60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 30.08.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Кино и сериалы
COTOR

Сайт IMDb обнулил негативные оценки сериала «Анна Болейн» — теперь рейтинг шоу составляет 6,9 балла Статьи редакции

Ранее пользователи занизили его до 1,2 балла.

  • IMDb не прокомментировал ситуацию с «Анной Болейн», однако, судя по всему, негативные оценки решили обнулить на фоне наплыва большого количества отзывов с минимальной оценкой, которые резко критиковали шоу за то, что королеву Англии сыграла темнокожая актриса Джоди Тёрнер-Смит, а сам сериал называли исторически недостоверным.
  • Рейтинг «Анны Болейн» на IMDb составил 6,9 балла на основе более четырёх тысяч пользовательских ревью. До этого рейтинг сериала находился в районе 1,2 балла.
  • Несмотря на обнуление негативных оценок, сами обзоры по-прежнему доступны на странице сериала. Распределение пользовательских оценок тоже оставили без изменений — судя по нему, минимальную оценку «Анне Болейн» поставили 94,2% пользователей.
Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "COTOR", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043d\u043d\u0430\u0431\u043e\u043b\u0435\u0439\u043d","imdb"], "comments": 1028, "likes": 492, "favorites": 69, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 761736, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Jun 2021 10:46:29 +0300", "is_special": false }
0
1028 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Предыдущий Данила

29

Объективные сервисы. Такой же "обьективный", как и Метакритик, которым многие так любят козырять.

Ответить
2

Агрегаторы оценок объективны только относительно критиков. Потому что они собирают оценки всех рецензий, а не только нужных. Пользовательская оценка всегда будет страдать от наплыва единиц/десятко-дрочеров.

Ответить

Предыдущий Данила

Dozaemon
33

Ну да - это же такая дурость: ставить сериалу низкие оценки за неисторичность. Ну действительно - бред же!

Ответить
–18

ну ставить сериалу 1 бал только из-за того, что актриса другого тона тоже немного перебор. 

Ответить

Предыдущий

Олег
36

Представь, если бы вдруг Майлса Моралеса сыграл бы белый актёр - знаешь какой вой бы поднялся? А это всего лишь выдуманный персонаж. А если какого-нибудь чернокжего деятеля сыграет белый? Историческую фигуру? Но, блядь, когда чернокожая играет белую истоическую личность - все почему-то должны молчать и это, почему-то, не должно быть достаточной причиной, чтобы подставить низкую оценку историчкскому сериалу. Ну, точно.

Ответить
2

1 балл мне ставили в школе когда я вообще нихера не сделал. Неужели в этом сериале все нихера не делали? Ведь оценка ставиться за общий проект и всем кто принимал в нем участие. Неужели композитор вообще не написал музыку? Неужели дизайнеры по костюмам и окружению, операторы и тд вообще ничего не сделали? За историческую недостоверность можно скинуть баллы, но ника не до уровня пустоты. Да даже фильм "The room" не тянет на 1 балл, ведь даже в нем есть много чего положительного, как минимум он поднимает настроение. 

Ответить
0

Чувак, это просто недалекие хейтеры, которые в истории, только цвет людей и могут отличать (при этом не каждой эпохи), во всем остальном они не разбираются и исходят в оценке из того, что их манямирок нарушили и так далее. Я не хочу защищать сериал или авторов, потому что некоторые их заявления странные, но фильм ведь оценивается не только по цвету актеров). Вот в Храбром сердце актеры белые, но за историзм, там должна быть такая же 1, как и здесь, по их логике, но для них это другое.
Обычные лицемеры.

Ответить
0

А храброе сердце позиционировали как исторический? Как развлекательный он неплох, как исторический по секретным документам тм - полное говорит.

Ответить
0

Разве нет? Всегда его считал историческим. А уже начались переобувания, развлекательный).

Ответить
0

Я тоже когда то считал его историческим, но потом оказалось, что там в плане истории полная херня. Вот не знаю как его подавали в рекламе. Очень может быть, что как и наши псевдо исторические кино, было бы смешно.

Ответить
0

Так, что для тебя исторический фильм и почему ХС это не исторический фильм, а сериал про Болейн исторический?
И там и там есть исторические персоны 1-1, историческое время 2-2 и так далее.
В ХС история, одежда, оружие и так далее, в большинстве полная херня, но нету черных персонажей).
Он по топам интиисторических фильмов, входит везде.

Ответить
0

Чтобы фильм был исторический, в нем должны показываться события из реальной истории, а не фантазии по мотивам из головы авторов или художественных книжек. Возможно наличие вымышленных персонажей, но сами события, быт, мотивации персонажей должны быть близкими к данному историческом периоду. Что до обсуждаемого фильма, то он просто расистский, потому что актёры подобраны с вполне конкретным умыслом, а не по схожести с персонажами или по актёрском  мастерству. 

Ответить
0

Ну тогда Храброе сердце, исторический фильм. Реальная история, реальные персонажи исторические.
Что такое близко к данному историческому периоду? Быт того времени, это весьма сложная и странная штука в какой понимают профессура и возможно реконструкторы, а зритель не отличит тут начало 13 века или 15.
Диалоги, мысли, мотивацию и прочее, если ее переносить плюс минус реальную, то это невозожно будет смотреть). Да и вообще непонятно, как оно то было в реальности со многими аспектами. Какие были потолки, стены и так далее. А что, Мэл Гибсон похож на Воллеса? Многознаешь фильмов где подбирали актеров под внешность реальных персонажей, а если не найти хорошего актера, то брать плохого?
В общем исходя  твоего критерия, Оба фильма не историчны, но один шедевр, а второму 1, как то лицемерно.

Ответить
0

Хс такое же историческое, как и Иван Васильевич меняет профессию. Т.е. персонажи и история искажены настолько сильно, что на оригинал мало похожи. Что до мотивации, то да, тут уже современники начинают высасывать из пальца мотивацию личностей 20 века, потому что по мнению чувака который живёт ради себя, другие варианты в принципе не возможны. И начинается "за булочку! за трамвайчик!"

Ответить
0

Тогда в чем проблема с сериалом, который мы обсуждаем, почему ХС шедевр, а второму 1, хотя и там и там история лишь 7 символов, которые не передают смысл слова.
Просто кино наверное, в какой то мере показывает современность, но в каком то историческом сеттинге, можно конечно снять очередной боевик со Стетхемом, а можно и про Вильяма Воллеса фильм. Точно так же с правами женщин, сильными женскими персонажами и так далее. Возможно зритель определенный или продюсер, хочет видеть современность в антураже прошлого. Ну или самый простой вариант, делают что хотят, потому что могут. В общем, мне многое что не нравится, когда вот так, делается блек вошинг, без серьезной худ.причины, но точно так же, раньше ведь был и вайтвошинг. Но, категорически я не принимаю, что оценка фильма, должна исходить лишь из цвета кожи актеров, и при этом будет она самая низкой (уж если мы говорим об историческом кино, хотя опять же, тот же сериал Екатерина, где граф Орлов, это не исторический сериал).

Ответить
Комментарии
null