в легионах и заслужить доверие императора. 

Таким образом, Артур (читай, как и его родственник Гавейн) мог быть: армянином, грузином, греком, мавром, египтянином, арабом или даже эллинским негром с о. Родос.

Из этого можно сделать вывод, что любители Артура, традиционно представляющие его неким голубоглазым златокудрым паладином в золотых доспехах с алым парчовым плащом за спиной, при встрече с реальным его прототипом скорее всего сморщили бы свои чувствительные носы и бурчали бы что-то вроде про "заезжих чуркабесов".

36

Насколько я знаю, Артур по книге был вождём бриттов - племени, жившем в Британии. А бритты, как мы знаем, были кельтами, а кельты - уж точно не негры или индусы. Так что оправдывать мисс каст - дело такое. 

16

По чьей книге?
Так то есть теория что у бриттов, не было особо своих значимых исторических личностей, они и придумали, переняли этого же Артура толи от испанцев толи ещё от кого.

Вообще, глядя на то как любят переписывать историю, о какой-то достоверности чего-либо исторического трудно говорить...

1

Томас Мэлори "Смерть Артура". А вообще эпос об Артуре достаточно известен, и я думаю, если бы главный герой его был темнокожим - в эпосе это было бы отражено. А так он по умолчанию предполагается вполне себе обыкновенным внешне кельтом. 

11

Сэр Мэлори, на минуточку, жил в 15 веке. Это про Анну Болейн мы точно и с уверенностью можем сказать, что хотя она была смуглой и темноволосой, но точно не носила в себе гены африканских народов. Что для нас сегодня, что для Мэлори тогда король Артур был легендой (ну для бывшего рыцаря минус мультики, фильмы, и вся литература после 1471 года). Даже в манускрипте "Происхождение героев" (Bonedd yr Arwyr от 13 века) корни Артура вообще не слишком ясны. 

"Артур сын Утера, сына Кустеннина, сына Кинфаура, сына Тудвала, сына Морфаура, сына Эудафа, сына Кадора, сына Кинана, сына Карадога, сына Брана, сына Ллира Малоречивого"

Про Утера историки пока утверждают, что он был младшим братом короля бриттов Амвросия Аврелиана или на валлийском Эмрис Вледиг, который вроде как был в 5 веке н.э. 

Ну и про внешность Артура в хрониках, которым историки хоть сколько бы доверяли: вообще никаких конкретных черт, только описание личностных качеств. Хотя спешу утешить: даже если бы предки (да даже просто родители) Артура были больше похожи внешне на индоиранцев, то спустя десятилетия жизни в британском климате их потомки скоро стали бы посветлей и лицом, и волосом.

10

Ну так я про это и говорю, что Артур скорее всего и был светлокожий, так как теория о его негритянском происхождении мягко говоря притянута за уши. 

1

Ну давайте исходить из того, что негритянское происхождение да еще за уши Артура не я притягивал.

0

Так то кельты и бритты это не англосаксы. ред.

0

А где я написал, что бритты и кельты - англосаксы? Я такого не писал. 

0

Отпусти сову, ей больно 

4

Почитай книги в свою голову, в ней сквозит.

–1

Так что там с нардами?

4

Серьезно? Почитать книги? Ты просто назвал самую понравившуюся теорию "наиболее вероятной" и на это натянул что у него могла быть разнообразная национальность.
А меж тем столетиями тысячи историков бьются над этой личностью, жизнь кладут, выдвинули массу теорий, каждая из которых равноценна. Но раз Рустам сказал что тот был сыном легата, то ок, вопрос снят.

2

Да-да, в то время как космические корабли бороздят большой театр...

Эта теория не только мне понравилась: большинство историков придерживаются именно романской версии происхождения Артура. У меня мании величия не наблюдается и, в отличие, от некоторых, имеется некоторая последовательность в суждениях: я, во-первых, не утверждал, что он был сыном легата, во-вторых, не заявлял, что Артур-римлянин — единственно верная версия. Окститесь.

2

Ты ж все равно сову не отпустишь, живодер, да и глобус из неё уже не вытянуть 

1

Таким образом, Артур (читай, как и его родственник Гавейн) мог быть: армянином, грузином, греком, мавром, египтянином, арабом или даже эллинским негром с о. Родос.

Либо украинцем.

0

то есть плевать на всё остальное, если в фэнтезийном(!) фильме племянника английского короля (персонажа даже без какого либо устоявшегося образа) играет индиец - всё, фильм дерьмо? даже не смотря на то, что актёр замечательный? а потом еще говорите "мы не расисты". я понимаю в исторических драмах до этого докапываться, там хотя бы чернокожие, но тут то зачем такую дичь писать

1

Обожаю категоричных неучей: во времена Артура Англии не было, она с 1066 года отсчет ведет. 

4

Я не говорю, что фильм плохой. Я бы и сам его посмотрел, возможно.
Но из-за этого смотреть платить за билет не собираюсь. Надоели, знаете ли, фильмы, где роли белых персонажей играют индусы/угольки/азиаты, поэтому не хочу их поддерживать своим рублем.
Ещё вопросы остались?

1

Ну тут этот индус вполне вписывается в картинку, что бухтеть то. Если бы я его не помнил по миллионеру, то даже бы и не понял, что он вообще индус (мало ли, может цветокор такой)
Бывает мискаст и похуже.
Трейлер заинтриговал. Скорее всего будет провал по кассе, но на этот фильм я точно схожу и буду ждать.

–1

этот индус вполне вписывается в картинку

Вообще не согласен. С первого кадра трейлера глаз режет.
К самому актеру у меня вопросов нет, если что. ред.

0

Ну хз, что у вас там режет, меня больше бомбило наличие негров в сериале про Ведьмака, вот там действительно режет.
Здесь же все норм, из общей картины не выбивается. Да он почти белый блять.

1

белых персонажей

это фентезийный персонаж, которого никто не видел и никто не знает точно, какой он национальности, да и актёр кстати тоже белый. вопросы?

–5

это фентезийный персонаж, которого никто не видел и никто не знает точно, какой он национальности

Сказано же, что племянник короля Британии. Если бы сказали, что рыцарь-путешественник с юга, никаких вопросов.
актёр белый. вопросы?

К тебе точно есть вопросы, если для тебя это белый.

2

Пусть играет Раму. Никто слова не скажет против такого. Взялись снимать "по мотивам", но не меняете географию и основных персонажей - уберите смуглых людей из протоанглийской местности. 

0

Судить по трейлеру, конечно же, опрометчиво, но пока что, на первый взгляд - действительно какой-то Гавейн проглядывает

P.S. Постеры - топ! ред.

4

Выглядит круто

27

Палка о двух концах, но на фильм, думаю, пойду

0
Влюбленный пистолет

Если это был сарказм, то ты неправ. Трейлер выглядит интересно.

4

А если это было серьезное сообщение то прав?

2

Получается, так)

1

Нет, если сарказм = игра слов ("гавейн"), если не сарказм - игры слов нет ))

0

Ну не знаю что тут топового.... ну то есть картинка прикольная, но что за херня прибита к короне на затылке - носить же неудобно) плюс чудовищное оружие... ну вот зачем так делать )

–5

Зелёный рыцарь?
Странно, что первая экранизация по Warhammer выбрана про бретонцев. надеюсь в фильме будет не такой имбой…

10

каких бретонцив, ясно шо фильм дожн быть про орков

3

Тогда это был бы «Чоткий зелёный пацан на вепре» :D

0

У меня есть три вопроса к сэру рыцарю!

7

Хм... Насколько я помню, эта история не такая уж и большая. Как они собираются растянуть еë на целый фильм? Просто встроят в сюжет оригинал, налепив поверх него всякого разного?  ред.

0
Коричневый блик

эта история не такая уж и большая. Как они собираются растянуть еë на целый фильм?

20

Я думал о этих ребятах и даже о битве пяти воинств, которая вообще высосана из нескольких страниц, по хорошему счету, но, тут источник совсем уж... Это очень много отсебятины нужно. 

1
Коричневый блик

ну там источник на 3 фильма растянули) и тут на фильм достанут) поставить побольше драматичных пауз и кадров природы)

просто честно даже не знаю исходник - просто вспомнилось к "как они это растянут" 

1

Источник в целом занимает страниц 5-6 страниц. Сюжет в материале передали почти полностью, заканчивается все хорошо, если без спойлеров ). Только вот в поэме, если мне память не изменяет, он выглядел как человек.

2

Может быть гибрид нескольких историй, почему нет.

0

Мне его корона напомнила вентиль от Valve.

4

Поскорей бы уже, трейлер просто крышесносящий.

4
Законодательный историк

Справедливости ради, Патель не выглядит здесь отталкивающе, он все же не черныш. Прям отторжения от него по трейлеру не ощущается, это не та негритянка, которая сыграла Болейн.

2

Экранизация Elden Ring восхитительна

Надеюсь, там можно будет  собрать билд мага ред.

2

Топчик, аж посмотреть захотелось

0

Почему контосный плеер?

1

Ох, фэнтези с нормальным бюджетом и без эльфов-гномов-орков, пока звучит отлично.
Боюсь испытывать слишком большие надежды, но судя по всему как минимум визуал будет приличный.

1

Постер очень круто выглядит.

1

Блин, трейлеру отчаянно не хватает титра "From visionary director Tarsem Singh".
Тут им реально каждый кадр дышит ред.

1

В детстве зачитывался «Рыцарями круглого стола» сэра Мэллори. Раз 15-20 точно перечитал.

0

Я сейчас читаю и еле выношу это. Огромная книга, полная однообразных идиотских "приключений", рыцари ведут себя как полные кретины, по любому поводу дерутся, вечно не спрашивают, с кем, а потом удивляются, что бились со своими же, постоянно ломают обо всех копья (сколько они их там возят с собой?), все такие крутые и благородные, что отнюдь не так. В общем, та еще муть.

0

Такое современным читателям и не должно нравится. Это прекрасный наивный рыцарский роман - в них есть своя красота, просто читать нужно с определённым настроем, и стараться атмосферу впитывать. Ну а если совсем уж никак чтение не идёт, то лучше брось - не твоё значит; почитуй лучше Сервантеса "Дон Кихот" - там и посмеешься, и своеобразной рыцарской романтикой насладишься) 

6

Ну наверно поэтому именно в детстве мне это и зашло, компьютера у меня не было и все решало воображение. Мы даже во дворе с друзьями играли в них, я был Персивалем. Эххх...

1

Дык они уже спустя сотню лет воспринимались идиотскими приключениями. Вот Сервантез тот же стебал их в «Доне Кихоте».

0

Надеюсь выйдет хороший средневековый сериал. Хорошо ходь не негра взяли на главную роль, а индуса - такое лицо с натяжкой ещё можно представить в средневековой Англии. 

–1
Замкнутый космос

а индуса - такое лицо с натяжкой ещё можно представить в средневековой Англии.

я могу во многом ошибаться, но как раз таки нигер мог бы быть каким нибудь потомком римского легионера(если он не какой нидь король) а вот откуда индус- хуй знает

–3

Да не, это бред. Артур - вождь кельтского племени, какие негры вообще? Индийца ещё можно представить, он на метиса вполне себе тянет, но вот полноценный эбонит - не, чужеродно будет смотреться. 

2
Замкнутый космос

Я пост читал жопой, думал сделали какого то левого рыцаря индусом, а тут гребаный член круглого стола. ред.

0

Не Артура, а Гавэйна, его племянника. 

1
Замкнутый космос

всеравно стрёмно. долбаные сжв

0

Патель недавно сыграл Дэвида Копперфилда. По сравнению с тем тут ещё нормально, так как история и сеттинг сказочные, и в принципе более пофиг, кто кого играет. ред.

1
Замкнутый космос

Патель

загуглил, ну он хоть натянуто на европейца похож. правда загорелого. ред.

0

И фильм провалился в прокате )
Я не говорю, что именно из-за Пателя, но почему-то фильмы в которых странный кастинг ) очень-очень часто проваливаются )

0

Да мне кажется, тут всё проще: кому этот Копперфилд нужен в 2020?)
Плюс это получилось такое типичное британское кинцо, которое за пределам Британии в принципе мало кому интересно. ред.

0

Ну по такой логике, кому нужна эта Болейн и все такое

0

Я бы поспорил. Дело-то тут не в логике, а как обстоят дела на самом деле. Про Болейн за последние 15-20 лет дохера чего выходило. Несколько фильмов, два сериала (помимо нового), документалки. Можно предположить, что потому что она была весьма яркой фигурой, обросшей слухами, в том числе такого профеминистического характера. И то, что она историческая, кстати, а не выдуманная — добавляет ей привлекательности. Она таким образом может послужить примером, ролевой моделью.

На вики страничка есть соответствующая:
https://en.wikipedia.org/wiki/Cultural_depictions_of_Anne_Boleyn

А Копперфилд для части бумеров это фокусник, который спиздил статую свободы, а для зумеров вообще никто) ред.

0

Да Патель нормально выглядит, всё-таки ж индоевропеец, а не хуй с Африки. На испанца вполне себе тянет. 

0
Замкнутый космос

всё-таки ж индоевропеец

ну хер знает, я боялся увидеть что взяли какого нибудь индуса из глубинки, из тех что почти негры по цвету

0

Ты его фото посмотри - Дев Патель зовут. Там всё не так страшно, а с освещением и в доспехах быстро привыкнуть можно будет. 

0
Замкнутый космос

посмотрел. на грани терпимого. 

0

уж получше кодзимы

0

Жду

0

Я его очень ждал.Режиссер призрака крут , трейлер был/есть шикарный

0

Давно не было в данном сеттинге чего-то приличного, будем посмотреть, выглядит интересно. ред.

0

Постер конечно, моё почтение.

0

повеяло первым Dark Souls

0

Джесси Джеймс для самых маленьких какой-то. А я уж надеялся что пометка "ужасы" означает средневековый хоррор, типа Берсерка, а тут как обычно. Ну хоть кадры красивые, а то одна соевая тусклятина последние годы

–3
Читать все 83 комментария
null